Мужчина на кухне (дубль 22)Городская жизнь, 19 февраля 2014 08:10, Редакция
Один из наших сегодняшних участников конкурса под номером 35 почему-то отказался называть своё имя и даже на всех фотографиях скрыл своё лицо. Искренне сожалеем об этом и надеемся, что в случае победы он всё-таки откликнется. Итак...
Участник №35 Здравствуйте! Случился в период конкурса День рождения. Ничего такого не планировалось. Но пришли гости. И захотелось порадовать и удивить дорогих гостей неким блюдом. Пожалуй, удалось, скорее да, чем нет.
ЦАРЬ-ЩУКА С КАПЕРСАМИ
Снасти сами подгоняем Мы в рыбацком шалаше Магазин не посещаем Рыбку ловим в Иртяше
Очищаем щучку-рыбку Фаршируем брюшко ей И на противень с улыбкой Отправляем в жар печей
А затем златую тушку Украшаем всем, что есть И корону на макушку И гостям даём поесть
Берётся щука от 500 до 900 грамм целиком. Размороженная или свежая. Чистится и потрошится. Обрезаются плавники и хвост. У нас была замороженная с лета, пойманная своими руками, поэтому просто разморозили готовую. Натираем щуку солью. Брюшко щуки фаршируем смесью толчёного картофеля с каперсами. Брюшко аккуратно сшивается зубочистками. Щука ставится на противень и запекается в духовке 15-20 минут. С противня готовая щука перемещается на блюдо, где украшается провиантом, как позволит фантазия автора, чем бог послал. Нам в магазин за чем-то экзотическим бежать было уже некогда, а бог послал не много. Наша щука бесхитростно была украшена укропом, цветочками из консервированных овощей, корзинками из белка яиц с красной икрой, маслинами, нарезанным лимоном и дольками мандарин.
На готовку уходит примерно полтора часа времени и некоторая часть продуктов: Щука – 1 штука Картофель – 2-3 штуки Каперсы – 2-3 десертных ложки Соль и перец по вкусу. Для украшения укроп, овощи, яйца, маслины, лимоны, мандарины в зависимости от широты души и размера блюда. На щуку нахлобучивается корона, вырезанная из луковицы. Из п/э пакетика делается рожок и блюдо украшается майонезными кружевами как кремом тортик, особенно нужно правильно украсить щуку классическим крестиком. Добавить так же можно было: петрушку, салат, колечки из красного болгарского перца. Почему пишу не от себя, а как будто в приготовлении участвовала толпа народу? Моя скромность. Ведь всё придумал и исполнил на кухне только я, а дорогая супруга была музой с фотокамерой. А то бы и стих не получился  Опять же из-за скромности не высылаю фото в полный рост :) P.S. В конкурсе можем и не участвовать, но пройти мимо этого «парада тщеславия» мимо не могли, раз уж так получилось с щукой на "днюху", и в канун 23 февраля всех мужчин с Праздником. А все, кто ловил хотя бы однажды щуку своими руками, все мы немного путины, а, стало быть, главнокомандующие и самые настоящие мужики :)
Даже если на кухне, даже если у плиты, особенно если в свои праздники.
Щуку готовим, фаршируем и зашиваем
Готовую щуку украшаем овощами
Украшаем блюдо майонезными кружевами
Хвастаемся
Самое готовое блюдо
Участник №36 Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 45 лет, люблю готовить, но как и у многих не хватает времени на это. Сегодня приготовил запеченную курицу с картошкой в духовке. Для этого нам понадобится: 1. Охлажденная курица (целая) 2. Картофель 3. Чеснок 4. Соль Разделываем курицу, солим, кладем на противень и в духовку (без добавления жира и масла, температура не более 200 градусов). При появлении собственного жира, поливаем им курицу не реже чем 1 раз в 10 минут. Затем, примерно через 40 минут натираем курицу предварительно натертым чесноком, при этом продолжаем ее поливать (курочка будет сочной и румяной). Примерно через 40 минут укладываем нарезанный посоленный картофель и до готовности картофеля. Салат очень прост: Нарезаем перец (2 вида), огурец, сельдерей, салат пекинский, солим и заправляем оливковым маслом.
P.S. Бутылочка шампанского и + Розочка = Романтический ужин
Ссылки на материалы предыдущих участников: http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1) http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2) http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3) http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4) http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5) http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6) http://www.ozersk74.ru/news/city/140149/ (участники №№ 7, 8, 9, 10, 11) http://www.ozersk74.ru/news/city/140446/ (участники №№ 12, 13, 14) http://www.ozersk74.ru/news/city/140710/ (участники №№ 15, 16, 17) http://www.ozersk74.ru/news/city/140973/ (участники №№ 18, 19, 20) http://www.ozersk74.ru/news/city/141224/ (участники №№ 21, 22) http://www.ozersk74.ru/news/city/141740/ (участник №23) http://www.ozersk74.ru/news/city/142026/ (участник №24) http://www.ozersk74.ru/news/city/142283/ (участник №25) http://www.ozersk74.ru/news/city/142583/ (участник №26) http://www.ozersk74.ru/news/city/143588/ (участник №27) http://www.ozersk74.ru/news/city/143864/ (участник №28) http://www.ozersk74.ru/news/city/144181/ (участник №29) http://www.ozersk74.ru/news/city/144427/ (участники №№ 30, 31) http://www.ozersk74.ru/news/city/145140/ (участники №№ 32, 33) http://www.ozersk74.ru/news/city/145417/ (участник №34)
Вне конкурса:
Ссылка на условия конкурса: http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость22 апреля 2025 - утро
14oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков
подробнее• | Оператор линии упаковки |
• | Администратора салона красоты |
• | Помощник администратора |
• | Ищу подработку |
• | Делопроизводитель, специалист по кадрам, помощник руководителя, секретарь |
• | Подсобный рабочий |