Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Деревья в сквере постарели

Городская жизнь, 13 мая 2022 15:40, источник: Редакция

На днях в редакцию сайта обратился мужчина, обеспокоенный состоянием сквера у школы №32. Наш собеседник рассказал, что многие тополя уже совсем старые, при сильном ветре могут обломиться ветки. Это опасная ситуация для прохожих, а здесь ежедневно ходит много детей.


Y1gToI_kDRdftk3LKOfZQB0RrJL_XozQ4FKqXfCr68ckyLlvXsDTib9lTAffz1bWsvEV9Y9RP3TG9g0dqmyTVsfQ.jpg

6mQGucg0A8P2hHmcVOlSP42dRHtpRvkJJERcliSGIgiXPI25PYySV9q7ap-jjOZ7tLsBGnJ__TB0Ml6iUYTmtJmc.jpg

Мужчина считает, что в сквере необходимо провести благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» или «инициативного бюджетирования», обновив все посадки деревьев.  Старые и больные деревья требуется спилить, а на их месте высадить новые саженцы.

ActZYTBjIjMAbuk_4win-qZWD1UdVamWOZRg553I5Ub5mldXMqSHC-5ZGKN8MTxZwZkFX9KdP1EAkEjCDnPEDDag.jpg

Озерчанин надеется, что найдутся активисты или сотрудники профильных ведомств, которые готовы будут потратить время на разработку проекта для подачи соответствующей заявки.

Судя по кадастровой карте, территория сквера никому не принадлежит.

njgjkzrflfcnh.jpg

В одной из наших старых публикаций Дмитрий Артаваздович Овакимян рассказывал, что на пустыре, где теперь стоит школа №32, комсомольцы высаживали тополя еще в конце 50-х годов.

В городах обычно тополя спиливают через 50 лет, в таком возрасте крона становится редкой, а ветки хрупкими. Тополя подвержены гнилостным болезням, особенно в городских условиях, поэтому, несмотря на хороший внешний вид, после 50 лет их стараются спиливать. Такие старые тополя могут нести опасность для горожан, это уже не говоря про пух, от которого мучаются многие аллергики.

Возможно, эта публикация послужит толчком для нового проекта благоустройства.

9APNuQZX4pe_CHBjJlSsUIuXL03mojZg372qkWU6pskXjkcYsbr4FNr-oZ_hcE7THlZ6B2j1oNIVyoRS9suuzxzn.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 13 мая 2022 16:01
Вот спилить -махом сделают. А вот заменить на достойные саженцы-верится с трудом. По-моему, здесь болотистая почва, а тополя хорошо высасывают влагу. Нет? Конечно, если посадить благородные породы.... Но надо много саженцев, осилит ли город?
Гость, 13 мая 2022 16:49
:cry: на набережной спилили теперь лес из поросли
Гость, 13 мая 2022 18:52
Так то и город постарел во всех смыслах.
Гость, 13 мая 2022 19:17
Мало спилить. Самое трудоёмкое убрать огромные пни и корни. Если спилить и не выкорчевывать, то будет как на Набережной.
Гость, 13 мая 2022 20:56
Стоят и стоят, красивые аллеи. Оставьте.Других дел много.
Гость, 13 мая 2022 20:57
Гость, 13 мая 2022 18:52
Так то и город постарел во всех смыслах.

Не постарел, а СОСТАРИЛИ!
Гость, 13 мая 2022 21:04
Улицу Герцена необходимо сделать с двухсторонним движением, слегка потеснив вышеупомянутый сквер, и соединить её с улицей Монтажников.
Гость, 14 мая 2022 09:52
Поддерживаю :evil:
депутат Зайцев Евгений Викторович, 14 мая 2022 10:46
"Улицу Герцена необходимо сделать с двухсторонним движением, слегка потеснив вышеупомянутый сквер, и соединить её с улицей Монтажников."

Поддерживаю и более того, данное решение есть в генплане города оно будет реализовываться вместе с комплексным развитием территории бывшего ДОКа.
Гость, 14 мая 2022 16:19
Уважаемый депутат Зайцев Евгений Викторович, в наше время эти планы сродни с гоголевской маниловщиной. В город с резко сокращающимся населением никто капитальные средства не будет вкладывать. А в городе и без этих проектов хватает проблем. Только на замену коммуникаций нужны миллиарды рублей. Кто их даст?
Гость, 14 мая 2022 22:29
депутат Зайцев Евгений Викторович, 14 мая 2022 10:46
"Улицу Герцена необходимо сделать с двухсторонним движением, слегка потеснив вышеупомянутый сквер, и соединить её с улицей Монтажников."

Поддерживаю и более того, данное решение есть в генплане города оно будет реализовываться вместе с комплексным развитием территории бывшего ДОКа.

Благодарствуем, депутат Зайцев Евгений Викторович! Зелень и так хорошо потеснили в Озерске. Кроме того между проезжей частью по Герцена и домами нет никакой защиты,как на пр. Победы, где дома отстоят на расстянии от дороги, есть зеленые насаждения. Кроме этого, с односторонним движением пыль с улицы попадает в дома (учтите посыпку без скупердяйства, неубираемую годами), + шум от проезжающего транспорта= агрессивная городская среда. Да, там еще есть переход пешеходный к школе 32. На машине-не пешком, проехать можно и нынешними маршрутами.Бросьте зарабатывать галочки на спокойствии проживающих по улице Герцена горожанах.
Гость, 15 мая 2022 11:17
Гость, 14 мая 2022 22:29
....Благодарствуем, депутат Зайцев Евгений Викторович! Зелень и так хорошо потеснили в Озерске. Кроме того между проезжей частью по Герцена и домами нет никакой защиты,как на пр. Победы, где дома отстоят на расстянии от дороги, ...
---------------------
У вас была возможность выступить на слушаньях по утверждению генплана, на которое потрачены миллионы в том числе и ваших, но вы красноречиво промолчали. Так, что смиритесь с реализацией генплана. :o Имете право, если не согласны, подать в суд при отказе расмотрения вашего возмущения прокуратурой. :evil:
Гость, 15 мая 2022 20:03
Видимо,старыми деревьями в городе никто заниматься не хочет. Или нет средств? Вчера прогулялись по обновленному"Бродвею". Около нового туалета стоит огромная, совсем сухая береза. Когда-нибудь она рухнет на этот туалет...
Гость из Челябинска, 15 мая 2022 20:15
Уже не помню где у вас эта школа,но красиво смотрится аллея
Гость, 16 мая 2022 08:00
Гость, 13 мая 2022 16:49
:cry: на набережной спилили теперь лес из поросли
-----------
вот-вот, руки прочь от аллеи :evil:
Гость, 16 мая 2022 10:18
В пос. Татыш, ул. Мира- в начале улицы - там полностью сгнившие деревья, сухие, скоро упадут вообще. Такое чувство, что все слепые. Сотрудники ДЕЗа каждое утро ездят и ходят на работу мимо. По улице Маяковского, ближе к ДК, не приведен в порядок кустарник. Вместо кустов уже выросли деревья. Два года ждем ДЕЗ, обещали два года назад привести все в порядок. А воз и ныне там... Ничего не хотят делать. ПОДЪЕЗДЫ - полная разруха. А платим ЕЖЕМЕСЯЧНО за ремонт и содержание жилья. Ремонта в подъезде не было более 20 лет!!!! Настроены писать в прокуратуру.
Гость, 16 мая 2022 14:43
В сквере Фетисова(по аллее,напротив института) корневые системы старых лип и ёлок давно вспучивают асфальтированные дорожки. Громадные ёлки перед домами в этом же сквере затеняют много квартир с первого по третьи этажи. Одна большая ель посажена не по санитарным нормам. На проспекте Ленина (конец) тополя выросли до крыш домов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 июня 2022 - вечер

10oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Администратор
охранник
Грузчики в мебельный магазин

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Продавец-Консультант

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU