Загрузка
Загрузка
Загрузка

Погибла 14-летняя школьница, сорвавшаяся с высоты на Аракульском Шихане

Происшествия, 9 сентября 2022 09:18, источник: 74.ru

В Челябинской области в четверг, 8 сентября, погибла 14-летняя школьница, сорвавшаяся с высоты на Аракульском Шихане. Она была в прогулочном походе вместе с одноклассниками.

— В результате падения с 50-метровой высоты ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Ведется расследование обстоятельств произошедшей трагедии, — сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы области Марина Яковлева. — К работе на скальном рельефе были привлечены спасатели кыштымского отряда областной ПСС. При помощи спинального щита тело погибшей было транспортировано с горного массива и передано сотрудникам полиции.

По информации надзорного ведомства, в походе по Аракульскому шихану принимали участие 45 школьников из Кыштыма в сопровождении двух педагогов.

— Прокуратура проверит исполнение должностными лицами требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части обеспечения безопасности учащихся в образовательном процессе, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, поставлен на контроль ход процессуальной проверки, организованной Следственным комитетом.

001-2022-09-09-.jpg







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 сентября 2022 10:35
Соболезную родным девочки. Скользкие камни после дождей, неподходящая обувь, суета и отсутствие у детей опыта, недосмотр взрослых - итог смерть ребенка. Два учителя на 45 человек детей для похода на скалы это мало.
Гость, 9 сентября 2022 11:08
Зачем учителям этот головняк с походами, теперь затаскают. Да, и "детишки" в таком возрасте не совсем управляемые.
Гость, 9 сентября 2022 11:18
Нечего делать на Шихане неподготовленным людям! Там улететь можно на раз-два. А тут дети самого шустрого возраста, да ещё практически без взрослых (двое на 45 это ни о чём).
Гость, 9 сентября 2022 11:39
С количеством 45 человек нормальные люди в походы и в горы не ходят. Просто поражает самоуверенность взрослых, о чём и чем вообще думали. Жалко девочку.
Гость, 9 сентября 2022 11:53
Ужас... Скалы не прощают легкомыслия. 2 человека на 45 детей это мало, за всеми не уследишь. А дети не понимают опасностей, инстинкт самосохранения не у всех хорошо развит. Роковая ошибка, скользкие камни и всё. Жаль девчонку. Родителям сил.
Гость, 9 сентября 2022 12:19
Учителей не просто "затаскают", а посадить могут!
Гость, 9 сентября 2022 12:24
Недавно здесь про гибель туристов в горах на Камчатке писале. Теперь ребёнок у нас под боком. В горы могут идти только специально подготовленные и экипированные.
Гость гостю, 9 сентября 2022 13:39
Да и надо посадить. Кто дал разрешение? Тоже посадить. Это не первый случай гибели детей на Шихане.Да и родители - куда детей отпускали?
Гость, 9 сентября 2022 15:44
Какая безответственность!!! Тюремный срок за это!!!
Гость, 9 сентября 2022 15:56
Учителей и так не хватает, а вам лишь бы посадить. И что это даст? Здесь же нет умысла и поход был учебно-позновательный, а не коммерческий. Это трагическая случайность, а не уголовное преступление.
Гость, 9 сентября 2022 16:01
Двое взрослых на 45 подростков?!Рисковые учителя - поди, молодёжь, куда двум девицам (я так предполагаю) с эдакой оравой управиться... Да ещё эта безумная страсть к экстрим-селфи...
Гость гостю, 9 сентября 2022 16:12
Самое натуральное преступление!Не умышленное, безответственное. Учителя как раз и должны предполагать опасность. Скалы!!!- Это не песочница.Нас в 1963 году возили на шихан альпинисты. Перед этим три дня проводил инструктаж был такой знаменитый в Озерске Морозов. Он учил нас вязать узлы и говорил что ступать надо всей стопой. И все шли друг за другом вперемешку со взрослыми альпинистами. Нас и было всего пять человек - пацанов. А здесь учительница и целый класс и никто не ответит?
Гость александр александрович, 9 сентября 2022 16:30
Кому то надоело спокойная жизнь. Нашли проблему. Два учителя на 45 детей - преступление!
Прочитала переписку детей, 9 сентября 2022 16:37
Вот, что говорят одноклассницы:"Я стояла уже на горе потом подошли девочки Катя, Ксюша (погибшая), Соня и Ангелина, мы постояли там потом начали потихоньку спускаться я смотрю на Ксюшу она отошла назад, то есть все начинали спускаться а она отошла начинала садиться на камень я смотрю на неё ничего не понимаю зачем? Она у нас экстрим любит всё садится я смотрю бах она соскальзывает на плаще пытается забраться ногами и падает.."

Дети на Шихане уже бывали, по всей видимости девочка, сев на камень перед спуском решила еще взгянуть на красоты, открывающиеся с горы, но погода внесла свои коррективы, всё мокрое (весь день дождь моросил). Это трагическая случайность. Соболезнования родителям
Гость, 9 сентября 2022 16:37
У кого он что спрашивали, как всегда один сильно инициативные родители предложили, остальные молча согласились.
Гость, 9 сентября 2022 17:36
Гость, 9 сентября 2022 16:01
Двое взрослых на 45 подростков?!Рисковые учителя - поди, молодёжь, куда двум девицам...
_____________
Учителям 50+
Девочка не делала селфи, это не тот ребёнок, которому ради фото на жизнь плевать, просто перед спуском вниз решила ещё раз посмотреть вокруг с высоты горы. Её ошибка была присесть на камень, не обсохший после мелкого дождя. Ошибка всех взрослых - поход на Шихан в такую погоду: дожь+солнце
Гость, 9 сентября 2022 18:02
Безответственность и легкомыслие. Шихан не место для прогулок неподготовленных детей,без спецоборудования и должного профессионального сопровождения с инструктажом.
Тем более в таком количестве, 45 детей, и всего двое взрослых, которые, судя по всему, сами не очень-то понимали серьёзность и потенциальную опасность этого места, если отважились на такой поход.
Родителям девочки искренние соболезнования(((((
Гость, 9 сентября 2022 18:27
Отделу образования надо наложить запрет на такие походы с учителями!
Гость, 9 сентября 2022 19:36
Гость, 9 сентября 2022 18:27
Отделу образования надо наложить запрет на такие походы с учителями!

Да мы уж и так дальше боулинга не ходим. Скоро и туда ходить не будем, если кто-то палец вывихнет. :(
Викториус, 9 сентября 2022 20:16
Соболезнования родителям погибшей девочки!
Здесь не было никакого легкомыслия!
Я разделяю с вами вашу боль и утрату! :(
Гость александр александрович, 9 сентября 2022 20:38
гостю 9 сентября 2022 г. 18-27 Стыдно утрировать над смертью девочки.
Гость, 10 сентября 2022 09:22
Зачем на Шихан с таким количеством детей? Сугомак — самое то.
Гость, 10 сентября 2022 18:10
Ладно, детишки бестолочи, но учителя-то куда смотрели? :evil:
Гость, 10 сентября 2022 22:38
Посадить в тюрьму организаторов похода, где инструктор по технике безопасности?;!Обязательно посадить!!!
Гость, 12 сентября 2022 13:24
Сам 25 лет назад чуть не упал с Шихана , там где "ванночка". Ездили 3-мя семьями с 3-мя детьми. Детей на верх не взяли, оставили с дежурной мамой. В подпитии лазали со скалы на скалу , фотографировались. Было страшновато от реальной возможности соскользнуть с камня.
Гость, 13 сентября 2022 15:21
В первую очередь наказывать надо администрацию школы, а не учителей. На них сейчас давят как могут. То премии лишим, то уволим. Многие преподаватели относятся к таким мероприятиям максимально отрицательно. Да еще и при таком количестве детей. Семье девочки - соболезнования. Расследованию - выявить тех, кто все это затеял.
Гость, 17 сентября 2022 18:50
Вот как раз администрацию в лице учителей, способствующих возникновению этой трагедии, и надо наказывать. В следующий раз головой будут думать и внимательнее за детьми присматривать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

30 сентября 2022 - день

5oC, Ветер Юго-восточный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Повар
Изготовитель бумажных изделий
Грузчик, водитель электропогрузчика

Последние резюме в Озерске

Водитель автомобиля автобуса
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
подработка

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU