Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Срок прошел – задолженность осталась

Общество
2 июля 2018 08:09
источник: Собинформ
 

В декабре 2017 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2016 год. Между тем далеко не все граждане добросовестно и ответственно исполнили свою конституционную обязанность по уплате в бюджет имущественных налогов.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области обращает внимание граждан на срочное погашение задолженности, наличие которой влечет за собой применение мер принудительного взыскания, поэтому в отношении всех должников выставлены требования на уплату налогов, в случае неисполнения которых материалы на взыскание долгов будут переданы в суд. Взыскание задолженности производится за счет заработной платы, наложение ареста на имущество граждан. Кроме того, должникам помимо собственно сумм налога и пени за каждый день просрочки платежа придется уплатить исполнительский сбор судебным приставам - 7% от суммы неуплаченных налогов, но не менее 1000 рублей. Помимо этого, должники будут оплачивать судебные издержки – госпошлину за рассмотрение дела в суде.

Имущественные налоги формируют доходную часть областного и местного бюджетов, поэтому уплата налогов является одной из важнейших задач для выполнения намеченных задач и социальных программ. Денежные средства направляются на социально-значимые расходы – это и заработная плата работников бюджетной сферы, социальное обеспечение, оплата за энергоресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями. Значительная часть расходов приходится и на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство. Это уличное освещение, уборка и озеленение территории, текущее содержание и ремонт автомобильных дорог.

Уважаемые налогоплательщики, призываем вас в кратчайшие сроки, погасить имеющуюся задолженность по уплате имущественных налогов.






 



Отклики читателей
Ирина, 2 Июля 2018 11:46
Мне нравится0
Налоги платим, а света и дорог, как не было, так и нет!!!
Гость, 2 Июля 2018 13:14
Мне нравится0
Ни воды, ни света ;)
Гость, 2 Июля 2018 17:46
Мне нравится0
Хотелось бы обратить внимание ИФНС, что они по три-четыре месяца телятся с возвратом вычетов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июля 2018 - ночь

17oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
оператор пк
Кассир
кухонный работник




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Откуда вы понаехали в наш ЗАТО?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы