Е.Я. Флейшман - Почетный гражданин Озерского городского округа
Такое решение принято на очередном заседании Собрания депутатов, которое состоялось 15 июня. С инициативой о присвоении этого высокого звания выступили ветераны Южноуральского управления строительства, а также педагогический коллектив школы № 27, которая в течение многих лет была подшефной у производственных предприятий, возглавляемых Ефимом Яковлевичем Флейшманом.
Вся трудовая жизнь Заслуженного строителя России Е.Я. Флейшмана связана с Южно-Уральским управлением строительства. Пройдя путь от мастера арматурного цеха до заместителя начальника строительства – начальника Управления промышленных предприятий, он зарекомендовал себя как грамотный инженер и умелый организатор производства. Эти качества проявились при проведении реконструкции домостроительного комбината под выпуск домов новой серии, в строительстве завода керамзитового гравия, цеха по производству промышленных панелей, нового арматурного цеха, в освоении выпуска длинномерных железобетонных конструкций и многом другом.
По предложению Ефима Яковлевича и под его непосредственным руководством в 2007 году на ДСК был построен и введен в эксплуатацию современный бетонный завод – один из лучших в регионе. В 2008 году на этом заводе Е.Я. Флейшман возглавил строительство компрессорной, а в 2011 году – современной, экономичной и экологически безопасной паровой котельной.
В течение многих лет Е.Я. Флейшман принимает активное участие в общественной и политической жизни Озерска и Челябинской области. Он избирался в городской и областной совет депутатов, работал в первом созыве Общественной палаты Озерского городского округа.
Присвоение звания «Почетный гражданин Озерского городского округа» состоялось в канун 70-летия Ефима Яковлевича Флейшмана, замечательного человека, профессионального строителя, патриота своего города. А потому уместными являются искренние поздравления в его адрес и наилучшие пожелания здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах.
Бюджетный вопрос
На состоявшемся заседании депутаты рассмотрели вопрос из сферы бюджетной политики муниципалитета, согласовав замену части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в местный бюджет от налога на доходы физических лиц. Необходимость принятия такого решения вызвана подготовкой проекта бюджета Озерского городского округа на 2012 год.
Об Общественных советах
Далее были утверждены два положения об Общественных советах при Собрании депутатов: по семейной и демографической политике и по национальным вопросам. Обе структуры являются совещательными органами и осуществляют свою деятельность на общественных началах.
Общественный совет по семейной и демографической политике, возглавит который заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев, создан в целях формирования и содействия реализации демографической политики на территории городского округа. Основными задачами совета стали следующие: участие в обсуждении приоритетных направлений региональной политики и выработке мер по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства; участие в разработке законопроектов Челябинской области и муниципальных правовых актов Озерского городского округа; привлечение специалистов и представителей общественности к правовому регулированию вопросов семейной и демографической политики.
Общественный совет по национальным вопросам, руководителем которого утвержден председатель депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Романов, призван содействовать сохранению и приумножению национального, культурного и духовного наследия народов России, поддержанию межнационального и межконфессионального мира и согласия, укреплению социально-политической стабильности.
Обращение в Законодательное Собрание
В ходе своего заседания депутаты рассмотрели инициативу снежинских коллег и поддержали их обращение в Законодательное Собрание Челябинской области, касающееся внесения изменений в федеральное законодательство в отношении земель, ограниченных в обороте. Внесение изменений позволит реализовать права граждан и юридических лиц на приватизацию и приобретение в собственность земельных участков закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). У органов местного самоуправления ЗАТО появится возможность приступить к реализации Послания Президента России в части оказания поддержки молодым и многодетным семьям. Положительным эффектом станут дополнительные поступления в бюджет городского округа за счет увеличения площадей земель, признаваемых объектом налогообложения. Надо отметить, что поступления от земельного налога в полном объеме остаются в местном бюджете, в отличие от арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности.
Еще одним решением Собрание депутатов утвердило порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП) и организациям, образующим инфраструктуру поддержки СМСП.
Решения Собрания депутатов нормативно-правового характера будут опубликованы в официальном печатном издании «Ведомости органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области» и размещены на официальном сайте http://www.ozerskadm.ru/.
В разделе «Разное»
С информацией о ходе реконструкции бассейна «Дельфин» выступил директор МУ «Управление капитального строительства» Владимир Мазаков. Он рассказал о корректировке проектно-сметной документации, вызванной новыми требованиями к данному объекту, такими как усиление несущих конструкций, мер пожарной безопасности, повышение энергетической эффективности, влияние намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду. За период с 2006 года, когда был разработан проект, значительно изменилась номенклатура выпускаемого оборудования. Примененное в проекте оборудование морально устарело, а потому также требует корректировки проектной документации. После заключения экспертизы можно будет приступить к определению сметной стоимости проекта, финансируемого за счет средств федерального бюджета.
Далее депутаты заслушали Александра Габиева, который представляет некоммерческое партнерство арендаторов муниципального имущества «Порядок и уверенность». Александр Ильич предложил провести проверку на предмет реализации в округе федерального законодательства в части приватизации муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства. Информация была принята к сведению, дальнейшее рассмотрение вопроса было поручено профильной комиссии по экономической политике и предпринимательству, возглавляет которую депутат Эдуард Пономарев.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 16 июня 2011 17:43
|
В ходе своего заседания депутаты рассмотрели инициативу снежинских коллег и поддержали их обращение в Законодательное Собрание Челябинской области, касающееся внесения изменений в федеральное законодательство в отношении земель, ограниченных в обороте. Внесение изменений позволит реализовать права граждан и юридических лиц на приватизацию и приобретение в собственность земельных участков закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) -------------------------------
А вы не думаете, господа-депутаты, что на это вас население города не уполномачивало и лететь бы вам со своих кресел дальше дальнего столба ЗАТО, если бы вы по этому вопросу рискнули бы на местах с населением поработать, получить поддержку так сказать? Вы на чью мельницу водичку полили, к чему тут население готовите? К своему преждевременному смещению? Когда за порядок в городе возмётесь, за ремонт дорог и за парковки?
|
Гость, 16 июня 2011 18:19
|
|
Гостьгеннадий, 16 июня 2011 19:31
|
Что? Генплан развития города приняли и зашевелились? Под другим соусом вновь замахиваетесь на земли за "Отважным"?
|
Гость, 16 июня 2011 19:54
|
А где был авторитетный флейшман, когда дяденька, улыбающийся по центру на фото, по фамилии шацилло, банкротил на ровном месте ЮУС?! Когда тысячи коллег флейшмана вышвырнули, как собак?! Сам то почетный господин тогда уже был приближенным шациллы и судьбой родной стройки не опечалился......Эх, власти, власти! Продажные циники! То старый авакимян с подачи сынка, теперь флейшман с подачи шаца...
|
67277, 16 июня 2011 23:52
|
вот умер действительно ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА - Дорожко Виктор Антонович , и ни слова ...
а ведь талантливый ВРАЧ , фронтовик ...
|
Гость, 17 июня 2011 01:29
|
ДОРОЖКО был в почетные горожане принят давно, а потому тому принятию доверия больше. Что слелал для города Флейшман, не понятно. Для себя и для бизнеса о да, потрудился. А для города? Новым принятиям нет доверия. Хотя если старику приятно, то пусть ... Не жалко.
|
Гость, 17 июня 2011 08:09
|
Чушь собачья! "Руководил строительством котельной"! И за это стал почетным гражданином?
|
Гость, 17 июня 2011 12:04
|
Что сделал Флейшман ? Совместно с Белошинским развалил стройку.Стыдно за наш совет !
|
Гость, 17 июня 2011 23:48
|
Там много за что стыдно.
|
Гость, 19 июня 2011 22:03
|
А Иванова Петрова Сидорова не нашлось ? во всей стройке ? 
|
Гость, 20 июня 2011 17:07
|
За какие заслуги флейшману дали почетного гражданина города ? Кто может поведать о его заслугах ?
|
Елена, 8 сентября 2011 13:55
|
Виктор Антонович Дорожко мой двоюродный дедушка. Светлая ему память...
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |