Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«Счастье ребёнка в здоровье матери» -

Здоровье, 16 декабря 2010 16:32, Наталья Павловская
«Счастье ребёнка в здоровье  матери» -

говорят в народе. На вопрос - как обстоят дела со здоровьем озерчанок, мы попросили ответить заместителя начальника ЦМСЧ-71 по акушерству и гинекологии  Андрея Владимировича  Константинова.

 - Утверждать, что здоровье женщин города находится в катастрофическом состоянии, ни в коем случае нельзя. Однако беспокоят некоторые вещи. В первую очередь  - различная патология при взятии на учёт при беременности. Это, прежде всего, изменения со стороны мочевыводящих путей. Таких случаев обнаруживается до 20%.  Около 10%  заболеваний приходится на  сердечно-сосудистую систему. Но больше всего - 60%  от общего числа взятых на учёт,  составляют те, кто инфицирован болезнями, передающимися половым путём.

Вроде бы создаётся страшная картина, но мы умеем со всем этим справляться.

На совершенно здоровые роды приходится до 30%. И здесь я должен заметить, что оптимальными сроками для родов является возраст женщин с 18 до 35 лет. Но сегодня всё чаще женщины решают рожать и в 40 и в 45 лет. Причин тут несколько: вырос первый ребёнок, покинул семью, стало грустно без него и вскоре появляются на свет его младший брат или сестрёнка; распадаются браки и во вновь созданной семье решают родить общего ребёнка. А в 45 лет выносить и родить гораздо сложнее, чем в 20 лет.

К негативной тенденции нужно отнести и молодых людей, употребляющих наркотики, которые создают проблемы со здоровьем своим детям. За год до 10 женщин Озёрска, заражённых ВИЧ-инфекцией, становятся матерями.

Из положительных тенденций отмечу тот факт, что прошла ситуация, при которой врачи «навязывали» пациенткам гормональные  контрацептивы. Когда-то у несведущих людей существовало мнение,  что это вредные препараты. Но за последние 15 лет мы в пять раз увеличили приём данных препаратов и, как следствие, в несколько раз снизили количество абортов.  Если 20 лет назад в городе в год делалось  1500-1700 абортов, то в этом году прерывание беременности составит не более 750 случаев. Поэтому можно утверждать, что впервые  в Озёрске показатель абортов будет ниже показателя рождений.

 Сейчас  вводится новый вид абортов – фармакологический. Он производится без хирургического вмешательства. Замечу, что лекарства очень дорогие, и за пределами города за фармакологический аборт  платят от 6000 до 15000 рублей, тогда как в Озёрске всего  2 700 рублей.

И в заключение хочу обратить внимание мужской половины горожан на своё здоровье. Ведь от этого во многом зависит здоровье женщины и их потомства. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 декабря 2010 16:45
Все верно.Наше дело Родину защищать и соблюдать правила личной гигиены.
Юлия, 16 декабря 2010 18:15
По своему опыту знаю что здоровье матери и ребенка зависит только от самой матери, ибо врачи акушеры нашего города могут наблюдать только здоровых матерей, без каких то осложнений, и то что показатель абортов в нашем городе снизился это явно не заслуга наших врачей и уж тем более Константинова. :!:
Гость, 16 декабря 2010 18:36
Не все так гладко в нашей гинекологии.Все чаще молодые мамочки наблюдаются и рожают в Челябинске.Там внимания больше и современнее все виды обследования!!!!
Гость, 16 декабря 2010 18:39
А у где у нас можно пройти обследование по крови или чему другому на совместимость партнеров в плане зачатия ребенка (чтобы исключить генетические отклонения, психические, если в семье есть предрасположенности, и т.д.)?  Можно ли заранее выявить от каких болезней надо вылечиться, чтоб здоровыми зачать здорового ребёнка? Прошу репортаж на эту тему! Пора готовиться к выполнению плана Путина!
Прохор Митрич, 16 декабря 2010 20:29
а почему бы гл.Гинекологу не поведать о "делах" - махинациях ???
Гость 53 года, 16 декабря 2010 21:07
Молодые девчонки пиво хлещут покруче пацанов. Зимой ходят    с голыми ногами, пузами и  без шапок. Не думают о будущем потомстве, а ведь это скажется  и отнюдь не в лучшую сторону.    Поэтому и высок процент  ,, гнилых,,  Молодежь следите за своим здоровьем сейчас, пока не поздно. Я вырастил детей, внуков  и никто на здоровье не жаловался еще. Не курим не пьем, чего и Вам желаем. Больно смотреть как молодые мамы с коляской пиво пьют. Займитесь активным отдыхом --- турпоходами, рыбалкой, спортом места унас КРАСИВЕЙШИЕ. Желаю всем здоровья.
***, 16 декабря 2010 21:18
Прохор Митрич, 16 Декабря 2010 20:29
а почему бы гл.Гинекологу не поведать о "делах" - махинациях ???
У нас коллеге делали операцию в гинекологии, так за красивый шов попросили принести 6000 руб.
Гость, 16 декабря 2010 22:21
Ну чо, недорого.
Роман, 17 декабря 2010 00:01
----------------------------------------------------------------
Сейчас  вводится новый вид абортов – фармакологический.
----------------------------------------------------------------

Почти 3 года назад лежали в патологии "на сохранении", где постоянно долбили "надо сделать аборт, вам же 30 лет. Ребенок не сможет быть здоровым". Послал на ...й наших врачей. Отвез жену в Челябинск на консультацию, там же проходили осмотры и роды.
Так вот никаких патологий!
Рожать возят даже в кыштым, лишь бы не у нас.
Гость, 17 декабря 2010 00:43
Не хватет у нас врачей и учителей. А почему? Кому охота работать за еду и тортики. Всем врачам просто нужно платить поболее. Ещё несколько лет и будут у нас дети. Меня поражают разговоры про поддержку семьи. Чтобы получить субсидию нужно на каждого менее 6 метров. Кто знает математику- это площадь туалета. и выдаётся не более 270 тысяч на первый взнос. Чтобы её получить в в квартире должно быть 5 человек- в однокомнатной! и только не менее года. ваще ппц За каждый месяц доход должен быть не менее 40000 рублей. Мне это всё снится.
Натали, 17 декабря 2010 08:37
А я рожала 1,5года назад,в 40лет,с соответствующим здоровьем.И никто ни разу не сказал про аборт.Отношение было замечательное,душевное.Ни одного негатива не осталось.А вот в областном перинатальном центре,наоборот,кидали документы в лицо и орали про аборт.И это на 22 неделе!!!!!!Я сразу решила,что рожать там не буду!Спасибо нашим врачам,огромное!!!!!
Гость, 17 декабря 2010 09:07
Я тоже хочу сказать огромное спасибо и Константинову А.В и Шавриной Н.П. за проделанную и очень аккуратную операцию и ни коппейки за шов с меня не спросили! И врачам в роддоме рожала пять лет назат в новом роддоме все было замечательно! А отношение и в Челябинске может быть и в Кыштыме ужасное каму как повезет! Надеюсь мне со вторым повезет также.
Гостья, 17 декабря 2010 09:25
********, которая помогает рожать детей так, что они все получаются со смещением шейных позвонков, потом всех выписывают здровыми, а на осмотре хирурга вдруг выясняется, что родители где-то ребенку шею повредили. А потом эта врач еще прямо так и говорит: я так постаралась, так постаралась, не принесут ли ваши родственники мне коньячку? Вот это бесплатная медицина. Коньячок принесли (всю жизнь теперь жалеть будем).
Гость, 17 декабря 2010 10:57
Да Симакова ещё тот кадр.Мы ей ничего не принесли .За что.
Мария, 17 декабря 2010 12:09
Я в первой половине беременности наблюдалась в Чебаркуле, а потом приехала в Озерск. Так вот, мне показалось, что я попала в РАЙ. Такие условия и такое отношение трепетное только у нас. Спасибо нашим врачам.
Гость, 17 декабря 2010 13:23
а я рожала у Симаковой,мне понравилось,ничего не попросили. а вот в гинекологии прямым текстом сказали:хочешь красивый шов-6000 р. а получился всё-таки не очень!
Ольга, 17 декабря 2010 13:24
У меня порок сердца, так в перинатальном центре в Челябинске меня заставляли делать аборт, хотя беременность была 1 и мне было под 30. Я наотрез отказалась. Так мне чего там только не наговорили. И меня вперёд ногами вытащат и ребёнок то весь какой то не такой будет. Наш участковый гинеколог меня поддерживала. Сказала, что тут как Бог даст. Бывают и здоровых больные дети рождаются, а бывают больные абсолютно здоровых рожают. В последний месяц началась водянка, меня положили в наш роддом. Там все из-за моего сердца переполошились. Чаркин всякую ерунду наговорил и отправил, боясь за свою задницу в Челябинск в 6 роддом. Хотя меня туда положили с водянкой, а рожать всё равно в Челябе пришлось бы по любому. Я пролежала целый месяц, надо сказать по большей части бесполезно, "спасибо" Чаркину. На 33 неделе они просто побоялись отпускать меня обратно домой.  Но я нисколько не жалею, что я рожала там. Там прекрасные специалисты и отношение намного лучше было, чем здесь. И всякую ерунду не наговаривали. Конечно, свои прелести тоже были. Гулять не пускали, питание отвратительное. Но зато у меня родилась прекрасная здоровая дочка. А Чаркина с тех пор я не люблю. И 2 ребёнка не хочу только потому, что сильно мне нервы потрепали в 1 беременность.
Натали, 17 декабря 2010 13:37
А у меня за шов ничего не просили,а он получился замечательный.Оперировали меня Ходаренко с Чаркиным.Огромное им спасибо!!!!!!!!Еще спасибо Чаркиной и Симаковой,которая меня вела после кесарева.Всем низкий поклон за душевное отношение.Ни одной грубости,ни одного плохого слова я в нашем роддоме не услышала.Да и условия такие,каким может позавидовать не один роддом на большой земле.
Гость, 17 декабря 2010 13:41
Чаркин хороший врач, не надо его ******, только за то что он переживал за вас. а не как вы утверждаете "за свою задницу", его задница многих истеричек уже видала, и я думаю что он просто решил перестраховаться в вашем конкретном случае. Я родила двоих в нашем городе, дома то и стены помогают, врачи рядом хорошие  были, не могу сказать плохо ни о ком.
Гость, 17 декабря 2010 14:47
Первого ребенка принимали Федоренко и Кудрявцев. Огромное, человеческое спасибо. Татьяну Львовну помню до сих пор и только добрые воспоминания. Второй ребенок появился на свет с помощью не менее замечательных врачей Вержбицкой и Манаева. Всю ночь провел рядом со мной Александр Витальевич, переживал и за меня, и за ребенка. Такого человеческого отношения, как у наших врачей в роддоме, еще поискать надо. Они ведь тоже люди и у них бывают проблемы. Но клятву Гиппократа они чтут и исполняют с совестью!  Так что пусть будут наши врачи здоровы и дай им бог сил и терпения.
Еще Гостья, 17 декабря 2010 20:54
А у меня и Симакова  с "коньяком" была, и анестезиолог с "какой я хороший врач дайте мне за это 3000 рублей" - но я все равно счастлива: детки получились славные.  :)
Еще Гостья, 17 декабря 2010 20:59
а еще у меня два  шва - ну просто  два отвратнейших было, из принципа не стала делать косметику -зачем? шрамы - украшают.
а щас все спрашивают: что у тебя со швами: сами как то рассосались -не видно совсем, вот как бывает )
Еще Гостья, 17 декабря 2010 21:02
Ляля клевая на фотке
Еще лялю хочу
Кесарево под местным наркозом - обалденный кайф!
Надежда Макарова, 18 декабря 2010 14:51
а я не могла забеременеть 5 лет, забеременела, а рожала в челябинске, на тимирязева, тк наши врачи не взяли на себя ответственность, там супер!!! и ответственности не боятся!!!
Надежда Макарова, 18 декабря 2010 14:55
:)
Гость, 22 декабря 2010 14:54
ничего плохого про роддом сказать не могу(отдельная палата,сан.узел,наши мамы только о таком мечтали ).С доктором Симаковой была тоже не очень приятная история. Ярожала в сентябре 2010,кесарево,имя второго врача упоминать не буду,очень благодарна ему и неонатологам . Доктор Симакова вела после кесарева и была ассистентом на кесарево(если не ошибаюсь). Ребенка реанимировали, в знак благодарности решили подарить дежурному врачу презент.В день выписки, на приеме у доктора Симаковой ,прямым текстом было сказано,что все презенты должны оказаться на столе у доктора,минуя отделение новорожденных.Через неделю в детское отделение позвонила доктор Симакова (я находилась в стационаре с ребенком),обиженная на то что ее не отблагодарили и как она должна делить подарок с другим доктором.В Челябинске тоже все зависит от случая,в перинатальном центре  о многом умалчивают, делая себе хорошую рекламу на благополучных родах. И в нашей женской консультации об ошибках докторов тоже умалчивается,а родителям больного ребенка даже не принесли извинений.
margo, 22 декабря 2010 16:23
Первый раз рожала у Симаковой, второй раз у Пономаревой. Никто с меня ничего не требовал. Огромное им спасибо, за человеческое отношение. А вот санитарки наоборот, после родов, спрашивали, когда я их отблагодарю (именно санитарок, а не врачей).
Гость, 22 декабря 2010 20:17
Мою жену спасли от смерти Шаврина и Константинов. Низкий поклон им!
Лёлёка Лёлёка, 23 декабря 2010 09:22
Два раза рожала с Кудрявцевым и оба раза все хорошо! И акушерки были оч.хорошие (первый раз Марина была, а вот во второй раз, к сожалению, не помню).
Хоть первые роды прошли с последствиями для здоровья ребенка, но вины врачей никакой не было, против природы не попрешь...
манюня, 23 декабря 2010 18:04
В нашем городе о здоровье детей, говорить не стоит. Мне в  детской больнице сказали, а что вы хотите - вы заводчанка(хотя отработала на заводе 2,5 года). Отец мой ликвидатор аварии 57 года.
Говорили же врачи, что в 3-ем поколении проявятся все болячки. Мы живем в таком городе, где каждый 2-й был причастен к комбинату. О каком здоровье детей мы можем говорить?
Нас предупреждали.
Во всех заводских инструкция написано, что женщин на "ядренное производство" должны брать после репродуктивного возраста  - в 42 года. А мы, женщины,  горазды с 18 лет работать на "Маяке" во вредных условиях.  И еще хотим здоровое потомство.
А наркотики и гормональные - это во всем мире.
В нашем городе причина больного потомства в наших бабушках, дедушках, мамах и папах.
Гость, 2 января 2011 00:11
Гость, 17 Декабря 2010 13:41  
Чаркин хороший врач, не надо его *******
Почему тогда у него такая смертность? Ярожала у Симаковой и у Кудрявцева. Нармуль! Пусть берут, лишь бы профессиональные качества применяли, а не сектанские ритуалы, как г-н Чаркин
Неравнодушный, 16 января 2011 21:52
Роддом у нас хороший, только почему- то хорошие специалисты разбегаются....
Гость, 26 мая 2012 23:43
Подскажите, где в нашем городе можно платно сделать гинекологический массаж и грязевые тампоны?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 апреля 2021 - вечер

6oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Оператор экструдера
Предприятию требуются
Руководитель кадровой службы

Последние резюме в Озерске

оператор станка с ЧПУ
инженер технолог
Грузчик, подсобный рабочий, сварщик и тд.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU