В Госдуме сейчас обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.
Об этом сообщил журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.
"На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе", - сказал зампред комитета на пресс-конференции в Брянске.
Кто может получить льготы
Льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. "Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами.
Рассматривается и вариант, когда оздоровление сотрудников компании должно быть назначено врачами и только тогда возможно избавление от налогов", - пояснил зампред комитета по охране здоровья.
Дорофеев отметил, что во многих странах ближнего зарубежья уже действует система, когда гражданин, к примеру, не сделавший все обязательные прививки, не получает медицинских гарантий от государства.
"А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский", - сказал депутат.
Он сказал, что в этом году будут сформулированы практические рекомендации по этой теме . "Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами", - сказал он.
ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ УСЛУГ В РАМКАХ ОМС
С 1 января 2015 года жители всех субъектов РФ могут получить информацию о стоимости услуг, оказанных им в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС).
Программа по информированию населения о стоимости медицинской помощи начала реализовываться по поручению президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Пилотный проект был запущен в семи субъектах РФ - Брянской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан. По состоянию на 1 декабря 2014 программа работает уже в 46 субъектах РФ. А с 1 января 2015 года проект будет доступен во всех 85 субъектах РФ.
Конференция "Ваше здоровье - будущее России"
Пресс-конференция в Брянске была посвящена открытию в регионе просветительского проекта "Ваше здоровье - будущее России". В его рамках общественные организации и органы власти будут призывать граждан заботиться о своем здоровье, особое внимание будет уделяться болезням сердца. Из-за них сейчас в РФ происходит более 60% смертей. В целом по России смертность составляет 900 человек на 100 тыс. населения, что почти вдвое ниже, чем в 1990-е годы, но в 2,5 раза выше, чем в США и Европе.
Как ранее сообщил заместитель председателя Фонда социяльного страхования (ФСС) Сергей Алещенко, подготовку данной услуги планируется завершить до конца 2015 г.
Он уточнил, что пилотный проект "электронного больничного" сейчас реализуется в трех регионах - Белгородской, Астраханской областях и Москве. В отработке принимают участие три стороны: региональное отделение ФСС, работодатели и медицинские учреждения. Суть проекта заключается в том, что врач оформляет больничные листы в электронном виде и направляет их сразу в ФСС, где рассчитывается размер выплаты по конкретному страховому случаю.
Параллельно ФСС продвигает принцип взаимодействия с субъектами по прямым выплатам: непосредственно выплату застрахованному осуществляет работодатель, далее работодатель подает документы, и ФСС ему компенсирует затраты. В регионах, которые уже работают на прямых выплатах, при реализации пилотного проекта значительных проблем не возникло, уточнил Алещенко.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 26 мая 2015 12:37
принудительная вакцинация - вот и все, что им надо
Гость, 26 мая 2015 12:38
концлагерем попахивает
Гость, 26 мая 2015 12:43
Что за бред? А зачем же тогда работодатель платит ЕСН?
Гость, 26 мая 2015 12:49
Государство, сделай себе харакири в рамках программы сохранения здоровья своих граждан...
Гость, 26 мая 2015 13:03
А главное утвержденная потребительская корзина так и способствует богатырскому здоровью...
Гость, 26 Мая 2015 12:37 принудительная вакцинация - вот и все, что им надо ------------------------------------------------------------------ Страшно становится за детей наших.... А потом мы спрашиваем, почему у каждой второй женщины в наше время замершая беременность и преждевременные роды... США работают ооочень хорошо по уничтожению нашей нации....
Гость, 26 мая 2015 13:46
Идите лесом со своими дибильными реформами в здравоохранении!!!! Летите на Марс и делайте там свое государство, как ВАМ удобно и надо. И трясите со своих "недодепутатов" низшего ранга денежки в обеспечение ваших бездарных шкур! Задолбали уже! Сколько можно издеваться над простыми людьми! И про пенсионный возраст завернули проект, и про больничный. А если абсолютно здоровый человек вдруг не дай бог что-то неожиданно сломает на работе, либо в нерабочее время??? Либо будет в реанимации лежать, то все, оплачиваемого больничного ему не видать???? И на что тогда жить до ближайшей после выписки зарплаты???? Совсем уже охренели, волки позорные... Устроили, мать его, отбор "особенных и лучших". Фильм "Элизиум" 2014 года советую посмотреть. Полезно будет знать, что рано или поздно найдется тот "простой смертный", который вам ж*** надерет за ваши тупые проекты.
Гость, 26 мая 2015 14:00
Мда... Маразм крепчал...
ГостьЯ, 26 мая 2015 15:06
Причем тут прививка от кори (краснухи/гепатита/не важно) и больничный с ОРЗ или переломом? Где логическая связь между обязательной вакцинацией и гарантией того, что поставивший себе прививку от гепатита не заболеет ОРВИ? А как же ст.5 Закона Министерства здравоохранения РФ № 157-ФЗ от 17.09.1998? Наши законотворцы, в своем порыве сэкономить, когда-нибудь начнут уже думать головой, а не ж....?
Анастасия, 26 мая 2015 18:03
Дада, Америка нас санкциями пичкает, а мы всё с них пример берём... Европейские стандарты - они же самые лучшие в мире... Лучше бы что полезное придумали, а не как усложнить жизнь народу своей страны... Вообще уже, слов нет
Гость, 26 мая 2015 20:16
Поголовную лоботомию всем госдуровцам
Гость, 26 мая 2015 20:19
Срочно разогнать всю госдуму пока они не добрались до полного уничтожения собственного народа
Ахмет, 26 мая 2015 20:20
Это бред и провокация. Тут и обсуждать то нечего.
Гость, 26 мая 2015 20:26
Гость, 26 мая 2015 22:05
Откуда такие провакационные предложения За детей страшно! К чему это все ведет?! У нас россиян итак социалка никакая...
Гость, 26 мая 2015 22:24
Надо тех депутатов, которые такие обсуждения предлагает, лишать мандата! Пусть поживет, как все простое население! И больничных лишить всю его семью, пусть выкручиваются! Простите за сердитость, сил нет от такой "работы-заботы". Откуда таких понабрали??? Как не стыдно за такие кадры???
Гость, 26 мая 2015 22:35
США работают ооочень хорошо по уничтожению нашей нации....
Заставляют пить всё, что горит?
Гость, 26 мая 2015 22:48
"Полезно будет знать, что рано или поздно найдется тот "простой смертный", который вам ж*** надерет за ваши тупые проекты...." Товарищ Сталин!)))... Он был обыкновенным партийным секретарём, т.е. «писарем» партийных документов. А «они» были «пламенными революсионерами», «трибунами». «Они» хотели красоваться перед массами, ловя от этого «кайф». Кропотливой же работы «они» не любили, поэтому поручили «грязную» (с их точки зрения) работу Сталину — тихому, скромному, работящему, исполнительному, серому и незаметному партийцу...
Гость, 26 мая 2015 23:04
Льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. ""- это где сегодня заботятся о здоровье сотрудников? Про нормы санитарные руководители не знают вовсе.Контроля за соблюдением охраны труда нет. На аттестацию рабочих мест деньги тратить никто не желает. О каком здоровье сбережении может идти речь? Производственная гимнастика - пережиток прошлого. Вольнодумцам осталось последние деньги вытрясти и на покой.
Гость, 26 мая 2015 23:52
Хотели демократии - получайте!
Гость, 27 мая 2015 06:24
"А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский", - сказал депутат. Какой-то чёрный юмор... В России тоже к каждому человеку рано или поздно придет полицейский. И парочка санитаров... А связь между госпрограммами и больничным - прямая: Участвуешь в программе значит болен! Нужен больничный. По настоящему здоровые люди на эту "ботву" не ведутся.
Гость, 27 мая 2015 09:40
Да это ладно. Они тут додумались и запретили любое использование любых зарубежных сайтов в учреждениях с 1 июля. Т.е. если ученик, желая получить информацию, например, о Дне Победы, на уроке информатики в школе использовал сайт Гугл (т.е. использовал зарубежную информационную систему в учреждении), то за это полагаются штрафные санкции директору (до 50 тыс рублей). На сайте гороно (gorono-ozersk.ru) висит счетчик посетителей (в виде карты с зелеными точками), т.е. по мнению законодателей учреждение ИСПОЛЬЗУЕТ зарубежный сайт для получения информации - всё, с 1 июля Роснадзор должен начальнику этого учреждения выписать штраф в 50 тыс рублей. И так каждый месяц. Или несколько раз в месяц. Скажете бред? Почитайте 531 федеральный закон.
Гость, 27 мая 2015 10:29
Нужно оставить гарантии медицинского обслуживания только для здоровых людей. Почему думцы ещё до этого не додумались? Это же так просто.
Тому, кто: "а в Германии...", 27 мая 2015 19:34
А в Германии еще пенсии позволяют не только путешествовать, но жить достойно, а также стоматология, операции любой сложности в Германии делают БЕСПЛАТНО для граждан Германии. А еще к пожилым людям приходит медсестра и делает маникюр и педикюр когда они на пенсии - и это тоже БЕСПЛАТНО, тк входит в страховку! Вы, уважаемый, зачем сравниваете такие разные системы социального страхования?
Гость1™., 28 мая 2015 00:05
А я ставлю все прививки,мне 50 лет,моя медкарта состоит из тоненькой тетрадки. Из медиков я прохожу только АСДОК. Желаю здоровья ВСЕМ! Кстати, я веду не совсем здоровый образ жизни,алкоголь ,женщины в моей жизни пресутствуют постоянно,иногда чревоугодие,люблю пожрать! Особенно мясо!!!
Гость, 28 мая 2015 23:27
ХАХААА...а потом говорят СМЕРТНОСТЬ повышается!!! ДА СДЕЛАЙТЕ ПЛАТНЫМ ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!! Что мелочиться то!!!!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.