Озерск, Челябинская область
6 Декабря
понедельник
 
Загрузка
Загрузка
Загрузка

У заболевших COVID-19 после прививки аннулируется сертификат о вакцинации

Здоровье, 17 ноября 2021 09:04, источник: gazeta.ru

В случае, если вакцинированный заболеет коронавирусом, сертификат аннулируется, а QR-код начнет действовать полгода с момента выздоровления. Такой приказ Минздрава России опубликован на интернет-портале правовой информации.

«QR-код содержит информацию о завершении <...> вакцинации против новой коронавирусной инфекции или о факте перенесенного заболевания, вызванного COVID-19 с наиболее поздней датой наступления события, а также срок действия QR-кода», — отмечено в документе.

Отличие в том — согласно приказу — что после вакцинации QR-код действует в течение года, а после болезни — полгода. Россияне могут получить справку на сайте госуслуг, по устному запросу в больнице или посредством обращения в МФЦ.

Ранее в Госдуме заявили, что дополнять сертификат вакцинации от коронавируса фотографиями нет необходимости.

RIAN_6589193.HR.ru-_1_-pic4_zoom-1500x1500-42216.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 17 ноября 2021 09:13
Значит резко упадет заболеваемость. А там уже и до победы над ковидом не далеко. :D
Гость, 17 ноября 2021 09:20
Как это анулируется? И получается, что я зря кололся?  А раньше говорили, что  Спутник на два года защищает от ковида и болеют только непривитые.
Гость, 17 ноября 2021 09:31
Некоторые заваксеры здесь вспоминают обязательную вакцинацию в советское время от разных вирусных заболеваний. Правильно, тогда советское государство беспокоилось о здоровье граждан, стране нужны были здоровые работники. Государственная фармацевтическая промышленность выпускала лекарства для здоровья граждан. А сейчас, в капиталистическое время, требуют принудительную вакцинацию, потому что практически все фармкампании частные и им нужна только прибыль, а не здоровье граждан.
Гость, 17 ноября 2021 09:41
Гость, 17 ноября 2021 09:20
Как это анулируется? И получается, что я зря кололся?  А раньше говорили, что  Спутник на два года защищает от ковида и болеют только непривитые.

====
Если есть сертификат и после (а не вследствие) заболел, значит сертификат липовый. Понимать надо.
Гость, 17 ноября 2021 10:11
Если есть сертификат и после (а не вследствие) заболел, значит сертификат липовый. Понимать надо.

Да ты что? Это кто так решил? Я честно очередь отстоял чтоб уколоться и с работы не вылететь
Гость, 17 ноября 2021 10:11
Ну не хотят некоторые вакцинироваться. Зачем их принуждать, ограничивать их права всякими сертификатами и QR-кодами? Начали вылавливать по стране тех, кто продаёт сертификаты и кто их покупает не вакцинируясь. И это сотни тысяч, а может миллионы, по стране. Напоминает, когда сажали людей, которые гнали самогон для себя, занимались каратэ, показывали видики. В итоге всё это было легализовано, люди пострадали зря. Сейчас то же самое творится с принудительной вакцинацией.
Гость, 17 ноября 2021 10:21
Все телеведущие новостей и телешоу на федеральных телеканалах с пеной у рта, с выпученными глазами доказывают, что вакцинироваться это важно и очень хорошо. Интересно, что будет с телеведущим, который выскажит сомнение в полезности вакцинации, как многие медики? Вот вам и гласность, вот вам и плюрализм мнений.
Мимопроходил, 17 ноября 2021 10:58
Некоторые заваксеры здесь вспоминают обязательную вакцинацию в советское время от разных вирусных заболеваний. Правильно, тогда советское государство беспокоилось о здоровье граждан, стране нужны были здоровые работники.  :!:
Глупости то не надо говорить. Вакцина от оспы ( полиомиелита и др. ) ПРЕДОТВРАЩАЛА и ПРЕДОТВРАЩАЕТ и заболевание и распространение. А вакцины ( все!) от Ковида - не делают ни того, ни другого! Разницу понимаете? А произошло это не потому, что социализм-капитализм, а просто те вирусы возбудители  другие, и , скажу так, ведут они себя ( с точки зрения приспособляемости и появления новых штаммов, а не в зависимости от политического режима) на порядки медленнее и реже, чем респираторные. У них "механизм" другой. Поэтому вакцинирование от оспы ( полиомиелита и др.) успевает их массово "выключить". Тоже не без проблем, но успевает.  И всё. И хватит одно и тоже. Вот тогда смогли, а вот сейчас. При социализме - при капитализме. Это  пониманию проблемы никак не помогает.
Гость, 17 ноября 2021 11:02
А там уже и до победы над ковидом не далеко. :D

Жили-были лиса да заяц. У лисы была избушка ледяная, а у зайца — лубяная. )
Гость, 17 ноября 2021 11:29
Мимопроходил, 17 ноября 2021 10:58
Глупости точно не надо говорить,  если вы не вирусолог, не медик и не профессор какой-нибудь))
Есть понятия стабильный вирус и не стабильный, к коим относятся грипп и новоиспеченный ковид.
То, что вы приводите, как пример, да, соглашусь. Да и готовились данные вакцины ГОДАМИ! Есть результаты клинических испытаний и тому подобное.
А сейчас чего? Испытания еще во всю идут, на вас же ... завакесерах  :D , наблюдений никто не ведет. Тяжелые побочные действия, а то и смертность никто не фиксирует, никому это не надо. Надо корманы набить приближенным правительства  :D
Уж слишком агрессивная забота о моем здоровье со стороны правительства, ну-ну))) Охотно этому верю)
Гость, 17 ноября 2021 11:34
Вчера Гордон в студии калякал с очередной группой "академиков-профессоров от медицины" . Тема была об осложнениях на голову после КОВИД . Но все "академики", в ходе дискуссии заявили, что у "общества есть только два !!! пути получить стадный (это они так сказали !) иммунитет - это МАССОВО ПЕРЕБОЛЕТЬ, или МАССОВО ПРИВИВАТЬСЯ !" . Т.е. любой здравомыслящий выделил для себя мысль , что ПЕРЕБОЛЕВШИЕ  входят в группу приобретших личный иммунитет ! Однако, на вопрос актера Шевелькова, почему его, переболевшего!!! , подтвердившего высокие титры антител и сдавшего тест на клеточный иммунитет не включают в программу "безопасного человека ", академики сразу же переобулись в воздухе заявив , что "укольчик, в вашем случае, лишним не будет ! " . И тему замяли . Замяли и самую востребованную тему общества - "сколько в стране из переболевших ранее, повторно заразились КОВИД и попали в мед. учреждения на новое излечение !? " Барышня из минздрава дала "глубоко научный ответ " : " Ну, наверняка есть какая-то часть повторно заразившихся людей и после выздоровления от КОВИД ! Не может не быть таких !.... :{} "  Вот и вся "научная дискуссия" сведшаяся традиционно к выводу "светил" -  только укольчик спасёт всё и вся !!! "  
Гость, 17 ноября 2021 12:01
Мимонеходи 10:58, считаете, что советская социалистическая государственные системы здравохранения и фармпроизводства ничем не лучше современной капиталистической страховой и платной медицины и частных фармкампаний, заточенных на прибыль?
Гость, 17 ноября 2021 12:10
Люди из страха, что им аннулируют их заветную бумажку просто перестанут обращаться к врачам. И как следствие будут ходить и заражать других, вместо того, чтоб обратиться вовремя к медикам. Ну и надо ли говорить, что в таком случае возрастет вероятность тяжелого течения заболевания?! Вот и чего своими абсурдными мерами у нас добиваются?
Мимопроходил, 17 ноября 2021 12:14
если вы не вирусолог, не медик и не профессор какой-нибудь) :idea:
Ну да, медики — это все, поголовно сияние чистого разума, и никак иначе. Их слово свято, правдиво и занесено в скрижали.
Я же только поправил человека, что дело , так скажем, не совсем в политическом режиме. Но если вы начали развивать тему дальше,  то я вроде в заваксеры не записывался ( как и в антиваксеры) и про одобрение агрессивной политики вакцинации ничего не говорил.
Гость, 17 ноября 2021 12:15
Гость, 17 ноября 2021 11:34
Почему либо переболеть, либо укол?
Третьего не дано что ли?
Отныне просто здоровым человеком уже быть нельзя - незаконно? Не заразился, не укололся - всё, виноват? А если свой иммунитет справляется даже при контакте с больным? Нет ни симптомов, ни самой болезни! И не надо говорить о заразных бессимптомниках - большего бреда придумать не могли, чтобы обвинить здоровых людей не понятно в чем.
Гость, 17 ноября 2021 12:33
Учёным, как грантосуществам, нужно верить меньше всех :?:
Гость, 17 ноября 2021 12:56
Как же все надоело. Не хочешь колоться - ты презренный антиваксер. Укололся, заболел - ты купил сертификат. Каждый день новые правила и законы. Госуслуги глючат, куяр код невозможно получить, везде очереди и неразбериха. Злые усталые медики и злые посетители. Сил уже нет!!!
Гость, 17 ноября 2021 13:20
Гость, 17 ноября 2021 09:41
Если есть сертификат и после (а не вследствие) заболел, значит сертификат липовый. Понимать надо.
*******************
Ой ли? Производители вакцин и врачи сами же утверждают, что вакцинация от ковид не дает гарантии, что вы не заболеете. Вакцинация дает гарантию (по их словам), что вы заболеете не тяжело!
Гость, 17 ноября 2021 13:34
Очень своевременные новости. Сначала привитым разрешили не соблюдать карантин после контакта (равно не брать для этого больничный и не показываться врачу на выписке). Потом объявили, что если привитый заболел - то он больше не привитый  :D  После вакцинации нашлепку выдают на год, а после болезни всего на полгода. При этом многие заболевают через пару месяцев после вакцинации. Какая может быть выгода для привитого "поменять" свою нашлепку на нашлепку с меньшим сроком годности? Да не будут привитые с этого момента легально болеть, будут скрывать симптомы, тем более их состояние больше не контролируют. Будут ходить на работу, прогуливаться по "чистым зонам" :D  и заражать других
Гость, 17 ноября 2021 13:38
Отныне просто здоровым человеком уже быть нельзя - незаконно? Не заразился, не укололся - всё, виноват? А если свой иммунитет справляется даже при контакте с больным? Нет ни симптомов, ни самой болезни! И не надо говорить о заразных бессимптомниках - большего бреда придумать не могли, чтобы обвинить здоровых людей не понятно в чем.

У меня тот же вопрос - почему полностью игнорируют просто здоровых людей. Мне под 70. 20-30 лет ничем не болею. И прививаться, конечно, не хочу. Поразили в правах. Даже в профилакторий или санаторий можно куаркнутым, а здоровым нельзя. И в отпуск здоровым нельзя, на транспорт не пускают здоровых. Были контакты и с ковидными, и с гриппозными, никак на моём здоровье не отразилось. ИМ НАДО, ЧТОБЫ МЫ ЗАБОЛЕЛИ! А МЫ НЕ БОЛЕЕМ!
Гость, 17 ноября 2021 13:39
Раз такая бяда с этими вакцинами, после которых все равно болеют, и сертификатами о вакцинации, которые подделывают - значит нужно аннулировать эти коды всем вакцинированным. Пусть коды останутся только у переболевших! Допуск на работу для профессий, которые попали "под раздачу" в соответствии с постановлением - по бумажным сертификатам о вакцинации. А в "чистые зоны Фестиваля" - только по кодам переболевших
Гость, 17 ноября 2021 14:03
Гость 13:38. У Вас же и так уральское здоровье! Зачем Вам профилакторий или санаторий? Вам, с таким здоровьем, в дом отдыха к здоровым надо.
Двоечник, 17 ноября 2021 14:21
Грамотные, добрые люди !  Помогите мне, плохо учившемуся в школе решить одну задачку ! ИМЕЕМ : По заявлению Гинцбурга , человек имеющий титры антител 150 ед. считается ДОСТАТОЧНО ЗАЩИЩЕННЫМ от КОВИД . Имеющий порядка 300 ед. - ОЧЕНЬ ЗАЩИЩЕННЫМ . Имеющий 500 и более ед. -  ГАРАНТИРОВАННО ЗАЩИЩЕННЫМ !  ДОП. УСЛОВИЕМ ИМЕЕМ : - По законам о донорстве плазмы , донором разрешается быть человеку, имеющему ПОДТВЕРЖДЕННЫМ не менее 150 ед. антител .(Ему, в Москве платят разово за сдачу,  10 000 рублей !!!)  РЕШИТЬ и ДАТЬ ОТВЕТ: - почему моя жена, ПЕРЕБОЛЕВШАЯ в первую волну и имеющая на сегодня ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ титр антител свыше 500 ед. ( по прошествии года с момента болезни !!!) подвергается глумлению и дискриминации  властей отказывающих ей в выдаче "куар-кода", ПРИНУЖДАЮЩИХ к вакцинации и ставящих вне закона и социальных благ  !!??  
Гость, 17 ноября 2021 14:26
ость 13:38. У Вас же и так уральское здоровье! Зачем Вам профилакторий или санаторий? Вам, с таким здоровьем, в дом отдыха к здоровым надо.

А профилакторий и санаторий - не больница. Я там как-раз отдыхать хочу, а не лечиться собираюсь.
Иноходец, 17 ноября 2021 14:30
"Гость, 17 ноября 2021 13:20
...Вакцинация дает гарантию (по их словам), что вы заболеете не тяжело!"
Недавно (https://www.ozersk74.ru/news/zdorov/429793.php) автор Сальма, 16 ноября 2021 11:54 писала как тяжело переболела ковидом после прививки... Я, конечно, не врач, но полагаю, что здесь сказывается ещё и КОНКРЕТНОЕ состояние имунной системы. Слышал, что ВРОДЕ у ряда лиц после прививки антитела практически не образуются. Всё надо смотреть конкретно.
Гость, 17 ноября 2021 16:01
Познакомлюсь с девушкой без QR-кода во избежание бессмысленных покупок в ТЦ, походов по ресторанам и заграничных поездок :D  :D
Гость, 17 ноября 2021 16:21
Двоечник, Вы не по адресу обратились. Здесь могут посочуствовать, позлорадствовать, просто не обратить внимания..На завалинке, как говоорится, сидят: царь, царевич, король, королевич, сапожник Портной и т.д.. А за правами к тов. Зюганову, Шмакову и др. оналогичным.
Гость, 17 ноября 2021 16:37
Познакомлюсь со зрелым мужчиной без QR-кода во избежание споров о политике, но для загородной летней жизни в удовольствие.  
Гость, 17 ноября 2021 16:53
Вот и ваксеров обули. А они думали, самые хитрые и легко отделались. А нет, мы все одной лодке!
Гость, 17 ноября 2021 17:45
«Двоечнику» предлагаю написать письмо Президенту в защиту своей жены! Будет прецедент!!!! Серьёзно... Жалко колоть женщину с таким количеством антител.
Гость, 17 ноября 2021 18:07
Не получилось при замене сертификата втихушку поменять срок на полгода, ну тогда вот так все равно будет по ихнему.
Гость, 17 ноября 2021 19:31
Чего волноваться?Пережили перестройку,талоны на водку,табак и т.д.,Ельцина и этих,в госдуме и правительстве переживём. :oops:
Гость, 18 ноября 2021 00:42
Иноходец, у ряда лиц антитела после болезни-то почти не образуются, куда уж там прививке
Гость, 18 ноября 2021 07:29
Гость, 17 ноября 2021 12:33
Учёным, как грантосуществам, нужно верить меньше всех
---------------------------------------
Особенно Гинцбургу, он не просто ест, он ещё и говорит.
Гость, 18 ноября 2021 07:32
Гость, 17 ноября 2021 16:37
Познакомлюсь со зрелым мужчиной
---------------------------------------
Насколько зрелым? И подразумевает ли загородная летняя жизнь круглосуточное торчание в грядках сахарницей вверх?
ПЕреболевший, 18 ноября 2021 07:55
Дорогие переболевшие КОВИД !! Уважаемый "неуч" !!! Похоже и на вашей улице забрезжил праздник справедливости и разума !!! Вчера Попова "раскололась", что в правительстве обсуждается решение о признании "куарнутыми бесспорно" всех людей имеющих ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ допуск по титрам антител . Вопрос лишь в размере этого допуска . По "Гинденбургу" , однозначно надежным титром считается от 300 ед ., а по международным нормам от 300 до 2000 ед. - надежно защищающим ( при заражении болезнь в легкой форме), а свыше 2000 ед. - можно целовать в засос всех и вся вокруг (включая пациентов "красной зоны" ) .  :{}  Дай нам бог разума правящих мира сего !!
Гость, 18 ноября 2021 12:22
Насколько зрелым? И подразумевает ли загородная летняя жизнь круглосуточное торчание в грядках сахарницей вверх?

Грядки есть, но не фанатею. Зрелость 55+.  
Гость, 20 ноября 2021 12:43
Это уже какая-то перезрелость.
Гость, 20 ноября 2021 15:21
Не тебе судить, пацанчик  ;)  
Гость, 20 ноября 2021 21:42
Несколько женщин в Волгограде зашли в епархию главного санитарного врача Волгоградской области и потребовали у сотрудников предъявить паспорта и кукукоды, действуя от имени народа, осуществляющего свою власть непосредственно, как написано в Конституции. Сотрудники работали без масок, главный санитарный врач спряталась, видео на ютубе. Смеялась до слёз. Ссылку не смогла вставить. Для выходного дня - хорошее видео!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 декабря 2021 - утро

-4oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

водитель
Грузчик
менеджер-кассир

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Подработка
Расмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU