Где проверить мясо на безопасность
Вчера я купила в магазине свежее мясо – говядину. Не замороженную. Начала разделывать и обнаружила в мякоти необычные включения: ярко-желтого цвета, овальные. Заглянула в Интернет, но он ответа ясного не дал.
Чтобы не рисковать здоровьем родных, решила проверить мясо. Откликнитесь, кто знает: где можно частному лицу проверить мясо на безопасность? Заранее благодарна.
Ваш постоянный читатель.
От редакции: уважаемая читательница, с купленным мясом обратитесь в отдел санитарной экспертизы Озёрской ветстанции. Телефон для справок: 7-06-83.
Экспертизу вам проведут бесплатно. А к вам у нас просьба – сообщите нам о её результатах и, по-возможности, если сделайте фото этих, как вы пишите, «необычных включений», чтобы горожане могли знать – опасны они для здоровья или нет.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Елена, 18 марта 2013 09:47
|
Если включения в жировой прослойке, то это могут быть железы.Их нужно просто вырезать.
|
ГостьЯ С Набережной, 18 марта 2013 10:07
|
Согласна с редакцией,сообщите нам результаты.
|
Гость, 18 марта 2013 10:09
|
Год назад в мясной лавке на рынке , расположенном на Карла Маркса купила фарш. Из него приготовила беляши. Обычно после приготовления цвет мясного фарша из красного становится серым. А в данном случае начинка получилась черного насыщенного цвета и с подозрительным запахом. Естественно все это было выбрашено в помойное ведро. Спрашивала продавцов из какого мяса они готовят фарш, но разве они сознаются. С тех пор я не покупаю там готовый фарш. Потом в СМИ прошла информация , что в Россию попало мясо кингуру. Конечно мне следовало отдать мясо на экспертизу.
|
mart, 18 марта 2013 10:26
|
Уважаемые господа ! Дайте мясо на пробу домашним животным. Я так проверяю колбасу ни разу не ошиблись.
|
Гость, 18 марта 2013 11:01
|
Гость, 18 Марта 2013 10:09 кенгурятина вполне себе съедобное мясо, нежирное, богатое белком и линолевой кислотой. так что если вам "подсунули" кенгурятину - ничего страшного, хорошее мясо, чуть отличается по вкусу, но никак не трагедия. в сосисках и колбасе его, кстати, широко использовали раньше, до 2009 года. и ничего, все ели и не догадывались))) скорее всего, мясо вам подсунули какое-то иное. странный неприятный запах от говядины бывает, когда мясо берется от некастрированного быка. вот это подстава. потому мясо замороженным брать очень рискованно.
|
*Чьё-то счастье*, 18 марта 2013 22:04
|
Такое мясо может быть финозным, заражённым бычьим или свиным цепнем.(Помню из институтского курса биологии.) В пищу пригодно только после очень длительной температурной обработки. Из него обычно тушёнку варят.
|
Гость, 18 марта 2013 22:17
|
При покупке мяса,рыбы требуйте у продавцов ветеринарное свидетельство ф.№2
|
Гость, 18 марта 2013 23:37
|
насчет кастрированного быка...Много лет назад слышал такую байку,уж не знаю,правда или нет. Короче. Армия. Видимо во времена,когда все выживали,откармливают бойцы на территории части быка. А бычок то не просто с норовом-зверь! Проходу не дает, ну понятно солдатам то развлечение...но вот когда он в очередной раз комбата загнал-был отдан приказ: "На мясо!" Делать нечего. Выстраиваится личный состав,задается вопрос: "Деревенские есть?" "Да,товарищь капитан!" "Зарезать сможешь?" "Так точно,тов капитан! Только мне помощник нужен!" Ну выбрали в помощь бойца поздоровее. Дальше значит распределение ролей. Деревенский: "чтоб мясо не горчило-надо бычка кастритрировать! Значит делаем так-я ему ножичком ЧИК! а ты, Амбал,сразу ему в лобешник кувалдой ТУК! Понял? Ты главное не промахнись-все будет пучком!" Все ясно! Двое держат,Амбал с кувалдой на готове,Сельчанин значит подбирается к ...сокровенному..."ЧИК!!" было сделано мастерски! А вот "ТУК" запоздало,запоздало...Картина маслом-всех любопытных,советчиков и сочуствующих сдуло одним мигом!  Еще сутки на территорию части никто не мог выйти! Бойцы узнали много нового о себе от командира  ! Закончилось тем что пришлось зверюгу из пулемета... ну вот так. За что купил,за то и продаю 
|
asura, 19 марта 2013 00:38
|
Гость, 18 Марта 2013 11:01 ....... ---------------------------------- Кенгуру с крокодилами это ладно ещё,а вот если хряка подсунут,то вот это точно подстава-подстав..
|
Гость, 19 марта 2013 09:41
|
А ГДЕ ПОКУПАЛИ 
|
Гость, 19 марта 2013 09:55
|
У нас тут в годы 90-е китятина в банках продавалась, так очень даже вкусно было! А потом вдруг охранять китов надумали...
|
Наталия, 19 марта 2013 10:19
|
*Чьё-то счастье*, 18 Марта 2013 22:04 Такое мясо может быть финозным, заражённым бычьим или свиным цепнем.(Помню из институтского курса биологии.) В пищу пригодно только после очень длительной температурной обработки. Из него обычно тушёнку варят. *********************************************** Никогда не любила тушёнку...Неспроста. 
|
Гость, 19 марта 2013 15:16
|
Уважаемые господа ! Дайте мясо на пробу домашним животным. Я так проверяю колбасу ни разу не ошиблись. ---------------------------------- Я совершенно согласен, если оно содержит химикаты или отравлено то животное не станет его есть, понюхает но не возмет 
|
Гость, 19 марта 2013 21:51
|
Дайте мясо на пробу домашним животным. с моей кошкой это не пройдет, т.к. она ест только сухой корм, мягкий из пакетиков и все... 
|
Гость, 20 марта 2013 13:44
|
Гость, 19 Марта 2013 15:16 Уважаемые господа ! Дайте мясо на пробу домашним животным. Я так проверяю колбасу ни разу не ошиблись. ---------------------------------- Я совершенно согласен, если оно содержит химикаты или отравлено то животное не станет его есть, понюхает но не возмет
************************************ У меня кот тоже с норовом, сырое мясо есть не станет, а вот курицу именно так и проверяю. Нижний Тагил - отлично, но мне мало досталось (коту уж очень понравилась) Чебаркуль, Аргаяш и даже США ест (США правда года 2-3 не брала) как сейчас не знаю А вот "Равис" (Сосновский район) - понюхает с расстояния 20-30 см и закапывает как горшок, пробовала два раза брать... больше не рискую. Раз кот не ест, значит и мне не стоит.
|
Гость, 21 марта 2013 16:51
|
Ну химию животные может и распознают, а вот с глистами мясо съедят с удовольствием. Потом придется глистов выводить и у животных, и у всех членов семьи
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |