Шеф-повара всея Руси Константина Ивлева знают все те, кто смотрят кулинарные шоу с его участием.
Самыми популярными стали шоу «На ножах» и «Адская кухня». Кому-то Ивлев категорически не нравится: груб, допускает ненормативную лексику (его постоянно «запикивают»), швыряет в мусорное ведро приготовленные блюда вместе с тарелкой, кричит, унижает сотрудников. Иногда смотреть на это просто невозможно! Уже и не смотрим. Но всё это происходило тогда, когда он оказывался в кухне с тараканами, где горы грязной посуды, просроченные продукты в холодильнике и нерасторопные повара.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, «по статистике до 80% заведений после нашей программы закрываются. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты. Надо работать круче, но людей уже не перестроишь».
Отзывы о шоу-ревизиях Ивлева самые разные:
- Он вскрывает зрителям то, что нерадивые "рестораторы" пытаются скрыть от потребителей.
- Еду нужно готовить в позитивном настроении, с душой. А все это с матом и истерикой приготовленное вкусным быть не может.
- Это шоу, снимается по законам шоу и воспринимать его надо только как шоу.
Каждый раз на преобразование заведения уходит 300 000 рублей. Придя на следующий день на работу, сотрудники не узнают свой ресторан и почти всегда бывают в восторге от увиденного. И не меньше похвал тем блюдам, которые приготовлены командой Ивлева. Как бы кто не относился к Константину Ивлеву, но он профессионал, не терпящий халатного отношение к работе.
Вот поэтому, неплохо бы пригласить его в Озёрск и посмотреть, как он оценит блюда, приготовленные нашими поварами.
С интерьерами у нас всё в порядке. В подавляющем большинстве. Как на ДОКе, так и в старой части города. Предисловие окончено. Переходим к делу.
С этой ковидлой всё полетело в тартарары. Раньше, в доковидные времена, гостей в квартире набиралось не менее десяти. Да плюс домочадцы. Теперь иначе. Позавчера и вчера на кухне в несколько присестов мы отметили некруглую дату одного из членов семьи. Приглашали по два человека. За столом только четверо. Дистанцию не соблюдали – все привиты, Q-коды не требовали.
Но с подругой у нас многолетняя традиция: чтобы не париться лишний раз у плиты, всегда шли в кафе или ресторан. Так и в этот раз. Обговорили, что в кафе, где только чай, кофе и пирожные - не вариант. Идём обедать. Не вариант в данном случае и столовая. Хотя столовые у нас вполне себе. Взять 10-ую для примера, «Капусту» или при «Элите».
Так вот, в итоге мы выбрали кафе (не реклама, называть не будем), где в меню и первое, и салаты, и вторые блюда. И, конечно, пирожные, чай, кофе. Алкоголя нет. С собой нельзя. Возможно, у кого-то получается тайный пронос - налили в бутылочку от воды. Не придраться.
Что мы выбрали, видите на фото:
В кафе полумрак, сфотографировано без вспышки
Наша оценка: понравился салат, но сухариков (по рецепту) в нём не оказалось. В блинчиках не порадовала начинка. Чай отличный. Не пакетированный. Что касается пирожного под название «картошка», то, строго говоря, это не «картошка». В классическом понимании.
Таким должно быть пирожное "картошка"
Работа официанта Лены - отлично!
Зачем же нам Ивлев?
Как-то знакомые пригласили на день рождения в «Шашлычную», что у Привокзальной площади. Лет 20 назад. Стол они заказали богатый. А ведь мы пришли не только поесть. Но общению мешала очень громкая музыка. Официанты куда-то на время удалились, пришлось их поискать. Пошла в сторону кухни, чтобы попросить убавить громкость. Заглянула. Лучше бы не заглядывала. На столе, на котором разделывались овощи, валялись грязные тряпки, рядом использованная посуда. До сих пор картинка в глазах. Если бы к ним тогда нагрянула СЭС… А Ивлев ещё в ПТУ учился. Посетителей кафе и ресторанов никогда не пустят в «запретную зону» - нарушение санитарных норм. Да и бывает там, мягко говоря, неприглядно.
У нас в доме собрано довольно много книг по кулинарии. Есть, кроме прочих, книги Галины Поскрёбышевой и Вильяма Похлёбкина, книги рецептов национальных кухонь. Несколько записных книжек с записями разных лет, когда и готовить было почти не из чего. Но в них уже отпала надобность, т.к. в интернете есть всё, что хотите. Вот эту книгу подарил мне Дмитрий Артаваздович Овакимян
Лучше иллюстрации не показывать. Можно на слюну изойти.
Не в столь давние времена в городе проходили Дни национальной кухни. Залы столовых украшали в соответствии с традициями тех народов, чей День отмечался. И здесь большая заслуга Галины Андреевны Мельниковой. Были и конкурсы поваров. А сколько блюд предлагалось посетителям! Как-то Галина Андреевна предложила проводить на базе столовой №10 субботние семейные обеды, чтобы дать отдохнуть женщинам от домашней готовки. Посетители, которых был полный зал, очень хорошо отнеслись к этой инициативе. Увы, на этом всё и закончилось.
Нет, приглашать Ивлева мы не будем. Но хотелось бы большего разнообразия в меню озёрских ресторанов и кафе. Посмотрите ролик «Привет из прошлого». Про тот самый день семейного обеда.
N.Pavl2016@ использованы фото из интернета и автора
Помню на семейные обеды мы с детьми (ещё дошколятами) пару раз ходили в ресторан на Победе. Понравилось.
Гость777, 25 ноября 2021 15:43
А готовы ли сами жители города к такому сервису? Зачастую получается как в поговорке про бисер: и сервис отличный, а вот поведение страдает. А виновато кафе.
Гость ветеран ВОВ, 25 ноября 2021 16:29
И вновь низкий поклон хранительнице памяти о событиях и людях УХОДЯЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ Н.Павловской.Кухня десятой столовой знакома и горожанам,и маяковцам.Приятно,что вспомнили Г.Мельникову,выпускницу Плехановки и неравнодушного специалиста.
Гость, 25 ноября 2021 17:46
А что это "Капусту" хвалят?1.Невкусно.2.Холодное все.3.И дорого, чего уж там!Меня всегда сразу настораживает, когда тарелку с едой толкают в микроволновку.Я этого не принимаю вообще.Для солидного заведения это не солидно.
Шарящий по столовым, 25 ноября 2021 18:41
Гость, 25 ноября 2021 17:46 А что это "Капусту" хвалят?1.Невкусно.
А мы вот давно не были, раньше было вкусно. Солянка, пирожки, сёмга. Надо сходить проверить.
Гость, 25 ноября 2021 18:58
Кто помнит ресторан на Победе? В 90-е мы туда ходили в обеденный перерыв. Обслуживали быстро, готовили вкусно. Цены былине кусачие, почти,как в столовых, еда не столовская, ресторанная. Там ещё работал музыкальный автомат. А вечером в субботу ходили не только поесть,сколько потанцевать. Играл инструментальный ансамбль. Было Время!...
Гость, 25 ноября 2021 19:28
Автор, вы сами то были в Капусте или все по слухам? Есть там невозможно, тошниловка! Но если вам нравится, то...
Гость, 25 ноября 2021 20:37
Кто помнит ресторан на Победе? О, ресторан был классный! Мы с коллегами собирались иногда, и в обед туда.Вкусно, ненамного дороже, чем в столовой, а сколько удовольствия.Или "Шашлычка" на Ленина!Тоже с получки, как правило, договаривались и в обеденный перерыв шли.Еще и хлеб с собой просили.Кто помнит, какой в "Шашлычной " пекли вкуснющий хлеб? Я такого нигде больше не ела.
Автор -Гостю, 25 ноября 2021 22:51
Гость, 25 ноября 2021 19:28 Автор, вы сами то были в Капусте или все по слухам?
Если честно - по слухам. Сказали постоянные посетители, которые часто ходят туда обедать (с пивом). "Шапочно" знакомые. Мы готовим дома.
Гость, 25 ноября 2021 22:59
Ресторан на Победе в 70ые годы - это что-то!!!(в хорошем смысле). В настоящее время мне нравиться кухня кафе в ДК" Маяк", и уютню!
Гость, 26 ноября 2021 09:42
Я помню столовую на площади, там где сейчас Центр занятости, обедали там в выходные, вкусно,сытно.
Группа товарищей, 26 ноября 2021 09:55
Люди, подскажите,кто был в "Луне" стоит ли?
Гость, 26 ноября 2021 09:59
Посоветуйте, пожалуйста, а где в Озерске хорошая кухня, от которой можно получить удовольствие от еды? Есть такие заведения?
Гость, 26 ноября 2021 10:29
Гостю, 26 ноября 2021 09:59 Понравилось в старом ресторане.Еда и обслуживание.
Дедушка Константин Макарыч, 26 ноября 2021 10:29
Таким пирожное "Картошка" никогда не было, по крайней мере в наших кулинарках. Оно завсегда коричневое внутри, шоколадное. За это и было любимо нашим поколением
Гость, 26 ноября 2021 12:25
Дедушка Константин Макарыч, 26 ноября 2021 10:29 Действительно, пирожные картошка всегда полностью были коричневыми. И в советские времена вкусными. Но если пирожное называется картошкой... Ведь если картошка внутри чёрная ,она гнилая. Классическая "картошка" про которую говорится, именно светлая внутри. А там как хотите.
Забежали, 26 ноября 2021 12:29
Летом в жару зашли в Луну. Окрошка...Нет слов.В отрицательном смысле.Даже редиски в ней не было. Но сначала принесли чайник с чаем и когда добрались после второго до чая ,он уже остыл.Чизкейк был подветренный. видимо вчерашний.
asura, 26 ноября 2021 13:52
Никого не хочу оскорбить в ихнем бизнесе-собственного производства,просто хочу придупредить ленивых ,из просрочки и обрезков гнилья- эта кухня от Шеф повара.. Проода,по богажникам сумками хорошей-списанной продукции,упоминать сто информация для справки.Впрочем ваше личное дело и выбор чем питаться в тридорога гнилью переработанной всякой.. адъю.. сколько они воруют с задьнего выхдаже не буду.наверное по 2 собаки уже завели,самим не сьесть уже..Магазным работникам- с надписью- народный магазин- им за вашь счёт!
Гость, 26 ноября 2021 15:59
Давно было кафе с торца новой бани. "Теремок" кажется называлось. Готовили очень вкусно, быстро и большой выбор блюд. По цене - не дороже чем в других кафе. Приезжая в город в отпуск всегда туда ходили с друзьями. Приходилось бронировать столик. Кафе небольшое по площади. Жаль закрылось....
Гость, 26 ноября 2021 17:30
Обожаю Прозавтраки.☕🍰🥗Надеюсь, не испортятся
Гость, 26 ноября 2021 17:43
Тоже до сих пор Теремок вспоминаю
Гость, 26 ноября 2021 23:21
Ленина 62 на месте где сегодня МФЦ в 90м открыли грузинский ресторан АРАГВИ. Харчо готовили замечательно! Было время. Нукрий если не ошибусь был организатор данного грузинского ресторана. Перестройка.
Гость, 27 ноября 2021 06:33
Гость, 26 ноября 2021 12:25 Но если пирожное называется картошкой... Ведь если картошка внутри чёрная ,она гнилая. ------------------------------------ Видимо, торт "Наполеон" вы не едите, чтобы костью не подавиться?
Гость, 27 ноября 2021 06:35
Гость, 26 ноября 2021 23:21 Ленина 62 на месте где сегодня МФЦ ---------------------------------- Там и диетическая столовая была шикарная! До сих пор помню телячьи паровые котлетки.
Елена Ветер, 27 ноября 2021 07:04
Гостю 09:59. В Озерске хорошо кухни нет!!!!!!!!! Съездите в ресторан «Гости» на Увильдах. Вот там да 👍и кухня и меню и чаи и подача и обслуживание 👍
Лариса, 27 ноября 2021 12:23
Хорошая статья))) Особо про кафе и салат порадовало. Вы подощли на бар и показали свои корочки. ОЙ нам так у вас нравиться и всё вкусно, мы сделаем про вас статью..... А по факту ничего и не понравилось, а если бы ещё и название заведения написали, то вообще антиреклама была... И где в меню написано, что в салате есть сухарики, что бы они были в вашей тарелке?
Гость, 27 ноября 2021 14:10
Елена Ветер, 27 ноября 2021 07:04 Вы, наверно, не кушали в Грузинском дворике, если говорите о Гостях…
Гость, 27 ноября 2021 21:51
12:25. Все пирожные 'картошка', как и сами 'именинницы' внутри должны быть светлые, но и с кожурой их есть можно только с голодухи...
Елена Ветер, 29 ноября 2021 07:04
Гостю 14:10 Ошибаетесь. В Грузинском дворе были много раз. Года 2 назад ещё было вкусно, а сейчас уже совсем все по-другому там, видимо они себя исчерпали. Обслуживание однозначно даже близко к «Гостям» не тянет Грузинский двор. Многих постоянных из Грузинского двора к себе переманили «Гости» за кухню, за авторские вечера, за классный глинтвейн. Многие знакомые тоже мнения
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.