Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Семьдесят лет «Нашему дому», или Доброй «Ночи в театре»!

Городская жизнь
29 октября 2018 09:12, Редакция
 

Фараоны, жрецы… Древний саркофаг и таинственный свиток… И звездные врата, через которые надо пройти, чтобы разгадать смысл послания…

В субботу, 27 октября, именно так, под неспешные египетские мелодии, началась самая долгая ночь в году для любителей театрального искусства. Долгожданное событие, которое лишает сна, фестиваль экспериментальных форм «Ночь в театре», за девять лет своего существования ставший визитной карточкой «Нашего дома». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


В Озерск съехались театральные коллективы, уже знакомые зрителям, так и посетившие фестиваль впервые. Гости смогли не только поделиться необычными творческими находками, но и поздравить озерских коллег по цеху с юбилеем театра! 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


По красной дорожке прошли сотрудники, многочисленный коллектив театра-юбиляра. Благодаря совместным усилиям и стараниям всех этих людей, зачастую невидимых зрителю, остающихся «за кадром» спектаклей, и живет театр, открывая свои двери вот уже семьдесят лет перед жителями Озерска и гостями города. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Поздравили юбиляров Григорий Цукерман, заместитель министра культуры Челябинской области, Евгений Щербаков, глава округа, руководители администрации, Светлана Пивоварова, начальник Управления по культуре.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg


После торжественной части мумии-проводники, кстати, очень артистично и реалистично двигающиеся, повели народ на фестивальные площадки, где им предстояло испытать самые невероятные художественные ощущения, пережить разные эмоциональные состояния. Именно в этом и состоит волшебство театрального искусства - будоражить душу людей, заставляя их грустить, радоваться, чувствовать, страдать…


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg


По традиции, зрители могли выбрать два спектакля из весьма разнообразных репертуарных постановок.

Татьяна и Екатерина посещают «Ночь в театре» уже девятый раз: «Ни разу не пропустили, каждый раз с волнением ждем, удивляемся, смеемся, восторгаемся». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg


Мама с дочерью   делятся своими впечатлениями от увиденных мистической хоррор-драмы «Пир во время чумы» театра из Новоуральска и мелодрамы пермского театра «Оскар и розовая мама»: «Это сродни глотку свежего воздуха. Постановки порадовали. Безумие хоррор-драмы, происходящее на сцене, вовлекало нас, зрителей, в свой абсурдный мир очень плавно, потихоньку. Это и есть магия театра». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg


Поразила наших собеседниц и постановка семейного театра из Перми «Век жизни»: «Спектакль очень эмоциональный. Умирающий в больнице мальчик за двенадцать дней проживает целую воображаемую жизнь. В этой постановке – и великолепная актерская игра, пронзительная музыка и видеоряд, юмор, мудрость и любовь. Очень хотелось бы увидеть остальные спектакли этого необыкновенного театра».

Многие зрители после «Оскара» выходили из зала со слезами… 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 039.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 040.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 041.jpg


Анастасия полна воодушевления: «Много интересного, нового, посмотрела постановку театра из Новоуральска, необычный сюжет. Название фестиваля, его экспериментальная направленность полностью соответствует увиденному. Люблю наш театр, люблю бывать здесь, у нас очень профессиональные актеры». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg


Не оставила равнодушными зрителей постановка «Счастье вам к лицу» факультета современного театра гуманитарного университета из Екатеринбурга. Гротеск происходящего в небольшом помещении мастерской, битые яйца, пластика тела, двигающегося под изменяющиеся ритмы. Из сумбура непонятного на первый взгляд сюжета пытливый ум театрала в конце всего действия найдет ту суть, рассказанную не словами, а музыкой и движениями актеров…


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg


В мансарде зрители находились в мире ароматов и прикосновений. Запах хвои, шум дождя… Люди осязали, обоняли, а необычное волшебство дарили дебютанты фестиваля, актеры театра кукол из Уфы…


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg


В фойе колдовали трое, именно колдовали, потому что назвать простым пением в обычном понимании этого слова выступление любимого всеми трио «Трое» нельзя. Это некий сплав музыки, жестов, интонаций, передаваемых со значением, и конечно, это огромное чувство юмора. Андрей Иодловский, Юлия Гусева, Вохобжон Азимов, девять лет вызывающие обожание и восторг публики, и на этот раз оказались на такой высоте своего мастерства, что, казалось бы, куда уж больше? Но нет предела творчеству, и три талантливых человека, надеемся, будут удивлять нас снова и снова….


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg


Огромный интерес вызвал эскиз спектакля «Жертва» в постановке Никиты Золина. Как-то уже повелось, что молодой режиссер выдает на-гора спектакль, который потом становится частью репертуара нашего театра.

Кто знает, может и с виду простенькую историю семейной пары, замешанную на современном сленге, а на деле скрывающую жизненную драму, ждет громкая премьера через несколько месяцев?


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 043.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 044.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 045.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 042.jpg


Увидели зрители постановку антрепризного спектакля Сергея Гальперина «Последняя книга Томаса Вулфа» и историю из чужеземной жизни «За чертой», которую привезли в Озерск артисты Челябинского театра имени Наума Орлова.

Всю ночь зрителей будоражили самые разные эмоции, и как искренне лились слезы из глаз, таким же настоящим, откровенным был смех людей.

Между фестивальными показами в фойе прошла игровая интермедия. Народ прыгал через костер, да-да, что только не происходит в эту фантастическую «Ночь». Конкурсанты-добровольцы пели японское караоке, спасались от укуса змеи, и даже поедали на скорость американские гамбургеры. Если вы не посетили фестиваль в этом году, то обязательно не пропустите это весьма непредсказуемое зрелище в следующем! 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 034.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 035.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 036.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 037.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 038.jpg


Слегка за полночь, начался заключительный гала-концерт. Конечно, все выступления посвятили главному празднику, юбилею. Несмотря на позднее время, сила театрального искусства очень эффективно разгоняла сон, а яркие концертные номера заряжали бодростью и энергией, поэтому и не становились тише аплодисменты, наоборот, градус веселья только повышался! 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 046.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 047.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 048.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 050.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 051.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 052.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 053.jpg


Светлана Пивоварова, уставшая, но очень довольная, подвела итог девятого фестиваля: «Можно с уверенностью сказать – все получилось! Приехали все коллективы, несмотря на некоторые сложности. Все выступили, молодцы!» 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 057.jpg


В заключение наши любимые актеры поблагодарили своих верных зрителей за преданность и верность, за стойкость и неугасающий интерес к театру. Пожелав доброго утра и исполнив танец дружбы, все стали расходиться. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 054.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 055.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 056.jpg


Публика старалась не расплескать то море впечатлений, эмоций, донести до дома, сохранить как можно дольше очарование самой продолжительной ночи в стенах театра, а актеры, нет, они не устали, разве можно устать от любимого дела, от творческого горения?

Артисты просто делали маленький перерыв, чтобы через непродолжительное время вернуться в гримерки, вновь и вновь проживать свои непростые актерские судьбы на лучшей сцене лучшего театра, с которым они связали свое творчество и с которым встретили прекрасную дату – семьдесят лет…

С праздником, «Наш дом», озерский бренд, наша гордость и любовь! И это без пафоса, просто от чистой души…

Андрей Лешкин, Дина Рябова 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 049.jpg






 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Октября 2018 09:25
Мне нравится0
С праздником! :{}
The Observer, 29 Октября 2018 11:04
Мне нравится0
Глядя на этот праздник, не могу отделаться от мысли - почему уехал Кулик? ведь фестиваль был его детищем
обыватель, 29 Октября 2018 11:05
Мне нравится0
Браво театру и его поклонникам,молодцы! ;)
Гость, 29 Октября 2018 11:49
Мне нравится0
Кулик вроде сам уехал?
Гость, 29 Октября 2018 12:56
Мне нравится0
11 04 Так ведь писали,что встретил любовь,а она из Северска,вот и подался за ней...
Гость, 29 Октября 2018 16:51
Мне нравится0
Поздравляю коллектив театра!!! С праздником! Долгих лет творческой жизни и всем - здоровья!!!
Гость, 30 Октября 2018 21:09
Мне нравится0
Вот. Умеет же театр зарабатывать, искать новые формы, вот и молодцы.
Гость, 30 Октября 2018 21:18
Мне нравится0
Очень хороший репортаж. Даже интересней, чем само мероприятие.
Гость, 2 Ноября 2018 16:10
Мне нравится0
С праздником, «Наш дом», озерский бренд, наша гордость и любовь! И это без пафоса, просто от чистой души…

Присоединяюсь!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 июня 2019 - ночь

10oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы