Челябинский облсуд признал законным приговор врачу-педиатру Каслинской больницы, допустившей смерть 10-месячного мальчика
Челябинский областной суд оставил без изменений приговор в отношении врача-педиатра Каслинской центральной районной больницы, не оказавшей своевременную помощь 10-месячному мальчику.
Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, 20 сентября текущего года Каслинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летней женщины за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Врач-педиатр была приговорена к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должность врача-педиатра сроком на 2 года. После кассационного судебного заседания в Челябинском областном суде приговор оставлен без изменения.
Адвокат осужденной просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона. Сторона потерпевших также просила суд отменить приговор, поскольку он показался им слишком мягким.
Напомним, 9 ноября 2008 года осужденная, находясь на дежурстве в педиатрическом отделении Каслинской центральной районной больницы, приняла на лечение больного 10-месячного мальчика. При осмотре ребенка она не выполнила обязательный минимум обследований, который позволил бы поставить правильный диагноз больному и назначить соответствующее лечение. Не провела рентгенологическое исследование органов грудной клетки, не назначила консультацию узких специалистов. Врач необоснованно исключила наличие у ребенка инородного тела в дыхательных путях, поставив диагноз «острый ларинготрахеит». Несмотря на ухудшение состояния больного, форма лечения не была изменена.
В сложившейся ситуации педиатр была обязана проконсультироваться с заведующей поликлиникой, врачами других специальностей и других учреждений здравоохранения, сообщить о «тяжелом» пациенте главному врачу. На фоне прогрессирующего ухудшения состояния ребенок скончался спустя несколько часов от острой дыхательной недостаточности вследствие закрытия просветов бронхов частицами древесного угля.
В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, утверждала, что приняла все необходимые меры для диагностики и лечения ребенка.
Судебно-медицинской экспертизой установлено, что диагноз ребенку был установлен неправильно, хотя при госпитализации больного верный диагноз установить было возможно.
При назначении наказания суд учел, что подсудимая ранее не судима, имеет на иждивении детей. Также учтены положительные характеристики с места работы и состояние здоровья подсудимой.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Елена, 1 декабря 2010 14:31
|
Я в глубоком шоке!!!!! Цена жизни ребенка - 2 года условна, можно сказать НИЧЕГО. Никакой социальной защищенности у людей нет, а врачи и подавно никуда не годятся, чего стоит в ЦМСЧ-71 постоянные поборы ( в конвертиках) за лазерные швы (хочешь нормальный косметический шов - будь добр заплати, а нет, так зашьют таким образом, что ни в жизнь в раздельном купальнике не появишься, да и заживать будет ооочень и очень долго) , ладно хоть снейчас на них в прокуратуре дело завели...
|
Гость, 1 декабря 2010 14:42
|
А Вы не лечитесь в ЦМСЧ № 71. Езжайте в областной центр. Там Вас так разведут. что озерский конвертик припомнится манной небесной. а о раздельном купальнике забудете совсем. не будет возможности его больше покупать!
|
Гость, 2 декабря 2010 11:04
|
халатность врачей с каждым днём ужасает всё больше и больше(((((((((((((((((((  ему жить ещё и жить.Мой отей поступил в Каслинскую больницу в 2008 году в августе месяце,утром в 12 00 и в 16 30.Он скончался так как не были предпиняты ни какие действия.Врач на смене в хптрургическом отделении был в не трезвом состоянии  Мамое страшное,что на соседней койке в палате лежал ребёнок весь в капельницах и в тяжёлом состоянии.Куда смотрит прокуратура и милиция?Дело наше закрыли,как бы мы не судились с ними((((((((((((((((В прокуратуре в Каслях нам скахзали,что безполехно бороться.Ведь врачебную ошибку очень тяжело доказать.Почему это стало так распостраненно?В больницу страшно поподать  и эта безнаказаность страшнее всего на свете 
|
Гость, 2 декабря 2010 11:06
|
 действительно всё это ужасает
|
Елена, 2 декабря 2010 13:32
|
Гость, 1 Декабря 2010 14:42, Дак Вы знаете, и не лечусь!!!! как раз езжу по областным и ничуть не жалею и всем своим друзьям и знакомым советую!!!!! у нас этим летом случай бы у близких друзей, - в бане друг обварил кипятком пальцы ног, он сразу же обратился в приемный покой, где ему наложили стерильную повязку и назначили ходить на перевязки, так он вообщем то и делал, пока не начлось заражение крови и ему наши же доблестные врачи ампутировали 6 пальцев на ногах, постаивли вопрос об ампутации ног еще выше, он НАКОНЕЦ ТО поехал в область, где ему сказали что наши врачи вмесето подсушиваещей мази назначили наоборот все поэтому и началось заражение, а пальцы можно было сохранить, если бы он ен обращался к нашим врачам а поехал в область!! Вот так вот!!!
|
Елена, 2 декабря 2010 13:40
|
Еще пример - у моего брата внезапно стало ухудшать зрение, резко падать, вместо того чтобы обследовать его наши врачи просто назначали ему каждый раз очки посильнее, и левомецитин, за год у него зрение упало до --12, он поехал в область где ему провели срочную операцию по остановке падения зрения и сказали , что надо было приезжать раньше тогда бы можно было сделать операцию и зрение осталось бы на 1 , и если бы он ен обратился в областную больницу, то потерял бы зрение СОВСЕМ. После того как родители приехали и пытались подать в суд, карточка моего брата в"внезапно" пропала, и по словам врачей стало получаться ,что мы то и вовсе не обращались к окулистам. Вот так вот . "лечитесь у наших врачей" давайте!!! А чего стоят наши гинеколого, пришла я как то неск. лет назалд к общеизвестному гинекологу по Победе, она у меня столько всего нашла, что страшно жить стало, поехала сразу в область и что же я оказалась СОВЕРШЕННО здорова, а эта ..эээ.... врач, содрала с меня за одни только анализы 1 000 и назначила курс лечения таблетками , общая стоимость которых оказалась 15 000 , и почему то порекомендовала покупать их только в аптке определенной и дала мне визиточку этой аптеки чтобы я могла заказать сие великолепные микстуры
|
Гость, 2 декабря 2010 13:45
|
Вообще кошмарное высказывание Гость, 1 Декабря 2010 14:42 , второе высказывание, люди же доверяют свое здоровье и жизнь этим врачам, как это не лечитесь! А если нет денег, то что человека как свинину зашьют и выкарабкивайся как можешь??? что за похабное отношения к людям как к мясу, если денег нет, то все подыхай! куда мир катиться
|
Гость, 4 декабря 2010 20:42
|
Что-же не сообщили имя этой врачихи? Тогда сообщу я- Удинцева Ольга (это девичья фамилия). Меня больше всего поразило то,что она не признала своей вины! Значит чере 2 года она опять будет лечить таким же образом!
|
ввв, 7 декабря 2010 19:31
|
совет всем: если есть возможность обращайтесь за помощью сразу в областную. меня в нашей поликлиннике долечили до инвалидности. в областной у всех глаза на лоб лезли, когда мою озёрскую медкарту читали. кстати в везде по области такая же беда. врачи неграмотные, бездарные.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |