Загрузка
Загрузка
Загрузка

Мини-футбол. Чемпионат ОГО. Играем в мини, думаем о большом

Спорт и отдых, 9 февраля 2021 15:49, источник: Собинформ

Пандемия, точнее ограничения, связанные с соблюдением режима, постепенно сходят на нет, и это не может не радовать всех, включая нас спортсменов. Возвращаются в спортивные манежи и на футбольные поля не только озерские футболисты, но и игроки приезжих команд, поэтому летний чемпионат Озерского городского округа по большому футболу в формате 11х11 должен быть невероятно насыщенным! Будут приглашены для участия команды Аргаяша, Карабаша, Касли, Кыштыма, Снежинска, Вишневогорска и Верхнего Уфалея, а может быть в этом сезоне появится и кто-то новый из близлежащих населенных пунктов. В любом случае Озерская федерация футбола с надеждой смотрит в будущее, тем более, что всегда идущий навстречу директор МБУ «Арена» С.И.Родин пообещал подготовить футбольное поле стадиона «Труд» самым тщательным образом, вплоть до уплотнения земляного покрова весной с помощью катка для выравнивания грунта перед посевом травы.

А пока кипят нешуточные страсти в мини-футбольном чемпионате, где происходят не только постоянные перемещения команд в турнирной таблице, но и каждый тур преподносит сюрпризы, касающиеся результатов матчей между заведомо разными по силам соперниками. Прошедшая 13-я игровая неделя, несмотря на свою цифровую востребованность к сюрпризам, на первый взгляд получилась почти прогнозируемой, если взглянуть на результаты завершившихся матчей.

aen,br09021.jpg

Всегда становятся неожиданными неудачные выступления команд, претендующих на Суперлигу, в этом туре «Спартак» не то чтобы по игре уступил «Эдельвейсу, а скорее озерчане сыграли один из своих лучших матчей в турнире, тем более без своего лидера Э.Мошечкова. Красно-белые в дебюте матча уверенно повели в счете 2-0 и лишь ценой собственных ошибок позволили заводчанам уйти на перерыв при ничейном раскладе. Второй тайм получился на редкость упорным и когда на табло зажглись вновь ничейные 4-4, казалось, что спартаковцы, если не дожмут соперника, то по крайней мере сохранят паритет в матче, но последнее слово осталось за футболистами «Эдельвейса», которые благодаря победному голу Р.Иманова, с успехом завершили столь сложную для них игру. Почти такой же расклад по счету был и в матче «Омеги» и «Науки-ОЗТК», 4-4 в концовке второго тайма позволяло надеяться на благоприятный исход и одну и другую команды, но студенты в этот вечер, как говорится, вытянули «счастливый билет» и сдали свой очередной экзамен на «отлично». Две заключительные игры тура завершились вничью с одинаковым счетом 3-3, принимали в них участие команды с полярных мест турнирной таблицы, и борьба шла по футбольному выражаясь сразу за 6 очков, если бы были одержаны победы. 

Дубль наших чемпионов «Европы» со своим соперником «Спартой» находится на предпоследних местах и в любом случае они попадают в Первую лигу по итогам предварительного турнира, где разыграют между собой призовые места, поэтому столь необходимые очки были нужны и тем, и тем. В нашем чемпионате команда тренера З.Едыханова в 5-м туре уже упустила один почти выигранный матч с «ДЮСШ-Энергия», когда «Европа-дубль» вела со счетом 3-0 и за несколько минут до финального свистка упустила победу в матче 3-4. Как под копирку складывался и матч с «военными» нашей дивизии, вновь те же 3-0 после первого тайма, и вновь упущенная победа. На этот раз боевая ничья 3-3, которая не удовлетворила никого, но в большем случае молодых дублеров, которым не хватает скорее психологической устойчивости в концовках, чем чего-то другого – будет над чем поработать на предстоящих тренировках.

А вот завершал очередной тур матч между будущими соперниками в Суперлиге, сильнейшей группе соревнований, где уровень и качество самой игры позволяет всегда надеяться не только на напряженный поединок, но и на изобилие красивых в техническом плане, запоминающихся моментов в каждой встрече. Коллектив П.Харькова «Максимум» в прошлом туре сумел отобрать очки у чемпионов прошлого года команды «Европа», поэтому настрой на предстоящий матч с юношами детской спортивной школы был запредельным, победа приблизила бы его вплотную к лидирующей тройке. Не менее боевым было настроение у молодых футболистов А.Пинчука, вместе с которыми на паркет вышли два самых опытных игрока чемпионата С.Игонин и Э.Шульц-старший, поправка к фамилии необходима - ведь друг против друга, что уже не раз бывало в турнирах, выступали отец и сын. Юноши гораздо быстрей адаптировались к непривычной для них обстановке игрового зала спорткомплекса «Лидер», ведь родными стенами для них всегда считался спорткомплекс «Дельфин», и первыми открыли счет в матче, разыграв нехитрую комбинацию «на третьего», когда игрок остается один на один с голкипером соперника. На первый тайм команды ушли при этом единственном мяче, что в таком противостоянии практически ничего не значит. Но вот когда второй мяч влетел в сетку ворот «Максимума» и в воздухе запахло «жареным», более возрастные футболисты тут же перешли на игру впятером, заменив голкипера на пятого полевого. Это действие сработало почти сразу, счет на табло вновь стал минимальным. При обороне против пятерых игроков соперника необходима не только отменная физическая подготовка, но главное, понимание правильной расстановки в защите и взаимная подстраховка между игроками, именно этого пока не хватает «ДЮСШ-2» и, как не старались многоопытные наставники подсказывать своим молодым партнерам, те раз за разом проваливались, позволяя наносить удары по своим воротам нападающим «Максимума». И хотя юноши забили свой третий мяч в оставленные без присмотра чужие ворота, но основное напряжение так и витало в их собственной штрафной площадке. Ничейный результат, скорее заслуга табло, которое неумолимо отсчитало свои положенные минуты, позволив одним заработать, а другим сохранить хотя бы одно очко из трех, которого может не хватить в финальной стадии для завоевания пьедестала почета. Но игра есть игра, поэтому делать выводы из одного результата ни в коем случае нельзя, чемпионат продолжается, и мы готовимся к очередным его сюрпризам!

И как постскриптум остается добавить, что традиционный турнир на призы Генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» остается доброй традицией нашего озерского мини-футбола, он будет обязательно проведен, когда и в каком формате, об этом обязательно сообщим любителям спорта и болельщикам, которых мы очень надеемся в скором времени увидим на трибунах наших спорткомплексов.

aen,br09022.jpg

ОГОО «Федерация футбола»

3zlJzuMHFTM.jpg

5kn3jpsVbSc.jpg

FR1vwkJcIXs.jpg

image-17-01-21-12-23.jpeg

image-17-01-21-12-23-18.jpeg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 февраля 2021 18:10
Уточните пожалуйста.
В случае если команды (к примеру Максимум и ОЗТК) имеющие в своём составе игроков заигранных за две команды, окажутся в одной лиге, как согласно регламента этот вопрос будет разрешён?
Плотников А.Ю., 9 февраля 2021 19:08
В этом случае, игрок выступает только за одну команду.
Гость, 9 февраля 2021 19:10
НА СЧЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ КОГДА ВОПРОС ПРОЯСНИТСЯ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КОГДА МОЖНО УЖЕ БУДЕТПРИЙТИВКСК ИГРЫ ПОСМОТРЕТЬ.
Гость, 9 февраля 2021 21:49
Плотников А.Ю., 9 февраля 2021 19:08
В этом случае, игрок выступает только за одну команду.

Спасибо.
Гость, 10 февраля 2021 12:34
Вопрос про болельщиков давно прояснён - когда в области разрешат,тогда и в КСК разрешат!
Гость, 10 февраля 2021 13:47
Спасибо, за обзоры!
Ждем, когда мы вернемся на трибуны!
Гость, 10 февраля 2021 13:59
Гость, 10 февраля 2021 12:34
Вопрос про болельщиков давно прояснён - когда в области разрешат,тогда и в КСК разрешат!

Для кого он прояснён? Где об этом сообщалось?
До 60% наполнение залов разрешили. Только для определённого круга руководителей(Плотников здесь не при чём), этот факт интерпретировался иначе.
Гость, 10 февраля 2021 15:09
Вот прежде чем писать про заполняемость в 60% прочитайте внимательно указы губернатора -
допуск болельщиков в залы(улица и хоккейные арены в этот список не входят)запрещён!Разрешено заполнять на 60% от полной загруженности залы спортсменами при участии в соревнованиях и приходящих на тренировки!!!Объясню на пальцах-на тренировку по боксу в зал максимально может придти 100 человек в обычное время,а сейчас разрешили лишь приходить на тренировку 60 человекам т.е. 60%.Тренирующимся,а не болельщикам!!!
Гость, 10 февраля 2021 15:58
Гость, 10 февраля 2021 15:09
Вот прежде чем писать про заполняемость в 60% прочитайте внимательно указы губернатора -
допуск болельщиков в залы(улица и хоккейные арены в этот список не входят)запрещён!Разрешено заполнять на 60% от полной загруженности залы спортсменами при участии в соревнованиях и приходящих на тренировки!!!Объясню на пальцах-на тренировку по боксу в зал максимально может придти 100 человек в обычное время,а сейчас разрешили лишь приходить на тренировку 60 человекам т.е. 60%.Тренирующимся,а не болельщикам!!!

Где вы это прочли? Ссылку будьте добры, если не сложно...
Исходя из вашей логики...в кинозалах теперь можно находится не только директору и уборщице, но и некоторым актёрам...
А пальцы держите при себе, пригодятся ;)
Гость, 10 февраля 2021 16:32
А где,заводские команды:"Союз", "Знамя". "Спутник","Авангард","Искра" и т.д. и т.п. Господа директора заводов, Вас совесть не мучает :?:  На первенство города играют иногородние команды.
Плотников А.Ю., 10 февраля 2021 19:05
А где,заводские команды:"Союз", "Знамя". "Спутник","Авангард","Искра" и т.д. и т.п.
В Чемпионате города играют только городские команды, плюс несколько человек из соседних городов из тех, кто постоянно работает в Озерске. "Союз" есть будьте внимательней, вместо "Авангарда" теперь "Эдельвейс", "Искра" в прошлом сезоне выступала, вместо "Спутника" и "Знамени" теперь "Энергия". Сначала нужно проверить информацию,чтобы делать кому-то замечания. А все перечисленные Вами коллективы выступают на Первенство ПО "Маяк".
Гость, 10 февраля 2021 19:19
Покажите пальцем хоть одну иногороднюю команду. Союз играет
Гость, 11 февраля 2021 00:35
Для тех кто играет в футбол в кинотеатре-моя логика здесь не при чём.Ещё раз читайте внимательно указы,а то вы их и в глаза не видели,а где-то у бабок возле магазина что то услышали и как бешеная собака на всю округу разнесли сами не зная что!!!!
Гость, 11 февраля 2021 12:26
Гость, 11 февраля 2021 00:35
Для тех кто играет в футбол в кинотеатре-моя логика здесь не при чём.Ещё раз читайте внимательно указы,а то вы их и в глаза не видели,а где-то у бабок возле магазина что то услышали и как бешеная собака на всю округу разнесли сами не зная что!!!!

Так покажите где эти указы посмотреть))) Вы же их видели...Или нет?...и как бешеная собака разносите на всю округу?)
Гость, 11 февраля 2021 16:49
Да вот сразу видно,что футболист всё про указы узнать хочет - ничего самостоятельно сделать не может!!!!!Позвони директору КСК Родину или зайди к мэру Щербакову-там тебе всё пояснят!Или в интернете набери указ губернатора о короновирусе от 18 марта 2020 г.,а затем читай дополнения и изменения в этом указе-тогда может поймёшь что к чему!
Иван Кулаев, 11 февраля 2021 19:14
Максимум,вперёд,болеем за вас!
Ребятам с Омеги отдельный  респект и уважуха  за долгожительство!
Гость, 12 февраля 2021 00:53
Гость, 11 февраля 2021 16:49
Да вот сразу видно,что футболист всё про указы узнать хочет - ничего самостоятельно сделать не может!!!!!Позвони директору КСК Родину или зайди к мэру Щербакову-там тебе всё пояснят!Или в интернете набери указ губернатора о короновирусе от 18 марта 2020 г.,а затем читай дополнения и изменения в этом указе-тогда может поймёшь что к чему!

Это что за неприязнь к "футболистам"?
Они что самостоятельно ничего сделать не могут?
Вы с какого вида спорта к нам забрели? С кегельбана? Борьбы на подушках? Или что то новое? С киберспорта может?

Вас человек спросил о конкретном документе. Подтверждающем вашу "теорию". Вы его(документ) предоставить так и не соизволили(не смогли) точнее сказать предоставить. Зачем ему ходить к Родину? И без "походов" знаем результат. Если вы знаете и руководствуетесь каким то документом...предоставьте.

Вопрос в другом. Вы "на пальцах" кому то объясняли...а сами ни каких конкретных фактов привести не смогли.
Харитонов, 13 февраля 2021 09:30
Я провел большую работу по пониманию, почему в качалку битком набиваться можно, а футбол зрителю посмотреть нельзя. Итак, во первых, Текслер разрешил 30% заполнение спорт площадок доя зрителей, теперь цифра увеличена до 60. Но кто такой Текслер и город Озерск, в МУП арена меня направили в миннистерство спорта Озерска))), ам сказали, что, а ничего внятного не сказали, не могут там объяснить почему нельзя. Поэтому я хожу смотреть игры в лидер и пусть хоть кто-то попробует меня остановить. Я свои права знаю и не нарушаю. И уважаемые гости, которые прячутся на лтгином гость, самим то не стремно показывать некую трусость со своей стороны?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 марта 2021 - вечер

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU