Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Возвращайте маски и дистанцию: какой будет новая волна ковида и когда ее ждать

Здоровье, 13 июля 2022 11:58, источник: 74.ru

В Москве заболеваемость уже выросла в два с половиной раза

001-2022-07-13-1.jpg

Во всём мире вновь начался подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, и Россия не стала исключением — за последние четыре недели ситуация в Москве сильно ухудшилась. Если еще месяц назад за сутки в столице выявляли меньше 200 заболевших, то сейчас этот показатель перевалил за 500. Как показали предыдущие волны, Москва всегда начинает первой, а с некоторым отставанием за ней следуют регионы. Чего ждать от ковида на этот раз и какой будет новая волна, мы спросили у врачей.

Нас опять ждет новая волна ковида?

Похоже, что так. По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 11 июля в России было выявлено 3097 новых случаев заражения коронавирусом. Это меньше, чем ровно месяц назад, — тогда было 3627 заражений за сутки. Однако следует учитывать, что количество выявленных случаев меняется в зависимости от дня недели — после выходных их, как правило, меньше, к концу недели — больше (это видно на графике ниже). 11 июня была суббота.

001-2022-07-13-2.jpg


— Недели четыре как началась нестабильная ситуация в Москве и Санкт-Петербурге. В статистике заболеваемости в самом начале она не была заметна, но мы увидели это на госпитализациях, — говорит иммунолог Николай Крючков. — Сейчас понемногу подрастает заболеваемость по России, многие регионы пошли в рост, но пока это начальный период.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал порталу MSK1.RU, что у заболевших стали чаще выявлять варианты вируса BA.4 и BA.5: в начале июня они составляли около 6% от всех, а к концу июня более 40%.

— Понятно, что чаще всего мониторинг проводится среди пациентов, которые госпитализированы, и это не отражает картину в целом, пока нельзя говорить, что в России уже доминируют эти варианты, но мы уверенно идем в эту сторону, — говорит Александр Соловьев. — И как только они начнут доминировать, по опыту других стран, это явно ощутится на ухудшении эпидемиологической ситуации. По опыту других стран, этот путь занимает 1,5–2 месяца от момента первого выявления присутствия этих вариантов в стране.

Пока можно смотреть, как развивается ситуация в Москве. По опыту предыдущих волн, можно заключить, что регионы повторяют столичную картину заболеваемости с отставанием в две-три недели.

001-2022-07-13-3.jpg


Будет ли страшнее новая волна?

Пока точные прогнозы врачи делать не берутся. Николай Крючков говорит, что в ближайшие пару месяцев вряд ли стоит ожидать волны, сравнимой с омикроном, когда заболевали десятки тысяч человек в сутки.

— Но это не снимает проблем осенне-зимнего периода, когда у нас сойдется масса проэпидемических факторов и там может быть большая проблема, — говорит он. — Даже если не появится более агрессивная линия, мы всё равно получим волну. Если же, например, к октябрю какая-то новая линия появится, то волна будет большой. Если омикрон сменится еще на что-то другое, то последствия будут гораздо хуже, потому что заразность сохранится, а патогенность опять подскочит. Вполне реально получить более патогенную линию на какой-то момент, не навсегда, но вероятность такая есть.

Среди проэпидемических, то есть способствующих распространению инфекции, факторов врачи называют открытие школ, более холодная погода, увеличение времени в закрытых помещениях. Николай Крючков считает, что противоэпидемические меры не надо было отменять, даже несмотря на то, что ситуация на какое-то время стабилизировалась.

— Сейчас ввести значимых ограничений не получится, я думаю, а когда придет осень — будут оттягивать до последнего, как у нас всегда происходит, — говорит иммунолог. — Почему я опасаюсь осени? Осенью сойдутся множество разных неблагоприятных факторов: экономический, социально-политический, военно-политический, эпидемиологический. Мы как будем со всем этим сразу справляться? Нужно стараться как-то эти факторы уменьшить.

Что сейчас можно сделать?

Иммунолог Николай Крючков говорит, что нужно вернуть противоэпидемические меры. Однако даже если этого не будет сделано, нужно хотя бы постараться защитить себя и близких.

— Если время ревакцинации уже подошло — прививайтесь сейчас, если есть возможность подождать — можно будет привиться осенью, в октябре должны появиться еще две хороших вакцины, — советует он. — Маски в общественных местах, в транспорте — тоже важно. Как и обработка рук санитайзерами, и сохранение дистанции. Эти самые простые меры помогут снизить индивидуальные риски и риски в малых группах. На уровне всей популяции, раз централизованных мер нет, толку от этого не будет, но лично вы и ваши близкие минимизируете риски. Надеяться на централизованные меры и увеличение темпов вакцинации в России на сегодняшний день не приходится.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 13 июля 2022 12:18
Похоже,так и будем теперь на поводке всю жизнь..
Гость, 13 июля 2022 12:27
Ура! Маски и дистанция возвращаются.
Гость, 13 июля 2022 12:48
Гость, 13 июля 2022 12:49
Гость, 13 июля 2022 12:53
Походу у Голиковой деньги заканчиваются.
Гость, 13 июля 2022 13:58
Гость, 13 июля 2022 12:53
Походу у Голиковой деньги заканчиваются.
------------
сэкономим на вас, не вызывайте скорую и врача на дом когда заболеете ковид
Гость13:58, 13 июля 2022 14:33
Мифические вы, котрые деньги будут экономить, научитесь гвозди делать. Жаль вас.
Гость, 13 июля 2022 16:10
Ковид создали в биолаборатории США. Глава комиссии «Ланцет» (Lancet) доктор Джеффри Сакс признался, что коронавирус создали в лаборатории. «То, что Ковид создан искусственно, было понятно многим врачам с первого дня. Хотя сами по себе коронавирусы – явления природные, именно в этой разновидности были детали, которые говорили о том, что его «подрихтовали», дабы сделать более летальным. Это было очевидно и простым наблюдателям со стороны. То он набрасывается на пожилых, то на молодых; то он реагирует на вакцину, то игнорирует её». Сказал это Сакс не где-то, а на медицинской конференции в Испании. Так что делайте выводы с чем мы имеем дело и можно ли применять к искусственному вирусу те правила, которые работают для природных вирусов. Ослабнет ли он со временем? Станет ли ковид простой простудой? Что если нет? Что если ковид будет вызывать системное поражение организма, а не банальные сопли? Заболеваемость опять растёт, сколько ещё это будет продолжаться? Как лечиться? Как переносится заболевание в настоящий момент? На что надо обращать внимание? Нужно ли принимать лекарства разжижающие кровь? Какие анализы надо сдавать во время болезни, какие после? Как переносят омикрон вакцинированные три раза и переболевшие в прошлом? Как и чем реваквакцинироваться четвёртый раз? Что за лекарство МИР-19, как оно работает и применяется ли оно практически? Как показали себя на практике таблетки Коронавир (фавипиравир)? Что такое таблетки Паксловид? Когда будет назальная вакцина? Что новая вакцина от института вакцин и сывороток? Что такое ковид сегодня? Стоит ли ехать в отпуск в августе-сентябре? Какой будет подъём? Что такое ковид сегодня? Вот такие вопросы на которые нет ответов.
Гурд, 13 июля 2022 16:41
ритуальные агенства потирают руки 8-)
Гость, 13 июля 2022 16:54
Я тоже слышал, что ковид искусственный вирус. Показывали недавно фильм Аркадия Мамонтова про ковид. Там про это рассказывали. Очень хотелось бы получить ответы про таблетки от Ковида, а их обещали, мир-19 Скворцова показывала Путину, показывали это в программе Время. И вообще хотелось бы получить чёткие, однозначные ответы на вопросы. А не слушать эти вечные мы не знаем, мы не можем, как пойдёт, будем смотреть.
Гость, 13 июля 2022 17:02
Гость, 13 июля 2022 16:10
-------
Брехня! Ковид создали талибы! :|
Гость, 13 июля 2022 20:16
Гость, 13 июля 2022 16:10

Вы только "ужаленным" вакциной про это не говорите. Проклянут, ей богу. Они же  - секта. Кто не с ними, сами понимаете  ...
Гость, 13 июля 2022 23:47
В Озерске ковида не будет, так как госпиталь так и не построили, а инфекция так и стоит без крыши. Видно денег на это не хватило, надо же и себя не обидеть
Гость, 14 июля 2022 00:02
А сейчас какой штамм? Или это всё пугалки?
Гость, 14 июля 2022 00:06
Европа открывается для туризма.
Sakura, 14 июля 2022 09:10
В общественном транспорте...в маске...в такую жару...не смогу...
Гость, 14 июля 2022 14:21
Уважаемая Редакция, может быть можно было бы подготовить интервью на тему Ковида? А мы бы, читатели, на сайте задали бы интересующие вопросы. Очень много неясностей. Спасибо
Гость, 14 июля 2022 15:17
Очень хотелось бы получить ответы про таблетки от Ковида, а их обещали, мир-19 Скворцова показывала Путину, показывали это в программе Время

Может кремлёвская таблетка подойдёт, некоторые пили такие в лихие 90-е, заряжали предметы у телевизора. Был и МММ и ваучеры, а главное была вера во всё это. И Вы верьте. И народ то тот же остался (со своей верой),что в девяностые с верой в пирамиды, что в средние, когда жгли ведьм. Ща ковидла с обьзьяней чумкой тоже, кто верит, кто нет ;)  :)  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

12 августа 2022 - вечер

19oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель автомобиля
Уборщик служебных помещений
Электрогазосварщик 4-6 р.

Последние резюме в Озерске

Любая
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Расcмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU