Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Фене всё простили, но посадили в клетку

Городская жизнь
6 июня 2011 12:00, Наталья Павловская
 

Сегодня в нашей рубрике "Во саду ли, в огороде" мы побываем в гостях у Адельмы Валерьяновны Лебедевой (знакомые её иногда называют Адой). Она садовод с тридцатилетним стажем – столько лет и её саду. Адельма Валерьяновна давно на пенсии, а работала раньше в ФИБе. На проспекте К.Маркса она живет с мужем в уютной квартире, но разве сравнишь житьё в «бетонной коробке» с бревенчатым домом? (Дом два года назад утеплили и обшили доской). Муж Адельмы Валерьяновны – мастер на все руки. Он, в основном,  по строительной части, она – по «растительной». В своём саду обитают с ранней весны до поздней осени. Да и зимой над трубой дома часто можно видеть струйку дыма.  

 Всю рассаду овощей Адельма Валерьяновна выращивает сама, причём с излишком, а потом делится ею со знакомыми. На первый взгляд ничего особенного на этих четырёх сотках не произрастает, если не считать несколько видов клематисов. Но нужно заглянуть сюда в июле – порадоваться краскам лета, изумиться обилию земляники, малины, яблок и вишни. Осень же неизменно радует хозяев щедрым урожаем капусты, картофеля, моркови и свёклы – огород находится за пределами садовых соток...

 При входе на участок - «дежурит» серьёзная охрана – крокодил, а на специальной скамейке приютился Домовёнок – садовый оберег, нашли его на мусорке.

 На лето в сад поочерёдно «слетаются» семьи двух дочерей.

 Первой ласточкой в эти летние каникулы стала внучка Настя. Приехала она с «подружкой» - крольчихой Феней. Феню выпустили погулять и не уследили, когда та забралась в теплицу и натворила там бед: обгрызла верхушки перцев и съела всю редиску. Пришлось от греха подальше посадить проказницу в клетку. 

 Конечно, для  Адельмы Валерьяновны все внуки любимы, но Настя – особая бабушкина гордость – в прошлом году  заняла первое место во Всероссийском конкурсе Росатома «Честность и труд – рядом живут».  Настя в числе участников, занявших призовые места, побывала в Москве, где ей была вручена премия.  

 Кроме того, у Насти есть достижения и в фигурном катании. Что же касается победы в конкурсе – она присуждена за оригинальный рисунок. На нём шестиклассница изобразила шестерёнку – эмблему Уральского электрохимического комбината, (где трудятся её родители и старшая сестра Кристина),  здесь же нарисованы детский сад, школа, институт, родной комбинат. А ещё написала стихи про папу и маму. Приведём несколько строк:

- Мой папа извлекает  не для того уран, чтобы засунуть в карман:

 Росатом и папа хотят одного, чтоб  было спокойно, светло и тепло...

 Отдохнув несколько дней у бабушки, Анастасия с родителями совершит очередной сплав по реке Чусовой.

 Адельма Валерьяновна от внуков не отстает, в возрасте за семьдесят освоила цифровую фотографию и Интернет. Она постоянная участница всевозможных конкурсов. Внуки (а теперь уже и первый правнук),  обожают свою бабулю. Она не только добрая, ласковая, весёлая, понимающая, а ещё и легка на подъём – каждое лето совершает путешествия по Уралу.  Кроме того, она отменно готовит борщ, печёт очень вкусные пироги...

 В этой большой семье всегда царят хорошее настроение и доброжелательное отношение  друг к другу.  Даже крольчихе Фене простили объеденные в теплице перцы.

Наталья Павловская    





DSC04293.JPG

DSC04299.JPG

DSC04298.JPG

DSC04297.JPG

DSC04291.JPG

DSC04301.JPG



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ГостьЯ, 6 Июня 2011 21:53
Мне нравится0
Какой хороший рассказ о наших озерчанах. Люди живут и радуются жизни и потому у них все получается. Хочется уже читать не об авариях на дорогах, со злобной критикой, а просто о хороших людях! Спасибо.
Гость, 6 Июня 2011 21:59
Мне нравится0
планировка участка выполнена неправильно!
Гость, 7 Июня 2011 00:56
Мне нравится0
Интересное оформление грядок: чугунные решетки. Помнится, такие были по проспекту Ленина и Победе.
Александра, 7 Июня 2011 01:11
Мне нравится0
Ой, а я эту девчоночку знаю! Очень милая и ласковая! И фотографии такие солнечные! Супер просто! Кадр с Адой Валерьяновной особенно хорош!
друзья, 7 Июня 2011 08:46
Мне нравится0
спасибочки большое за тёплые слова  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - ночь

-2oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы