Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Фене всё простили, но посадили в клетку

Городская жизнь
6 июня 2011 12:00, Наталья Павловская
 

Сегодня в нашей рубрике "Во саду ли, в огороде" мы побываем в гостях у Адельмы Валерьяновны Лебедевой (знакомые её иногда называют Адой). Она садовод с тридцатилетним стажем – столько лет и её саду. Адельма Валерьяновна давно на пенсии, а работала раньше в ФИБе. На проспекте К.Маркса она живет с мужем в уютной квартире, но разве сравнишь житьё в «бетонной коробке» с бревенчатым домом? (Дом два года назад утеплили и обшили доской). Муж Адельмы Валерьяновны – мастер на все руки. Он, в основном,  по строительной части, она – по «растительной». В своём саду обитают с ранней весны до поздней осени. Да и зимой над трубой дома часто можно видеть струйку дыма.  

 Всю рассаду овощей Адельма Валерьяновна выращивает сама, причём с излишком, а потом делится ею со знакомыми. На первый взгляд ничего особенного на этих четырёх сотках не произрастает, если не считать несколько видов клематисов. Но нужно заглянуть сюда в июле – порадоваться краскам лета, изумиться обилию земляники, малины, яблок и вишни. Осень же неизменно радует хозяев щедрым урожаем капусты, картофеля, моркови и свёклы – огород находится за пределами садовых соток...

 При входе на участок - «дежурит» серьёзная охрана – крокодил, а на специальной скамейке приютился Домовёнок – садовый оберег, нашли его на мусорке.

 На лето в сад поочерёдно «слетаются» семьи двух дочерей.

 Первой ласточкой в эти летние каникулы стала внучка Настя. Приехала она с «подружкой» - крольчихой Феней. Феню выпустили погулять и не уследили, когда та забралась в теплицу и натворила там бед: обгрызла верхушки перцев и съела всю редиску. Пришлось от греха подальше посадить проказницу в клетку. 

 Конечно, для  Адельмы Валерьяновны все внуки любимы, но Настя – особая бабушкина гордость – в прошлом году  заняла первое место во Всероссийском конкурсе Росатома «Честность и труд – рядом живут».  Настя в числе участников, занявших призовые места, побывала в Москве, где ей была вручена премия.  

 Кроме того, у Насти есть достижения и в фигурном катании. Что же касается победы в конкурсе – она присуждена за оригинальный рисунок. На нём шестиклассница изобразила шестерёнку – эмблему Уральского электрохимического комбината, (где трудятся её родители и старшая сестра Кристина),  здесь же нарисованы детский сад, школа, институт, родной комбинат. А ещё написала стихи про папу и маму. Приведём несколько строк:

- Мой папа извлекает  не для того уран, чтобы засунуть в карман:

 Росатом и папа хотят одного, чтоб  было спокойно, светло и тепло...

 Отдохнув несколько дней у бабушки, Анастасия с родителями совершит очередной сплав по реке Чусовой.

 Адельма Валерьяновна от внуков не отстает, в возрасте за семьдесят освоила цифровую фотографию и Интернет. Она постоянная участница всевозможных конкурсов. Внуки (а теперь уже и первый правнук),  обожают свою бабулю. Она не только добрая, ласковая, весёлая, понимающая, а ещё и легка на подъём – каждое лето совершает путешествия по Уралу.  Кроме того, она отменно готовит борщ, печёт очень вкусные пироги...

 В этой большой семье всегда царят хорошее настроение и доброжелательное отношение  друг к другу.  Даже крольчихе Фене простили объеденные в теплице перцы.

Наталья Павловская    





DSC04293.JPG

DSC04299.JPG

DSC04298.JPG

DSC04297.JPG

DSC04291.JPG

DSC04301.JPG





Отклики читателей
ГостьЯ, 6 Июня 2011 21:53
Мне нравится0
Какой хороший рассказ о наших озерчанах. Люди живут и радуются жизни и потому у них все получается. Хочется уже читать не об авариях на дорогах, со злобной критикой, а просто о хороших людях! Спасибо.
Гость, 6 Июня 2011 21:59
Мне нравится0
планировка участка выполнена неправильно!
Гость, 7 Июня 2011 00:56
Мне нравится0
Интересное оформление грядок: чугунные решетки. Помнится, такие были по проспекту Ленина и Победе.
Александра, 7 Июня 2011 01:11
Мне нравится0
Ой, а я эту девчоночку знаю! Очень милая и ласковая! И фотографии такие солнечные! Супер просто! Кадр с Адой Валерьяновной особенно хорош!
друзья, 7 Июня 2011 08:46
Мне нравится0
спасибочки большое за тёплые слова  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 июня 2018 - вечер

15oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
педагог-организатор
повар
мерчендайзер




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы