Уплыла она, родимая
Купил я сегодня селёдку. Сначала, конечно, повыбирал, какая пожирнее. Потом глянул на ценник -113 рублей. Не за кг, за одну штуку.
Вспомнил уроки истории в школе. Учительница говорила, что заключённых в тюрьмах царской России кормили селёдкой. Чаще «ржавой», а вот воды попить давали не всегда.
Мучили народ.
Воды у нас, слава богу, хоть залейся. Пока. Но что касается селёдки, то она уже не каждому пенсионеру по карману. Мой сосед готовую сельдь не покупает. Покупает замороженную, а потом сам солит со всякими специями. Получается не хуже магазинной.
Кто-то пошутит, что «солёное вредно». Но сельдь полезный продукт, всякие там полезные жиры и омеги в ней. Два раза в неделю с картошечкой, да под … Очень даже неплохо.

А от «селёдки под шубой» кто откажется?

Интересно, сколько она, селёдочка, будет стоить под новый год?
Недавно покупали её за 23-26 руб. за штуку. Теперь вот за 100. Слышал по ТВ, что везти селёдку будут с Дальнего Востока, т.к. норвежская теперь «уплыла» в другие страны. Помню, в советские времена в больших металлических банках покупали норвежскую сельдь – это объедение было!
Любитель селёдки

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 27 августа 2015 16:01
|
сельдь прекрасно употреблялась и употребляется в свежем виде, т.е. как любая другая рыба. покупаешь сырую сельдь и жаришь или пирог с ней печешь. рыба как рыба. соленое и копченое вредно.
|
Гость, 27 августа 2015 16:11
|
так санкции же! норвежскую не пускают, а наши, в отсутствие конкуренции, да на фоне падающего рубля тоже ценник подняли. имейте совесть, не жалуйтесь, правительство же просило потуже затянуть пояса, пока оне борются с омерикой.
|
Гость, 27 августа 2015 16:11
|
А от «селёдки под шубой» кто откажется? ======= Я  терпеть не могу этот салат, уж простите, не понимаю вкуса селедки, вареной свеклы и морковки...
|
Гость, 27 августа 2015 16:13
|
Гость, 27 Августа 2015 16:01 соленое и копченое вредно.
На картинке показано, как нужно употреблять селёдку. Репчатый лук и водка нивелируют вред.
|
Гость, 27 августа 2015 16:18
|
До Урала, что норвежская сельдь, что и российская с Дальнего Востока будет "плыть" одинаково. Доплыть она может только в многократно размороженном и вновь замороженном виде. Разумеется что она будет "ржавой", т.к. ее жир обязательно окислится и приобретет неприятный запах и вкус. Хорошая свежемороженная селедка не должна иметь желтый цвет, как и брюшко камбалы должно быть также белым. Для примера, если пожарить свежепойманного чебака и 2-3-дневного, то вы почувствуете разницу. Так и с морской рыбой.
|
Гость, 27 августа 2015 16:19
|
Гость, 27 Августа 2015 16:01 сельдь прекрасно употреблялась...соленое и копчёное вредно.
Вредно всё! Но когда вы её будете жарить, то тоже посолите. Т.ч. тоже самое.
|
Гость, 27 августа 2015 16:25
|
Ребята, это же так вкусно! Собираетесь прожить на "полезных2 продуктах сто лет? Живите, ешьте вкусно. Наши бабушки-дедушки до 95 лет доживали и не знали мороки с селёдкой -ели и солёные огурцы, и квашеную капусту, и пирогами объедались. А вы тут развели мутотень..
|
Конфета, 27 августа 2015 16:28
|
"Русская водка, черный хлеб, селедка; Весело веселье, тяжело похмелье!" От такого натюрморта можно слюной истечь ... Ммм какое лакомство!
|
Гость, 27 августа 2015 16:35
|
Гость, 27 Августа 2015 16:19 Гость, 27 Августа 2015 16:01 сельдь прекрасно употреблялась...соленое и копчёное вредно.
Вредно всё! Но когда вы её будете жарить, то тоже посолите. Т.ч. тоже самое. ___________________ совсем не то же самое. вы не кладете столько соли в обычную пищу, сколько ее кладут в при засолке впрок.
|
Сергей Анисимов, 27 августа 2015 20:56
|
С востока привезут иваси там селедки нормальной нет она в Атлантике у ворогов наших без которых нам прожить предлагают.Невпервой .
|
Гость, 27 августа 2015 21:42
|
Сергей Анисимов, в советские времена сельдь иваси раскупалась очень хорошо. Иваси и килька - это ж классика жанра 
|
Гость, 27 августа 2015 21:48
|
НЕНАВИЖУ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ. МЕСИВО.
|
Наивный, 27 августа 2015 21:52
|
А я люблю Родину больше селедки...
|
asura, 27 августа 2015 23:06
|
скоро вам и килька протухшая, по 1000 рублей за штуку - за благо покажется. 
|
тянет на солёное, 28 августа 2015 01:53
|
А где сейчас можно купить иваси? "Скус...специфический!"
|
Гость, 28 августа 2015 07:31
|
asura, 27 Августа 2015 23:06 скоро вам и килька протухшая, по 1000 рублей за штуку - за благо покажется.  ________________ проживем своим огородом 
|
Д. Бонд, 28 августа 2015 12:14
|
Я  терпеть не могу этот салат, уж простите, не понимаю вкуса селедки, вареной свеклы и морковки... -Кто-то терпеть не может музыку Стравинского, фильмы Тарковского, сель под шубой. Но это не значит, что всё это никуда не годится.
|
Фрекен Бок, 28 августа 2015 12:18
|
можно я тоже откажусь от "селедки под шубой"? 
|
Ковбой на Шевроле, 28 августа 2015 14:23
|
Слабо-соленая сельдь идет как закуска к любимому напитку ковбоя -разливному пиву.
|
Гость, 28 августа 2015 21:40
|
В Одессе, на Привозе женщина спрашивает у продавца: — А шо у вас селедка кривая? — На повороте поймали...
|
Гость, 28 августа 2015 21:42
|
— Дорогой, я так хочу на День Святого Валентина шубу… — Хозяюшка ты моя! Завтра же пойду и куплю свеклу и селедку!
|
кот василий, 28 августа 2015 21:46
|
Ковбой на Шевроле, 28 Августа 2015 14:23 Слабо-соленая сельдь идет как закуска к любимому напитку ковбоя -разливному пиву. )) 
|
Гость, 28 августа 2015 22:48
|
покупая сельдь обязательно смотрите внутри между молоками(икрой) она практически вся заражена острицами(скрученными в спираль червями).Жена покупает сырую мороженную,в ней червей НЕТ!
|
Гость, 29 августа 2015 11:37
|
А от «селёдки под шубой» кто откажется?
Тоже не понимаю, кому нравится этот вкус. Может, вы еще и водку пьете? Видимо, под водку можно съесть все. Даже колбасу.
|
Гость, 29 августа 2015 20:09
|
селёдка под шубой = буэээ
|
asura, 30 августа 2015 20:55
|
Ну если норм.сделать,на НОВЫЙ ГОДИШЕН,тока не слоями,А перемешать- ключевое слово-МАЯНЕЗЬ ,и надо поболше!  Под Водку в самый раз!,
|
Местный, 31 августа 2015 19:07
|
Но что касается селёдки, то она уже не каждому пенсионеру по карману. Мой сосед готовую сельдь не покупает. Покупает замороженную, а потом сам солит со всякими специями. Получается не хуже магазинной. --------------------------------- Мой дед так и делает, но малосольную. Вкусно. А вот Иваси лет 100 не видел. Она же маленькая, в банки помещалась.
|
Гость, 1 сентября 2015 13:24
|
Помню в 60-е в Челябинске хлеб возили по дворам по карточкам. Мы подростками, завидев продавщицу с коробом хлеба на санках, бегали встречать. Затем, когда мать отоваривала у неё на четверых членов семьи булку черного и пол булки белого (в день), мы с сестрой выпрашивали у неё по корочке и наворачивали за обе щёки. Вот это была вкуснятина!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |