Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

По семь лет за стрелу

Происшествия, 17 августа 2021 11:00, источник: Собинформ

Б., В., будучи осужденными, отбывали наказание в ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области.

Начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение о «перебросе» стрелы через внешнее ограждение на территорию жилой зоны ИК-24 неустановленным лицом.

Прибыв на место, он увидел, что на территории локального участка отрядов, в нарушение установленного распорядка дня находится осужденный В., который наклонился, чтобы подобрать переброшенную стрелу. С целью пресечения противоправных действий последнего и недопущения его к незаконно находившемуся на территории локального участка предмету, начальник отряда подбежал к входу в общежитие отрядов и поднял переброшенную стрелу с земли, тем самым, предотвратив к ней доступ осужденного В.

В. пытаясь завладеть изъятой начальником отряда стрелой, применяя в отношении последнего физическую силу, то есть насилие, опасное для здоровья, хватаясь за плечи и шею, повалил его на землю, стал переворачивать его, пытаясь выхватить стрелу, причиняя тем самым последнему физическую боль.

Осужденный Б., находившийся в помещении общежития отрядов в указанный период времени и наблюдавший попытки В. завладеть изъятой начальником отряда стрелой, проследовав через окно общежития, расположенного на первом этаже, подбежал к последним, действуя совместно с В., то есть группой лиц, применяя физическую силу – насилие, опасное для здоровья, пытаясь завладеть изъятой начальником отряда стрелой, нанес один удар ногой в тело справа, а также хватая за плечи, пытался его перевернуть, применив в отношении последнего физическое насилие.

Своими совместными преступными действиями Б. и В. причинили начальнику отряда повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

В судебном заседании осужденные вину не признали.

Действия осужденных суд квалифицировал по ч. 3 ст. 321 УК РФ – как дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, выразившаяся в применении насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Суд пришел к выводу, что за содеянное преступление подсудимому Б. необходимо окончательно назначить наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, подсудимому В. назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы, по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить, неотбытое основное наказание по предыдущему приговору - (в виде лишения свободы сроком в 2 года), полностью присоединить дополнительное наказание в виде штрафа (в размере 300 000 рублей), и окончательно назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима,   со штрафом в размере 300 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу

Пресс-служба Озерского городского суда

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 17 августа 2021 12:59
Иван-Царевич ни в чем не виноват. Он всего лишь хотел найти себе в жены красавицу, а не лягушку. Вот и замутил всю эту канитель со стрелами. Да видно, что-то пошло не так.
Гость, 17 августа 2021 13:22
А за содержимое стрелы мог бы 15 схлопотать, так сказать разменял срок на 7, но зато режим особо строгий, а мог не расслабляться и досидеть свои 2 в этом санатории. Пусть сидит, такие люди в нашем обществе не нужны, за наркоту вообще пожизненно надо сажать!
Гость, 17 августа 2021 16:29
Пиши детективы,знаток и ценитель.
Гость, 17 августа 2021 18:04
Дело житейское. Издержки профессии. Токарей на патрон наматывает, электрики на проводах повисают. Ну а силовиков в бок пинают. :|
Гость, 17 августа 2021 23:32
Чёта недопонял, начальник чего скончался чтоли :?: А то семерик за убийство то редко дают :!:
Гость, 17 августа 2021 23:34
Так ить зону то закрыли же, говорили сажать некого ;)  :)  :)
Всё же хорошо в стране, престуности нет совсем 8-)  :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 октября 2021 - утро

7oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Оператор видеонаблюдения
Продавец-кассир
Инженер КИПиА

Последние резюме в Озерске

Подсобный рабочий
Логист, Кладовщик
Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов