О крахмальной «Белой королеве»
Здоровье, 28 февраля 2012 13:03, Читатель
На днях в редакцию пришло письмо, которое, как мы предполагаем, станет предметом активного читательского обсуждения:
«Я люблю сметану. Ем её «живьём», и все тут. Люблю во всяких видах, желательно отдельно. За завтраком кто-то ест хлеб с маслом или колбасой, а я со сметаной.
И борщ ем, солянку, но сметану отдельно. Не люблю смешивать вкусы.
Покупаю обычно нашу, озёрскую, «Белую королеву».
В своё время прочитал в газетах рекламу, пробовал, качество действительно было достаточно высоким.
А вот с недавнего времени – что-то не то. Какая-то не такая она стала.
Гранулы появились, слоистость появилась.
Но нам Интернет в помощь! Нашел страничку в инете, где ясно сказано, что зернистость - признак крахмала. Написано, как его выявить.
Провел простейший эксперимент. По результатам оказалось, что в сметану однозначно вводят крахмал для удешевления продукта. Но нам (потребителям) об этом не сказали!
А ведь, по-моему, это подлог, подделка продукта. Молочный (сметанный) продукт под этикеткой сметаны. Ладно, прокуратура, если ей надо, разберется…
А пока - буду искать настоящую сметану, чтобы утолить жажду к этим «белым русским сливкам», как называют её иностранцы.
Озёрскому молокозаводу - ай яй яй!!! Пока грожу пальцем.
Кто хочет, пишите в СЭС, прокуратуру, но, может, работники молокозавода сами среагируют на это письмо. Будем надеяться.
Кирилл Федотов».
Редакция связалась по телефону с одним из руководителей молокозавода и сообщила о претензии покупателя. На противоположном конце провода обещали в ближайшую пятницу предоставить выводы экспертизы, которая будет проведена в Челябинске.
Очень хотелось бы, чтобы эксперты засвидетельствовали только высшее качество продукции «Белой королевы».
А нашего читателя мы благодарим за острый сигнал и желаем удачных поисков наилучшей сметаны.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
VOVK74, 28 февраля 2012 13:41
|
"Белую королеву" не беру. Не буду делать другим рекламу.
|
Гость, 28 февраля 2012 13:53
|
Всегда казалось,что наш молокозавод нас не подведёт)))везде всё одинаково!!!!!!!Ужас!!!!!!!Говорят и сливочного масла там не было ни когда!!!!всегда был спред!!!!!!!!!
|
Колючка, 28 февраля 2012 13:55
|
а я вас предупреждала в статейке о кыштымсих химикох биологах, тех что грязь разводят.... проверьте творог и прекращайте покупать "Королевины" гадости
|
Гость, 28 февраля 2012 13:56
|
это специальная постная сметана из растительного крахмала без молока и жира для поста.
|
Гость, 28 февраля 2012 14:11
|
Покупайте молочную продукцию"Первый вкус" очень хорошее качество.))))
|
Гость61, 28 февраля 2012 14:42
|
А в Челябинск на Экспертизу отправят 100% сливки
|
Granbird, 28 февраля 2012 14:43
|
Ну если водители у молокозавода есть нетрезвые,сшибая машины по обочинам,то кто работает в цехе-я боюсь сказать 
|
SAV, 28 февраля 2012 14:52
|
Великая сила Googl'a... Стабилизатор добавляют... Завод уже почти экономический покойник...
|
Гость, 28 февраля 2012 18:39
|
И действительно, уж на свой-то родной город и могли бы поработать качественно (на большой земле их продукцию не видел). Мы тут сами в своей "каше" варимся, не хотелось бы ложку "д...рьма" получать в тарелку. А еще лозунги выдвигают - поддержите местного производителя. Стыдно и противно. Никому верить нельзя, а в особенности местным.
|
Гость, 28 февраля 2012 19:50
|
Гость, 28 Февраля 2012 19:39 Точно, поддерживаем!!!
|
КВВК, 28 февраля 2012 20:43
|
Смотри-ка, есть ещё люди, верящие в честность изготовителей и продавцов. Уважаемый автор, не пожалейте времени и проверьте качество молока, творога, хлеба, колбас, консервов разных и всего прочего, что нами потребляется во внутрь - думаю Ваша наивность в отношении качества нынешних продуктов умрёт сама-собой. Хотя подмешивания и примешивания известны с древних времён - такова древняя суть человека: надуть ближнего.
|
Гость, 28 февраля 2012 20:47
|
люди дорогие! да где вы видели в наш век зелененьких чистую совесть производителя? зайдешь в магазин-полки завалены (дерьмом в красивой упаковке), а взять покушать-нечего!
|
кто, 28 февраля 2012 21:55
|
Ну пока будут покупатели на дерьмо, до тех пор и будет процветать челябинский хозяин нашего молокозавода. ...
|
Гость, 28 февраля 2012 22:37
|
мясо картошку масло творог и всё что можно надо покупать в деревнях. Или на рынке в Кыштыме и Каслях , но не в павильонах а простых крестьян.
Тогда и будете кушать более-менее качественную еду.
|
Гость, 29 февраля 2012 00:58
|
И радуйтесь, что не получили сальмонелёз! А от него и умереть можно. Отравилась года три назад, съев н а пробу кусочек на кончике ножа ливерного паштета... Еле выжила, месяца три болела. Ходила в нашу СЭС. Убедилась - нет у них ни малейшего желания что-то сделать, Может, потому что не было факта массового отравления?
|
misanthrope, 29 февраля 2012 07:52
|
Кефир последний раз брал"Бледной Королевы",навозом от него воняет с аминотрепилином! :evil:
|
Гость, 29 февраля 2012 10:00
|
Гость, 28 Февраля 2012 23:28 "И радуйтесь, что не получили сальмонелёз! А от него и умереть можно. Отравилась года три назад, съев н а пробу кусочек на кончике ножа ливерного паштета... Еле выжила, месяца три болела. Ходила в нашу СЭС. Убедилась - нет у них ни малейшего желания что-то сделать, Может, потому что не было факта массового отравления?"
А как Вы представляете себе возможным доказать, что Вы отравились, когда съели "кусочек на кончике ножа ливерного паштета"? Если Вы одна траванулись, то это странно ведь паштет делали не в единичном экземпляре, а если бы отравившихся было много, то тогда не только СЭС но и прокуратура заинтересовалась бы.
|
Гость, 29 февраля 2012 10:57
|
Эти эксперименты в 7 классе на уроках химии делают! :D
|
Гость, 29 февраля 2012 15:26
|
А я попробовала повторить этот опыт. Результат поразил! Было 2 вида сметаны. Наша - Озерская и Каменск-Уральская. Так вот посинела как раз НЕ НАША, А Каменск-Уральская!!! Интересно узнать о Ваших опытах.
|
Гость, 29 февраля 2012 16:12
|
Порошковая сметана. Склады у двух братов-акробатов , собственников молокозавода, на АМЗ в Челябинске. Они вам такую экспертизу устроят- мама не горюй. По уму молокозавод должен был обанкротится еще в начале приватизации. Работают там в соновном бывшие зэки и т.п. Но пока рабочие места есть, текучка кадров есть...
|
Владислав Долгов, 29 февраля 2012 16:41
|
Всё хорошо, но автору корректнее быть надо: "морду мою увидели" и прочее ;)
|
Гость, 29 февраля 2012 19:30
|
Такие наивные все... Не знаете как работает молокозавод :D
|
Гость, 1 марта 2012 09:39
|
Какие все умныпе!!!! И в школе учились, и химию знают. И братьев акробатов хозяев заводов знают. А самый главный вопрос - "и чё?" Это же наш город и наш молокозавод!!!, мне вот например их продукция очень нравится, по крайней мере изжоги нет. Я обращался один раз к ним, тоже с жалобой по поводу упаковки - купил пакет молока, пока до дома доехал половина пролилась (дырка маленькая на шве была). меня выслушали, принесли извинения, сослались на оборудование, сказали - Купили новую линию по упаковке, итальянскую, отрабатывают - ну мне все понятно, не все оборудование как часы работает, тем более в процессе отладки. Дак ведь молодцы оборудование покупают (видимо не дешевое, сказали итальянское). Их бы поддержать!!! Наставить как то... а вам как собакам, кость бросили - плохая сметана... и давай наперебор хаить!!!! Такое ощущение что все эти "Коментарии от бывших работников завода - которым "не угодили" или выгнали... уж больно много информации!!!! А давайте его вообще закроем!!!! И 300 человек работников на улице окажутся!!!! Вас это устроит? конечно нет!!!! Поговорить то не о чем будет!!!! А это предприятие между прочим и налоги платит в бюджет и отчисления всякие (как работающее предприятие) Правильно зачем нам налоги.... Что мало предприятий "памятников"??? Еще одно надо?
|
Гость, 2 марта 2012 09:00
|
Причем-300 человек на улице,? Если качество продукта не отвечает требованиям,производство закрыть или сменить руководство.Не оправдывайтесь!
|
Гость, 6 марта 2012 20:52
|
Попробуйте подобный эксперимент провести со сметаной любого другого производителя - результат тот же! Известно, что крахмал сейчас используют при производстве сметаны в качестве загустителя. Ничего нового и удивительного! ...
|
Гость, 6 марта 2012 21:13
|
Наблюдение: продукция "Белой королевы" очень активно разбирается в магазинах нашего города. Особенно это чувствуется в маленьких магазинчиках, где ежедневный завоз продукции ограничен. Заходишь после работы в магазин, спрашиваешь молоко "Б.к.", ответ - закончилось! Ни разу в СМИ наш молокозавод не фигурировал по поводу каких-то нарушений (как,например, Каменск-Уральский по поводу биологических показателей или, недавно, Челябинский по поводу повышенного содержания антибиотиков). Люди после такой огласки перестают покупать данную продукцию-детям ведь,самое главное, берем! Может, кому-то действительно надо любым способом очернить нашу "Белую королеву"!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |