Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озёрский музыкальный киоск (15 выпуск)

Общество, 24 июня 2022 08:25, источник: Собинформ

Добрый день уважаемые озерчане, любители спорта и здорового образа жизни!

Продолжаем заплыв в море музыки, которая звучала на домашних матчах ХК «Гранит». Наш сегодняшний гость — группа SWEET (гламурные). Глэм-рок группа, часто звучащая на наших матчах. Как сегодня в моде у молодёжи сегодняшние звуки и направления в музыке, так и тогда, у той группы молодёжи, которыми тогда были мы, были очень популярны те звуки и направления, которые мы и ставили на музыкальную дорожку. 

SWEET были одними из лидеров мирового глэм-рока и по праву любимы молодёжью той поры. Но они ведь существуют до сей поры (!), продолжают записывать новые песни и выступать с концертами, фактически не поменяв свой стиль. А вот из того знаменитого состава начала 70-х остался в живых только Энди Скотт, лидер гитарист и вокалист группы.

По мнению большего числа меломанов, пиком их популярности стал 1974 год, когда вышли нетленные альбомы «Funny Adams» и «Desolation Boulevard», и они в большей степени правы, хотя раскачка популярности группы началась несколько раньше, в 1971 году.

Расскажу историю, которая со мной приключилась, в той или иной степени связанная с этой группой. В середине 70-х я уже трудился на «Маяке», был молодой и холостой (можно — холостой и молодой!) и каждый год в отпуске заезжал к родственникам в Москву, погулять, походить на футбол и хоккей. 

К слову сказать, шевелюры у нас были такие, как у рокеров тех лет. На работе приходилось их прятать под два чепчика. Парторг Синякин с нами бился, бился, а потом плюнул и отстал, хотя каждый раз, приходя на футбол с директором, взмахивал театрально руками и вопрошал: «Как можно играть с такой шевелюрой?!». 

И вот летом 1976 года я вновь прибыл в белокаменную и в один из дней утром поехал в Лужники, купил на вечер билет на футбол «Спартак» — «Крылья Советов», поехал в центр, на Калининский проспект, поторговаться с нелегальными продавцами пластинок, которые тогда тусовалась у магазина «Мелодия». И — о, чудо! Один из парней тихо сообщил что имеет желание продать фирменный диск «Funny Adams»! На что я ему ответил, что есть и желание, и возможность сей диск приобрести. Перешли через проспект, сели в летнем кафе возле «Валдая», обсудили цену, я аккуратно и незаметно (как мне казалось) внешне оценил пластинку, рассчитался с продавцом (тогда, при Советах, таких называли спекулянтами или фарцовщиками, а тех, кто у них это приобретал — потворниками), мы выпили по коктейлю — и нас тут же приняли! 

Повели в отделение, которое находилось выше «Мелодии», во дворах. Часок продержали в «приёмной», потом начали выдёргивать по одному в кабинет. Мою сумку обшмонали, забрали блок сигарет «Союз — Аполлон» (я тогда курил), который я приобрёл у официанта кафе, но главное — диск не тронули! Офицер сказал, что его дочь тоже любит эту группу, и ещё он был удивлён и несколько озадачен, что на Урале оказывается, тоже знают и любят SWEET. 

Наверное, в какой то степени мне повезло, ибо, как сказали ребята, которые вместе со мной «парились» в приёмной, обычно менты изымали всё!

Вечер, после матча, мне на программке оставил автограф Евгений Ловчев, я в те годы собирал многое, связанное с футболом. Позже, за годы судейства, скопилось огромное количество материала, начал его частично раздавать: порядка 150 вымпелов разных клубов и сборных отдал Сергею Дульдиеру (он мечтал создать в городе музей футбола). 

К сожалению в городе нет ни музея, ни Дульдиера; газеты «Футбол», «Футбол хоккей» и всевозможные футбольные журналы отдал Валерию Парменову; а вот почти все программки с автографами (около 120 штук) отдал главному редактору областной спортивной газеты, футболофилу и просто филу всего челябинского спорта Игорю Золотарёву. 

И так, SWEET!


* Для просмотра видео на смартфоне приведите устройство в горизонтальное положение














Не устали ли мотать до раздела комментарии? С Уважением Геннадий Мокробородов.

   

Ассоциация футбола и хоккея Озёрского городского округа


"Музыкальный киоск" (1 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (2 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (3 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (4 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (5 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (6 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (7 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (8 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (9 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (10 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (11 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (12 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (13 выпуск) - ссылка

"Озёрский музыкальный киоск" (14 выпуск) - ссылка






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 июня 2022 - вечер

10oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Администратор
охранник
Грузчики в мебельный магазин

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Продавец-Консультант

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU