От сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно погибает около 30-ти тысяч южноуральцев
В Челябинской области от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно погибает около 30-ти тысяч человек.
Сократить дальнейший рост распространенности гипертонии и осложнений от нее может помочь только организация регулярного контроля за артериальным давлением каждого человека и особенно тех, кто имеет факторы риска развития АГ, к которым относится: избыточная масса тела, курение, употребление алкоголя, нерациональное питание и употребление слишком соленой пищи, низкая физическая активность, неадекватные реакции на стресс и наследственная отягощенность.
В целях содействия своевременному выявлению болезни и профилактики осложнений на Южном Урале с 12-го по 22-е мая проводится областная акция «Научись контролировать свое артериальное давление», приуроченная ко Дню борьбы с гипертонией, который отмечается 14-го мая.
Каждый человек, заинтересованный в сохранении своего здоровья, должен обратиться к врачу, если беспокоят головные боли (чаще в области затылка или опоясывающие), головокружения и тошнота, ухудшение памяти, снижение работоспособности, если наблюдаются покраснение лица и потоотделение, возникшее независимо от физических нагрузок.
Если не принимать мер, то со временем помимо описанных симптомов могут появиться признаки сердечной недостаточности (одышка, отеки, тахикардия, аритмия) и недостаточности коронарных артерий (боли за грудиной и в области сердца, стенокардия). Если болезнь не лечить, она может перейти в тяжелую форму.
Сегодня АГ - самое распространенное неинфекционное заболевание. В связи с огромными потерями, которые несет общество от этой патологии, АГ отнесена к социально-значимым заболеваниям. Кроме смертности (до 60%) потери сопровождаются высоким уровнем инвалидизации от состояний, вызванных АГ (до 30-40%) и большими экономическими расходами. Несмотря на это почти половина лиц не знает о наличии у себя повышенного артериального давления, а половина из тех, кто знает, не лечится или лечится нерегулярно и неэффективно.
Важное условие сохранения здоровья и продления жизни – это умение самостоятельно контролировать свое артериальное давление.
Количество цереброваскулярных болезней, особенно кровоизлияний в мозг, являются индикатором контроля АГ среди населения.
Каждый должен знать, что у здорового человека в состоянии покоя артериальное давление не должно превышать 130/85 миллиметров ртутного столба. Об этом сообщает челябинский областной центр медицинской профилактики.
По сообщению руководства ЦМСЧ №71, как и все медицинские учреждения области Центральная медико-санитарная часть также ежегодно участвует в этой акции. Проходит она и в эти дни, но не так активно, как прежде. Скорее всего это связано с тем, что во многих семьях появились аппараты для измерения артериального давления.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
мизантроп, 13 мая 2011 18:12
|
-------------------- Каждый должен знать, что у здорового человека в состоянии покоя артериальное давление не должно превышать 130/85 (с) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня с 10 лет давление - 180/90,а когда ниже у меня голова начинает кружится и земля из под ног уходит!Значит я серьёзно болен? Если я химией таблетной, снижу до ваших цифр,то с кровати встать - не смогу! 
|
Гость, 13 мая 2011 22:50
|
Когда с такой проблеммой пытаешься обратиться к врачу, то ничего из этого хорошего не выходит. Врачам грубо говоря по.... И не надо тут говорить о том, какую заботу врачи проявляют к пациентам!!! Чё у тебя давление? Ну это мелочь. Повышенный пульс? Пустяки. Боли за грудиной? Таблеток по-больше и всё пройдёт. Акция наверное называется: приди к врачу и получишь то чего заслуживаешь.
|
Гость, 14 мая 2011 02:05
|
Гость, 13 Мая 2011 22:50 Ре: нууу, не знаю - не знаю. Я вот пришла с жалобами, так меня отправили кровушки сдать, на ЭКГ, давление измерили, пульс там все дела.  И не надо народ пугать! Обращайтесь, товарищи, и будьте здоровы))))
|
Гость, 14 мая 2011 10:10
|
Проходили мы медосмотр. так вот меня с давлением 220/120 отправили работать и влепили штамп "к работе годен"
|
Гость, 14 мая 2011 13:37
|
гость 22:50, а может это ни врачам по..., а вам самим по... на своё здоровье? Что сами делаете для здоровья? Не употребляете, не переедаете, спортом занимаетесь? Может попробовать, тогда и врачи не нужны будут?
|
Гость, 14 мая 2011 21:55
|
Гостю 14 Мая 2011 13:37 Вы конечно же не поверите, но я ничем не злоупотребляю, не курю, веду здоровый образ жизни, но мне вот понадобилась помощь врачей и я её не получил! Сдал все анализы прошел все процедуры, но медицина оказалась бессильна(это слова доктора кстати). И с тех пор я не верю никому из врачей, по крайней мере в нашем городе! Да их вообщем-то и нет!
|
КВВК, 14 мая 2011 22:46
|
Будет уровень жизни приличным /доход на душу в 1000долл./мес/, давление само ослабнет.
|
Гость, 15 мая 2011 18:39
|
О какой акции может идти речь, если в поликлинике нет ни одного кардиолога?
|
Лев, 15 мая 2011 19:40
|
Давление должно быть 120/80 мм.рт. ст. Такого понятия, как рабочее давление НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Высокое давление изнашивает сердце. Высокое давление, это огромная нагрузка на сердце. То,что болезнь захватывает молодёжь это не удивительно. Пройдите по улице и посмотрите, чем занята молодёжь. Пьют пиво, причём литрами (Россия единственная страна, где пиво продают в пластиковых бутылках по 3-5 литров), всякие тоники, энергетические напитки, а это ЯД!!! Там намешана такая отрава. Кстати, сегодня, например, пиво, это полностью химический продукт. Натурального в нём нет ничего! Посмотрите, сколько курящей молодёжи. выпивка и сигареты в шаговой доступности. Вы ни где на Западе никогда не найдёт курево в магазинах у кассы как это распространено у нас. Низкие цены на сигареты делают возможным покупать их даже школьникам. На Западе сигареты могут стоить от 5 до 10 евро за пачку и продаются в специальных табачных магазинах, которых 3-4 на 200 000 населения и работают до 20.00. Если у нас цена пачки сигарет будет 300-500 рублей, это сразу же сделает невозможным покупать курево молодёжью.
|
Гость, 16 мая 2011 19:26
|
Сердечно- сосудистые заболевания сегодня- враг №1. А у нас и не думают включать проблему в медицинские программы. Полное издевательство над народом
|
Кактус., 16 мая 2011 20:28
|
Гость, 15 Мая 2011 18:39 О какой акции может идти речь, если в поликлинике нет ни одного кардиолога?А есть платные.А у кого денег нет на лекарства и на врачей то всё померать.
|
Гость, 16 мая 2011 20:31
|
Лев, 15 Мая 2011 19:40 наверно БОТАНИК НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ И Т.Д.или пьёт водку и спирт.
|
Гость, 22 мая 2011 13:20
|
Если ты пришел ко врачу за помощью , то и веди себя подобающим образом. Не нужно показывать свои " медицинские знания", полученные в Интернете, гнуть пальцы, прислушайся к специалисту, который 6 лет получал знания в ВУЗе . Вырази свое уважение и тогда к тебе отнесутся подобающим образом. Этот постулат действует, когда ты приходишь в любое заведение не обязательно в медицинское.
|
мизантроп, 23 мая 2011 16:33
|
Гостю, 22 Мая 2011 13:20 Ни кто не спорит о культуре и этическом поведении.... Но порой диву даёшся,некомпентентности эскулапов с дипломами,6 лет,прозанимавшихся просижыванием задниц,создаётся впечатление,что их дипломы куплены или полученны за зубрёжку, без осмысления материала... с совершенно некорректной смеси правильных и принципиально неверных положений кардиологии, кажущихся современным специалистам безупречными..Большая часть уч.материала (типа талмудов под ред.Семашко, от 26 года прошлого века),безнадёжно устарела и опровергается,в свете новейших научных открытий в этой области.. Но у нас всё образование по инерции ещё долго катится будет,а сами врачи,только о зарплатах и думают,ни чего их больше не интересует в медицине,и уж тем более самообразование в последнюю очередь.. Выписал по шаблону таблетку - следующий! (не про всех поголовно говорю,но таких- подовляющее большинство)
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |