Озерчане приняли участие в фестивале «Челябинская область – большая семья»Городская жизнь, 6 августа 2024 09:30, Редакция
5 августа Озёрск принимал у себя фестиваль «Челябинская область – большая семья». Автопоезд добрался до нашего города еще в воскресенье, и тогда перед Дворцом культуры «Маяк» началась активная подготовка, появились белоснежные палатки, мобильная сцена, передвижные лаборатории, выставочные стенды…
На сайте уже рассказывалось о целях и задачах этого масштабного проекта, охватывающего 44 муниципалитета нашего региона. Мы же подведём итоги минувшего понедельника, который озерчане провели с увлечением и пользой…
Площадки фестиваля были интересны людям самого разного возраста, каждый мог найти для себя что-то особенное и нужное, например, получить ответы на вопросы по пенсионному законодательству, трудовым отношениям, здравоохранению, общему и дополнительному образованию, другим важным направлениям жизнедеятельности. Вместе с представительствами семи министерств работала также и общественная приёмная Губернатора Челябинской области.
С удовольствием дети и взрослые поучаствовали в многочисленных мастер-классах с обширной тематикой, добавьте сюда образовательные лектории, развивающие игры, квизы, викторины.
Кто-то сдавал нормы ГТО, длинная очередь выстроилась у медицинского шатра.
Разумеется, проведение фестиваля было невозможным без помощи местных волонтёрских объединений, общественных организаций, городских учреждений.
С приветственными словами к жителям обратились Первый заместитель Министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, временно исполняющий полномочия Главы Озёрского городского округа Сергей Гергенрейдер.
На центральной аллее сквера имени Б. В. Броховича расположились торговые ряды художественно-прикладной выставки.
На плече у озёрского умельца Григория Пермякова замерла, словно настоящая, деревянная сова-вязальщица.
Анне очень нравится оживлённая атмосфера, встречающая посетителей: «Отличный движ, интересные локации, для себя можно решить важные вопросы и получить компетентную информацию. Замечательная идея с медицинской площадкой. Взяла на заметку несколько задумок, которые пригодятся в работе нашего детского сада. Сыновья мои хотят сдать нормы ГТО, в общем, и для подрастающего поколения здесь тоже интересно».
Озерчане участвовали в народных играх и забавах, водили хороводы, соревновались в командных эстафетах, тянули канат под одобрительные возгласы зрителей.
Во второй половине дня испортилась погода, закапал дождь, и интерактивный спектакль про непоседу-верблюжонка детвора с родителями смотрели уже в большом зале Дворца культуры.
Перебрались под крышу творческие мастер-классы.
Вечернюю праздничную программу открыл временно исполняющий полномочия Главы Озёрского городского округа Сергей Гергенрейдер, от всей души поблагодаривший жителей за активное участие в фестивале, Губернатора Челябинской области Алексея Текслера – за подаренный озерчанам волшебный праздник, который будет продолжаться и в будущем: «Всё прошло на самом высоком уровне. Спасибо всем, кто посетил фестивальные площадки, а это более двух с половиной тысяч человек. На пять с плюсом отработали сотрудники профильных министерств и ведомств, все организаторы, и наш праздник показал, что Челябинская область – это действительно большая семья!»
Дружно чествовали супружеские пары, прожившие в браке более полувека. Семейный стаж Ивана Михайловича и Сонии Тимерхановны Булавиновых – 53 года, Владимир Иванович и Римма Михайловна Бобровы вместе более 54 лет, а Борис Александрович и Валентина Васильевна Царапкины сообща делят радости и горести уже 63 года!
Вышла на сцену многодетная семья Ксении и Григория Михай. Дипломами фестиваля и памятными подарками были отмечены семьи погибших участников СВО.
Украсили фестивальную программу выступления творческих коллективов Культурно-досугового центра – вокальной группы «Дискаер», ансамблей «Аюшка», «Ляйсан», участников Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2024».
Целое представление разыграли голосистые артисты Сводного фольклорного ансамбля Челябинской области «Ярмарка». Озерчане вместе с музыкантами пели, играли в фанты, а в довершении всему научились танцевать кадриль простую, с дробями и … голубцами!
Наверняка для многих стало открытием знакомство с ещё одним этническим коллективом – ВИА «IS NOT». Ребята играют на народных инструментах, а в их репертуаре треки из фильмов, хиты отечественной и зарубежной эстрады.
Делитесь своими впечатлениями и эмоциями. Добавим, что большой семейный фестиваль – ноу-хау нашей Челябинской области, отметившей в этом году своё 90-летие. Уверены, прогрессивное начинание станет визитной карточкой нашего региона, превратится в добрую традицию, объединяющую вместе всех жителей в одну большую семью родных и близких по духу людей.
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Грузчик |
• | повар |
• | Продавец-консультант |
• | Водитель В,С |
• | электробезопасность |
• | охранник |