Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озёрский опыт во всемирном масштабе

Городская жизнь, 3 августа 2022 10:22, Редакция

Согласитесь: есть даже что-то неуловимо живописное в таком пейзаже, что на картинке.

1-xPkR_Ym7bX2vl367le714jU7snkbyuxqyV4v8wF8XeH24DCNUVKlUbiZ_Uit2ao40MXvpN0DoCQxjCM7m2hY6T.jpg


Что-то идиллическое, пасторальное, плоть от плоти природное. Смотришь и чувствуешь, что ты не в "каменном мешке" современного города, а где-то далеко, на лоне природы. Дует свежий ветерок, поют птички, издалека доносится прохладно-влажный запах озера... Мы, конечно, "убираем за скобки", что рядом - всего-навсего городская помойка или, правильно выражаясь, пункт сбора ТБО (твёрдых бытовых отходов), и запахи в реальности совсем другие.

Ситуация уже не выглядит смешной: по городу несколько таких точек, где кучи веток, листвы и мусора лежат со времени весеннего субботника. И сколько пролежат ещё, на данный момент не способен с уверенностью сказать никто.

Резонный вопрос возникнет в связи с этим у любого горожанина: а кто, собственно, крайний? Кто ответственный? Кто в силу возложенных на него обязанностей должен был это всё убрать?

Сначала напрашивается простой вывод: чья помойка, тому и убирать. Т.е. компании "Спецсервис", занимающейся вывозом мусора. Но есть в этом нестыковки.

Эта конкретная куча, что на фотографии, располагается по кадастровой карте на земле муниципалитета, к тому же ветки и листья не являются бытовым мусором. Тогда что же? Управляющая компания? Ведь ветки наверняка с прилегающей придомовой территории. Или, если ветки с "ничейной" территории, то уборкой должны заниматься конторы, которые убирают общегородские территории по городу.

Как нам сообщил источник в администрации, подобные кучи, оставшиеся по городу со времени весеннего субботника, всё-таки должен был вывозить "Спецсервис" по отдельному договору с муниципалитетом (не за счёт жильцов), но, по словам источника, этого не сделал. 

"Спецсервису" направлено предписание прокуратуры, предостережение госжилинспекции, по некоторой информации готовится судебный иск от озерского МУП "ДЕЗ".

Всё это, конечно, хорошо. Как в известном фразеологизме: процесс идёт, контора пишет. Так что в общем и целом всё неплохо. Тем более, что крапива рядом выросла уже выше этой кучи.

2-IFO9XQtApXcvPHBJmMRTICoUiHuhz9wp5iMMMhNZTljbNuPptpcTKKLshF5L2Mp3_vq3sEWo3BDG_5Glx-rOFtZ3.jpg

Так что, гражданы, ежели куча долежит до зимы, то на этом месте будет шикарный сугроб, который можно впоследствии использовать всю зиму вместо городской горки. Предлагаем эту ноу-хау-идею запатентовать и распространить наш озёрский передовой опыт сначала на близлежащие территории, потом во всероссийском, ну а уж впоследствии - и во всемирном масштабе!





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 3 августа 2022 11:56
просто надо поджечь,как в прошлый раз,и всё!Только деревяшки соседские жалко
Гость, 3 августа 2022 12:10
модное место, точка роста, центр притяжения? как там называют сейчас это вот всё?
Гость, 3 августа 2022 12:23
Ну в чём проблема!? Тем, кто собирал этот мусор, надо было его порубить и небольшими порциями добавлять в контейнеры ТБО. Давно было бы чисто. А так накидали кучи - убирай кто хочет. Штрафовать надо таких, кто эти кучи накидал.
Гость, 3 августа 2022 12:58
Пироман 11:56, за поджег штраф будет в разы больше, чем просто заказать грузовую машину и вывезти.
Гость, 3 августа 2022 13:25
Спецсервиз занимается вывозом бытового мусора, а это явно не бытовой. За отдельную плату - пожалуйста. Пусть город платит бабки и нет проблем.
Гость, 3 августа 2022 14:45
Вот у кыштымского мусорного регоператора помойка постоянно самовозгорается.
А с этой кучей мусора что не так ?
Гость, 3 августа 2022 19:29
где депутат Зайцев,обещал разрулить.Лето,балдеет,пока не до этого.
Гость, 4 августа 2022 10:07
А пожарный и санитарный надзор в городе есть? Или там братская любовь с городской администрацией? ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 сентября 2022 - ночь

-1oC, Ветер Северный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Преподаватель английского языка в клубе
Диспетчер такси
диспетчер

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
подработка
Водитель категории В

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Что раздражает в озерчанах
архив опросов