7 декабря истёк срок полномочий прежнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии, представитель оппозиции Алла Джиоева заявила, что считает приемлемым, если республику временно возглавит премьер-министр Вадим Бровцев, бизнесмен из Озёрска, который подготовит условия для проведения повторных выборов 25 марта. С таким предложением в среду выступил вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты.
Во втором туре президентских выборов Южной Осетии, который проводился десять дней назад, Джиоева опередила на 16 процентов голосов избирателей своего соперника Анатолия Бибилова. Однако результаты выборов были отменены Верховным судом республики.
По материалам российской прессы.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
SAV, 8 декабря 2011 09:52
Больше всего поражают народные волнения осетин, там население чуть более 72 000 человек (наш город более 86 000, если с учетом агломерации - 96 000),а в новостях выглядит все как бунт в довольно крупной стране!!! У нас на выборах городского уровня так страсти не кипят!!! Есть что "пилить" видимо!
Гость, 8 декабря 2011 10:57
За 2 года нахождения у власти премьер ЮО Вадим Бровцев не создал «ни одного производства, ни одного рабочего места», – утверждает председатель парламентской Народной партии, инициатор создания Осетинского народного фронта Казимир Плиев.
Свидетели его карьерного триумфа говорят, что сегодня рейтинг «доверия» Бровцеву в Осетии составляет менее 1 процента (!). Он – главный раздражитель для населения и большая репутационная «проблема» для уходящего президента Эдуарда Кокойты.
да он хоть кем может стать.обыкновенный зиц-председатель функ.
Гость, 8 декабря 2011 13:13
Джиоевой - главное , что бы Кокойта был отодвинут от дел. Поэтому она готова ратовать и за временное исполнение обязанностей президента и Бровцевым. Хотя и она и все в Южной Осетии понимают, что это две стороны одной медали, имя которой \"коррупция. Взаимных обвинений в казнокрадстве между В.Бровцевым и Э.Кокойты было много. Семь раз прокуратура ЮО возбуджала уголовные дела против Бровцева (прямо как в Озерске против Чернышева) , но ни одно не доведено до логического конца. А год назад Путин напрямую посоветовал Кокойте оставить Бровцева в покое. Окружению Кокойты удалось лишь добиться удаления из правительства министра экономики ЮО А.Жмайло. Политику никто никогда не делал вперчатках, боясь замарать рук. Но что бы так откровенно делать политику с помощью мелких шулеров, которых пустили в Южную Осетию распределять российские миллиарды и надеятся, что никто ничего не поймёт. Председатель правительства, бывший герой скандальных криминальных хроник Урала, высший чиновник строящейся республики, у которого строительный бизнес в Сочи , который даже не чиновник Российской федерации , действующий неизвестно по каким законам, не известно как отчитывающийся за свою работу, это замечательный выбор для югоосетин. Пока нашими регионами занимается министр басаргин у нас вся страна как Южная Осетия. И не важно сколько ты откатил или выкатил, если крышует тебя Минрегионразвития, Бровцев ты или Чернышев, Жмайло или Лифанов. Пока народные массы дерутся с с местными баями, будет работа и у МРР.
Гость, 8 декабря 2011 13:46
Бровцев обыкновенный хапуга. Что о нём говорить, таких ведь много.
Гость, 8 декабря 2011 13:51
Ну, если Вадик будет президентом Южной Осетии, то пора бы нашим властям подумать о присвоении ему звания почетный гражданин Озерска. Двинуть его в президенты РФ, на худой конец в губернаторы или еще куда.
Гость, 8 декабря 2011 14:41
Вадька, жги! А вот интересно, ему репетитора по русскому языку наш Президент организовал? А то как-то неловко будет... Призидент Бровцев
Красавица, 8 декабря 2011 15:34
Согласна с SAVом.10.52. А пилят они российские денежки. На две деревни вообще-то многовато. Но мы ведь молчим, а купюры текут...
Гость, 8 декабря 2011 16:04
Гость, 8 Декабря 2011 14:41 Ну что же вы так уважаемого человека?
КВВК, 8 декабря 2011 19:18
А что? запросто может стать призидентом, - там всё равно русского языка не знают.
Гость, 8 декабря 2011 20:06
Сильный, гордый народ, опалённый новейшими войнами, хотят поставить на колени. Не получится.
Гостья, 8 декабря 2011 21:07
И никак оно не тонет!
Гость, 8 декабря 2011 22:36
Вадимку - на царство :?: :?: :!: :!: :o Не бывать этому :!: :!: :!: :evil: :evil: :evil:
SAV, 9 декабря 2011 07:12
Просто поражает российская власть, ее коррумпированность. Казалось бы - все хозяйство меньше нашего города, соответственно, для восстановления республики надо привезти отделы УКС и УГХ администраций аналогичных российских городов, по численности штатов всего максимум 40 человек. Как только Бровцев туда поехал - сразу туда поехали наши озерские купи-продайки... Вроде, поставь по 3 прокурора к каждому юристу и финансисту - все проблемы решатся.... Но нет, и даже так не срабатывает. Все равно идет борьба между верхушкой местных и приезжих... Бабло большое...
Геннадий, 9 декабря 2011 11:16
Вадим!!! Удачи тебе на выборах!!! Не слушай ни кого. Ты все правильно делаешь!!! Так могут говорить только завистливые и не знающие тебя люди. Если что я с тобой!!!
Гость, 9 декабря 2011 12:08
С праздником, господа!
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.
Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.
Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал представителей более чем 100 стран, собравшихся на конференцию, подписать Конвенцию. Она должна стать важным инструментом международного права для противодействия коррупции, «наносящей ущерб развитию стран и представляющей угрозу демократии и режиму правового государства».
Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков, - «Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями».
Гость, 9 декабря 2011 12:58
Пилите,Вадик,пилите гирю-Осетию, ведь она-золотая! Вадику в премьеры Осетии Чернышова С,Г, вот Озерско-Осетинский тамден , двуглавый окорочек! Опыт есть ,крыша то же.
Гость X, 9 декабря 2011 21:28
А по рассказам приехавших оттуда людей - с коррупцией там всё нормально (в очереди стоят и крупные чиновники и прокуроры и т.д.). Порядок там надо наводить,так что в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье - банановые республики (на себе испытал)!
Гость, 10 декабря 2011 12:12
БРОВЦЕВУ НАДО НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК А ТО УКАЗЫ БУДУТ КАК У КОКЛЮШКИНА !
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.