Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Эдуард Будущев: «Причина заболеваемости коронавирусом в округе – обширные контакты между жителями»

Здоровье, 19 июня 2020 13:29, источник: ozerskadm.ru

Главный санитарный врач по Озерскому городскому округу Челябинской области Эдуард Будущев продолжает отвечать на актуальные вопросы о распространении коронавирусной инфекции.

- Эдуард Борисович, расскажите о ситуации по заболеваемости коронавирусом в округе на сегодняшний день.

- На утро 19 июня в Озерском зарегистрировано 90 случаев заболевания COVID-19, 46 человек выздоровело. За последнюю неделю число заболевших выросло на 17 человек. Рост заболевания наблюдается по всей Челябинской области. На территории округа есть несколько основных причин заболеваемости: много «семейных» очагов, особенно в поселке Метлино. Причина – длительные контакты между большим числом родственников. Вторая причина роста связана с ослаблением в области режима повышенной готовности. Открылись магазины, парикмахерские и т.д. Повысилось число контактов по работе, среди знакомых, в целом повысилась активность населения. Еще одна причина заболеваемости – это люди, которые заразились в лечебных учреждениях Челябинска. Они проходили там лечение и стали контактными по коронавирусу. Я хотел бы еще раз обратить внимание жителей округа на максимальное снижение контактов. Если по различным причинам гражданин не может прервать лечение по жизненным показаниям – это понятно. Но между собой, между родственниками без особой необходимости контактировать не нужно. Необходимо поберечь пожилых людей – группу повышенного риска. К ним коронавирусная инфекция «прилипает» гораздо быстрее и легче, а болеют пожилые гораздо тяжелее.

- Считаете ли вы правильным решение руководства об отмене праздничных и памятных мероприятий 19, 22 и 24 июня?

- Любые массовые мероприятия не улучшают ситуацию. Поэтому, конечно, считаю это совершенно правильным решением.

- Как чаще всего выявляются новые случаи заражения коронавирусом?

- Новые случаи заболевания ковидом выявляются в ходе тестирования так называемых критических групп населения или при медицинском обследовании людей с признаками коронавирусной инфекции. В первую очередь – это признаки ОРВИ и аносмия (потеря обоняния). К критическим группам населения относятся в первую очередь лица, контактные по коронавирусной инфекции, люди старше 65 лет с признаками ОРВИ и медицинские работники. Список таких групп шире, но указанные группы обследуются в первую очередь.

- Количество проводимых тестов на наличие коронавирусной инфекции растет или уменьшается?

- Количество исследований, безусловно, растет. На сегодняшний день вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии № 71 проведено 3488 тестов. Если говорить об уровне тестирования, эта величина составляет около 85-90 тестов в сутки на 100000 населения. Пока возможности лаборатории ограничены. В настоящее время благодаря помощи ФГУП ПО «Маяк» она оснащается новым, более производительным оборудованием.

- Некоторые жители округа полны решимости ехать на отдых в другие регионы, в «теплые края». Какие справки им нужны? Интересует также ваше мнение по поводу поездок озерчан в другие регионы.

- Начнем с того, что каждый субъект РФ вправе применять свои противоэпидемические меры. Мы не комментируем и не отслеживаем действия других регионов. По запросу жителей города санитарная служба выдает справки об отсутствии у жителя ЗАТО инфекционного заболевания, в данном случае. COVID-19. Выдача справок для отъезжающих в санатории, профилактории и другие медучреждения осуществляется за сутки до отъезда с понедельника по пятницу с 8:15 до 16:15 без перерыва по адресу: ул. Строительная, 2, каб. 21. Мое мнение по поводу поездок: сейчас желательно ограничить все путешествия и минимизировать контакты, поберечь себя и окружающих.

- Могут ли организации и предприятия проводить тестирование сотрудников за свой счет? И где проводятся подобные исследования?

- Да, в округе есть организации, которые пользуются услугами частных медицинских лабораторий. Естественно, эта услуга платная. Но для безопасности персонала это очень хорошая мера, чтобы работодатель был спокоен за здоровье своих сотрудников. Исследования проводят частные медцентры в Челябинске и Екатеринбурге.

От себя лично хочу добавить, вновь обратившись к жителям нашего округа. Призываю всех соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и сокращать контакты между людьми, чаще и тщательнее мыть руки. Это основные, по-настоящему работающие методы, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 19 июня 2020 14:08
Противник масок! Соблюдайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ! Мне не верите, так хоть главного санитарного врача слушайте.
Гость, 19 июня 2020 14:47
Гость, 19 Июня 2020 14:08
Противник масок! Соблюдайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ! Мне не верите, так хоть главного санитарного врача слушайте.
====================
Вот и пусть их раздаёт!
Гость, 19 июня 2020 14:51
Просто надоело уже всё это людям. Невозможно постоянно бояться.
Гость, 19 июня 2020 15:34
СПАСИБО
Гость, 19 июня 2020 15:58
Противник масок! Соблюдайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ! Мне не верите, так хоть главного санитарного врача слушайте.
Поняли уже, поняли! Не надоело писать одно и тоже? вы на улицу когда выходите тоже всем безмасочникам эту мантру вещаете?
Гость, 19 июня 2020 16:00
Продавцы в магазинах вынуждены находиться в масках и перчатках в течение рабочей смены, контактировать с потоком посетителей. Можно одеть маску на несколько минут просто из уважения к их труду, из человеческой солидарности, а не из страха или "зомбированности".
Гость, 19 июня 2020 16:54
Гость, 19 Июня 2020 14:51 при чём здесь "бояться"? Маска носится для того,что бы уменьшить риск заразить окружающих,а не для себя. Зачем истерить и впадать в крайности ? Вот вы,например,своим родителям помогаете потому,что боитесь ?  ;)
Гость, 19 июня 2020 17:04
Гость, 19 Июня 2020 16:54
Вот вы,например,своим родителям помогаете потому,что боитесь ?  
...............................
Лично я да :)
Гость, 19 июня 2020 17:13
Варламов к губеру на днях из Москвы приезжал. Ничего гуляли оба два без масок и дистанцирования по Челику
Гость, 19 июня 2020 17:55
Через продавцов и кассиров проходят десятки тысяч людей в день,но не в одном магазине не выявлен очаг заражения, это как не подскажете?
Гость, 19 июня 2020 18:04
Соблюдение масочного режима и дистанции необходимы бесспорно и это надолго пока не пройдёт вакцинация и не появится лекарства от ковида! Маски и дистанция это персональная ответственность каждого!  Но отменять парад это  неправильно!  Этот вирус пришёл потом будет   другой  вирус но кошмарить людей неправильно!  Все все прекрасно понимают но в клетке люди не могут подолгу жить и не стоит их туда загонять!  Вы лучше как москвичи делайте больше тестов на антитела! Возможно у многих они есть!
Гость, 19 июня 2020 18:27
Закрыть надо было не только озерск, а ещё и Метлино. На озере кого только нет. И свердловчане и из других городов. Местным места не хватает. С озера все идут в магазины. А вы среди метлинцев виноватых ищите.
Dva lista Vatmana, 19 июня 2020 19:06
Как всё радужно начиналось или Когда цифры стали не этими
-------------------------
Первое интервью руководителя ГСВ по ОГО выглядело убедительным.
Это, третье - рыхлый набор фраз "А почему на сегодня 90 и кто в этом виноват?"

Конечно, нулевые пациенты - Новогорный.
Естественно, вспышка семейных очагов - Метлино.
А на Х тыс. работников Маяка всего два официально признанных заболевших.
-------------------
Итого - 90.

Четвертое интервью (если будет) читать не предполагаю.
гocть, 19 июня 2020 19:23
"""Мне не верите, так хоть главного санитарного врача слушайте."""
да , и ВВП тоже нужно слушать , он тоже "один из главных" ..)
Гость, 19 июня 2020 19:31
Так пусть Щербаков и Похлебаев закроют садики, посадят родителей на карантин. Сколько людей контактирует через детские сады, но при этом нельзя открывать секции и кружки...... Садики можно было открывать, открылись многие садики, все группы с 12 мая, а кружки нет....
Гость, 19 июня 2020 19:34
Если бы Эдуарда Б. слушали ещё заведующие отделений в детской поликлинике, было бы здорово. А то сидят некоторые без масок, средств индивидуальной защиты и принимают людей.... Какой пример подают медики...
Гость, 19 июня 2020 20:17
бояться вас не просили, просто соблюдайте меры предострожности: маски, дистанцирование, рукомойник
Гость, 19 июня 2020 20:57
Уже активно пишут о новых открытиях в связи с ковидом: антитела у переболевших не вырабатываются, либо недолговечны. Вакцина бессмысленна. Еще все неизучено как следует, а уже вакцины какие-то лепят. кто хочет становиться подопытным кроликом - вперед на прививки. я - пас.
Гость, 19 июня 2020 21:05
Если столовки откроют, это будет нечто, массовая волна пойдет в городе
Гость, 19 июня 2020 21:50
Масочный режим соблюдают медики, а вот посетители не всегда, конфликтуют, если их без маски в поликлинику не пускают....
Сергей, 19 июня 2020 23:07
На днях делал флюорографию. В кабинет запускают по одному человеку. Приютом в коридоре стоит толпа народа. О каком ограничении контактов Вы (гл. санитарный врач) говорите? О какой борьбе с коронавирусом Вы мечтаете?
Гость, 20 июня 2020 07:21
Закройте Онисовку в Метлино. Массовые мероприятия не прекращались. Откуда только не едут, в том числе и из Озерска.
Гость, 20 июня 2020 10:00
"Закройте Онисовку в Метлино"-где-же тогда,одиноким..эээ..людям отдыхать!
Гость, 20 июня 2020 10:50
Ноють и ноють - идите в букер до 2036 года, достали!
Руслан, 20 июня 2020 21:27
Медицина в нашем городе на "0", идя к Терапевту, найдите делянку на кладбище.
Гость, 21 июня 2020 09:47
Противные масочники :oops:  :{}  8-)
Гость, 21 июня 2020 12:35
Нежные, милые антимасочники 😈😷😬
asura, 21 июня 2020 22:07
Сергей, 19 Июня 2020 23:07
На днях делал флюорографию.
-----------------------------------------------------
Позапрошлый век!На флюрографии видно только ,то что на последней стадии у вас от лёгких осталось! ;)
Гость, 22 июня 2020 08:02
Куда сообщать о нарушениях масочного режима?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 января 2021 - вечер

-7oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

специалист по недвижимости
Инженер-наладчик
Водитель категории С

Последние резюме в Озерске

Дворник
Любая
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU