Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Приняты решения по усилению мер безопасности

Городская жизнь
16 октября 2020 10:59
источник: ozerskadm.ru
 

В связи с нарастанием количества заболевших коронавирусом, состоялось экстренное заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории округа новой инфекции. По итогам совещания ситуацию в системе образования и социальной сфере прокомментировал заместитель главы округа Олег Ланге:

– 14 октября в Озерском городском округе было зафиксировано 78 случаев заболевания COVID-19. Цифра, действительно, серьёзная, она вызвала беспокойство среди жителей округа и руководства муниципалитета, поэтому в ходе совещания было принято решение о введении ряда дополнительных мер.

В первую очередь, было рекомендовано усилить контроль со стороны правоохранительных органов и органов, обеспечивающих надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

Кроме того, в ходе совещания было принято решение о подготовке печатной продукции, которую можно было бы силами волонтёров раздать жителям округа, чтобы люди получали информацию не только из средств массовой информации, но и имели под рукой памятку о том, что такое COVID-19 и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не заболеть. Большое внимание было уделено работе Клинической больницы №71 и непосредственно самим медикам, которые сейчас работают в очень сложных условиях:

– Надо сказать, что, несмотря на рост заболеваемости, в целом ситуация была прогнозируемая и ожидаемая, поскольку, как мы видим, вторая волна идёт не только в нашем округе, но и по всей стране.

Клиническая больница №71 и специалисты администрации готовы продолжать работу по мобилизации сил и средств. Сейчас необходимо усилить контроль за работой предприятий торговли и сферы услуг, чтобы в общественных местах, которые массово посещают жители, соблюдались все требования безопасности.

Олег Ланге также отметил, что в настоящее время действуют ограничения и на проведение культурных и досуговых мероприятий. В частности, он пояснил, что строгого запрета нет, но существуют рекомендации по их сокращению и минимизации, особенно в закрытых помещениях:

– Для того, чтобы не подвергать риску жителей округа, руководителям учреждений приходится отменять мероприятия. В период пандемии необходимо соблюдать требования по наполнению зрительного зала – не более 30-50 процентов. Финансового эффекта учреждению такие мероприятия не приносят. Получается, что мы подвергаем людей риску заразиться, и оставляем учреждение без прибыли, что нецелесообразно в сложной экономической ситуации. Разумнее будет поберечь и коллективы, и зрителей.

Но вместе с тем, в округе продолжают свою работу кафе и предприятия общепита:

– На сегодняшний день губернатором Челябинской области ограничений на работу этих организаций не введено. Я считаю, что в этой ситуации ответственность ложится на владельцев этих коммерческих предприятий, поскольку они должны понимать, что, продолжая свою деятельность, они подвергают опасности здоровье своих посетителей, – прокомментировал ситуацию заместитель главы округа.

В связи с ростом заболеваемости во многих образовательных организация педагоги в возрасте 65+ уходят на больничный. Олег Ланге пояснил, что у преподавателей, находящихся в группе риска, есть такое право – уйти на самоизоляцию, и они могут этим правом воспользоваться. В связи с этим, на оставшуюся часть коллективов школ ложится дополнительная нагрузка. Тем не менее, существуют различные варианты ведения образовательного процесса, поэтому вопрос о переводе школ на дистанционное обучение не рассматривается:

– В образовательных организациях в полном объёме соблюдается необходимый санитарный режим. Я надеюсь, что у нас получится довести учебный процесс до плановых осенних каникул, после которых ситуация с заболеваемостью, надеемся, стабилизируется.

В сентябре нам удалось пережить всплеск заболеваемости по ОРВИ. На сегодняшний день по округу на карантин закрыто всего шесть классов, два из них возвращаются к учебному процессу уже 16 октября, и до 21 октября все классы должны вернуться к учёбе в плановом порядке. Ситуация по ОРВИ среди учащихся не превышает эпидемиологический порог. По COVID-19 она также контролируемая.

Заместитель главы округа отметил, что на 15 октября в округе зафиксировано 60 случаев заболевания COVID-19. Эта цифра меньше, чем была накануне, тем не менее она высокая. Поэтому Олег Ланге обратился к гражданам Озерского городского округа:

– Необходимо соблюдать все меры предосторожности: обязательно носить маски, соблюдать гигиену рук, минимизировать посещение мест скопления людей и контактов. Необходимо понимать, что сейчас от каждого из нас зависит не только собственное здоровье, но и здоровье тех людей, которые находятся с нами рядом дома и на работе.

Кроме того, Олег Ланге напомнил, что в настоящее время в округе продолжает работать «горячая линия» для одиноко проживающих людей (телефон - 2-56-45). Волонтёрский корпус готов подключиться и помочь нуждающимся жителям с доставкой продуктов и медикаментов.


DSC_0159OLange.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Страницы: Пред. 1 2
Гость, 16 октября 2020 18:49
Большинство комментариев - рассуждения убогих мещан, да ещё с признаками врождённого социального иждивенчества. Чем Ланге то Вам виноват? В сложившейся ситуации вполне реальные меры. С себя наконец начните и действительно соблюдайте хотя бы минимальные меры безопасности. Никакая власть здоровья вам на блюдечке не принесёт. Любая инициатива у вас вызывает озлобление, а ещё хуже - тупые космические идеи типа тотальной помывки города! Да в европах ваших любимых с шампунем асфальт моют - это их спасло? У себя в квартире хотя бы уборку наведите, да поменьше общайтесь раз ситуация такая и реально соблюдайте социальную дистанцию, не слздавацте массовых скоплений... Маски хотя бы носите, меняйте почаще и натягивайте их до уровня носа! Авось пронесёт.
Гость, 16 октября 2020 19:19
В случае ухудшения ситуации,  все можно будет списать на оперативный
штаб и переложить на них всю ответственность.
rhsvcrfz, 16 октября 2020 19:28
Дайте хотя бы указание аптекам давать антибиотики без рецептов. Чем лечиться? Скорая не едет, врач не приходит, в поликлинике к врачу не попасть, в аптеках лекарства не отпускают без рецепта. УЖАС, УЖАС! экстренное совещание собралось для того чтобы выпустить листовки которые никак не могут помочь в борьбе с вирусом. А сколько денег на листовки потратят в пустую?
rhsvcrfz, 16 октября 2020 19:30
Надо было деньги на дезинфекцию города потратить, а не на салют и листовки.
Гость, 16 октября 2020 19:54
Гостю 18:49. Отвечать не интересно.
rhsvcrfz, 16 октября 2020 19:57
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ НЕ СООБЩАЛИ О СОСТОЯВШЕМСЯ ЭКСТРЕННОМ СОВЕЩАНИИ И НЕ ПОКАЗЫВАЛИ КАК ВЫ ПЛЕВАТЬ НА НАС ХОТИТЕ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАШЕ РЕШЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСОМ.
Гость, 16 октября 2020 20:13
Гость, 16 октября 2020 16:00
Дармоедов надо увольнять не потому что они старые, а потому что они дармоеды.
-------------------
Увольнять дармоедов согласно трудовому кодексу Вы будете тогда, когда станете работодателем, а сейчас, Вы - наёмный работник, который по-уши залез в долги по ипотеке и кредитам и не скоро с ними рассчитается. Обычно работодатель таких использует, понимая, что у Вас выбора нет. А Вы говорите, что Вы умный. Умные такие ситуации обходят стороной.
Гость, 16 октября 2020 20:21
Гость, 16 октября 2020 16:21
В Москве маски стоят 2 руб.за штуку,а у нас 10!

И что дальше?
Гость, 16 октября 2020 20:26
Гость, 16 октября 2020 16:15
Гость 15:54. Когда сам был большим начальником, то так и делал, влиял на события. А сейчас годы, уступил дорогу молодым.
-------------
Имеете на это полное право. А когда молодые начинают гнобить старших - им такого права никто не давал. Или я ошибаюсь?
Гость, 16 октября 2020 20:34
Гость, 16 октября 2020 17:13
Гость, 16 октября 2020 15:47

Как считает Попова...

Вот что она считает мне интересно, и я с ней в корне не согласен!
-------------
К мнению Поповой прислушиваются президент, правительство, коллеги. Ну а к Вам кто прислушивается?
Гость, 16 октября 2020 20:49
Да в европах ваших любимых с шампунем асфальт моют - это их спасло?

От вас? Переставьте, пожалуйста, урны от памятника трибуне для руководящего коллектива при демонстрациях к автобусным остановкам на пл. им. В. И. Ленина. Чем не инициатива? Ну и опоражнивать их, конечно, надо. Или в Совет Европы обращаться? :)
Гость, 16 октября 2020 20:57
По поводу власти, листовок, населения и штрафов:
"С людьми работать легко. С живыми вот трудно."
                                и подпись:  "Патологоанатом"
Гость, 16 октября 2020 23:11
Самое смешное, что мы их выбрали, а значит они исполняют наши же пожелания, действуя от имени народа. Или я не прав? ;)
Гость, 16 октября 2020 23:19
Маски не помогают – Маски помогают – Маски не помогают – Маски нужно носить в принудительном порядке под угрозой штрафа.

Теперь мы очень многое знаем о коронавирусе – Мы до сих пор очень мало знаем о коронавирусе.

Большинство заразившихся не носили маски – Большинство заразившихся носили маски.

Наблюдается устойчивый рост заболеваемости – Ситуация стабильная, роста заболеваемости нет.

Коронавирус страшнее гриппа – Грипп страшнее коронавируса;

Вакцина даёт иммунитет на два года – Мы не знаем, на какой срок вакцина даёт иммунитет, исследования только начались.

«Эпидемия» остановится, когда все переболеют – Ковид-19 навсегда, «эпидемия» не остановится, так как иммунитет через полгода исчезает.

Течение болезни стало более лёгким – Течение болезни стало более агрессивным.

То, что услышал, прочитал о вирусе из разных, а порой из одних и тех же источников ;)
Гость, 16 октября 2020 23:36
Всё ясно: власть нас кинула, умыла руки и маски надела. А некоторые еще и в"нос тычут" своими умными рассуждениями. Берегите себя сами, уважаемые горожане!
Гость, 16 октября 2020 23:45
Ого как настоящий штаб работает:
"Пекин. 15 октября. ИНТЕРФАКС - В китайском городе Циндао за четыре дня сделали почти 10 млн тестов на коронавирус COVID-19 и отстранили председателя местной комиссии по здравоохранению Суй Чжэньхуа, сообщает в четверг газета People's Daily.
"По данным на 08.00 (03.00 мск), в Циндао уже взяли 9 947 304 образцов и получили результаты по 7 646 353 из них, кроме подтвержденных случаев заражения, о которых сообщалось ранее, новых положительных результатов нет", - говорится в сообщении газеты в социальной сети Weibo.
Суй Чжэньхуа отстранили 14 октября, и сейчас в его отношении проводится расследование.
После длинных выходных по случаю Дня рождения КНР и праздника середины осени в Циндао обнаружили три бессимптомных случая заражения коронавирусом. Поэтому власти решили протестировать все население города, в котором живет около 11 млн человек."
Гость, 17 октября 2020 09:22
Антибиотиков в аптеках нет!а вы листовки,совсем с ума сошли
Гость, 17 октября 2020 10:00
Гость, 16 октября 2020 23:11
Самое смешное, что мы их выбрали, а значит они исполняют наши же пожелания, действуя от имени народа. Или я не прав?

Люди выбрали именно их, потому что они доказали свою состоятельность не словом, а делом, получив тем самым доверие еще и на следующий срок. Только вот при чем тут коронавирус? Чего сказать-то вообще хотел, чудак?
Гость, 17 октября 2020 11:32
Гость, 16 октября 2020 18:49
Чем Ланге то Вам виноват?
---------------------------------------------------------
Вот это и есть речи дилетанта и мещанина. Человек занимает высокий чиновничий пост и получает немаленькую зарплату в том числе и за здравоохранение в городе. Значит, и он виноват в том, что эпидемия распространяется, как лесной пожар. А валить всё на людей, мол, сами заболели, значит, сами виноваты - это архиглупость.
Гость, 17 октября 2020 11:33
Научно доказано, что листовка, приложенная ко лбу, снижает риск заболевания на 30%. Во всяком случае, оперативный штаб в это свято верит.
Гость, 17 октября 2020 11:47
Гость, 17 октября 2020 10:00
Гость, 16 октября 2020 23:11
Самое смешное, что мы их выбрали, а значит они исполняют наши же пожелания, действуя от имени народа. Или я не прав?

Люди выбрали именно их, потому что они доказали свою состоятельность не словом, а делом, получив тем самым доверие еще и на следующий срок. Только вот при чем тут коронавирус? Чего сказать-то вообще хотел, чудак?
____
Вот их дела и наблюдаем, а вирус тут не при чём, главное дела :D  :D  :D
Гость, 17 октября 2020 12:14
Гостю 10: 00. Вы вообще о чем ? Кто их выбирал ? Щербаков - назначе-
нец, узаконен голосами 19 депутатов. Мнение народа никто не спраши -
вал. Кто выбирал Фомина ? Никто. И так со всеми остальными. От нас они
не зависят.
Гость, 17 октября 2020 12:17
Гостю 10::00. Разве можно нести такую ахинею ?  Уши вянут. Позор.
Гость, 17 октября 2020 12:34
Гость, 17 октября 2020 10:00
Неужели вирус ещё и мозг задевает? Или нельзя задеть то, чего нет?
Гость, 17 октября 2020 12:36
 Значит, и он виноват в том, что эпидемия распространяется, как лесной пожар.
:D
Полегчало, когда виноватого сами себе определили?
Гость, 17 октября 2020 13:48
:oops:
Люди выбрали именно их, потому что они доказали свою состоятельность не словом, а делом, получив тем самым доверие еще и на следующий срок. Только вот при чем тут коронавирус? Чего сказать-то вообще хотел, чудак?
:idea:
Полегчало, когда виноватого сами себе определили?

:D  :D  :D  Toucher! Наповал! Молчу, молчу....
Гость, 17 октября 2020 14:11
Гостю 12:36. Да виноват, своим бездействием. и своей  сформирован -
ной непрофессиональной командой.
Гость, 17 октября 2020 15:49
Гость, 17 октября 2020 12:36
Когда суд определит - поздно будет пить "Боржоми"  ;) Сейчас ещё можно что-то сделать
Гость, 17 октября 2020 16:11
Зачем собираться?
Всё работающие меры были озвучены в марте.
Маски, дистант в школах и офисах и закрытие общественных мест.
В тех регионах, где начальники рискнут принять такие меры, все будет ок.
Где отсидятся, довольные свои переизбранием, там другой.
Гость, 17 октября 2020 16:14
Люди выбрали именно их, потому что они доказали свою состоятельность не словом, а делом, получив тем самым доверие еще и на следующий срок. Только вот при чем тут коронавирус? Чего сказать-то вообще хотел, чудак?
🤪🤪🤪🤪
Ничего себе вы завернули.
Такая трогательная вера в наших руководителей.
Боюсь, они сами в себя настолько не верят.
Но вам зачтется за доброе слово)
Гость, 18 октября 2020 08:50
Решения приняты, теперь и дело пойдёт! А если не пойдёт, значит решения не работают.
Гость, 18 октября 2020 09:23
Гость, 18 октября 2020 08:50
Решения приняты, теперь и дело пойдёт! А если не пойдёт, значит решения не работают.
------------------------------------------------------------------
А если решения не работают - примем другие решения. Решения принимать -не мешки ворочать.
SALAM, 18 октября 2020 10:40
Надеюсь освободившийся медперсонал профика усилит работу заводской и городской поликлиники.  
Гость из будущего, 18 октября 2020 18:10
прошло 2 дня после принятия серьезных мер

кто-нибудь уже встретил наряд копов или получил хоть одну листовку?
Гость, 19 октября 2020 15:25
На расширение эпидемии ответим решительно - листовками! Не поможет - все работники администрации во граве с оперативным штабом хором споют "Вихри враждебные веют над нами". Если и эта мера не окажет должного воздействия, то глава с замами спляшут матросское "Яблочко" - уж против этого никакая зараза не устоит.
Страницы: Пред. 1 2
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - утро

1oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы