Загрузка
Загрузка
Загрузка

Попадут ли озёрские футболисты в "Барселону"

Спорт и отдых, 10 декабря 2019 09:45, Редакция

Футбол в Озёрске любят, а погонять мячик на досуге не прочь как взрослые горожане, так и подрастающее поколение. 

Накануне Всемирного дня футбола, который отмечается любителями этой игры 10 декабря, сотрудники редакции отправились в спортивный комплекс «Дельфин». Именно там, в зимнее время года, занимается футбольная команда ДЮСШ.

До тренировки есть несколько минут, чтобы пообщаться с Евгением Царьковым, футбольным наставником юных спортсменов. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg


- Евгений, когда у вас появилось желание заняться тренерской деятельностью?

- Не зря говорят, что самая лучшая работа – это хобби. Я всю жизнь играл в футбол, с шести лет, поэтому и свою профессию я решил связать со спортом. А футбол - самая лучшая и современная игра. Окончил Челябинский государственный педагогический университет с отличием. Там же получил профессиональную переподготовку «Тренер-преподаватель по футболу и мини-футболу» и специализацию «Менеджер спортивной сферы». Конечно, мало знать теорию, надо ещё уметь всем этим управлять – находить подход к родителям, ребенку. В целом, у нас командная работа: тренер – ребенок – родитель. Если какое-нибудь звено выпадает, например, родитель, то ничего не получится.

- Сейчас детей с удовольствием приводят в вашу секцию?

- Конечно. У нас очень большой поток детей, родители ведут ребятишек, мы просматриваем. На сегодняшний момент – это самый популярный вид спорта в нашем городе. Иногда мы рекомендуем родителям отдать ребёнка в другую секцию - не всем дано играть в футбол. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg


- С какого возраста можно начинать заниматься футболом?

- В этом сезоне набирали детей 2012-го года рождения. Шесть-семь лет – это самый оптимальный возраст, так как ребенок уже осознаёт, для чего он приходит, что от него требуется. Именно в этом возрасте начинается специализация «Футбол».

- В отделении футбола нашей школы работает три тренера - Кошурников Сергей Валентинович, Пинчук Александр Игнатьевич и я. Самая старшая команда - 2002-го года рождения. С этой командой занимается Сергей Валентинович. В целом, у нас занимаются дети от 6-7 до 17 лет.

- Сколько надо тренироваться для оптимального результата?

- Это непростой вопрос. В среднем у нас три-четыре тренировки в неделю. Основная задача – не перегрузить детей, чтобы у них не пропало желание заниматься. Ведь наша главная цель – привить любовь к спорту, особенно, на начальном этапе подготовки, который длится первые три года. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg


- Существует ли преемственность поколений в Озёрске? Куда может пойти дальше 17-летний юноша после окончания ДЮСШ?

- На самом деле, дорога в большой спорт открыта всем, но попадают туда единицы. Таланта надо совсем чуть-чуть, а работоспособности, наоборот, очень много. К сожалению, не все дети готовы работать на результат. Те же, кто не жалеет сил, достигают больших высот. Например, Иван Черенчиков играет в клубе «Амкар» (г. Пермь). В состав женской национальной сборной по футболу входит Елена Костырева, которая играет в клубе «Кубаночка».

- Девочки и футбол – понятие совместимое?

- Почему и нет? Я всегда привожу в пример Елену. Очень работоспособная девочка, на тренировках выкладывалась полностью. В итоге попала в сборную России и до сих пор занимается своим любимым делом. Хотя в нашем отделении девочек мы не тренируем, но есть женские команды в других организациях.

- Где вы занимаетесь летом?

- Летом тренировки проходят на поле у кафе «Лукоморье». Стадион в черте города, искусственное покрытие. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg


- Что вы пожелаете озерчанам, любящим футбол?

- Хочется пожелать, чтобы родители приводили детей в этот прекрасный вид спорта, мы рады будем всех просмотреть. Чем раньше привести ребенка, тем лучше, потому что футбольная техника ставится до одиннадцати лет. Если же приходит мальчик 11-12-ти лет, то уже сложновато добиться хороших результатов.

Начинается тренировка. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg


Пока стайка мальчуганов в форме разминается, Евгений рассказывает о системе подготовки юных футболистов 9-10-ти лет:

- У этого возраста пять тренировок. Из них три проходят с мячом, где мы отрабатываем технику. Одна тренировка -   в бассейне. Плавание – самый оптимальный вид спорта для укрепления организма, когда работают все мышцы без нагрузки на позвоночник. Также мы занимаемся аэробикой - силовая тренировка с элементами акробатики. Кстати, половина команды, я знаю, в свободные от футбола дни играют в шахматы. И это тоже очень полезно, футболисту необходима логика для успешной игры на поле. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


Помимо постоянных тренировок у ребят хорошая игровая практика:

- Команда участвует в футбольной детско-юношеской областной лиге. В её составе 28 команд только в нашей возрастной категории. Всего возрастных категорий четыре. Играем в течение восьми месяцев. Игры проходят в Миассе, Снежинске, Каслях, у нас в «Дельфине». Мы соперничаем с такими командами, как «Школа олимпийского резерва» и «Метар» из Челябинска, «Торпедо» из Миасса. То есть мы успешно развиваемся и конкурентноспособны. Летом наша смешанная команда, сборная 2002-05-го года в чемпионате города заняла первое место.

С нами пообщались и юные спортивные дарования. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg


Никита посещает секцию третий год:

- Мне с детства понравился футбол! Самое главное - когда я вырасту, то   смогу заработать много денег и подарить их родителям. Бывает, что устаю, но ведь труд требует много сил. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg


Георгий так объясняет, почему его нравится футбол: «Это очень интересная и спортивная игра. Надо выкладываться, выдавать всего себя. Тренировки у нас очень интересные. Тренер хороший. Желаю, чтобы все играли в футбол у нас в городе и в России». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg


Степан влюбился в футбол с пяти лет: «Да, мяч меня слушается. Чемпионат мира по футболу смотрел. Когда наши играли, то очень за них волновался». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg


Мальчики продолжили тренировку, впереди у команды серьёзные соревнования:

- С 9 по 11 января наши воспитанники отправятся на турнир «Пермь великая», в нём примут участие 25 команд всероссийского уровня. Поедет команда 2009-2010 года. После возвращения из Перми мы также примем участие в Первенстве Министерства образования Челябинской области по футболу, которое пройдет в Южноуральске.

Давайте все вместе пожелаем удачи и уверенных побед нашим юным спортсменам. Благодарим Евгения Царькова за радость общения и, конечно, поздравляем горожан с Всемирным днём футбола!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg


 



 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 10 декабря 2019 10:00
Молодцы!
Гость, 10 декабря 2019 10:11
Ничего себе,думал что такого отношения к детям уже нет,молодцы!!!
Гость, 10 декабря 2019 11:28
С праздником! Но Евгений не прав - самый популярный у нас хоккей, да и этот наш парень в Перми года два назад уже закончил играть из-за травмы, и клуба уже этого нет - обанкротился.
Гость, 10 декабря 2019 11:34
Энергия - вперед! С днем футбола!
Гость, 10 декабря 2019 12:01
Гость, 10 Декабря 2019 11:28
Самый популярный у нас пауэрлифтинг и атлетика
Гость, 10 декабря 2019 12:34
Сколько раз пытались попасть к Евгению,всегда не брали,по причине отсутствия свободных мест,пришлось идти в другую организацию.Неужели нельзя сделать еще одну группу.
Гость, 10 декабря 2019 13:51
Здорово! Как приятно читать такие публикации. Всего самого наилучшего  молодому тренеру и  его воспитанникам!
Гость, 10 декабря 2019 14:08
Да кто ж этих мОлодцев пустит в Европу-то , с таким поведением  чинуш от спорта  на мировой арене !? -  Нескончаемые санкции и дисквалификации - вот удел несчастных российских спортсменов  :cry:
Гость, 10 декабря 2019 14:22
Самый популярный у нас киберспот
Гость, 10 декабря 2019 14:34
Почему Евгений сидит в кресле директора дюсш?
Гость, 10 декабря 2019 15:19
Почему Евгений сидит в кресле директора дюсш?

Директор из дома принёс? Или сакральность предсказательства важна?
Гость, 10 декабря 2019 15:38
Попадут ли озерские футболисты в Барселону? Легко. Почти в каждом городском чемпионате на Руси есть своя Барселона. Помнится, в бытность свою гр.Дульдиер говорил и отчаянно доказывал, что вся его группа 82-84г.г. рождения будет играть за Манчестер Юнайтед, да-да, именно за ТОТ!
А Барселону он обыгрывал на фестивале детей в Дании 7-0, правда, в той команде было несколько девочек ( да и мальчики были без футбольных навыков, туристы в общем).Главное - громко об этом заявить в нужное время в нужном месте.
И начать строить в горах аккурат напротив нашего ЦПКиО международный аэропорт для всех типов гражданских самолётов, включая тяжелые типы Боингов....
Гость, 10 декабря 2019 15:39
Молодцы! Пусть занимаются спортом, а не в компьютерах  и в телефонах сидят!  А на счёт «несчастных российских спортсменов» я бы поспорил, не такие то они несчастные, Удачи вам ребята!!!
Гость, 10 декабря 2019 15:40
Мы тоже хотим, куда звонить?
Евгений С., 10 декабря 2019 15:58
Всех с праздником!!!!
И хочу сказать, не надо в комментах лить грязь. У каждого свое дело!
В городе много секций футбола: это Энергия, ДЮСШ, Европа, Арго, Сигнал.
И в каждом клубе есть дети, и самое главное чтоб дети были довольны, чтоб они развивались!!!!!
Ведь все это - для детей!!!!!
Пусть в этот день противоборство между клубами не окажется причиной разногласий, ведь все мы любим одно: прекрасную игру, которая объединяет нас многие годы!!!
Еще раз с праздником всех!!!!!!!!!
Гость, 10 декабря 2019 23:39
Черенчиков играет за Амкар, клуб ФНЛ - футбольная небесная лига, там где: Асмарал, Сатурн...
Гость, 11 декабря 2019 11:41
Хорошо говорит и рассуждает,к сожалению долго тренером не проработает, нужно двигаться по карьерной лестнице и занимать руководящую должность.
Гость, 11 декабря 2019 12:23
Евгений С., 10 Декабря 2019 15:58
Евгений,к сожалению вы правы, у каждого свое дело,кто-то хочет видеть результат своей работы и заниматься детьми, а кто-то под прикрытием хороших дел пытается заработать деньги. Главное конечный результат,а это покажет только время.Удачи.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

10 мая 2021 - вечер

15oC, Ветер Восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Грузчик в мебельный магазин
Консультант в магазин мебели
продавец

Последние резюме в Озерске

Любая
Завхоз
Директор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU