Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Садоводы воруют асфальт

Происшествия
20 июня 2019 08:43
источник: po-mayak.ru
 

В свежем номере "Вестника Маяка" опубликован материал о хищении неким гражданином асфальтобетонной крошки, используемой работниками предприятия при ремонте автодороги Озёрск - Касли.

Судя по всему, гражданин не знал, что служба экономической безопасности "Маяка" не дремлет днём и ночью. Участки, где "Маяк" выполняет работы, обеспечены необходимой техникой для фото- и видеофиксации.

В один из дней камера зафиксировала, как человек с лопатой лихо загружал в автоприцеп своего «жигуленка» асфальтобетонную крошку, используемую строителями, как того требует техническая документация, для укрепления обочин ремонтируемой трассы. Впоследствии выяснилось, что им оказался дачник из близлежащего садового товарищества.

Подобными действиями был причинен ущерб подрядчику. Дорожники «Маяка» обязаны заново восстанавливать и укреплять слой обочины, используя при этом механизированный транспорт. В связи с чем руководство предприятия обратилось в полицию. В настоящее время по данному факту сотрудниками местного УВД проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

К слову, аналогичные факты хищения были выявлены на трассе «Касли — Озерск» неоднократно: одни крошку черпают лопатой, а кто посмелее — целыми прицепами…


001_2019_06_20-mayak-2.jpg



В целях предотвращения правонарушений сотрудники отдела экономической безопасности ПО «Маяк» напоминают, что за подобные деяния злоумышленникам грозит реальное наказание, вплоть до уголовной ответственности. Если вы стали свидетелем противоправных действий, в том числе хищения лома асфальтобетона, образовавшегося при капремонте автодороги «Касли — Озерск», то можно обратиться на круглосуточный телефон доверия ПО «Маяк»: 8 (35130) 2-02-06 (автоответчик).

Автор материала Марина ЮРЬЕВА 

Фото: предоставлено отделом экономической безопасности ПО «Маяк»









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Июня 2019 09:05
Мне нравится1
Это входит в образ жизни, тащат всё что видят, таких людей ничей ущерб и труд не волнует, живут ради себя, ломехузы. Ломехузы не поддаются воспитанию, их принципы являются моделью любого деградирующего и вымирающего общества.
Гость, 20 Июня 2019 09:21
Мне нравится2
Да конечно, кто по-крупному ворует - в шоколаде, а такие вот на Жигулёнках ответят по всей строгости закона)))
Гостья, 20 Июня 2019 09:24
Мне нравится1
народ нищий, вот и вынуждены тащить... выживаем как можем
Гость, 20 Июня 2019 09:33
Мне нравится2
Дачника не оправдываю, но нигде не видел, чтобы обочины "укрепляли асфальтобетонной крошкой". Новые технологии от Озерска? В городе этой крошкой ямы засыпали, решили развить тему?
Валерий Уфимцев, 20 Июня 2019 09:37
Мне нравится0
Да уж
Diesel, 20 Июня 2019 09:52
Мне нравится0
Ишь как назвали..."асфальтобетонная крошка"... для укрепления обочин... это срезка, которую потом продают. ....... просто люди на отходах зарабатывают, а тут решил человек нахаляву себе забрать "особо ценный высокотехнологичный продукт")))))
Гость, 20 Июня 2019 10:09
Мне нравится0
Не надо свистеть нам в уши. Глаза то видят по следам на дороге в садовом товариществе, что высыпали самосвалом, а не прицепом привезли. Сами и продают потихоньку. А потом все кругом виноваты. Да и где с такими пенсиями и зарплатами денег взять на нормальный щебень?
Гость, 20 Июня 2019 10:26
Мне нравится1
срезка является отходами и должна утилизироваться, по крайней мере так Маяк заявлял пару лет назад :!:
гражданину - потребуй проведения экспертизы на соответствие срезки у сада и срезки на Каслинской дороге, возможно Маяк просто развлекается...
Гость, 20 Июня 2019 10:27
Мне нравится0
Да уж, народец есть очень вороватый и бессовестный .  С могил даже тащат в свои огородики вазоны каменные, плитку . Знакомые посадили на могилке  пионы , те выросли и красиво зацвели , так в лет выкопали уродцы ..... В парке Победы помнится высадили у монумента можжевельник  декоративный, так уже в первую ночь несколько кустов "ландшафтные дизайнеры " выкопали . Не, только законами тов. Сталина можно встряхнуть жлобов , когда с равной ответственностью прижучивали и таскающих "колоски" с полей,  и хранящих на хатах "бюджеты городской казны" .... У меня сосед по участку если хоть шуруп, или гвоздь не сопрет у соседей - ночи спать спокойно не будет ! Такой вот "хорек" пронырливый , но взять на "теме" не возможно - "разведчик - нелегал"  :D
Гость, 20 Июня 2019 10:29
Мне нравится0
Вчера гуляли по ВДНХ. Взгрустнули, что у нас так никогда не будет. Не потому что не сделают. Просто придут неравнодушных горожане, выдерут цветы, кто практичнее, выкопает в коробочку, раскурочат на огородные нужды световую арматуру, украдут нержавеющие колышки на ограждениях газонов, разломают деревянные скамейки, утащат декоративные ограждения и клумбы поменьше, урны тоже. Я не говорю, что все озерчане такие плохие. Но наиболее физически активная часть ещё почему то и наиболее и морально отсталая, и в своих разрушительных поступках предсказуемы как собаки Павлова. Тащат что могут, что не могут ломают
Гость, 20 Июня 2019 11:21
Мне нравится0
позорники
Гость, 20 Июня 2019 11:33
Мне нравится0
Му не вырвемся из бедности
Гость, 20 Июня 2019 11:48
Мне нравится0
Вот оно что! Б/у асфальт садовод 2 лопаты украл. Решил дорогу в сад отремонтировать. Поймали. Позор! А вы посчитайте какой он нанес ущерб, 200 руб. причем интересно узнать кому он нанес ущерб? ..... А позор то на самом деле не этому садоводу..... Почему дорогу обходами отсыпают, а не привезут новую щебенку. Ведь работа называется  капитальный ремонт дороги. Вчера имел возможность проехать по этой дороге. Дорогу делают ещё УЖЕ ( ! )  чем она была, а качает по прежнему, только волны больше стали. Это никуда не годиться. Как по ней ездить, особенно зимой. Уж если не умеет Маяк дороги делать так пусть бы и не брался.  А то хапнули работу любой ценой, а сейчас крайних ищут. Кто у них стройматериалы ворует. Нашли стрелочника. Прямо по Чехову:"Злоумышленник".
Гость дорожник, 20 Июня 2019 11:53
Мне нравится2
Бросовый материал. Срезают за ненадобностью, выравнивая дорожное полотно перед укладкой нового асфальтового слоя. Срезка представляет ценность только при её повторном использовании в виде асфальта вновь укладываемого и укатываемого  :!:  :!:  :!:   В Озёрске нет технологии и асфальтового завода,  который применял бы для изготовления нового асфальта старую срезку!  Так что садоводам - честь и хвала за уборку обочин. Никаким техническим регламентом "укрепление" обочин асфальтовой срезкой не допускается! Так что ОБЭПовцам перед садоводами надо извиниться за причинённые арестом правонарушения и отпустить с миром  :)  Сказать "спасибо" за вывоз ненужного материала. Она на балансе х/к не числится и ценности не представляет.
В данном случае привлекать не за что, а надо благодарить за очистку обочин от куч мусора - в целях снижения аварийности  :!:
Гость, 20 Июня 2019 11:58
Мне нравится0
Гражданин асфальтобетонной крошки.. А на самом деле, эту крошку прозванивали :?:
Нехорошев Д.А., 20 Июня 2019 12:01
Мне нравится2
Господа, писатели. Зачем так пишете. "Садоводы воруют асфальт." Не асфальт , а и даже не асфальтобетонная крошка, это срезка-отходы, в виде грязного щебня, сухого асфальта и дорожной пыли. Отработанный материал. Асфальт он и в Африке асфальт. Он и выглядит по другому, у него и стоимость совсем другая, корректней надо. в погоне за громкими сенсационными заголовками. Так и человека недолго обидеть.
Гость, 20 Июня 2019 12:25
Мне нравится0
Не воруют а прихватизируют :D  :D  :D
Гость, 20 Июня 2019 12:38
Мне нравится0
Наказать можно за причинение вреда автодорожному покрытию - есть статья в законе. А если есть стройматериалы, подготовленные к для ремонта согласно проекта, то эти стройматериалы должны охраняться круглосуточно, должны быть огорожены, должны висеть таблички. А если куча непонятно чего на обочине, то за ее уборку благодарности нужно выписывать садоводам.
Гость, 20 Июня 2019 12:49
Мне нравится0
Люди, вы себя слышите? Какая разница, к чему там по технологии эта крошка. Не твоё! Нечего и брать! Вы так любую кражу оправдаете...
Гость, 20 Июня 2019 13:05
Мне нравится0
Гость, 20 Июня 2019 12:49
Люди, вы себя слышите? Какая разница, к чему там по технологии эта крошка. Не твоё! Нечего и брать! Вы так любую кражу оправдаете...
___________________
А как же поговорка." Ты здесь хозяин, а не гость бери с работы любой гвоздь!" :) И всё вокруг родное и всё вокруг мое!
Гость, 20 Июня 2019 13:07
Мне нравится0
А вы попробуйте взять у этого садовода что либо с его участка.Он пойдет на вас с вилами. Это же кго. А здесь можно.
Гость, 20 Июня 2019 13:13
Мне нравится0
А все-таки интересно посмотреть, что там в проектной документации в качестве материала для укрепления обочин заложено.
Гость, 20 Июня 2019 13:14
Мне нравится1
Гость, 20 Июня 2019 12:49
Люди, вы себя слышите? Какая разница, к чему там по технологии эта крошка. Не твоё! Нечего и брать! Вы так любую кражу оправдаете...
Я тут на улице видел мусор, хотел убрать, но не рискнул, вдруг еще посОдят. Он же может оказаться инновационным материалом, который лежит там по технологии там и размер кучки строго отслеживается камерами.
Гость, 20 Июня 2019 13:21
Мне нравится0
Слышал разговор о том что водители самосвалов которые возят асфальт в ммпкх могут привести куда скажешь  за 5 т р....
Гость, 20 Июня 2019 14:07
Мне нравится0
А меня интересует вопрос - что за кучи непонятно чего вывалены на дорожках в лесу в сторону Отважных? Там и куски старого асфальта, стекло и прочий мусор. Может тоже кто-то из садоводов постарался или грузовики не туда заехали?
Гость, 20 Июня 2019 14:56
Мне нравится0
А как назвать честных жителей коттеджей , которые хорошие скамейки с ул. Ленина  к себе за высокие заборы утащили  :?: Не пойман -- не вор :!:  А честный бизнесмен :!:
Гость, 20 Июня 2019 15:14
Мне нравится0
Судить так же, предлагаю, людей, ворующих мусор из баков возле домов, ведь это наш мусор, и мы за него заплатили, а используя их дешёвый труд на зонах, мы повысим производительность труда и войдём в пятёрку развитых стран мира.  :D
Гость1, 20 Июня 2019 15:18
Мне нравится0
да ладно крошка, скамейки.. у меня сетка выпала с окна, спуститься не успела за ней, а уже стырили :cry:  :evil:
Гость, 20 Июня 2019 15:47
Мне нравится0
В 2016 году укладывали на кыштымской новый асфальт,а старый,срезанный,забирали жители,кому нужно было.и ни кто не возражал.......
Гость, 20 Июня 2019 16:41
Мне нравится0
Дожили. Люди от безысходности уже пыль с дорог собирают.
Гость, 20 Июня 2019 16:48
Мне нравится0
Вот нафига на обочины всякую дрянь сыплют?! Ни пешком, ни на велике по обочине двигаться нельзя! Всё только для машин. А потом удивляются - чё эта за последние 10 лет анкология на 40% подскочила? - А курить меньше стали  ;)
Гость, 20 Июня 2019 17:26
Мне нравится0
Гость, 20 Июня 2019 13:21
"Слышал разговор о том что водители самосвалов которые возят асфальт в ммпкх могут привести куда скажешь  за 5 т р...."
Вот и я 14 июня купил за 3 тыс. машину, чтобы засыпать ямы на дороге в саду, сам договаривался с рабочими
Гость, 20 Июня 2019 18:13
Мне нравится0
Могу показать где эта крошка свалена в кустах и лежит без надобности - правда ехать нужно в Касарги.
Гость, 20 Июня 2019 18:22
Мне нравится0
Гостья, 20 Июня 2019 09:24
народ нищий, вот и вынуждены тащить... выживаем как можем
Гость, 20 Июня 2019 11:48
Вот оно что! Б/у асфальт садовод 2 лопаты украл. Решил дорогу в сад отремонтировать.
Гость, 20 Июня 2019 14:56
А как назвать честных жителей коттеджей , которые хорошие скамейки с ул. Ленина  к себе за высокие заборы утащили  
Гость, 20 Июня 2019 16:41
Дожили. Люди от безысходности уже пыль с дорог собирают.
----------
А вот как определить, с какого момента начинается нищета и безысходность? То есть если у тебя коттедж и иномарка - то воровать  нельзя, а если садовый участок и "жигулёнок", то ты уже нищий и уже можно?  И есть ли льготы на это дело (ну, для пенсионеров, малолеток, одиноких матерей). И хорошо бы список обнародовать, что можно красть, а что нет (скамейки вот нельзя, это понятно). И у кого можно красть - у "Маяка", у частных предприятий или в магазине когда никто не видит?  
И последний вопрос, подскажите кто знает, - воровство входит в число смертных грехов или нет? А то верующих вокруг много, а знающих мало.
ГостьМИ, 20 Июня 2019 18:31
Мне нравится0
разберем по существу. Статья 158. Кража.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

К «простой краже» относят хищения, которые не повлекли причинение потерпевшему значительного, крупного либо особо крупного ущерба – это преступления, предусмотренные частью 1 статьи 158 УК РФ. В эту группу включаются хищения все основные виды хищений – кражи телефонов, бытовой техники, украшения и тд. Такая категория дел рассматривается мировыми судьями.
   Определение степени износа похищенного
Для определения стоимости похищенного у потерпевшего имущества в ходе проведения проверки до возбуждения дела истребуется справка эксперта, которая показывает стоимость похищенного. При этом, для полноты сведений, потерпевшему необходимо приложить все имеющиеся чеки и документы на похищенное, а при их отсутствии – максимально подробно описать его.
Гость, 20 Июня 2019 19:34
Мне нравится0
вот жеж..довели людей
Мартовский Заяц, 20 Июня 2019 20:59
Мне нравится0
Гость, 20 Июня 2019 12:49
Люди, вы себя слышите? Какая разница, к чему там по технологии эта крошка. Не твоё! Нечего и брать! Вы так любую кражу оправдаете...
------------------------------------------------------------------------------
Назови любое дело кражей и уже  на человеке клеймо: ворюга, несун! А кража ли это? Помнится в советское время в товарищеский суд передали дело на одного нормального мужика. Его преступление заключалось в том, что он выкопал из земли тротуарную плитку, которую строители при планировке двора новостройки завалили землёй, когда бульдозер планировал площадку. То есть виноват не бульдозерист, не прораб и не те, кто сначала запланировал дорожку, а потом передумал и сделал клумбу, не убрав плитку. А ворюга тот, кто эту плитку практически спас. Подобная ерунда продолжается до сих пор и повсеместно. Случай с асфальтобетонной крошкой тому подтверждение.
Да, а мужика того товарищеский суд оправдал, поскольку и тогда и сейчас есть нормальные люди с нормальными мозгами.
Гость толстопузый, 20 Июня 2019 21:31
Мне нравится0
С точки зрения экологичности,воришка тащит к себе в сад бомбу замедленного действия.Этил свинец,галий и кучу всяких гадостей.Дремучий невежа,будет уверен,что из его сада овощи,фрукты экологически чистые.Простить его надо.Аптеки на нём заработают хорошо,заплатят налоги,будет на что новые дороги строить.
Гость, 21 Июня 2019 03:34
Мне нравится0
Му не вырвемся из бедности

Нет.
ГостьМИ, 21 Июня 2019 09:02
Мне нравится0
в данном случае квалификация деяния как КРАЖА - отсутствует. Нет и не будет суммы ущерба, т.к снятая крошка должна утилизироваться на спец предприятиях. Так мы договоримся до того что пэт пакеты летающие по всему городу признаем имуществом и стало быть если ты поднял его то совершаешь кражу.
Согласно Римскому праву. если предмет валяется на дороге  и у него нет собственника, что вытекает из данной ситуации предмет ни кому не принадлежит. Иначе говоря берите кто хотите и пользуйтесь.
Гость, 21 Июня 2019 12:00
Мне нравится0
:D Квалификация деяния неправильная, раз нарушителя зафиксировала камера, то это не тайное, а открытое хищение и называется оно - ГРАБЁЖ! :D
Гость, 21 Июня 2019 12:36
Мне нравится0
:D Квалификация деяния неправильная, раз нарушителя зафиксировала камера, то это не тайное, а открытое хищение и называется оно - ГРАБЁЖ! :D

А так как камеру поставили специально, в сговоре группой :?:
Гость Авербух, 21 Июня 2019 13:09
Мне нравится0
Тема,видать,злободневная - народишко на Руси завсегда любил приворовывать.
Гость, 21 Июня 2019 15:09
Мне нравится0
Гость Авербух, 21 Июня 2019 13:09
Тема,видать,злободневная - народишко на Руси завсегда любил приворовывать.
----------------------------------------------
Ага, разница лишь в том, что нынче это возведено в ранг государственной политики. Правда, безнаказанно можно обворовывать население, а населению что-то поднять с земли - не моги!
asura, 23 Июня 2019 09:47
Мне нравится0
Нахрена садоводам кучи мусора?!
Бывает я с помоек кучу хлама притащю,протрезвею  и обратно  выкину.. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 октября 2019 - утро

-5oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы