Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

ДТП со смертельным исходом

Происшествия, 25 августа 2015 11:10, источник: Собинформ

Уважаемые горожане! 

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон, потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.

В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико.

Только на территории Озерского городского округа 20 и 23 августа погибли два пешехода, переходившие проезжую часть в неустановленном месте.

Так, 20 августа, около 17 часов 16 минут, на улице Строительная, 45 (рядом с магазином «Негоциант»), водитель, 1974 года рождения, управляя автомобилем марки ВАЗ - 21114, совершая маневр движения задним ходом, допустил наезд на пожилого мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости нерегулируемого перекрестка. В результате данного дорожно – транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в городскую больницу, где позднее скончался.

23 августа, около 21 часа 10 минут, на улице Космонавтов, 11, водитель, 1981 года рождения, управляя автомобилем марки «Киа Спортадж», допустил наезд на пешехода, пожилую женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в городскую больницу, где позднее скончалась.

В настоящее  время  ведется  расследование  по  установлению  причин  данных  дорожно-транспортных  происшествий.

           

Во избежание подобных трагических последствий напоминаем водителям и пешеходам правила безопасного поведения на дороге, которые необходимо неукоснительно соблюдать, только тогда риск дорожно- транспортных происшествий уменьшится:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

- с 1 июля в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах вступают в силу поправки в ПДД, устанавливающие требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени. Согласно данному изменению изменен пункт Правил дорожного движения для пешеходов - п. 4.1 ПДД РФ. Теперь он звучит следующим образом: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». По данным исследований применение световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря световозвращающим деталям одежды водитель может увидеть пешехода до момента, когда ситуация станет критичной, и принять необходимые меры, чтобы избежать наезда. Без использования таких элементов водитель в темное время суток, используя ближний свет фар, увидит человека только с расстояния в 30-50 метров. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров. Такое расстояние позволит водителю не просто избежать ДТП, но и не создавать аварийной ситуации, снизив скорость заблаговременно.

- пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;

- всегда осматривать дорогу перед выходом на проезжую часть. Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться  мгновенно!

Водители при  приближении  к  пешеходному  переходу, снижайте  скорость, а  если  видите  переходящих  или  приближающихся  к  пешеходному  переходу  людей, остановитесь  и  пропустите  их, ведь  там  могут  быть  и  ваши  близкие;

- всегда уделяйте особое внимание при подъезде к пешеходным переходам за нарушение п.13.1 и п.14.1 ПДД РФ, по ст.12.18 КоАП РФ предусмотрено наложение  штрафа  в  размере 1500  рублей;

- не  садитесь  за  руль  в  нетрезвом  состоянии, за  собственную  беспечность  порой  приходится  расплачиваться  невинными  жертвами;

- постоянно  обращайте  внимание  на  детей, находящихся  вблизи  проезжей  части, ведь  эти  дети, могут  не  увидеть  движущийся  транспорт  и  выбежать  на  дорогу;

- используйте  звуковой  сигнал  для  предупреждения  дорожно-транспортного  происшествия.

Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

Заместитель начальника  ОГИБДД А.В. Седов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 августа 2015 11:09
Включите свет ночью в городе, а все эти советы можете оставить при себе :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 25 августа 2015 11:42
А ведь скоро темнеть еще раньше начнет :evil:
С темнотой город превращается в Готем-сити и только Бэтмен нам поможет
Гость, 25 августа 2015 11:58
Согласна. Скоро осень, утром будет темно. При дождливой погоде видимость плохая. Нужно освещать город.
Гость, 25 августа 2015 12:49
Освещать город нечем - деньги на эл. светильники и эл. энергию идут на зарплаты депутатам и чиновникам администрации ...
Гость, 25 августа 2015 13:55
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;    И как интересно в темноте пешеход это должен сделать? Был у меня такой случай, подошла к пешеходному переходу, "оценила" что фары в темноте светятся далеко, шагнула, а машина с такой скоростью неслась, что через 2 секунды мимо меня пронеслась. Объясните мне как издалека в темноте определять скорость машины?
Гость, 25 августа 2015 14:02
А по кыштымской ходят еще и в камуфляжной одежде, видимо, для того, чтобы специально водитель не заметил.
Гость, 25 августа 2015 14:46
Город ночных сменников,а позаботиться об их безопасности на улице не кому! Куда город катится?
Гость, 25 августа 2015 15:14
А ламочки покупать не пробовали ,а?
Кстати , а где статистика о пешеходах нарушивших ПДД, где количество протоколов и суммы штрафов,которые наложены на пешеходов.Где инфа о пешиках не заплативших штраф и отсидевших в местах не столь отдаленных несколько суток?
Или это все сложно ,водилу нахлобучить легче.Господа полицейские ,работать надо!!!!!
А не брать там ,где легче.
Гость, 25 августа 2015 18:26
хватит платить налоги в область, в Челябинске ночью светло как днем, а в Озерске 2 фонаря на всю улицу. Где работа депутатов? И где те самые депутаты, которых мы выбирали в Заксобрание? Кто где, но уже даже не в Озерске. И с этими будет то же самое.
Гость, 25 августа 2015 19:48
Безнаказанность порождает зло господа Гайсы :!:  :!:  :!:  :(  :(  :(
Гость, 25 августа 2015 20:37
ГИБДД! Когда работать начнём? Когда будете перекрывать движение на неосвещённых улицах?
Татьяна, 25 августа 2015 21:09
довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.

Правду пишите,сами же пешеходы и виноваты в ДТП . Посмотри по сторонам убедись в безопасности и иди. А у нас люди прут и думают,что их обязаны пропускать в любом месте.
диетолог, 30 августа 2015 10:40
гибдд где профилактика безопасности движения? почему нет света?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 февраля 2023 - ночь

-15oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец-консультант
юристконсульт

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU