Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Сотрудниками УМВД России по ЗАТО г.Озерск задержаны жители города, причастные к незаконному обороту наркотиков

Происшествия, 2 июня 2022 15:45, источник: Полиция Озёрска

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Канал - Второй барьер» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЗАТО г. Озерск задержан ранее не судимый местный житель 1976 года рождения по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотического средства.

В ходе обыска, по месту жительства у подозреваемого обнаружено 9 полимерных пакетов, бумажный сверток и полимерная банка, внутри которых находилось вещество растительного происхождения. Согласно справке об экспертном исследовании, изъятое вещество каннабис (марихуана) общей массой 7,83 грамма, является наркотическим средством в крупном размере.

0Srl5vGhYNxacNXlMf9ZAla39wvKq3abJ-JKcn6HeyoxyJL-bR-NhxMHhrMB8XjFpuCe0K4KqIw2rbj-rp8abVJq.jpg

iG3DAnasRib8c4dSPNOCkyr8mUaBB604NVephsDjF0OjlFYs2v4-r-3ciwaBDLporP4Adkf3YW-KDBjkJuhcr5QK.jpg


При проведении обыска в гаражном боксе подозреваемого сотрудниками полиции также обнаружено и изъято 22 горшка с живыми растениями по внешним признакам схожим с наркотикосодержащим растением конопля, и оборудование для ухода за наркотическими средствами. Изъятое растение направлено на экспертизу.

Y_VI0a2FXU_wMRZxJrUWVq65K16gJA04p-P1m-e3NgOmjS2AZkGNt8qwd9YVq4ePn1bqpk5h43_n1N_VInCMO90_.jpg

x-G0gNkxhiKyQcTd7i-OavluWEgqkpUilUpeBX9QXWBK7tgaxCCDI7Qse6hMGbrOlbG_P4qCMHP-d-eVgLbKo9Bb.jpg


Полицейским мужчина пояснил, что наркотическое средство хранил для дальнейшего сбыта и личного употребления.

Также сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков при проведении оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан покупатель наркотического средства. Им оказался ранее не судимый житель Озерска 1977 года рождения. При проведении личного досмотра в присутствии понятых, у подозреваемого в кармане куртки обнаружена пластиковая баночка с крышкой, в которой находился полимерный пакет, содержащий наркотическое вещество каннабис (марихуана) массой 1,79 грамма, что является наркотическим средством в крупном размере.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что данное наркотическое средство приобрел у своего знакомого с целью дальнейшего потребления.

В отношении задержанного 1976 года рождения следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ Уголовного Кодекса Российской Федерации частью 3 статьи 30, пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении жителя Озерска 1977 года рождения следственным отделом составлены административные материалы по статьям 6.8 КоАП (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). За указанные правонарушения Озерским городским судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 2 июня 2022 19:39
Они оба ещё будут, или больше не будут?
Гость, 2 июня 2022 20:00
Очень даже интересно: а какой гаражный кооператив отличился и приютил производителя наркотравки ?
Гость толстопузый, 2 июня 2022 21:21
Импортозамещение,деяние наказуемое.
Гость, 3 июня 2022 10:48
Гость, 2 июня 2022 20:00
Очень даже интересно: а какой гаражный кооператив отличился и приютил производителя наркотравки ?
--------------
Тоже очень интересно. Задолбали травокуры из гаражей в начале Победы вонять на всю округу. Надеюсь, это их прибрали
Гость, 10 июня 2022 20:43
Понятно, когда это растение растет в природных условиях, где солнце, вода, а в гараже,
что там может вырасти из этих горшочков? Просто зеленая масса?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 июня 2022 - вечер

10oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Администратор
охранник
Грузчики в мебельный магазин

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Продавец-Консультант

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU