Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Принц из ОАЭ кладёт брусчатку на «Бродвее»

Городская жизнь, 5 августа 2021 15:27, Редакция

Наш сайт пристально следит за продвижением работ по благоустройству пешеходной зоны на пр. К. Маркса. В фоторепортажах фиксируются горы песка, штабеля брусчатки,  новые скамейки…

Но пока ещё не было рассказано о тех, кто работает всё лето на этой стройке. Ведь брусчатка сама по себе не укладывается, песок тоже сам не трамбуется, гравий с неба не падает и асфальт не прилетает невесть откуда. Всё лето, в жару за 30, с 9 утра и до окончания выполнения задания, рабочие шаг за шагом делают свою работу. 

DSC04175-005.JPG

DSC04174-004.JPG


И пешеходы на них не очень-то обращают внимания: «Гастарбайтеры, наверное, какие-то» - считают некоторые. А между тем, рабочие местные. За исключением одного. Утаим, по каким каналам пришлось это разузнать. 

Зовут его Амир Хусейн бин аль Мактум.

DSC04162-001.JPG


Конечно, полным именем его здесь не называют. Просто – Амир.

В нашем городе он оказался волею судеб. Как признаётся сам Амир, просто хотел доказать отцу и братьям, что он не только обожает гонять по пустыне на дорогущих авто, тратить миллионы долларов на развлечения, но и годится на бОльшее.

Так получилось, что его дядя имеет в РФ обширные связи. Он понял порыв племянника и  предложил ему поработать простым работягой в закрытом Озёрске, почувствовать вкус обычной жизни. И  чтобы никто его тут из своих не достал. На частном самолёте, облачившись в европейскую одежду,  Амир прилетел в Екатеринбург, ну а далее его уже доставили по адресу. Все правоохранительные органы были уведомлены о приезде принца, но надо заметить, что согласились на эту авантюру со скрипом.  Повлиял авторитет непреодолимой силы высокопоставленного лица.


AFP_SR5U91-1-1-1-1-.jpg

За несколько дней до отлёта.


«Поначалу было очень непривычно. Живу в маленькой 3-х комнатной квартире всего 87 кв. метров.  Дома у нас дворец, я даже не знаю, можно ли за день его обойти. А тут и готовить надо совершенно непривычную еду, общественное ваше питание не по мне вообще, но тоже приходится покупать в кулинарном отделе что-то, да и развлечений очень мало» - с печалью признаётся Амир. Да и не до развлечений. После работы добраться бы до кровати.

Действительно, тяжело!

В элитных ресторанах он привык есть  говядину Кобэ, бургеры FleurBurger стоимостью 5 тысяч долларов, фуагру, соус из трюфелей, Zillion Dollar Lobster Frittata и много других вкусных блюд, которые стоят от 1 000 долларов и выше. И дома собственные повара готовят фантастические блюда.


1616619316_53-p-interer-arabskogo-dvortsa-60-007.jpg

Один из интерьеров дворца семьи

 

Там, в Эмиратах, он занимается, кроме прогулок на  яхте,  конкуром, парашютным спортом, а так же среди увлечений у него хайкинг, сноубординг, фридайвинг. А ещё обожает глубоководную рыбалку.


ford-avto-mashina-vnedorozhnik-001.jpg

boat-show-dubai-hamdan.jpg


На фото в смартфоне, которые мне показал Амир, он в белоснежной одежде. Она называется кандур. Но иногда носит чёрную или коричневую. На голове игаль  - обруч, а под ним платок – гутра,  а под платком гафия – белая шапочка.

0000---000---1941382_624481930960289_380498947_o.jpg

 

Вот если бы он прошёлся в своей одежде по Озёрску, то какова бы была реакция горожан? Хотя чем нас теперь удивишь? 

Его биография типична для арабских принцев. Хотя семья не входит в десятку самых-самых  богатейших семей, но позволить себе  может почти всё. Он пошел в начальную школу в Бахрейне в шесть лет. Параллельно с учебой  тщательно занимался изучением Священного Корана, а также изучал основы религии и языка со специалистом-исламоведом. Окончил начальную школу с отличием и поступил в среднюю школу Лейс  в Кембридже. Там он в совершенстве освоил английский язык. Русский изучил за два месяца. Говорит почти без акцента. «Многое в вашем языке мне непонятно. Как это – стакан стоит, а ложки лежат? Хотя тот и те на столе находятся?» Подобные признания бывают и у других иностранцев.

Ещё  Амир обожает машины. У арабов считается, что чем больше у тебя машин, тем ты солиднее и богаче. А если у тебя машина из чистого золота, то ты и вовсе в почете.  На территории дворца его семьи  есть и вертолетные площадки, и мини-диснейленды для детей, гигантские бассейны с горками, зоопарки и даже собственные взлетные полосы для небольших самолетов.

Есть и недвижимость в Европе. В частности, в Лондоне и Монако. Есть свой зоопарк.


unnamed (1)-004.jpg

Это его старший брат. Не верблюд, разумеется.


А ведь всего два-три поколения назад было всё иначе. Прадед Амира был бедным бедуином. Вёл кочевой образ жизни, занимался разведением скота и охотой. Пока не были открыты богатейшие месторождения нефти. И началось!

Эх, у нас ведь тоже имеются эти богатейшие месторождения, но…

Спросила я про гаремы. Амир рассказал, что вопреки распространённому мнению, сегодня шейхи не содержат гаремы. Ислам разрешает мусульманину иметь до четырёх жён – для большинства знатных арабов этого достаточно. Но за каждую законную супругу по традиции необходимо дать выкуп, величина которого иной раз достигает десятков миллионов. Кстати, поэтому в арабских семьях рождение девочки, а не мальчика, – большая радость! Семья уже предвкушает калым, который позволит жить на широкую ногу.

Свадьбы шейхов поражают воображение. Так, на свадьбе премьер-министра Эмиратов,  присутствовало 20 тысяч гостей. А в целом свадьба обошлась шейху в 60 миллионов долларов и стала самой дорогой в мировой истории.

Но калым и свадьба – только начало расходов. Ведь каждой супруге нужно построить и обустроить дворец, периодически раскошеливаться на всевозможные прихоти. Платить немалые зарплаты многочисленной челяди, содержать и обучать детей в лучших университетах мира. Как пелось в известной кинокомедии: «Но, с другой стороны, … ах, спаси Аллах!»

Немудрено, ведь если у шейха «всего» три жены, то на каждой при появлении на публике должно быть по пять-семь килограммов украшений и драгоценностей.

Кстати, благотворительностью занимаются все богатые семьи. А ещё была новость, что у всего населения эмиратов государство погасило долги. Сечин, наверное, не в курсе.

Спросила, как воспитывали его и  братьев. В семье семеро детей: шесть мальчиков и одна девочка. (Не повезло!) «Отец  приучил нас к чтению, давал  задания прочитать одну книгу за неделю, а после этого разговаривал с нами о том, что мы прочитали. Мама отвечала за то, чтобы мы развивали свои навыки,  для проведения дискуссий  она приглашала к нам лучших интеллектуалов. У нас очень требовательные родители,  для меня  было настоящей катастрофой,  когда я однажды опоздал к обеду. Мама очень строго обращалась с нами,  замечая буквально любые ошибки. Но со временем я понял, что стал сильнее и увереннее в себе именно благодаря такому строгому воспитанию».

А знаете ли вы,  что у них нет детских домов и домов престарелых? Дети почитают мать, а отца боятся и уважают. Все члены семьи заботятся друг о друге.

Что ещё показалось интересным, так это то, что не допускаются наказания, какие у нас не редкость - пощёчины, шлепок по попе считаются грехом. Приветствуются не наказания, а объяснения ребёнку его проступка!

Телесные наказания иногда, правда присутствуют, но есть правила: нельзя бить ребёнка палкой младше 10 лет. Мальчиков вообще нельзя бить дома. В школе допускается, но не приветствуется.

Наказывают за что? «За неуважение к старшим, непослушание, за несоблюдение обычаев и порчу чужого имущества».

 Да уж… кому-то  палок бы надо надавать за разбитые остановки…

Мы ещё много о чём бы поговорили, но у Амира заканчивался обеденный перерыв. Он попрощался и побежал в кулинарный магазин в «Пятёрочке». Увы, фуагру там не продают, да и на деньги, что он здесь зарабатывает, на соус из трюфелей не хватит. Да и соуса у нас такого нет.


А  теперь о другой, реальной жизни.

Не сомневаюсь, догадливый читатель сразу заподозрил подвох, который можно выразить только так: «Не может быть!» 

Настоящее его имя Артур. Родился в Башкирии (по старому) в селе Ермикеево, что на границе с Татарстаном. От столицы Башкортостана в 200 км. 

Рассказал о свое малой родине, как там красиво – село раскинулось между холмов, и речка   протекает. Где-то широкая, а где-то сужается. Правда, рыбы уже не так много в ней, как раньше бывало. Село основано в 1752 г.  и  связано с именем татарина Ермека Бейкашева.

64875121-006.jpg

IMG_2386.JPG_Thumbnail0-002.jpg

maxresdefault-003.jpg

 

Его отец всю жизнь работал в колхозе. Мама работала в типографии. Сейчас родители на пенсии.  В семье трое сыновей. Артур – младший. После окончания 9 класса он поступил в училище. Специальность приобрёл широкого профиля. Может управлять всей сельскохозяйственной техникой: трактором, комбайном, сенокосилкой…

DSC04172-003.JPG


В закрытом городе оказался благодаря среднему брату (а не дяде из ОАЭ), который здесь служил  по контракту. Живёт и работает Артур в Озёрске с 2013 года. Своей квартиры нет, живёт в квартире семьи брата. Брат с женой летом проживают в Новой Тече. Работает Артур в фирме «Монолит».  Рассказал, что «в коттеджах клал плитку,  работал и грузчиком, зимой ремонтировал крыши  жилых домов. Приходилось выполнять со своей бригадой работы и  в Сочи.  Бригада у нас интернациональная. Есть тут Женя, Ринат, Максим, Раис, Вася, Влад. Влад бригадир. Работаем дружно, за несколько лет притёрлись друг с другом».

Рабочий день не нормирован. Оплата почасовая.


Интересно, много ли найдётся желающих на их место? Жара, пыль, брусчатка. Часто лопатой приходится раскидывать щебень.

DSC04167-002.JPG


Обедают обычно, пристроившись на поддонах. Хотя есть вагончик, но на воздухе как-то лучше.

DSC04176-006.JPG

Еду покупают в кулинарном, что через дорогу.  Вообще-то там недешево.

При общении парень оказался скромным, немногословным. Но виделось в нём чувство собственного достоинства.  

Что думает о нас, горожанах? «Да нормальные люди. Только сначала приходилось трудновато, так как было много недовольных из-за перекопанных дорожек,  из-за того, что приходилось им по гравию ходить».

DSC04180-009.JPG


Ну, конечно, нам же всем очень хотелось, чтобы работа была сделана за одну ночь, когда все спали. Как в сказке о Василисе Прекрасной. Теперь-то мы видим, что пешеходная зона преображается. А когда посадят кустарники, деревца, цветы, когда… Вот тогда мы оценим эту работу.

И очень надеемся, что горожане бережно будут относиться ко всему, что здесь будет построено и высажено. И что администрация города, если нет средств на видеокамеры, запасётся палками. Зачем они будут нужны – см. выше.  

P.S. Если кому-то из девушек интересно, сообщаем, у Артура нет пока невесты.  Но он не просил об этом сообщать. Это инициатива автора. Смотрите, ведь этот парень просто клад! Пусть и не принц из Абу-Даби.    

Наталия Павловская, фото автора (с использованием информации и фото из интернета).

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 5 августа 2021 15:46
Фу-у, отпустило! А то чуть не поверила, что можно трюфели с фуагрой да  фридайвингом променять на озёрскую брусчатку... Н-да, Сечин счастливо ухмыляется в сторонке: что, раскатыли губы, глупышки?!
Гость, 5 августа 2021 16:05
Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее, спасибо нашему социально ориентированному государству! :D
Гость, 5 августа 2021 16:09
:D  :D  :D Юморные вы там в редакции!)) молодцы))хоть повеселили)
Гость, 5 августа 2021 16:10
добро пожаловать в озерские вымираты
Гость, 5 августа 2021 16:44
ость, 5 августа 2021 16:10
добро пожаловать в озерские вымираты!
Точнее не скажешь!!!
Гость, 5 августа 2021 16:45
Бодры надо говорить бодрее а веселы веселее  :D
Автор Н.Павл., 5 августа 2021 16:53
Автор решил выбрать самый юмористический комментарий и поощрить призом весёлого, доброжелательного,благодушного Гостя. ("...благодарность не будет знать границ,но  в разумных пределах" автор цитаты, если не ошибаюсь, Семён Альтов)
Гость, 5 августа 2021 16:55
Чудеса да и только. Почаще пишите о простых работягах. Это очень нужно.
Гость, 5 августа 2021 16:57
Нормально так, креативненько получилось. Наталия Николаевна, класс!
Гость, 5 августа 2021 17:02
Башкирия чистенькая, ухоженная .Сёла и деревни в цветах. Пьянства нет. Были там,сами всё видели.
asura, 5 августа 2021 17:02
Принц из ОАЭ кладёт брусчатку на «Бродвее»
Городская жизнь, 5 августа 2021 15:27, Редакция
--------------------------------------------------------
Ну и дошираку-по флотски от кораблей пустыни-верблюдов вам этот Амир навешал.. В интерполе информацию надо  брать ,а не от дяди  Жамшута за углом! ;)
Гость, 5 августа 2021 17:08
Как будто на фото фотошоп не видно 😆
Гость, 5 августа 2021 17:15
Счастья тебе, Артур!
Гость, 5 августа 2021 17:33
Подумала 1 апреля.
Гость, 5 августа 2021 17:42
Стакан стоит, нож лежит, а птичка сидит. И все находятся на столе :D
Гость, 5 августа 2021 18:08
Отличный фотошоп. Вспомнилось кино "Поездка в Америку" в поисках невесты. Вообще в наш город кого только не завозят за последние года, так что в любой рассказ можно поверить  ;)
Гость, 5 августа 2021 18:09
Если не секрет , скажите пожалуйста сколько Артуру лет ?
Гость, 5 августа 2021 18:12
Много лет не встречала статьи такого высочайшего уровня. Всё здесь в меру: и информация, и юмор, все - все. И это наш Озерский журналист! Профессионализм в действии! Спасибо, Наталья Николаевна!
Гость, 5 августа 2021 18:24
Прекрасный принц БашЭмиратов)
Гость, 5 августа 2021 18:36
"Милый дедушка, Константин Макарович, забери меня отсюда".
Гость, 5 августа 2021 18:49
:)  ;)  :D НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА :!:  :!:  :!:  :!: МОЛОДЧИНКА :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  ЧИТАЛА И НЕ ДЫШАЛА :!:  :!:  :!:  :!: УЖЕ И ВНУЧКУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ ВЫДАЛА.ПОДУМАЛА КАК ДОЧИТАЮ СРАЗУ БЕГОМ НА БРОДВЕЙ ЗА ПРИНЦЕМ :{} НО АРТУРЧИК ТОЖЕ ВПЕЧАТЛИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙДУСЬ И ПОСМОТРЮ НА ЯВУ :!:  :!:  :!:
Гость, 5 августа 2021 19:05
Какая красота в Башкирии! Дворец тоже, но он надоест через некоторое время, вместе с фуагрой! А природа она вечна!
в ауле, 5 августа 2021 20:04
во как раз в тему,в РСУ  работает монгол,евроокна криво делает,мы его тоже принцом зовем,у него походка такая
Гость, 5 августа 2021 20:10
Юмор по-озерски..."Смеюсь глуповатым смехом"...
Гость, 5 августа 2021 20:13
У нас своих таких прЫнцев полгорода
Гость, 5 августа 2021 20:48
в разумных пределах

У разума нет пределов. Есть выделяемые фонды 8-)
Гость, 5 августа 2021 20:52
Вот такую статью с подобным юмором любо дорого читать. А то надоело уже это однообразное нытье по любому поводу.
Гость, 5 августа 2021 21:16
Гость, 5 августа 2021 18:09
Если не секрет , скажите пожалуйста сколько Артуру лет ?
Автор: Артуру немного за 30. Самый расцвет. А сложен как! Загорелый, сильный, мама хорошая и папа. Воспитывали не по-арабски, на воле дети были. Все молодцы. Берите парня, пока не расхватали.На работу он на машине приезжает, смартфоном пользуется , не дикий. Из окна на него любуюсь,когда он работает.
Гость, 5 августа 2021 21:18
asura, 5 августа 2021 17:02
Все эти сведения о жизни в ОАЭ есть в интернете. Наберите -как живут принцы,  где учатся,  чем увлекаются,как их воспитывают. Темнотааа вы наша местная!
Гость, 5 августа 2021 23:36
Обедненные Рабские Вымираты!
Гость, 5 августа 2021 23:41
Ага.. брат его старший..Кому вы парите мозги, Козюльский?
Гость, 6 августа 2021 05:57
Ну вот что вы наделали?! Теперь по вашей вине будет сорвано благоустройство "Бродвея". Репортаж слишком длинный для прочтения современными детьми ЕГЭ, поэтому теперь ежедневно толпы претенденток в принцессы будут путаться под ногами и руками строителей в надежде приглянуться принцу.
Гость, 6 августа 2021 07:43
Гость, 5 августа 2021 18:08
Отличный фотошоп.
Да как раз слабенький - мыло на границах вставки, плохая тон коррекция и не соответствие теней бросается в глаза сразу... Вроде не 1 апреля...
Гость, 6 августа 2021 09:59
Симпатичный Артур такой))) :oops:  :)  :{}
Гость, 6 августа 2021 20:45
Боже , как хочется верить в сказку. Хотел предложить, для истории города, обвести контур плитки золотым цветом, которую принц саморучно выложил и табличку мемориальную рядом установить. Такую идею обломали, жаль.
Елена, 7 августа 2021 14:28
Видно хороший парень,жаль молодой,обязательно бы познакомилась!!!
Гость, 8 августа 2021 07:54
Статья - верх журналисткого мастерства! Выбросить несколько англицизмов и можно любоваться ею, как бриллиантом.
Фридайвинг - ныряние с аквалангом,хайкинг - спортивная хотьба.
Гость, 9 августа 2021 10:12
У Натальи Николаевны брат живёт в США: изобрёл деревообрабатывающий станок, делающий высокохудожественную обработку (нанесение сложных декоративных рельефов) на панели из дерева различных пород. Качество- супер! В лихие 90-е Константин (брат Натальи Николаевны) не смог найти финансирования (спонсора) на своё талантливое изобретение(станок с ЧПУ по нанесению декоративного рисунка на д/панели), но такой Спонсор нашёлся в Америке, куда Костя уехал сам и вывез своё детище. В США Константин не только собрал вновь вывезенный свой станок, но и существенно доработал и усовершенствовал его, запатентовал своё изобретение(ноу-хау).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 октября 2021 - день

9oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сотрудник в кофейню
Заместитель руководителя отдела
Грузчик

Последние резюме в Озерске

Подсобный рабочий
Логист, Кладовщик
Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов