Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озерские фотографы были отмечены на всероссийском уровне

Общество, 16 августа 2021 16:16, источник: ozerskadm.ru

24 апреля в Рязани состоялось открытие итоговых выставок российского клубного фотоконкурса «Берега-2021». Российский клубный фотоконкурс "Берега" был организован для того, чтобы вернуть прежнее клубное и межклубное общение, которое активно развивалось в советское время. Фотоконкурс проводится на протяжении последних трёх лет.

Следует отметить, что в 70 годах прошлого столетия рязанский фотограф, руководитель фотоклуба «Мещера» Виктор Иванович Агеев стал инициатором творческого обмена между фотоклубами из разных городов Советского Союза. В фотоклубах кипела жизнь, фотографы страны не только обменивались выставками, но и проводили различные межклубные мероприятия, в том числе и конкурсы. Фотохудожников объединяла радость живого неформального общения, они стремились к поискам контактов с фотолюбителями из других клубов страны. Проект «Фото-орбита» просуществовал более 15 лет. С распадом Советского союза он перестал существовать.

В настоящее время движение по городам России и зарубежью возрождается. 24 апреля в Рязани состоялось открытие итоговых выставок российского клубного фотоконкурса «Берега-2021».

На церемонию награждения победителей фотоконкурса «Берега-2021», проходившую в рязанском «Фотодоме», собрались более двадцати представителей российских фотоклубов, участвовавших в конкурсе.

Кубок победителя и золотые медали для всей клубной команды были вручены Александру Глебову – руководителю челябинского фотоклуба «Каменный пояс». Серебряные клубные медали вручены руководителю фотоклуба «ЧФК» (г. Челябинск) Людмиле Ковалевой, а бронзовые клубные медали – руководителю фотоклуба «Лагонаки» (г. Майкоп) Аркадию Кирносу. Команде фотоклуба «Зенит» из г. Ступино Московской области были вручены медали за первое место в номинации «Фотоклубы малых городов России», а команде Тверского отделения Творческого союза «Фотоискусство» – медали лауреатов за четвертое клубное место.

Золотые и серебряные медали победителей и главный приз «Кубок победителя» были доставлены в Челябинск и торжественно вручены их обладателям – авторам, принёсшим клубу «Каменный пояс» третью победу подряд. И фотоклубу «ЧФК», который подтвердил свои позиции и ворвался в тройку победителей, заняв второе место.
В состав фотоклуба «Каменный пояс» (г.Челябинск) вошли два озерчанина: Денис Закаляпин и Сергей Москвин (EFIAP). В состав фотоклуба «ЧФК», так же вошли два озерчанина: Александр Кузнецов и Наталия Маркова.

В ответ на многочисленные просьбы оргкомитет «Берегов» принял решение организовать еще один фотоконкурс – «Авторские Берега». На первом сезоне «Авторских Берегов» объявлены следующие конкурсные секции:

  • Секция 1: «Ночная съемка»
  • Секция 2: «Домашние животные»
  • Секция 3: «Красное» (фотографии с доминирующим красным цветом)
  • Секция 4: «Макрофотография»
  • Секция 5: «Эксперимент» (необычные фотографии, полученные с применением любых методов и техник)

Как и на основных «Берегах» к участию в этом конкурсе допускались только члены российских фотоклубов, но соревновались авторы не в клубном, а в личном зачете.

Из 3858 работ, присланных на конкурс «Авторские берега», после первого этапа жюри отметило 711 работу. Из них, по результатам второго этапа жюрирования, на итоговую выставку отобрано 124. Среди них, работы членов Озёрского фотоклуба «Объективный мир»: Наталии Марковой - "Полёт гимнаста", Александра Кузнецова - "Частично", Сергея Курзанова – "Поросль молодая" (все три работы в секции "Красное" – фотографии с доминирующим красным цветом).

1-6kHC6-geNBw-001.jpg

2-1621313082_berega1-002.jpg

3-y4eGanuwCdE-003.jpg

4--004.jpg



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 августа 2021 20:20
Самый сильный фотограф в городе - Абросимов.
Алексей, 16 августа 2021 21:19
Друзья поздравляю вас,творческих продвижений вам 8-)  8-)  8-)
Гость, 16 августа 2021 22:55
На двух из четырёх фото Александр Кузнецов! А о нём ни слова в тексте. В опале? Самые сильные фотографы в городе Владимир Беляев и Александр Абросимов. Только им доверяют самые важные события.
Викториус, 18 августа 2021 23:17
Творческих успехов вам всем в дальнейшем!!
Доброго, Творческого, Психического и Физического Здоровья!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 октября 2021 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Автомойщик, автомойщица
специалист службы сервиса (техник)
Работник в кофейню на полный день

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Грузчик на доставках
Водитель В,С

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU