Хлеб в нарезке я не покупаю
Здоровье, 29 октября 2012 15:06, Читатель
Когда впервые появился на прилавках магазинов хлеб в нарезке, многие очень обрадовались - удобно-то, как! Казалось, хлеб, как хлеб, только теперь можно быстро сделать бутерброд, не тратя нервы из-за тупого ножа. Но одна моя знакомая хлеб в нарезке не покупает, считает, что так он быстро сохнет. Но, оказалось, у него есть и другие недостатки. Вот что я прочла в интернете: «Один из самых популярных продуктов любого супермаркета – мягкий белый хлеб, нарезанный ломтями для тостов, не портящийся неделями. Для этого в нем достаточно консервантов - и слишком мало пользы. В настоящем хлебе есть полезная мука пшеницы твердых сортов, немного соли, дрожжей и воды. В пакетированном хлебе полно сахара, кукурузного сиропа и множества других вредных ингредиентов».
Кроме того, в одной из телепрограмм было рассказано, что консерванты, которыми обрызгивают хлеб в нарезке чтобы он долго не плесневел, не так уж и безобидны.
Читатель

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Мат9, 29 октября 2012 15:12
|
«Один из самых популярных продуктов любого супермаркета – мягкий белый хлеб, нарезанный ломтями для тостов"
Дак и не покупайте такой вот хлеб что для тостов... У него даже запах специфичен...
|
Гость, 29 октября 2012 15:15
|
Мы давно купили хлебопечку и печем сами хлебушек. Дети сами научились все засыпать. Когда хлеб испечется запах умереть можно. Всегда знаем из чего пекем и нет проблем с консервантами. Кстати свой хлеб храниться на столе в полотенце около 5 дней и не черствеет и не сохнет, тем более не плесневеет
|
Гость, 29 октября 2012 15:19
|
я давно уже заметил что весь хлеб на прилавках-полное г...!на вкус одна вода только,это уже давно не хлеб!написано высший сорт-а на самом деле отходы какие то!
|
гocть, 29 октября 2012 15:19
|
...
не нравится - не покупайте , смотрите "телепередачи" - все рады , что у вас имеется телевизор , обладаете массой "полезных знаний" - таки тут итак все умники ))
|
Гость, 29 октября 2012 15:24
|
Кто сказал,что такой хлеб не портится неделями????Как весь хлеб портится
|
Гость, 29 октября 2012 15:25
|
А вы думаете , что в ненарезанном их нет, консервантов то??? Уже на стадии помола, в муку добавляют специальные хим. отбеливатели - и мука второго сорта превращается в высший! Как то искала в инете лекарство (ампулы) тиосульфата натрия и вышла на хлебовыпечку! В замес теста его добавляют, уже не помню для чего! Хлеб давно уже перестал быть хлебом! Я не ем!
|
вова, 29 октября 2012 15:31
|
|
Гость, 29 октября 2012 15:39
|
"В настоящем хлебе есть полезная мука пшеницы твердых сортов, немного соли, дрожжей и воды."
Как раз таки в настоящем хлебе: "Испечённый по старинным рецептам в настоящей русской печи, настоящий пшеничный бездрожжевой хлеб (молотый на каменных жерновах)."
Дрожжей нет!!! Это продукт гниения, брожения.
|
Гость, 29 октября 2012 16:08
|
Согласен на все 100% с Вовой!
Что неполезно так это отечественные каналы на телевидении
|
гocть, 29 октября 2012 16:22
|
"""Мы давно купили хлебопечку и печем сами хлебушек""" и мы вот купили - первые пару месяцев всё елось на "ура" , а потом забросили , дети просто перестали есть свой хлеб , хотя гости с удовольствием уминают такой хлеб ...
не шибко выгодно , кстати , покупать хлебопечку !!
|
Гость, 29 октября 2012 16:33
|
Хлебопечка это такой же гаджет как электрошашлычница. Но почему-то электрошашлычницу не найти в продаже хоть убейся. Или я не права?
|
Артём, 29 октября 2012 16:39
|
и как у людей хлеб портится??!!у меня не успевает=))
|
Гость, 29 октября 2012 16:58
|
А почему не выгодна хлебопечь? Просто я собиралась прикупить сей агрегат, а сейчас вот призадумалась, а надо ли?
|
свм, 29 октября 2012 17:13
|
хлеб - не хлеб, колбаса - не колбаса, молоко - не молоко, пиво - порошковое, водка - из нефти..... так и живем... да мы-то ладно, жизнь прожили и хорошее видели, а вот дети наши...
|
гocть, 29 октября 2012 17:34
|
"""А почему не выгодна хлебопечь? """ посчитайте цену продуктов (в месячном исчислении) , про цену на эл.энергию заморачиваться по глупостям не будем , сама печка стОит как годовой запас хлеба на человека (если не китай-одноразовая) - 5-6 т.р.= 200-250 булок хлеба , нехилый "минус" - с голодухи - когда хлеб печётся - такой запашищще плывёт аж по подЪезду - язву заработаешь , слюной поперхнувшись )))))
купите , попробуйте ...
пойду , пожалуй , вспомню , как это вкусно , быть может домочадцы поедят опять некоторое время ))
и ещё - по размерам сама печка довольно габаритная , место на столе-кухне нехило занимает , евро-розетку ей нужно ещё ...
|
Гость, 29 октября 2012 17:59
|
А я часто вспоминаю горячую четвертинку черного хлеба за 5 копеек с хрустящей, такой ароматной корочкой... Мы всегда ждали машину на углу улицы Блюхера, ждали когда ее разгрузят, а через 5 минут в магазине уже начинали продавать нарезанный горячий хлеб.. И чегой-то он у нас не успевал испортиться, и диареи у нас после этого отсутствовали, хотя целофановые пакеты были редкостью.. Их тогда стирали и сушили, использовали несколько раз... А хлеб брали бумажечками...
|
Ярославна, 29 октября 2012 18:23
|
Я хлеб вообще не ем, лет 25. Это еда для физических работников, одни углеводы, я столько ккал не потрачу , на сколько съем.А когда растила ребёнка убедилась в своём правильном решении, это мы взрослые навязываем им с хлебом есть по старинке, а они к раздельному питанию склонны. Даже не заметила отсутствие хлеба, а потом списала из рациона мучное, манку, рис белый, картошку жареную и прочую "крестьянскую" еду, Отлично себя чувствую, когда разборчиво ем.
|
Гость, 29 октября 2012 18:49
|
Докатились.............
|
Гость, 29 октября 2012 18:56
|
Хлеб делается при помощи дрожжей, а нарезанный он или нет, никакой разницы. Такой хлеб одинаково вреден!
|
Гость, 29 октября 2012 19:10
|
О блин давайте тогда вообще есть не будем ничего!!!
|
Добрый Кот, 29 октября 2012 19:31
|
Мне класть вообще из чего делают хлеб. Главное чтобы он был вкусный. Именно поэтому не покупаю хлеб в нарезке. Тот же нарезной батон одного и того же производителя гораздо свежее и вкуснее, когда приходится его резать самому. В нарезке даже свежий хлеб уже слегка черствый.
|
Рената Литвинова, 29 октября 2012 19:41
|
Гости, 29 октября "...Такой хлеб одинаково вреден.....это продукты гниения.....добавляют хим.отбеливатели.....даже запах специфичен.....на прилавках - полное г...!" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Боже! Как страшно жить!
|
misanthrope, 29 октября 2012 20:28
|
Про дрожжи ещё,казали что они щас усе геномодифицированные,и если чуток не пропечь,то в тканях организма человека,начинают прорастать!После передач по телеку"Среда обитания",может развиться стойкая - Едафобия.. ;)
|
Муся, 29 октября 2012 21:17
|
Да бросьте, Вы, о вреде говорить! надо есть, а не ЖРАТЬ!!! и все будет тогда полезно ;)
|
Гость, 29 октября 2012 22:03
|
Если хлеб в нарезе так вреден , то где же ОН ... наш Онищенко :?: :?: :?: :idea: :o Или они нас специально травят :?: :o
|
Гость, 29 октября 2012 22:12
|
Опять наша пекарня свой хлеб пропагандирует.
|
Гость, 29 октября 2012 23:42
|
Хаха, вы пробовали тот неразрезанный хлеб наследующий день есть??? К примеру у трех богатырей.. да вкусны пока свежий, на следующий день крошится и не вкусный... Про озерский хлеб вообще молчу он свежий... уже несвежий, поэтому и покупаю в нарезке, что хоть в этом практичность есть
|
Гость, 30 октября 2012 03:47
|
Хлеб - он и в Африке хлеб.А если на счет муки,то она сейчас вся модифицирована.100%. Поэтому дешевая.Будут для кого то пекарни заморачиваться!!!Сейчас деньги для всех главнее,чем чье то здоровье. Раньше еще как то г-во заботилось о людях,а сейчас,пардон,каждый за себя.Хотя,выбора нет.Сделают хлеб по 100 рэ,и никуда не денемся.Т.ч. кушайте и не парьтесь,пока хоть это имеется. ;) А ХЛЕБ В НАРЕЗКЕ ПОКУПАЮ ИЗ-ЗА НАРЕЗКИ.
|
Гость, 30 октября 2012 04:18
|
Покупаю нарезанный батон зерновой от 1-го хлебокомбината, так он у меня на третий день начинает портиться ;)
|
Гость, 30 октября 2012 08:44
|
Уже больше года пользуемся хлебопечкой и очень довольны. Очень долго думали, но пришли к выводу, что нужна. В магазине хлеб просто ужасный, то сырой, то на следующий день плесенью покроется. Сейчас в магазине хлеб берем ооочень редко.
|
Гость, 30 октября 2012 21:40
|
хлеб в вашем городе плохой до ужаса куда сэс смотрит ?картофельная палочка на второй день .(я гостья )
|
Гость, 30 октября 2012 23:38
|
Кому хлеб вреден вообще советую перестать есть какую-либо пищу. В нашем мире для вас все вредно.
|
wwww wwww, 31 октября 2012 19:10
|
в холодильнике храните хлеб, будет свежий очень долго
|
Гость, 2 ноября 2012 02:03
|
Резанный хлеб сырой какой-то. Принципиально не покупаю. Спасибо за непрошеную услугу. Но нарезать как надо хлеб рука не отсохнет. Навязанные услуги не нужны людям. И каждый человек нарезает хлеб не на тостеры, а под себя бесплатно.
|
Гость, 9 ноября 2012 12:35
|
Не понимаю в чем спор. Хлеб одинаковый в нарезке и без нарезки. Проверено не раз. Покупайте кому какой нравится!!! И кушайте на здоровье! :)
|
Гость, 14 октября 2013 16:30
|
Здравствуйте! Скажите, серьезно говорят что хлеб в нарезку полон химикатов, что лучше покупать не нарезной батон. И могут ли дрожжи вредить. Например я заметил как поем белый хлеб сразу "дуюсь" живот барабаном, может быть что из-за дрожжей? Может следует покупать без дрожжевой хлеб? Подскажите кто разбирается, знает. Может реально купить хлебопечку и печь самому, дома. ;) :?:
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |