Загрузка
Загрузка
Загрузка

Попасть на реабилитацию в профилакторий «Маяка» стало проще

Здоровье, 19 марта 2021 10:50, источник: po-mayak.ru

Процесс оформления санаторно-курортной карты упростили, а вместе с ним стала удобнее и сама регистрация в профилакторий.

9fa28b792ae3741d9cbbf898e5e88054.jpg

Новую схему оформления в профилакторий «Маяка» условно можно разделить на два направления. Она различается для работников самого предприятия и для «сторонников»: работников сторонних организаций.

Первое изменение, которое ощутят на себе работники «Маяка», – это сам процесс оформления санаторно-курортной карты. Как и ранее, желающие попасть на лечение обращаются к уполномоченному в подразделении. Дальше потенциальные отдыхающие звонят в отдел профилактики и лечения и записываются на регистрацию. Затем следует личный визит в профилакторий. К этому времени у терапевта уже есть анамнез человека: это данные из регулярного медицинского осмотра. По итогам личного приема терапевт принимает решение о выдаче санаторно-курортной карты и назначает лечение по программе реабилитации. Визит в поликлинику для атомщиков исключен, а значит, будущие отдыхающие не столкнутся с очередями и лишней тратой времени.

Изменения касаются и работников сторонних организаций: для них процесс тоже стал проще. Пакет необходимых документов за них собирает организация, которая и направляет «курортника» на реабилитацию. Эти данные попадают в группу социального обеспечения «Маяка» и в профилакторий, а затем в поликлинику. Там составляют таблицу и выявляют, каких медданных не хватает для оформления на реабилитацию. И только потом будущему гостю звонят и записывают на недостающие исследования и анализы, а также записывают к терапевту для выдачи санаторно-курортной карты. Весь документооборот между структурами идет без участия отдыхающего. Таким образом, «сторонникам» теперь не нужно идти на первичный прием к терапевту в поликлинику, сидеть в очереди, ждать оформления на исследования и разбираться в графиках работы кабинетов. «Медицинская» сторона оформления для такой категории стала гораздо быстрее и проще.

 Екатерина Бочарникова, руководитель управления рабочего снабжения ПО «Маяк»:

– Документы «ходят» между организациями без участия человека: я думаю, это удобно всем. Количество мест, которые придется посетить человеку на этапе оформления, – минимум. Это навеяно тенденциями пандемии, когда на дистанционный формат перешли многие процессы. Конечно, эти новшества были бы невозможны без участия руководства Клинической больницы №71, за что им искренняя благодарность. Я думаю, и сами отдыхающие поймут удобство нового процесса.

 Но и это еще не все изменения для «сторонников». Упростили и организационные моменты между подразделениями внутри самого «Маяка». К примеру, оформление и получение пакета документов ранее происходило в группе социального обеспечения. Далее нужно было идти в главную кассу предприятия: оплачивать путевку. И только потом будущего гостя ждали в профилактории. Теперь же сразу после получения санаторно-курортной карты в поликлинике отдыхающий записывается на регистрацию в профилакторий, и все процессы с документами и оплатой происходят именно там.

В самом профилактории при общем процессе регистрации и для «сторонников», и для «маяковцев» исключается и поход в столовую: номер и закрепление стола питания отныне определяет регистратор. Появился кабинет записи на процедуры и исследования: теперь это единый пункт, а не лабиринт из комнат с медсестрами и бесконечными очередями.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 марта 2021 11:45
Отдыхать могут уже все желающие или только после ковида?
гость, 19 марта 2021 13:15
А вот про ветеранов тишина.Отдыхать будете на березой роще.
О.А., 19 марта 2021 13:18
А каким образом оформить лечебно-профилактическое лечение бывшим работникам Х/К "Маяк"? Просто тем, кто сейчас на пенсии?
Гость, 19 марта 2021 13:22
Не понятно сейчас самого главного! Профилакторий будет работать для всех или нет!?
Гость, 19 марта 2021 13:57
«Медицинская» сторона оформления для такой категории стала гораздо быстрее и проще.
*****************************
Ещё бы "финансовую" сторону ФГУП "ПО "Маяк" выправил для не-Маяковцев: предложили на работе (только членам профсоюза!) пройти курс реабилитации д/переболевших КОВИДом, с подтверждённым диагнозом от терапевта, заезд на 14 дн. в Профилакторий, и просят за это доплату в сумме 11 тыс.550 руб.! ОСТАЛЬНОЕ - ВСЁ ЗА СЧЁТ ПРОФСОЮЗА!
нО, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО ДИКИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРОСТОГО-СМЕРТНОГО НЕМАЯКОВЦА-БЮДЖЕТНИКА, а во-вторых, почему для работников-"ковидников" ПО Маяк реабилитация "на полном гос.обеспечении"-забесплатно, а профсоюзники-бюджетники должны выложить за реабилитацию и поправку "своего драгоценного" немалую сумму (считай, месячный МРОТ, или, там, - прожиточный минимум)???!!!
Гость, 19 марта 2021 14:00
Профилакторий будет работать для всех или нет!?

Чего непонятного, нет, не будет: "Пакет необходимых документов за них собирает организация, которая и направляет «курортника» на реабилитацию."
Если у Вас трения в организации, то пошлют, скорее всего, в КБ-71 8-)  :)
Гость, 19 марта 2021 14:51
Понятно лишь то,что профилакторий скоро не будет работать не для кого.Будет "посуточная гостиница"для "гостей"-во всю идет ремонт для неё.Александре Васильевне "царствие небесное",а КовинуА.В долгие лета
Были люди в наше время
Гость, 19 марта 2021 15:13
почему для работников-"ковидников" ПО Маяк реабилитация "на полном гос.обеспечении"-забесплатно, а профсоюзники-бюджетники должны выложить за реабилитацию и поправку "своего драгоценного" немалую сумму

Но ведь Маяк построил профилакторий для своих работников, а не для города. Вложены прибыли Маяка в здоровье работников Маяка. Ваше предприятие если себе построит такое - будет всех "за так" пускать? Ваш вопрос надо отправить в администрацию, пусть ответят, почему ДЛЯ ГОРОДСКИХ жителей такого не строят?
Гость, 19 марта 2021 16:43
Но ведь Маяк построил профилакторий для своих работников, а не для города. Вложены прибыли Маяка в здоровье работников Маяка. Ваше предприятие если себе построит такое - будет всех "за так" пускать? Ваш вопрос надо отправить в администрацию, пусть ответят, почему ДЛЯ ГОРОДСКИХ жителей такого не строят?  
******************************************
Нет, вот интересно выходит: Маяковцы и их Управа имеют прибыль, построили Профилакторий на свои ши-ши. А кто БУДУЩИЕ КАДРЫ ДЛЯ МАЯКА РАСТИТ-ВЫПЕСТОВЫВАЕТ, ПОДКОВЫВАЕТ ДЛЯ ВСЯКИХ "ШКОЛ РОСАТОМА" ОБУЧАЮЩИХСЯ, растит и учит поколения, к-рые поступали и поступят в этом, постковидном году, и в Южно-уральский политехникум, в кузницу кадров МАЯКА Озёрский технический колледж (ПЛ №№16,44,46), и в профильные вузы, окончив 11-ть классов?
А учителя, педагоги дополнительного образования они только детей служащих-бюджетников, что ли, учат в школе, дети работников ПО Маяк образовательные орг-ции Озёрска не посещают? Кто учит детей работников ФГУП "ПО "МАЯК" - разве не педагогические работники - бюджетники учителя славного Озёрского городского округа Челябинской области? Или, - вот просто интересно и любопытно даже! - работники ПО "МАЯК" ежедневно утром возят своих школяров в Челябинск?(в Екатеринбург, в пермь, в Еманжелинск, в Касли, в Кыштым, в Нязепетровск, в Трёхгорный, в Снежинск, в Тюбук, в Маук, в В.Уфалей, в Ашу, в Юрюзань, в Сатку, в Сим, в Катав-Ивановск, в Усть-Катав, в Чебаркуль, в Копейск, в Коркино, в Фершампенуаз, в Верхнеуральск, в Южноуральск, в Чесму, в Карталы? - нужное подчеркнуть!). А учитель во все времена был конкурентноспособен и, извините, "прибылен" только в части интеллектуальной, в части владения методой научения и передачи знаний! С КАКИХ ЩЕЙ У ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГ-ЦИИ, КАК И У УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМ-ЦИИ ОГО, ПРИБЫЛЬ? Получается, нет с педагога прибыли, так и извини, дорогой учитель-не-работник ПО"МАЯК", КОВИД на всю планету ОДИН, болеют им все одинаково, НО ВОТ РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСЛЕ НЕГО РАБОТНИКАМ ПО МАЯК - БЕСПЛАТНО, А ТЕБЕ, ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ, РАЗ УЖ ТВОЯ "УПРАВА" является, говоря рыночным языком, "НЕПРИБЫЛЬНОЙ КОНТОРОЙ"(т.е.Управление образования), реабилитацию МЫ С ВАМИ будет проходить по-разному: тебе, раз ты нищий(читай,- бюджетник!) придётся "разуться" на 11550 рэ, а мы, гордые-чванливые-состоятельные - из тех, вчерашних школяров, к-рых вы выпустили из школы, ни копейки не заплатим!
Гость, 19 марта 2021 17:30
Гость 16:43. А чего Вы только на учителях и педагогах зациклились? Большинство жителей-немаяковцев обслуживают маяковцев, в том числе: медики, работники ЖЭКов, работники различных муниципальных учреждений и предприятий, работники торговли и т.д. Они тоже должны иметь право пользоваться профилакторием "Маяка". Не все работники комбината работают на основном производстве, большинство работают в подсобных производствах, в сфере обслуживания и управления. Но, тем не менее, пользуются профилакторием, как ра.отники основного производства.
Гость, 19 марта 2021 17:31
16-43
И снова - ваш вопрос в администрацию
Dva lista Vatmana, 19 марта 2021 17:31
Гость 19 марта 2021 16:43:01
...КОВИД на всю планету ОДИН
...тебе, раз ты нищий(читай,- бюджетник!) придётся "разуться" на 11550 рэ,
а мы, гордые-чванливые-состоятельные - из тех, вчерашних школяров,
к-рых вы выпустили из школы, ни копейки не заплатим!
---------------------------------------------
Всё логично и понятно объяснено Гостем 19 марта 2021 15:13:44.
Профилакторий ведомственный, находится на балансе ХК Маяк.
Чисто экономически - как Маяк должен бесплатно обслуживать
не работников Маяка. Теоретически может - если за это заплатит
работодатель (администрация города).

В какой-то логике можно прийти к системе хозрасчёта. Когда школы будут
платить детским садам за возможность обучать будущих работников Маяка,
а дет.сады - роддомам. Но это уже что-то, близкое к бреду.
Гость, 19 марта 2021 17:50
Полнейшая социальная несправедливость со стоимостью путевок  для "своих" и чужих. ПО МАЯК ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯИЕ (или нет)и все так или иначе связаны с ним
Гость, 19 марта 2021 19:05
Конечно, несправедливо, да и неправильно это - такой вот ранжир на "маяковцев" и "прочих"! В сборнике "Озёрска поэтический родник" есть много поэтических строк, посвящённых Озёрску! Запомнилась строчка из стихотворения "Ярче тысячи солнц" (это знаменитая книга Юнга об атомщиках):
До времени Маяк и Город были тайной, -
Как брата два, - с особой, засекреченной судьбой.
Крепчали оба и росли на равных,
Деля, на пару, ношу меж собой...
Ведь действительно так: город, улицы-проспекты-площади-дома наряду с вольнонаёмными, в большинстве своём возводили-строили и спецпереселенцы, и интернированные, и военнопленные и проч. КАК И ВСЕ ЦЕХА И ЗАВОДЫ ХИМКОМБИМНАТА "МАЯК", и труд этих советских "рабов" был и бесплатным, и ударным, т.к.комбинат был построен, введён в эксплуатацию в рекордно-кратчайшие сроки! Силами заключённых!
Как бы им, живи они в наши дни, давали-распределяли бы путёвки в Профилакторий: вы, мол, товарищи, не маяковцы, не кадровый состав, извольте-ка отойти от очереди за путёвочками?
Гость, 19 марта 2021 19:37
Ватман 17:31, иногда ты чрезмерно хамишь. Но сегодня ты на высоте. Поддерживаю.
Гость, 19 марта 2021 20:16
Существование профилактория как медицинской организации закончилось.Теперь это подразделение УРСа.Значит это элемент снабжения и работает по законам торговли,а не медицины.Ко всеобщему сожаленью.Даёшь банкеты!
Гость, 19 марта 2021 20:22
Не знаю как для всех переболевших ковид-19 бесплатно, лично мне и моей семье, переболевшим ковидом( диагноз подтверждённый тестом) путевку на 14 дней в профилакторий предложили в феврале за деньги(3.500 рублей) на каждого.
Гость, 19 марта 2021 20:31
раз ты нищий(читай,- бюджетник!)

Не каждый нищий бюджетник, а бюджетник нищий.
Гость, 19 марта 2021 21:02
Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы  - ледяная. Стала она зайца просить её в избушку пустить...(помните конец этой  сказки?)..... да его же и выгнала. Ну да, есть у Маяка свой профилакторий, проявил он добрую волю - пустил всех лечиться. Ну не уподобляйтесь лисе. Почему не всем, не с Маяка требовать надо. Ставьте вопрос перед городской администрацией, правильно здесь написано, город-то один, все в нём живём. Кстати, 11 тыс даже если это деньги большие, то полная-то стоимость больше 40 тыс, так что и так льготу вам дали. Ну да, по сравнению с городскими зарплатами - дорого. А по сравнению с затратами - дёшево. Остальная стоимость на чьи плечи ложится? Мне тоже в магазине иногда говорят, что по сравнению с тем-то и там-то это дёшево, а я отвечаю, что сравниваю не с тем-то, а со своей пенсией, и в этом сравнении мне дорого. Но ведь это не к магазину претензия, а уже к правительству: почему у меня пенсия такая, что пылесос купить - проблема. Когда город был молодым, всё под Маяком было - и ОДДУ, и УРС, и ЖКХ. Но теперь-то не так, отделились. Кто отделился, тот и должен о своих работниках заботиться.
Так что не наезжайте на Маяк, он и так пошёл вам навстречу.
Гость, 19 марта 2021 21:30
Что не смеётесь? Не смешно? Это РОССИЯ!!!!(В.В.Жириновский)
Гость, 19 марта 2021 22:23
Не профилакторий - а центр РЕАБИЛИТАЦИИ! Основным вредным производственным фактором на ПО "Маяк" явл. ионизирующее облучение. Вот отсюда и надо плясать: в превую очередь льготные путёвки ежегодно выделять работникам и неработающим пенсионерам "Маяка" с основного пр-ва. Учитывать профвоздействие, стаж и место работы. Молодым там лечить нечего: надо отработать хотя бы лет 15 по спецсетке и по "особовредным" условияи труда. Пенсионеры отдали свою жизнь и здоровье для предприятия, его прибыли и в конечном итоге за их счёт, тружеников реакторного и радиохимического производств, создан бы профилакторий ещё во времена Щербаковой. А сечас идут все подряд: молодёжь (если совести нет) вкусно покушать на халяву, конторские сидельцы, перекладывающие бумажки с угла на угол широкого стола  :) и прочие приспособленцы-"прилипалы"..... Снабженцы, бывшие комсомольские работники, сторожа и бюрократы "Маяка"- в числе первых.....
Гость, 20 марта 2021 00:14
Кому он вобще сдался этот профик.
Вобще удивительно что он ещё жив как и профсоюзы))
Dva lista Vatmana, 20 марта 2021 11:19
Гость 19 марта 2021 22:23:53
Пенсионеры отдали свою жизнь и здоровье для предприятия, его прибыли
и в конечном итоге за их счёт, тружеников реакторного и радиохимического
производств, создан бы профилакторий ещё во времена Щербаковой.
А сечас идут все подряд: молодёжь (если совести нет) вкусно покушать на халяву,
конторские сидельцы, перекладывающие бумажки с угла на угол широкого стола
и прочие приспособленцы-"прилипалы"..... Снабженцы, бывшие комсомольские
работники, сторожа и бюрократы "Маяка"- в числе первых.....
--------------------------------------
Вот оно хамство в чистом варианте.
Комбинат - не артель. Сколько намыли - столько и поделили.

Обеспечить госзаказ, логистику и снабжение комбината, обучение персонала,
да просто обеспечить надлежащий расчета и выплату зарплат, пособий, алиментов
и того же ЖКХ и пр. и пр. - это рабочие с заводов могли бы сделать?
Часто с образованием "фазанка"?

Жаль, что роботизация отставала и отстаёт от прогресса.
Проще было бы потратиться на промышленных роботов.
Они не хамят.
Гость, 20 марта 2021 11:38
...если бы не эпидемия,опять незаполнен был центр реабилитации...поесть поспать и то только днем...ночью соседей слышно))) и домой расхвастались..ВРАЧИ все разъехались ну да здание красивое всякого оборудования много и что?
Гость, 20 марта 2021 12:25
А зачем туда попадать?
Гость, 20 марта 2021 14:23
Гость 22:53. О какой прибыли на реакторном и радиохимическом производстве Вы говорите? Вы знаете, что такое прибыль и как она образуется? А профилакторий построен на средства из государственного бюджета, который формировался за счёт прибыли других предприятий страны, но только не атомного производства.
Гость, 20 марта 2021 21:30
Нет бесплатных заездов в профилакторий,все платят,даже работники комбината по 3.500 рублей за путёвку 14 дней!
Гость, 21 марта 2021 12:58
Гость, 20 марта 2021 21:30
Нет бесплатных заездов в профилакторий,все платят,даже работники комбината по 3.500 рублей за путёвку 14 дней!
*************************
Нет, вы посмотрите только:
АЖ ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛТИНОЙ ТЫЩИ ЦЕЛКОВЫХ (!) ПЛАТЯТ РАБОТНИКИ КОМБИНАТА за "ковидные заезды", С ИХ З/ПЛАТОЙ, В ДВА-ТРИ РАЗА ПРЕВЫШАЮЩЕЙ жалкие ГРОШИ нищих бюджетников, к/рые за те же 14 дней ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ НА 11550 руб.!
Вот уж воистину: "Сытый голодного - не разумеет!". ВОТ У НАС, ПО ИТОГУ, И КАРТИНА С БЮДЖЕТИРОВАННЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ, ПОЭТОМУ, ПЕЧАЛЬНАЯ! НОГИ ИМЕННО ОТСЮДА РАСТУТ!
Гость, 21 марта 2021 13:08
Нет бесплатных заездов в профилакторий,все платят,даже работники комбината по 3.500 рублей за путёвку 14 дней!
==================================
одно дело "даже работнику комбината" заплатить 3.500 руб. за 14-дневную путёвку, и бюджетнику заплатить за 14 дней в три раза больше - 11550 рублей!
Гость, 21 марта 2021 14:18
одно дело "даже работнику комбината" заплатить 3.500 руб. за 14-дневную путёвку, и бюджетнику заплатить за 14 дней в три раза больше - 11550 рублей!

Учиться надо было по профилю, или волосы отращивать :D
Гость, 21 марта 2021 14:21
Они не хамят.

Ещё как. Если роботу не поменять масло, а оставить себе, то тот может сдохнуть )
Гость, 21 марта 2021 15:41
12-58 как-то вы уж больно агрессивно на чужой каравай роток разинули!
Гость, 21 марта 2021 19:30
Гость 15:41. Девушка! Про какой чужой каравай Вы тут роток разинули? Каравай то из государственного бюджета финансируется, который наполняют разные предприятия, организации, учреждения и граждане страны.
Гость, 22 марта 2021 06:29
Не понятно на основании чего будет оформляться санаторно-курортная карта? Я в поликлинике не была несколько лет, у меня нет никаких анализов, медосмотров,получается от фонаря всё напишут?
Гость, 22 марта 2021 16:30
Не понятно на основании чего будет оформляться санаторно-курортная карта? Я в поликлинике не была несколько лет, у меня нет никаких анализов, медосмотров,получается от фонаря всё напишут?
******************************
Да, а ещё, "попутно", пару-тройку несуществующих диагнозов "пристегнут". Так что будете реабилитацию от ковида проходить с сопутствующими диагнозами!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 декабря 2021 - день

-5oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Повар, Официант
Продавец консультант
Автомойщик

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Расмотрю любые варианты
Подработка

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU