Загрузка
Загрузка
Загрузка

Проблема несанкционированных свалок в посёлке Метлино остаётся актуальной

Общество, 6 августа 2021 10:52, источник: ozerskadm.ru

Специалисты отдела охраны окружающей среды ежегодно ликвидируют несанкционированные свалки в округе. Работа осуществляется в рамках муниципальной программы «Оздоровление экологической обстановки на территории Озерского городского округа».

В этом году в конце июля завершились работы по ликвидации несанкционированной свалки в посёлке Метлино. В рамках муниципального контракта было собрано и вывезено более 530 кубометров мусора.

Муниципальные экологи обращают внимание на то, что несанкционированные свалки в посёлке Метлино создают сами жители. Следует отметить, что за сброс мусора вне специально отведенных для этого мест и организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность до пятисот тысяч рублей (в соответствии с законом Челябинской области от 27 мая 2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»).

Специалисты отдела охраны окружающей среды обратились в УМВД для установления лиц, совершающих сброс отходов вне специально отведенных для этого мест. Лица, ответственные за совершение административного правонарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Необходимо отметить, что ранее действующую санкционированную свалку в рамках программы «Экология» планируется рекультивировать, так как объемы накопленных отходов превышают технические возможности вывоза и дальнейшего размещения на кыштымском полигоне.

1-m-2021-08-06.jpg

2-m-2021-08-06.jpg

3-m-2021-08-06.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Дзержинский, 6 августа 2021 11:16
Таким надо не штраф, а закапать как Саида и пусть нюхают несколько дней (в зависимости от объёма мусора).
Гость, 6 августа 2021 11:17
Ну нравится людям жить на помойке! Не мешайте им!!!
Если бы жителям это не нравилось, уже давно бы расчистили всё!!!
Гость, 6 августа 2021 11:35
Несанксионированных свалок не будет, если будет одно санксионированное, без дополнительной платы, место, где можно будет сваливать любой мусор. С этого места регулярно вывозить мусор на полигон ТБО. Куда уж проще? Всё равно тратятся бюджетные деньги на ликвидацию несанкционированных свалок.
Гость, 6 августа 2021 12:44
Вокруг Озёрска та же самая картинка.
Гость, 6 августа 2021 13:16
«Экология» планируется рекультивировать, так как объемы накопленных отходов превышают технические возможности вывоза и дальнейшего размещения на кыштымском полигоне.
--------------
вот вам и ответ, уже НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ...ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ НА КЫШТЫМСКОМ ПОЛИГОНЕ и это только метлинской, а ведь есть ещё городские отходы.
Вывод: срочно нужен освой заводик и полигончик
Гость, 6 августа 2021 13:33
Свалка имени Бурматова! И всей Единороссии!!
Гость, 6 августа 2021 15:19
Гость, 6 августа 2021 12:44
Вокруг Озёрска та же самая картинка.

Сейчас везде так. Людям кажется, что так проще - одним днём живут, как винные бактерии - ходят под себя, а потом вымирают - бражка готова. :D
Гость, 7 августа 2021 01:19
Вокруг Озёрска та же самая картинка.

На какое расстояние? )
Гость, 7 августа 2021 12:16
Команда из высококвалифицированных специалистов, готова в кротчайшие сроки наладить высокоэффективную работу по наведению порядка, не только в метлино без рекультивации, но и во всём ОГО.
Гость, 7 августа 2021 22:29
Объясните, куда вывозить мусор? Наверное в лес?
Гость, 8 августа 2021 11:33
Гость, 7 августа 2021 22:29
Объясните, куда вывозить мусор? Наверное в лес?
---------------
попробую объяснить. если, мусорное сырьё, является производным из природного сырья, а лес это природная сущность поверхностного слоя природного сырья, то конечно вывозить в лес, для не допущения истощения природного сырья, с дальнейшим производством производного.
Гость, 16 августа 2021 07:42
Фотоловушки помогли бы отловить нарушителей. Арест транспорта, штрафы, пункты приема вторсырья. Это есть сейчас???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

20 октября 2021 - утро

4oC, Ветер Северный 4 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец
Сборщик-монтажник рекламных конструкций
Электромонтажник

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю варианты
Логист, Кладовщик
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU