В Снежинске создается Уральский федеральный центр ядерной медицины
Новый центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который позволит диагностировать тяжелые болезни на ранних стадиях, начнет работу летом нынешнего года в Российском федеральном ядерном центре – Всероссийском НИИ технической физики имени академика Забабахина в Снежинске. Открытие центра будет приурочено к празднованию 60-летия предприятия, сообщается на сайте ВНИИТФ.
В ходе этого проекта было создано новое предприятие "Ядерные медицинские технологии – Снежинск", ключевой задачей которого является развитие ядерной медицины, а первоочередным проектом – запуск ПЭТ/КТ-центра.
К настоящему времени начат первый этап реализации проекта создания нового федерального центра ядерной медицины – "оснащение и функционирование в едином высокотехнологичном комплексе нескольких основных составляющих: циклотрона и ПЭТ/КТ-сканера в здании завода радиофармпрепаратов ВНИИТФ", — отметил заместитель директора ВНИИТФ по развитию бизнес-направлений Олег Голиков, слова которого цитируются в сообщении.

Работу медицинского центра организуют следующим образом: обслуживать его оборудования будут сотрудники ВНИИТФ, специалисты Челябинского онкологического диспансера будут проводить обследование пациентов, "картинка" с результатами будет направляться в Челябинск или Магнитогорск, где специалисты сделают заключение.
Учредителями ООО "Ядерные технологии – Снежинск" стали предприятия госкорпорации "Росатом" – ее международное подразделение ЗАО "Русатом Оверсиз", ООО "ОИК", а также ВНИИТФ, доля которого составляет 26%. Институт вошел в предприятие оборудованием и зданием завода по производству радиофармацевтических препаратов. Финансирование обеспечивает "Русатом Оверсиз", а управление – ОИК.
Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина – один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня. Его главная задача — решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
работник ЖЭКА, 18 февраля 2015 12:10
|
Интересно а там смогу здоровье поправить, или это для "своих"...
|
Гость, 18 февраля 2015 12:30
|
так у нас такой же есть как на картинке.стоит в семиэтажке осенью на нем проходил обследование
|
Гость, 18 февраля 2015 12:57
|
Горожанам, как всегда, ничего не светит.
|
Сергей Викторович, 18 февраля 2015 13:00
|
Ещё летом 2011 года циклотрон был смонтирован, а до ума довели только что... Ладно хоть не заморозили проект 
|
Гость, 18 февраля 2015 13:46
|
В семиэтажке снимки описывать не умеют, пока- только в Челябинск!
|
Гость, 18 февраля 2015 18:00
|
|
Гость, 18 февраля 2015 19:22
|
Наши только закрывать умеют. Сцинтиграфию закрыли уже 10 лет назад, А теперь Челябинский онкодиспансер гордится таким обследованием. Нашим бы начальникам поучиться с областью дружить, как Снежинск. У Снежинска ни один проект с онкодиспансером и вот опять они впереди. Нет хозяина у нас в медицине- так мимо проходящие....
|
Гость, 18 февраля 2015 19:24
|
|
Багира, 18 февраля 2015 20:25
|
19-22 Нет хозяина у нас в медицине- так мимо проходящие....
А по-моему очень даже не мимо и не проходящие, а хорошо присосавшиеся!
|
Гость, 19 февраля 2015 00:43
|
|
Гость, 19 февраля 2015 08:55
|
Что бы в нашем городе не начни все по-миру пойдет, руководителей нормальных нет, вывелись, на Маяк пришел, вроде говорят нормальный, но, если наши братья начальники всего на свете его подомнут, все также по-миру пойдет или на самотек.
|
Гость, 19 февраля 2015 18:57
|
Вообще же, чем дальше разбираешь роль этой личности в истории нашего города, всё больше начинаешь жалеть родной Озерск. Стоит ли удивляться, что в Интернете уже создаются движения с другими названиями – вроде «Озерск без Калинина». И в отличие от всякого рода «завозрожденцев», участники этих групп честнее и прямее. Они молодые, они образованы, они прагматичны и лишены страхов перед системой, навязанной мифологами людям более старшего поколения. Самое главное – именно этим молодым предстоит жить и развивать Озерск, а не ветеранам, которых сейчас команда Калинина заставляет подписывать открытые письма в его защиту. Кстати, стравливать поколения озерчан – это самый глупый ход тех, кто сегодня держит оборону в озерской мэрии. Глупый и неэффективный.
Неэффективный потому, что стагнация калининского Озерска стала просто очевидной. О том, собственно, и пишут молодые озерчане. «Мы хорошо осознаем целый комплекс причин, которые привели наш любимый Озерск к нынешнему кризису, и понимаем, что если эти причины не устранить, то наш город ждет неминуемая деградация», – говорится в заявлении группы «Озерск без Калинина».
Когда-то нашему городу завидовала вся область. А теперь отставание заметно даже на примере соседнего Кыштыма. Глава этого города Людмила Шеболаева пришла к власти примерно в одно время с Александром Калининым – кстати, работала она в одной из районных администраций Челябинска, то есть в команде нынешнего губернатора Михаила Юревича. И что мы видим? Каждый квартал в Кыштыме открываются новые торговые центры. Конкурируя между собой, торговые сети вынуждены снижать цены, в погоне за клиентом внедрять всё новые услуги, неустанно заботясь о повышении их качества. Как результат – сотни, тысячи озерчан садятся в свои машины и везут свои деньги даже не в Челябинск или в Екатеринбург, а в соседний Кыштым!
И это лишь сравнение, сделанное с точки зрения покупателя-потребителя. А есть и более весомые основания опасаться, что Озерск начал сдавать даже по сравнению с соседями, на которых мы, озерчане, всегда смотрели свысока. Например, в 2011 году, по итогам которого озерские власти стыдливо умолчали о том, что ввели всего 807 кв. метров нового жилья, Кыштым построил более 6 тыс. квадратов. В первом полугодии 2012 года оборот розничной торговли – очень важный показатель, характеризующий уровень социально-экономического развития конкретной территории, – составил в Кыштыме 1 888,9 млн рублей, в то время как в Озерске, двукратно большем по численности населения, а главное, с большей покупательской способностью, – только 1 095,5 млн рублей. На языке экономистов это называется просто: получая свои атомные во всех смыслах зарплаты, озерчане вывозят их из города.
Что сделала наша говорливая городская власть хотя бы для того, чтобы предотвратить этот отток денег? И не потому ли мы по-прежнему вынуждены мириться с высокими ценами и хамским отношением в магазинах доморощенных торговых сетей, что городской власти во главе с Александром Калининым просто выгодно не пускать никого в город, как это выгодно прежде всего местным коммерсантам?
В заключение просто цитата. «Мы считаем, что этот человек должен сложить с себя полномочия и уйти. Каждый новый день пре6ывания его на посту главы городского округа будет наносить новый ущерб Озерску. Сегодня, когда в адрес Калинина раздаются обвинения не только в банальном непрофессионализме и преступной для города бездеятельности, но и в причастности к коррупционным явлениям, это становится не пустым звуком».
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |