Не нахожу ответа
Что такое "хорошее образование"?
Образование, полученное за границей?
Или это когда у тебя много дипломов?
Может, о "хорошем образовании" говорит количество лет, проведенных за вузовской партой? (Количество рано или поздно перейдет в качество).
А если ты не окончил институт-университет, но знаешь гораздо больше некоторых "специалистов", постоянно читаешь? В этом случае может человек быть хорошо образованным?
Или хорошее образование давали тогда, в "прошлой жизни"? А сейчас, независимо от того, где ты учился, хорошо образованным быть в принципе не получится?
Нужно ли женщине быть хорошо образованной? Или все-таки ее место на кухне?
Хочется дать детям хорошее образование, поэтому поневоле думаешь над этим вопросом. А ответа пока нет.
Фима Собак
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Кристина, 14 марта 2014 10:06
|
Я училась в университете по специальности лингвист.во время этого я успела пожить какое-то время в Штатах и имела практику репетиторства,а так же работала в интернете,делая переводы и контрольные работы.Институт не окончила-не увидела смысла продолженя бесполезного посещения пар,на которых мы только и делали,что готовились к "госам".Целый год!!!За предыдущие 4 года я преобрела хорошую базу,а вот последний год...Да и расслабилась после поездки своей,так что сил и желания не хватило попросту.Это я все к тому,что прекрасно живу и зарабатываю и без диплома.Владею 3 языками кроме русского,разумеется.Ко всему прочему,неоднократно наталкивлась на объявления в газете о том,что выпускников с дипломами моего учебного заведения просят не обращаться.Вот так.
|
Александр, 14 марта 2014 10:11
|
Вообще образование это непрерывный процесс, поэтому высокообразованным может считаться человек, который не только получил диплом, но и трудится по специальности и постоянно идет в ногу со временем и меняющимися нормами и правилами( техническими). А те, кто 100 лет назад получил одно или два и три верхних образования и эти дипломы валяются на полке без надобности, и еще при случае хвастается этим, это не есть высокообразованные люди. Можно также много говорить о системе преподавания. Мой ребенок учится в технаре, поэтому наслышан. Некоторых преподов держат просто, чтоб был предмет, а умеет преподать или нет, уже второе. Доходит до смешного, весь урок о своей жизни рассказывает или всякую чушь. Откровенные бездари тянутся на четверку, хорошисты наоборот гнобятся. Какие специалисты выйдут в итоге - вопрос!
|
Гость, 14 марта 2014 10:11
|
Нанимать репетиторов заставляют в школах а иначе ты 0. Всё делают деньги а не ум. Нет денег нет ума.
|
Гость, 14 марта 2014 10:37
|
Хорошее образование возможно только в ВУЗах где есть научные школы, профессура,где доктора наук заведуют кафедрами и сложилась традиция преподования предмета. В Озерске такого образования нет точно.
|
Гость, 14 марта 2014 10:38
|
Гость, 14 Марта 2014 12:11 Нанимать репетиторов заставляют в школах а иначе ты 0. Всё делают деньги а не ум. Нет денег нет ума.
Не обольщайтесь. Если есть ум и желание получить знания, репетиторы не нужны. А если мозгов нет, а нужен диплом, тут в игру вступают деньги. И начинается - "все делают деньги, а не ум".
|
Гость, 14 марта 2014 10:57
|
Один диплом и одна специальность, полученные по желанию и стремлению, и работа по этой специальности; постоянное совершенство, углубление знаний по этой специальности - это единственный путь нормального образованного человека. Допускается в углубить свои знания в смежных областях своей науки. А иметь сто дипломов и "работать" - равносильно быть НУЛЕМ в этой жизни!
|
Гость, 14 марта 2014 11:30
|
Да что вы говорите... В нашем МИФИ кафедрами заведуют доктора наук и кандидаты в доктора наук преподают, научные работы постоянно практикуются, профессора постоянно устраивают семинары, только на них никто ходить не хочет... Все хотят до неба, до звезд, а делать при этом ничего не хотят...Самообучение и упорство, вот что надо, а без хотения ты и у профессоров ни чему не научишься
|
Гость, 14 марта 2014 11:37
|
Александр, 14 Марта 2014 12:11 Я с вами полностью согласен про то преподаватели рассказывают про свою жизнь... Какими были в детстве, какие увлечения, могут часами говорить
|
Математик, 14 марта 2014 11:39
|
Александр, 14 Марта 2014 12:11 Вообще образование это непрерывный процесс, поэтому высокообразованным может считаться человек, который не только получил диплом, но и трудится по специальности и постоянно идет в ногу со временем и меняющимися нормами и правилами( техническими). А те, кто 100 лет назад получил одно или два и три верхних образования и эти дипломы валяются на полке без надобности, и еще при случае хвастается этим, это не есть высокообразованные люди. Можно также много говорить о системе преподавания. Мой ребенок учится в технаре, поэтому наслышан. Некоторых преподов держат просто, чтоб был предмет, а умеет преподать или нет, уже второе. Доходит до смешного, весь урок о своей жизни рассказывает или всякую чушь. Откровенные бездари тянутся на четверку, хорошисты наоборот гнобятся. Какие специалисты выйдут в итоге - вопрос! --------------------------- Согласна с Александром. Сейчас такая политика уже несколько лет в школах. Нам запрещают ставить заслуженные двойки, иначе ты плохой учитель, тебя "заклюют", потому что нужны показатели, пусть дутые. Много лет тянем откровенных бездельников, а они хамеют, знают, что 3 всё равно администрация заставит учителя поставить. Вот так и поощряем бездельников. А они потом не хотят ни учиться, и ни работать. А педагоги тоже нужны не сильные, которые дают материал, заставляют учащихся работать и сами пашут, а те, кто тихонько сидит, не высовывается и угоден администрации.С личностями нужно сработаться, а рабы удобнее.
|
федот, 14 марта 2014 12:00
|
Ленивых школьников надо как и раньше - оставлять на второй год !!! А ВУЗов сейчас видимо-невидимо... Половину позакрываем - будет только лучше. Наклепали "юристов-экономистов" а толку что !!? Если образование платное, - то 90% знаний не впитываются студентами, а посещают пары лишь для "корочек". Кстати, сейчас закончить Московский ВУЗ - вовсе не фишка; многие из них набирают абитуру из провинции, потому что из городов-миллионников молодёжь учиться туда не идёт...
|
Гость, 14 марта 2014 12:09
|
"чтоб был предмет, а умеет преподать или нет, уже второе. " - да, мало сегодня тех, кто жертвует собой ради общества. Больше таких, кто сидит и веером старается пальцы сложить. Вы обратитесь а технарь (так выражается родитель, что про детей говорить) и предложите себя в качестве преподавателя. Все вы знаете , методики работы, в том числе. И будет всем счастье. А чудес давно уже нет. Учиться сегодня можно и дома, а за дипломом обратитесь в учебное заведение. Сдадите гос.аттестацию. И - у вас самое лучшее образование. А так, уже докопались озерчане. Преподавателей просто нет. А дети в наше время очень ограничены и твердолобы. Это - семья, однако.
|
Гость, 14 марта 2014 12:16
|
Кристина, возможно, владеет тремя иностранными языками, но с русским у нее определенно не все хорошо складывается. По поводу репетиторов: если родители располагают средствами, почему бы и не пригласить хорошего учителя для индивидуальных занятий с ребенком. Помню, в детстве, читая книжки про Ленина, обратила внимание на то, что несмотря на отличные оценки всех детей семьи Ульяновых при окончании гимназии, в университет их готовил дополнительно учитель-репетитор. Про ОТИ МИФИ (известно, что в Озерске все-таки один вуз); пока еще есть кому учить - и учат, часто гораздо качественнее, чем в известных вузах на "большой земле".
|
красавица, 14 марта 2014 12:38
|
Гость, 14 Марта 2014 14:16 Помню, в детстве, читая книжки про Ленина, обратила внимание на то, что несмотря на отличные оценки всех детей семьи Ульяновых при окончании гимназии, в университет их готовил дополнительно учитель-репетитор. Про ОТИ МИФИ (известно, что в Озерске все-таки один вуз); пока еще есть кому учить - и учат, часто гораздо качественнее, чем в известных вузах на "большой земле".
Насмешили!!!
|
ʁņонɐdɐu, 14 марта 2014 12:44
|
|
Владимир, 14 марта 2014 12:54
|
хорошее - плохое - это только слова.Одно не бывает без другого.Не надо жёстко связывать образование и материальный достаток.Учиться или не учиться это выбор взрослого человека.А уж будет ли он счастлив по жизни - так это совсем другая история.
|
Гость, 14 марта 2014 13:06
|
красавица, 14 Марта 2014 14:38 Насмешили!!! Чем же? Если Вас не впечатлил пример семьи Ульяновых, то можно и без репетитора вовсе обойтись. Сейчас в интернете масса прекрасных сайтов, где лучшие преподаватели помогают (заметьте, безвоздмездно, т.е. даром) учащимся. Они (преподаватели) разрабатывают задания, следят за обсуждением на форуме, подсказывают и т.д. Было бы желание у самого ученика (студента) НАучиться.
|
Мотоциклист, 14 марта 2014 14:17
|
Хорошее образование, на мой взгляд, это когда у человека есть знания (неважно, где полученные, хоть в туалете книжку читал) и он умеет их применять на практике. А не тупой зубрилка, который все учебники наизусть выучил, а о чем выучил - знать не знает. Знаем мы таких...
|
Гость, 14 марта 2014 15:33
|
я думаю,что высшее образование нужно только тем,кто по серьёзной профессии решил дальше работать. например,врачом. а если электриком,то в принципе без разницы образование. это лично моё мнение.
|
Гость, 14 марта 2014 16:01
|
Есть критерий хорошего образования- студент во время учебы занимается научной работой и публикует! результаты своих исследований в институтской или межвузовской научной прессе. Пусть это будет немного примитивно, но это на 100% ведет к полному усвоению изучаемого материала и широкому кругозору по специальности! А вообще, хорошее образование - диплом инженера рейтингового вуза. Специалист, изучивший точные науки, всегда разберется и в медицине, и в маркетинге.
|
Гость, 14 марта 2014 17:47
|
Если вам ДАЛИ прекрасное образование - это ещё не значит, что вы его ПОЛУЧИЛИ.
|
Гость, 14 марта 2014 17:47
|
Хорошее образование-это то, которое пригодилось в жизни, работе. Многие из нас не понимают, зачем мы в школе изучали производные функций или 3 закона Кирхгофа. Я жду-не дождусь, когда мне пригодится знание тригонометрических функций в моей работе электриком. А ещё в школе я изучал астрономию, марксистскую философию, историю КПСС, в ВУЗе изучал научный коммунизм. У меня хорошее образование?
|
Багира, 14 марта 2014 17:53
|
Умный человек знает всё об одном и понемногу обо всём (не помню, чьё).
Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння (Козьма Прутков).
|
asura, 14 марта 2014 19:15
|
Кристина, 14 Марта 2014 12:06 Я училась в университете по специальности лингвист. ----------------------------------- Так вот ,кто меня достаёт наперемешку с багирой про Чя-Щя,пиши через "А" итд итп ! АщЯ-хрен вам,в голливуде она у продюссера училась -немецким словам для известных фильмов. :D Багире, 14 Марта 2014 19:53 Нельзя объять - необъятное,жизнь коротка,и на определённом этапе,человек вынужден -специализироваться на том ,что ему ближе по каким то критериям,а так - всего по немножку - это интересно канечно,но как гриться -"Голопом по Европам"! :D Но кругозЫрь расширять конечно же надо.. :)
|
Гость, 14 марта 2014 19:28
|
Гость, 14 Марта 2014 12:11 .................... Всё делают деньги а не ум. Нет денег нет ума.
вы правда в это верите :?: :?: :?: :?: :?: :o
|
Гость, 14 марта 2014 19:32
|
Гость, 14 Марта 2014 14:16................................................ Помню, в детстве, читая книжки про Ленина
ну, да, это идеал для современников :o :o :o :o :o :o кроме ленина пример с репетитрами привести и не с кем :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
|
Гость, 14 марта 2014 19:35
|
Гость, 14 Марта 2014 17:33............... высшее образование нужно только тем,кто .........решил ........... работать. ........,врачом. а если электриком,то..........без разницы образование.
К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А
НУ, народ :o :o :o :o особенно электриком-высоковольтником. не. не надо образование... ;) ;) ;)
|
гocть, 14 марта 2014 20:05
|
большинству достаточно читать и считать ))
писАть , как видно из многих каментов - совсем не обязательно ...
|
Гость, 14 марта 2014 20:26
|
Никто в первом классе е знает кем он будет: ученым, электриком, слесарем. Поэтому не надо роптать зачем мне математика или физика. Если вы дошли до 9-го класса и знаете что науки вам не по плечу, не идите в 10 класс, а поступайте в тех.училище и получайте специальность, которая вам нравится. И производные и высокая физика не коснется ваших мозгов, а з/п ваша будет достойной, а если пожалеете, что не стали одолевать высшие науки, то всегда не поздно продолжить учебу. В этом случае вы лучший помощник своим детям, которым трудно дается математика и физика. Так что все в ваших руках.
|
Татьяна, 14 марта 2014 20:56
|
У меня нет вышки и не чувствую себя какой то глупой женщиной, я без вышки многого добилась в этой жизни и не представляю зачем платить бешенные деньги за учебу если не знаешь будешь ты потом работать по этой специальности или нет.Моя подруга выучилась на права прошло 15 лет ни разу не сидела за рулем, она же выучилась на экономиста года три назад если не больше, как работала больше десяти лет заведующей в магазине так и работает. Спрашиваю зачем ? Для чего? Получается что деньги хрен пойми куда отдала.за какие то бумажки.
|
Трезвый Русский, 14 марта 2014 22:14
|
В ведической культуре право воспитывать-обучать ребёнка давалось ТОЛЬКО ЛУЧШИМ ( ЖРЕЦАМ ). "Нашей" системе НУЖНЫ РАБЫ. Чтобы из неё выйти - нужно совершенствоваться САМОМУ, чтобы ВСЕ необходимые знания и навыки давать СВОЕМУ ребенку, непозволяя системе создавать очередного морального урода.
|
Гость, 14 марта 2014 22:26
|
Образование в Озёрском филиале МИФИ гораздо объёмнее, качественнее, чем в ЧПИ, я уже молчу про его филиалы, типа Кыштымского, - там вообще хуже чем в ПТУ... :D ( Беру период 20-летней давности, впрочем, как ранее, так и сейчас ничего не изменилось...). А заурядные московские ВУЗы типа "Менделеевки" - тоже нормального образования не дают... Там только аспирантура что-то даёт ... Они всегда страдали от недостатка абитуриентов, поэтому конкурса не было вовсе, - постоянные недоборы...
|
Гость, 15 марта 2014 14:25
|
Не о качестве образования бить тревогу. а о том, что у старшеклассников пропал интерес и смысл учебы. И дело не в ленности детей. В элитной школе семиклассники горячо доказывали мне, что сегодня школа не учит, а отвращает от учебы. Учитель унижает детей сравнениями с гениями. Нет любви и понимания каждого. Это в целом, но есть у них любимые учителя, авторитетные и уважаемые. Учат, но не идут отвечать, делают задания, но не сдают. Страшно. И это умные дети из благополучных семей. Только не надо меня обвинять и лить грязь на учителей, я не об этом. Как бы не пропустить поколение. Своего ребенка я постараюсь спасти. Получится ли?
|
Гость, 15 марта 2014 16:40
|
Мне думается, систему отношений в школе восстановить в плане понимания ученика. Любить его, уважать. Даже если он совершает то, что не должен делать. Не вешать ярлыки. Это и есть залог хорошего образования. И, с другой стороны. как можно воспринимать учителя с блестящими знаниями в отечественной литературе, если в отношении к ребятам льются потоки грязи и оскорблений?
|
Гость, 16 марта 2014 07:03
|
Много лет назад многие студенты МИФИ после двух лет обучения (получив математику и физику здесь) переходили в московский МИФИ и тамошние преподаватели были очень довольны фундаментальными знаниями этих ребят и самим им приходилось легко одолевать специальные дисциплины. Так что наш МИФИ на должном уровнеобучает будущих специалистов.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |