Загрузка
Загрузка
Загрузка

Каникулы ковидного режима

Общество, 6 августа 2021 10:30, источник: Читатель

Сейчас много пишут про прививки и коронавирус, хочу тоже рассказать свою историю. Учусь я в Екатеринбурге. В конце семестра нам на курсе посоветовали привиться, чтобы обезопасить себя и других студентов, проживающих в общежитии.

Мы пошли с подругой в торговый центр. Там прививали без записи, в порядке живой очереди. Народу было много, все нервничали. Сначала людей осматривал врач, потом уже надо было ждать сам укол. Врач записала наши данные, спросила, нормальное ли у нас давление, и сказала, что можно прививаться. Очередь была очень большая, медленно двигалась, нам надоело ждать, и мы ушли. Записались по интернету на прививку в нашей студенческой поликлинике, и на следующий день сделали спокойно первый компонент.

Следующие два дня у меня слегка поднялась температура, а потом все нормализовалось. Затем я приехала на каникулы в Озерск. Утром после приезда, через десять дней после прививки, я проснулась с температурой 37,5. Сильно болели горло, голова, появилась слабость, в общем, состояние не из приятных. Потом еще и обоняние пропало. Была суббота, родители позвонили в скорую. Им объяснили, что с такой небольшой температурой бригаду ко мне не отправят, и посоветовали в понедельник вызвать терапевта из поликлиники.

Состояние у меня было не то, что совсем ужасное, но раньше я так себя не чувствовала, когда простывала. И совсем было неприятно, что нет обоняния. В понедельник, позвонив в поликлинику, услышала, что очень много вызовов, и с небольшой температурой надо идти самой на прием.

Кое-как собралась и на такси поехала в поликлинику. Минут 20 ждала, пока в регистратуре объявят мой номер талончика. Потом оказалось, что кабинет, принимающий заболевших с температурой, работает до 12 часов. Сначала медсестра в регистратуре говорила, что даже не знает, что теперь делать, но потом все-таки дала талончик на прием к терапевту.

Отсидела два часа. Врач меня посмотрел, объяснил, что это обычное осложнение от прививки, и надо пролечиться. Написал, какие таблетки принимать, и сказал, что больше к нему приходить не надо, а второй компонент ставить через три недели после того, как выздоровею. Я попросила дать мне справку, что я заболела, но терапевт ее не дал и сказал, что все данные будут в компьютере. Я так и не поняла, с какого момента отсчитывать три недели, после которых можно идти на прививку вторым компонентом, но врач стоял на своем – прием окончен, все будет хорошо.

Для страховки я решила сделать тест на коронавирус в платном центре. У врача я была в понедельник, а тест сделала в четверг за 1700 рублей, он оказался положительным. Мне позвонили из центра, сообщили результат и велели вызывать врача на дом.

В следующий понедельник я вызвала врача на дом, ко мне пришли уже под вечер. Врач меня послушала и сказала, что, скорее всего, я уже была больна, когда ставила первый компонент, велев родителям получить бесплатные лекарства, которые положены больному коронавирусом.

В среду снова приходил врач, уже другой, тот, который говорил, что у меня обычное осложнение. Меня он не вспомнил, и сказал, что на следующей неделе, в понедельник, ко мне придут делать финальный тест.

Мне уже было намного лучше, но обоняние так и не возвращалось, вернее, оно было какое-то избирательное. Я не чувствовала, как пахнет готовящаяся на кухне еда, парфюм зато ощущала, но очень слабо.

Наступил понедельник, но никто не пришел с тестом. Во вторник позвонили и сказали, что придут в среду. В среду, наконец, сделали тест. Готовность три-четыре дня. В пятницу и субботу результат узнать не удалось, дозвонилась только в понедельник. Ура, тест показал отрицательный результат.

Теперь надо было взять справку для института, записали меня к врачу на вторник. Приема ждала часа три. Справку дали и велели прийти на следующий день, чтобы оформить медотвод. В среду опять сидела в очереди три часа, на сей раз мне дали направление, чтобы через 21 день сдать анализ на антитела, и тогда будет ясно, на сколько у меня будет медотвод от прививки.

Я стараюсь не нервничать, понимаю, что врачам и так нелегко, много заболевших. Рада, что выздоровела, что могу снова гулять и общаться с друзьями. И еще жду, когда же ко мне вернется обоняние, без него как-то уж очень непривычно.

Читательница

56519445_303.jpg

Фото с просторов интернета




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 6 августа 2021 10:45
Пардон, какой медотвод? Вы уже привились первым компонентом. Обязательно надо вливать второй!
Медотвод даётся только на весь комплекс вакцинации.

А так, дело обычное. Вирус в вас уже был, сидел тихонько. Вакцина лишь подтолкнула его и запустила активную фазу.
Гость, 6 августа 2021 11:02
Чтобы делать прививку надо сначала обследоваться, а у нас лишь бы вколоть!
Гость, 6 августа 2021 11:14
Колитесь конечно, безопасте себя и окружающих, если хотите безопасить сильно - возьмите 9 наших семейных доз ;)
Гурд, 6 августа 2021 11:18
вы сударыня описали безпомощность нашей медицины 8-) не :o
Гость, 6 августа 2021 11:18
В который раз убеждаюсь, что лучше не болеть и не мешать врачам работать. :)
Гость, 6 августа 2021 11:25
Гость, 6 августа 2021 10:45
Вирус в вас уже был, сидел тихонько. Вакцина лишь подтолкнула его и запустила активную фазу.

Вирус можно подцепить и до и после вакцинации... ничто не препятствует, если чо...
Гость, 6 августа 2021 11:33
Ну и зачем все это нужно было делать? Раз вирус сидел в организме и никак не проявлял себя, значит иммунитет успешно с ним справлялся. А вы, по сути естественную защиту вырубили и устроили себе развлечение на несколько недель
Гость, 6 августа 2021 11:43
Мне вообще непонятно вот это: температура небольшая, приходите сами в поликлинику...(кстати, ежели у меня ковид, то скольких я при этом заражу - никого не волнует, нет?!) А при этом такая жуткая слабость, какой за всю мою долгую жизнь не было! Ну, допустим, доберусь на такси. Но ведь несколько часов ожидания в больничном коридоре в духоте не выдержать, и так-то в полуобморочном состоянии... Словом, плюнула я на эту медпомощь, и стала сама лечиться: арбидол, парацетамол, брусничный морсик, аскорбинка... Ну, вроде и полегчало, за неделю-то.
Гость, 6 августа 2021 11:59
Здоровья вам и всего хорошего!
Сочувствую.
Гость, 6 августа 2021 12:07
Прививаться заставляют, а за последствия никто не отвечает, и отказаться нельзя. Что делать?
Мимопроходил, 6 августа 2021 12:10
Обязательно надо вливать второй! :?:
А можно спросить,  зачем ей вторая прививка, когда у нее уже реальный иммунитет ко всем структурным белкам короны, а не к шипику альфы, который уже мутировал до дельты ? Человек переболел реальным ковидом, попутно устроив стресс-тест своей иммунной системе. Именно поэтому в давнее время никто не объявлял вакцинацию, пока идет эпидемия. Ведь неизвестно  - есть у тебя инкубационный период в момент прививки или нет. Тогда девиз был - не навреди! Но теперь у нас "новые знания" и веяния. Чему тут удивляться?
Гость, 6 августа 2021 12:24
В очередной раз убеждаюсь, что вакцина это полное... ну вы поняли! :o
Гость, 6 августа 2021 12:32
Заболеть не страшно, страшно лечиться так, как описано в статье. Такое впечатление, что вместо того, чтобы поднимать медицину, всем ставят прививку, авось поможет и с вирусом справимся.Вот ведь оптмизировали все, будто победили все болезни, теперь "дыры" замаскировывают прививками.
Гость, 6 августа 2021 12:50
Путин требует от правительства и Мурашко более действенных мер по вакцинации. А кто из членов правительства, администрации президента привился и чем?
Гость, 6 августа 2021 12:51
Гость, 6 августа 2021 12:24
Постоянно убеждаюсь, что если машина не заводится, значит бензин полное... ну вы поняли! :D
Гость, 6 августа 2021 12:59
Гость, 6 августа 2021 12:32
Заболеть не страшно, страшно лечиться так, как описано в статье.

Фигня война - лишь бы не убило... :D
Как вас лечить, если лекарства прямого действия от новой болезни ещё не созданы? А вакцины уже есть! Темнота...
Гость, 6 августа 2021 13:02
Гость, 6 августа 2021 12:32
Вот ведь оптмизировали все, будто победили все болезни, теперь "дыры" замаскировывают прививками.

Вы здесь про весь мир рассуждаете или только про Россию?
Гость, 6 августа 2021 13:04
Гость, 6 августа 2021 12:07
Думаете Вас посадят или к стенке поставят? :D
Гость, 6 августа 2021 13:21
Темнота...
:( Сами Вы это слово. Удивляет процесс хождения и отсидки в очередях. Медиков не хватает.Вот, что печалит.
Гость, 6 августа 2021 13:40
Вам ещё много чему придётся удивляться, деточка. Ваше познание российской социальной действительности только началось. Оптимизма!
Гость, 6 августа 2021 13:50
Гость, 6 августа 2021 12:07
Прививаться заставляют, а за последствия никто не отвечает

Люди ходят, ездят, летают, трутся, липнут - только друг друга заражают, кто-то даже умирает от этого. И чо? Хоть кто-то за это деяние ответил, хоть раз? Приведите примеры.
Гость, 6 августа 2021 13:53
Если температура небольшая, то нельзя ходить по больницам, так ковид и разносят!!! Надо было стоять на своем и ждать врача дома!!!
Гость, 6 августа 2021 14:01
Гость, 6 августа 2021 13:21
Удивляет процесс хождения и отсидки в очередях. Медиков не хватает.Вот, что печалит.

Лично меня печалит другое. Очереди длинные, медиков не хватает, как нужно себя вести в местах массового скопления людей информацию до населения довели. Но нет... всем всё пофиг... Как так-то? Зачем сейчас лить крокодильи слёзы? Кому они интересны?
Гость, 6 августа 2021 14:24
Гость, 6 августа 2021 13:53
Если температура небольшая, то нельзя ходить по больницам, так ковид и разносят!!! Надо было стоять на своем и ждать врача дома!!!

А врач ковид (и не только ковид) не разносит, перемещаясь по всему городу от больного к больному. Он из другого теста сделан. :D
Как у вас всё просто!
Гость, 6 августа 2021 14:30
Чисто для размышления. My Webpage
Гость, 6 августа 2021 14:37
https://m.lenta.ru/news/2021/08/06/billioners/amp/
заработки на вакцине.. скоро через день заставят прививаться, чтобы они карманы еще больше набили...
Гость, 6 августа 2021 14:52
врач ковид (и не только ковид) не разносит, перемещаясь по всему городу от больного к больному. Он из другого теста сделан.  
Как у вас всё просто!

Врач сто раз переболел, а больной ковидом должен самоизоляцию соблюдать, а он по очередям сидит.
Гость, 6 августа 2021 17:03
Гость, 6 августа 2021 14:52
Врач сто раз переболел, а больной ковидом должен самоизоляцию соблюдать, а он по очередям сидит.

Ключевое слово "должен". Больной ковидом ДОЛЖЕН носить маску и ДОЛЖЕН соблюдать дистанцию в общественных местах. А самоизоляцию он ДОЛЖЕН соблюдать, когда ему вручат постановление об этом. И давайте не будем хитрить "вокруг да около" в свою пользу, выдавая желаемое за действительное - мы же взрослые люди. Не?
Деточка, 6 августа 2021 17:43
Гость, 6 августа 2021 13:40
Вам ещё много чему придётся удивляться, деточка. Ваше познание российской социальной действительности только началось.
:D "Умные все стали. На пенсию пора" (подполковник Гоцман)
Гость, 6 августа 2021 21:15
Прививка здесь ни при чём.
У нового штамма вируса инкубационный период - 3 - 4 дня.
Иммунитет у вас ещё не установился - он появляется через две-три недели после второй прививки.
Вы явно нарушали масочный режим, и подхватили Ковид после первого компонента.
Гурд, 6 августа 2021 21:20
медиков ваще нет, а есть эскулапы 8-)
Гость, 6 августа 2021 23:21
Сегодня поставила первый компонент вакцины.Была в легком шоке от организации проведения вакцинации- осмотр терапевта.Сначала заполняешь анкету и согласие на вакцинацию.Заходишь в кабинет и весь осмотр заключается лишь в заполнении журналов мед. персоналом и тыканье пальчиком по клавиатуре.Потом тебе дают памятку в которой четко написано:перед проведением вакцинации осмотр врача с измерением температуры,сбором анамнеза,измерением сатурации(и где это все).Сама с мед.образованием и можно сказать в легком шоке от всего происходящего.
Гость, 7 августа 2021 10:21
Прям с меня написано. Мне теперь тоже пытаются доказать, что это я сама виновата, что заразилась после первой прививки, маску не носила. Носила, и что? Про новый штамм так вообще смешно. Обоняние при новом штамме не теряется, там совсем другие симптомы, поэтому не надо медикам с себя ответственность перекладывать на пострадавших!
Гость, 7 августа 2021 11:16
А я в какой раз убеждаюсь, что 80% выявленного ковида- это пациент сдаёт тест за свои деньги. А наши доблестные медики, которые борются с ковидом,  только и знают- приходите на приём в поликлинику ( и позаражайте всех, с кем посидите там часа три). Печально, что пациент не от врачей узнаёт, что у него ковид, а из лаборатории, куда обратился сам.
Гость, 7 августа 2021 11:19
21:15 вы говорите автору- подхватили ковид? А как его не подхватить, если необсдедованные больные ковидом ходят среди нас по рекомендации докторов. Если бы эта девушка сама для себя не сдала этот тест, она бы и дальше ходила и заражала всех кругом ( с диагнозом от врача- орви или орз)
Гость, 7 августа 2021 11:22
Причём здесь масочный режим? Больной с ковидом в принципе не должен выходить из дома, а наши врачи его сами приглашают в поликлинику по сто раз, даже не убедившись есть ковид или нет. Денег на тесты нет, а на вакцины- пожалуйста.
Гость, 7 августа 2021 11:24
Не хватает медиков и не надо. Людей зачем а поликлинике собирать и больных, и здоровых? Чтобы было много больных ковидом, а потом сказать, что медики не справляются? Так медики и разносят болячки, не обследовав людей, смело ставят банальную простуду, а не ковид.
Автор, 7 августа 2021 13:23
Я всегда ношу маску. Почему-то в Озерске многие маски не носят, у нас в Екб без масок никуда не пускают!
Гость, 8 августа 2021 08:20
Ребята,не хотите не ставьте.Сколько можно ныть? Будете отдыхать в инфекции,там и требуйте повышенного внимания к своей персоне.
Гость, 8 августа 2021 08:22
Гурд, 6 августа 2021 21:20 А ещё есть вруны,которые рассказывают, сколько людей умерло от вакцины.А потом оказывается,что не от вакцины,а от отсутствия оной,да? ;)
Дмитрий К, 8 августа 2021 08:25
У меня вопрос к ноющим.А кто не давал поставить прививку с января по май? Я поставил в январе-феврале. Ни очередей,ни паники.Неделю назад сдал на антитела к спайк-белку коронавируса.Всё Ок. Не ведите себя,как идиоты,и будет всё хорошо. :)
Гость, 8 августа 2021 11:40
Гость 08:20, так больше ноют запрививочники, чем те, кто просто сомневается в эффективности прививки. Ещё и оскорбляют, обзываются, как ДимКа (08:25).
Гость, 8 августа 2021 18:25
Гость, 6 августа 2021 12:07
Прививаться заставляют, а за последствия никто не отвечает, и отказаться нельзя. Что делать?
____________________
УВОЛЬНЯТЬСЯ с Маяка!
Гость, 8 августа 2021 20:59
Автор, 7 августа 2021 13:23
Сегодня вернулись из челябинска. Очень много людей без масок в магазинах. Нет контроля.
Гость, 8 августа 2021 22:00
"А я в какой раз убеждаюсь, что 80% выявленного ковида- это пациент сдаёт тест за свои деньги."- Всё так. Переболел ковидом зимой, поднялась t, сдал анализ платно- ковид, через два дня заболела жена,-ОРВИ, сдала анализ, опять же платно, по собственной инициативе - ковид. Не стали бы сами сдавать, так бы от простуды бы, наверное, и лечили.
Гость, 9 августа 2021 13:50
Отсидела два часа. Врач меня посмотрел, объяснил, что это обычное осложнение от прививки, и надо пролечиться.
-----
Абсолютно здоровому человеку после вакцинации животворящей не лишним будет подлечиться.
Это же просто праздник какой-то!
Гость, 9 августа 2021 15:38
Согласна на все 100% с Мимопроходил
Гость, 9 августа 2021 19:54
наверно придеца делать укол. иначе уволют с маека.
Гость, 9 августа 2021 21:05
наверно придеца делать укол. иначе уволют с маека.

бротишко придеца такова жызнь. Када пайдем калоца?
Гость, 9 августа 2021 22:12
Вы там колитесь, но не закалывайтесь.
Гость, 10 августа 2021 10:51
Объясните уже, надо носить маски или нет? Если да, то почему их не носят?
Гость, 10 августа 2021 15:52
Маску носить необходимо. Но совсем не обязательно надо это делать. Хотя штрафовать за это все равно будут. Ведь это не считается нарушением. А потому можете ее и не носить. Но маска на лице должна быть обязательно. Иначе оштрафуют. Но наказывать не будут. Ведь это необязательно.
Так понятно?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

20 октября 2021 - утро

4oC, Ветер Северный 4 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сборщик-монтажник рекламных конструкций
Инженер службы сервиса абонентов
Сотрудник службы безопасности

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю варианты
Логист, Кладовщик
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU