Хозяюшка: первый блин комам не дадим, сами съедим!Общество, 25 февраля 2025 09:01, Редакция
24 февраля начался самый вкусный гастрономический период – Масленичная неделя. Согласитесь, что нет человека, который бы не любил блины, это и вкусно, и сытно, и красиво, и незабываемо!
Да-да, ведь не счесть начинок для блинков, сами не верите, в интернете посмотрите, сколько самых разных вариантов сладких и несладких начинок существует.
В нашей фотоподборке оказалась лишь часть продуктов, используемых для этой цели. Тут и фрукты с ягодами, овощи, зелень.
Говядина, курица, различные фарши. Консервированная кукуруза, слабосолёная рыбка, творожный сыр и сыры твёрдых сортов, сухофрукты, орехи, грибы.
Очень много рецептов с начинками из творога. Среди ингредиентов также перечисляются крабовые палочки, шоколад и даже паста «Нутелла». В общем, разнообразие налицо, да ещё какое!
А теперь вместе напечём тонких румяных блинков.
Возьмём три куриных яйца, столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, пол-литра молока, 280 грамм муки, растительное и сливочное масло.
Молоко специально разливаем в два стаканчика. Сначала взбиваем яйца, сахар, соль и один стаканчик молока. Добавляем постепенно муку, растительное масло. Хорошо промешиваем и только потом выливаем вторую порцию молока.
Тесто должно получиться негустым, но и не очень жидким, без комочков. Можно, конечно, было добавить ещё сметаны, тогда блинки получатся более нежными.
Даём тесту постоять минут пятнадцать.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке. Для более быстрого и эффективного процесса лучше взять сразу две блинницы или, другими словами, неглубокие сковороды для выпечки блинов.
А вот и первый блин готов! Знаете, почему говорят «первый блин комом»? На самом деле, правильно звучит – «первый блин – комам». Комами в древние времена называли медведей, которые просыпались весной, начинали бродить, народ пугать, вот косолапых и задабривали вкусными блинками.
Мы же сами съедим свой первый блин. Конечно, начинки – это хорошо, но душа просит откушать блин с вареньем. Выбираем варенье из жимолости, слегка терпкое, с ягодками, с ним и будем угощаться!
Хозяюшки, а теперь ваша очередь делиться кулинарными секретами, тайнами, как тесто для блинов делаете, какие начинки предпочитаете, в общем, не стесняйтесь, рассказывайте, и – приятного аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | строитель каркасных домов и пристроев,кровельщик,отделочник |
• | отделочник,ремонт квартир |
• | Электрогазосварщик |
• | охранник |
• | сторож |
• | уборщица |