Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Кыштыме газетный киоск возле ДК «Победа» был установлен самовольно, и теперь решается его судьба

Происшествия
18 октября 2020 05:30
источник: kr74.ru
 

Киоск «Роспечати», как по привычке называют его кыштымцы, располагается между торговым центром «Радуга» и Дворцом культуры «Победа» уже много лет. Однако, как выяснилось, находится он здесь не совсем законно.

По данным административной комиссии Кыштымского городского округа, речь идёт о самовольной установке временного объекта – ООО «Свежие новости». Владельцем и директором данного объекта является жительница Озёрска.

Как выяснилось, киоск был установлен на земельных участках, принадлежащих совсем другим юридическим лицам. Теперь жительница Озёрска должна либо оформить документы на землю надлежащим образом, либо найти для своего киоска другое место.

Согласно административным материалам, женщина нарушила часть 14 статьи третьей регионального закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В соответствии с законом, самовольная установка временных объектов, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящей части,  влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста двадцати пяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Административная комиссия Кыштымского округа оштрафовала жительницу соседнего города как юрлицо – на 50 тысяч рублей.


1602841439_2.jpg



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 18 октября 2020 08:39
Да, это очень серьёзное преступление...
Гость, 18 октября 2020 09:45
Несла в тёмные массы светлый луч информации и просвещения  :)  , видимо не поделилась с владельцами зем. участка и.....
Гость, 18 октября 2020 10:35
Дать пять лет колонии строго режима с конфискацией киоска и все печатной продукции.
Гость, 18 октября 2020 11:31
А раньше и земля, и киоски Союзпечати были государственными, принадлежали народу и был порядок. Теперь вокруг всё чьё-то, но порядка стало меньше.
Гость, 18 октября 2020 11:57
Ответные действия. Всех жителей Кыштыма не пускать в Озёрск.
Гость, 18 октября 2020 12:53
Не прокатило?
Гость, 18 октября 2020 13:18
Из текста........... находится он здесь не совсем законно. За такую невнятную формулировку оказывается дают штраф-50тыс. Кстати, насколько правильная формулировка Самовольная установка. Она ничего не устанавливала, киоск стоял до неё и договор на землю у прежних хозяев естественно был Так что не так всё просто.
Гость, 18 октября 2020 13:19
а мы-то, наивные, думали, что это Роспечать...
Гость, 18 октября 2020 13:38
...и теперь решается его судьба
=================
Какое патетическое звучание! Снесут- не снесут, вот и вся альтернатива... Да и вряд ли много прибыли от него, мороки явно больше!
Гость, 18 октября 2020 14:14
Видимо, оброк удельным князькам не заплатила. Вот вам и малый бизнес с его особенностями и проблемами.
Гость, 18 октября 2020 15:35
"А раньше и земля, и киоски Союзпечати были государственными, принадлежали народу и был порядок. Теперь вокруг всё чьё-то, но порядка стало меньше."
Если для Вас отсутствие права собственности на какую-либо недвижимость это порядок, то у меня для Вас плохие новости) и, будьте добры, поясните пожалуйста, какому именно народу принадлежали эти киоски, на основании чего? У вас лично была ли хоть одна миллионная часть доли хоть одного киоска?
Всем комментаторам- вы правда считаете, что установка объекта торговли без разрешений и арендной платы это нормально? Рад буду заставить киоссками ваши дворы и улицы на таких условиях. Что у вас в головах, граждане?
Гость, 18 октября 2020 16:07
Вот именно этот (внезапно установленный 20 лет назад) киоск виноват в катастрофическом распространении короновируса! Срочно снести! Т.к. администрации очень скучно и заняться больше нечем.
Гость, 18 октября 2020 19:25
Гость 15:35. Милейший! В советское время государство, в лице советской власти, решало где и что должно стоять и лежать. Поэтому был порядок и было кому и с кого спросить. А советский народ реализовавал свое право на народную собственность через советскую власть и по поводу ваших сомнений на право собственности не заморачивался, просто жил и радовался жизни.
Гость, 18 октября 2020 20:16
Дави Малый бизнес по полной
Гость, 18 октября 2020 20:50
Смешно, ей Богу! Вот жила-была некто барышня, решила поставить киоск и торговать газетками.И никто! Ну вот совсем никто об этом не знал! Сама поставила, закупила газеты-журналы и начала торговать. Чего ж смеяться-то!Ведь с чьей-то милости она начала торговать, кто-то ей разрешил в свое время.А сейчас что?Незаконно, оказывается!Да, как говорит русская поговорка:закон, что дышло:куда повернул туда и вышло.
Гость, 19 октября 2020 09:47
Гость, 18 октября 2020 15:35
О, либералами пахнуло.
Гость, 21 октября 2020 11:21
Гость 19:25
Спасибо Вам за малейшего, сударь) Плохо советская власть решала, Вы же сами это понимаете. У меня соседа по даче заставили второй этаж сносить, ибо не положено. Предлагаете вернуться к распределительной экономике? А про реализацию прав советского человека на народную собственность вот не надо, пожалуйста. Карточки на масло, хлебобулочные, вот это вот все вернуть мечтаете? Я понимаю что в Озерске попроще было, но вот остальной стране с распределением повезло не так сильно, до сих пор с благодарностью вспоминаю озерских друзей за добытый детский полушубок, а то сидел бы ребёнок зиму дома, ждал распределения.
Гость 20:50
В том то и мораль сей басни- не пытайся "порешать", а делай по регламенту, иначе через несколько лет придётся "перерешивать".
Гость 9:47
Либералами не может тут пахнуть, т.к. вряд ли что то может пере6ить запах еще неистлевшей коммуны вперемешку с лицемерием...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - день

5oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы