Озерск, Челябинская область
6 Декабря
понедельник
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерские водители медсанчасти довольны новыми машинами. Фото

Здоровье, 4 марта 2010 14:50
Озерские водители медсанчасти довольны новыми машинами. Фото

 Жители Озерского городского округа не могли не заметить, что с прошлого года на дорогах появились новые машины «скорой помощи»: «Фиат дукат» и «Рено». Всего закуплена 21 машина, часть из них стоят пока в резерве. Для многих несведущих они, на первый взгляд, мало отличаются от «Газели». Но, только на первый.

 Объективную оценку «внутреннего содержания» новой «скорой» могут дать только водитель и врач. Чукавин Владимир Александрович за рулём с 1974 года, то есть 36 лет! Его монолог в адрес машины похвально-сдержанный: «Конечно, новая машина гораздо удобнее и более мобильна. В эту снежную зиму на «Газели» мы бы пробирались к больным с большим трудом, а на «Фиатах» и «Рено» без проблем. Панель управления удобная, в водительской кабине и салоне очень тепло: даже при тридцатиградусном морозе можно ехать без верхней одежды».

 К разговору присоединился врач отделения «скорой помощи» Сергей Михайлович Харин: «Газель» не выдерживает никакого сравнения с новыми машинами в плане комфорта. Здесь удобно и врачу и пациенту. Мы транспортируем больного и одновременно оказываем ему помощь. В салоне имеется всё необходимое для поддержания жизни: дыхательная аппаратура, пульсоксиметр, инфузомат - автоматический прибор для внутривенного дозированного введения лекарственных препаратов, электрокардиограф, и многое другое. Но, главными, конечно, остаются профессионализм врача и водителя».

 Кроме дифирамбов, к машине есть и претензии, одна из них – некачественная сборка. «Если бы её собирали итальянцы, не наши, российские рабочие, привыкшие к халтуре, машину можно было назвать почти безукоризненной. Так, в Елабуге (машины оттуда) забыли поставить на переднюю балку опорные подшипники, а ещё может отказать печка»- заметил водитель.

 И все же итог беседы был позитивным: «В целом машина очень хорошая». Но ложку дёгтя придётся все же добавить: не только в столицах, но и в, нашем, провинциальном Озёрске, машине «скорой помощи», летящей к погибающему человеку, могут не уступить дорогу. Н.Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.


Фоторепортаж




Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 декабря 2021 - утро

-4oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

водитель
Грузчик
менеджер-кассир

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Расмотрю любые варианты
Подработка

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU