«Трухлявая битва», или как «ОКХ» выращивает грибы
Сегодня со своего балкона на 3 этаже запечатлела вот такое удивительное явление – на дереве вырос гриб. «Прикольно!» - сказал мой сын.

А я поняла, что опять пришло время вступить в «схватку» со своей управляющей компанией «ОКХ». Если на дереве вырос гриб, то дерево стало гнить, трухлявое оно - это очевидно. Но обо всем попорядку.

Как-то я написала заявление в УК «ОКХ» с просьбой произвести санитарную обрезку сухих сучьев деревьев, которые растут в непосредственной близости от нашего дома. Деревья настолько часто насажены, что мешают расти друг другу, поэтому погибают. Также я указала, что сухие сучья сильно затемняют квартиру.

Кто-то из саркастических читателей скажет, что это хорошо, что перед домом много зелени – летом они защищают от прямых солнечных лучей, и в квартире прохладно. Это так и есть. Но дело в том, что буквально в трех метрах высажен следующий ряд деревьев. Вот такая двойная защита получается. На фото виден тот небольшой кусок неба, откуда свет поступает в мою квартиру.

Естественно, что от «ОКХ» я не получила никакого ответа и никаких действий с их стороны произведено не было. Тогда я позвонила и узнала, кто занимается данными вопросами в «ОКХ» и как можно встретиться с этим специалистом. Сначала я разыскала данного техника по телефону, описала ситуацию, она даже сходила и посмотрела на наши деревья и подтвердила данный факт. Затем несколько дней я пыталась поймать ее в кабинете для личной беседы, на третий раз мне удалось это сделать.
Итог нашей беседы был следующий: «жильцы сами виноваты в том, что насадили деревья в такой близости от дома (было это лет 50 назад), и теперь это их проблемы. А у «ОКХ» нет оборудования, чтобы произвести обрезку деревьев». Мне предложили спилить эти деревья самой. Тогда я сказала, что даже если я спилю эти деревья, то куда мне потом их девать. Логичный ответ работника «ОКХ» изумил меня: «А вы распилите дерево на чурбачки и отнесите их на мусорную точку». Спорить было бесполезно.
С тех пор прошло два года, ничего не изменилось. Однако обвинить «ОКХ» в абсолютном бездействии нельзя. Вот сегодня, например, десант косарей и дворников «ОХК» высадился и в нашем дворе.


Однако, история с сухими погибающими деревьями на этом не заканчивается. Назову ее «трухлявой битвой». Посмотрим, кто в этот раз победит. И гриб мне в помощь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 20 июля 2011 14:54
|
гриб вырос. А выводы то какие сделаны просто офигеть.
|
Гость, 20 июля 2011 15:01
|
С одной стороны - деревья во благо. Не надо только спиливать все деревья , даже если ветки затемяняют квартиру. Кому-то очень темно, а кому -то очень светло. Это дело вкуса. Однажды у нас в доме новые квартианты спилили все деревца (небольшие деревья) под окнами, которые бережно высадили до них и за которыми ухаживали всем подъездом из года в год. Семейка Адамсов (так прозвали их) не пожалела даже кусты. Они оказались малоимущие, им за свет не хотелось платить. К тому же пьющие. Вышли по синему делу в один из вечеров и всё поспиливали. Не повторяйте их ошибки. Им потом только ленивый не тыкал их выходкой. Весь подъезд против себя настроили. Ветки управляющая компания обязана отпилить, если они угрожают жилью. Обязаны и убрать сухие деревья вокруг дома, если они угрожают падением на дом или жильцов. Мы подгнившие деревья спилили всем домом в последний субботник. Останки увезли представители УК. С УК нам конечно повезло. Как и со старшей по дому. Не можете сами отпилить ветки- обращайтесь в УК смелее, пишите письменные заявления и требуйте письменных ответов. Они вызовут автовышку и отпилят. Если нет, когда будет проходить собрание по смене УК или продление полномочий - показывайте эти отписки-ответы. Так и смените УК на более ответственную. УК нужно подпинывать. Особенно если это ОКХ или УК ОКХ. Не поленитесь направить копию обращения в администрацию города. Администрация часто сетует на то, что ей не известны проблемы горожан в сфере ЖКХ. Если у УК нет своей автовышки, они могут арендовать её где угодно, даже в администрации города.
|
Гость, 20 июля 2011 15:04
|
похоже гриб то галюциногенный 
|
Гость, 20 июля 2011 15:29
|
Утром выглянул в окошко, крибники на ветках с корзинками. А скоро осень, опята попрут 
|
Гость, 20 июля 2011 15:33
|
 Запомните одну важную вещь: Нет бумаги - НЕТ действий!!! Надо все претензии излагать и подавать в письменном виде в 3-х экземплярах!
|
Трутень, 20 июля 2011 18:02
|
ответ Гость, 20 Июля 2011 15:33 не факт, что на каждую бумагу есть действия! хоть по 3 письменных экземпляра претензий выдавай, хоть регистрируй.одни отписки и по кругу их пускают, чтобы ответы совпадали.не до народа! некоторые чиновники не хотят работать, а при новом сити-менеджере вообще не понимают, как на своём месте удержаться.вся надежда на кадровую разборчивость Тарасова 
|
Гость, 20 июля 2011 19:47
|
ответ для Трутень, 20 Июля 2011 18:02 Значит надо писать в более высокие инстанции и поверьте действия будут!
|
Гость, 20 июля 2011 20:57
|
Записки, отписки,приписки. Боже, во что превращается наша жизнь. "Администрация часто сетует на то, что ей не известны проблемы горожан в сфере ЖКХ". Бред, да и только. А у окошечка зарплатной кассы все без проблем. Неужели в планировании работы администрации как управляющей компании, так и городской администрации нет пункта - контроль за исполнением функциональных обязанностей определенных служб, лиц? Все должны выполнять свою работу. Горожане работают на работе. а после должны дома сидеть и писать тем, кто тоже день работал(администрация или УК, или города). Или, ну её, работу, сядем с утра и начнем наводить порядок в городе, писать письма. Крыльцо здания администрации превратим в паперть (мы же не будем работать), пусть подают за то, чего сами не видят ,не знают, не могут. Одним словом, делятся. А то мы на работе, а им "работать" никто не мешает. Дом по ул. Уральской 17 ранее был в ведении ОКХ. С февраля (фактически), по документам - с октября "перешел" в ведение ДЭЗ. Мало, кто из жильцов принимал участие в легальном переходе. Протокол передачи подписан двумя лицами, один из них Корякин .Ни объявлений, ни информации - ничего нет и до сей поры. Где находится сама компания, надо искать с собаками, через подставных лиц. До обслуживания дома дела как не было, так и нет. Полы в подъездах моют раз в месяц (в лучшем случае). Зимой снег никто не убирал, часть убирали сами жильцы, местами снег растаял сам. Благо, мусор за трансформаторной будкой спустя лет пять, вывезли . Ныне двор дома - весь в лопухах. Джунгли. А что, нет норм к состоянию двора, к периодичности уборки подъездов? В квитанциях исправно выставляются пункты для оплаты. Если Тарасов будет заходить в каждый двор (а на его месте из принципа мы так бы и поступил), то на своём месте удержаться чиновникам будет трудно удержаться.
|
симсан, 20 июля 2011 22:35
|
ох как ему не повезло значит скоро его уже там не будет
|
Гость, 21 июля 2011 03:21
|
Корякин тут наворотил дел .... С его руки не только Видеоканал из казны ушёл , не только Озерскнефть из бюджета убежала ...
|
Гость, 21 июля 2011 10:05
|
А у нас гриб вырос на крыльце дома, а УК все таже ОКХ.
|
Гость, 21 июля 2011 10:15
|
Да что тут разговоры говорить. Чем скорей Тарасов заменит нерадивых, бывших чинуш, тем быстрей будет отвечать как сити-менеджер, и не будет заложником у не квалифицированных лентяев, словно мальчик для битья в дурной компании.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |