Рамазанова Флора Федоровна
Ушел из жизни еще один светлый, добрый, замечательный человек.
Флора Федоровна Рамазанова в июне 1952 года закончила физико-математический факультет Казанского университета. После окончания получила направление в «почтовый ящик». Приехала в Челябинск, оттуда в Кыштым, где пробыла почти неделю, а затем в Челябинск – 40. Всю жизнь до выхода на пенсию Флора Федоровна трудилась преподавателем математики в Озерском технологическом институте – филиале МИФИ (тогда отд.№1 МИФИ).
Грамотный специалист, внимательный и в то же время требовательный педагог – такой запомнилась Флора Федоровна своим коллегам по работе и студентам. Коллектив кафедры высшей математики ОТИ НИЯУ МИФИ выражает соболезнование родным и близким Флоры Федоровны.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость Искандерова С.М., 2 марта 2014 07:57
|
Дорогие родственники и близкие Флоры Федоровны Рамазановой, примите мои глубокие соболезнования. Плачу вместе с вами. Узнав об этом, не могу поверить в то, что случилось. Совсем недавно в конце февраля по телефону поговорила с ней, голос был бодрый. Рядом с Флорой Федоровной я работала ни один десяток лет на нашей родной кафедре Математики. Она была талантливым преподавателем фундаментальной науки - Математики. Ее вклад в формировании будущих специалистов комбината был велик. Флора Федоровна навсегда вошла в историю МИФИ. А какой она была Мамой! Воспитала и дала образование двум замечательным своим детям. При общении с ней по телефону Флора Федоровна с восторгом рассказывала о своих внуках и внучках. Флора Федоровна, Вы всегда будите в нашей памяти и в памяти своих бывших студентов. А Ваши дети и внуки будут гордиться Вами и напишут в своих воспоминаниях о Вас.
|
Е.Х., 2 марта 2014 13:39
|
Помню, уважаю; учился у неё в МИФИ и на подготовительных. Гр. 4М1, вып. 1980г. Староста.
|
Редакция, 2 марта 2014 14:09
|
Тоже учился у нее, очень хорошие воспоминания. Выпуск 1984 года.
|
Федотов Сергей, 2 марта 2014 18:28
|
Мои соболезнования родственникам и близким Флоры Федоровны. Учился у неё в 1980-83 годах. Прекрасный человек и замечательный специалист. Помню и буду помнить её всегда...
|
Выпускник МИФИ, 3 марта 2014 11:21
|
Флора Федоровна Рамазанова В июне 1952 года закончила физико-математический факультет Казанского университета. После окончания нас направляли на работу. Я получила направление в «почтовый ящик». Но для последующего оформления нужно было ехать в Москву. В Москве после заполнения анкет и мед. осмотра меня направили на Урал. И здесь я узнала о том, что буду преподавать в институте.
Приехали в Челябинск. Оттуда нас направили в Кыштым, где мы пробыли почти неделю и где нас подвергли дополнительным проверкам. Среди нас в Кыштыме были разные специалисты: инженеры, техники для х/к “Маяк” и городских учреждений. Так я оказалась в Челябинске – 40.
В заводоуправлении нас ознакомили с порядками в этом городе, мы подписали какие-то бумаги. И вот я в институте в кабинете директора Матвеева Дмитрия Александровича. Это молодой, доброжелательный человек: внимательно выслушал и рассказал об институте и предстоящей работе. Институт был вечерний. Здесь учились люди, работающие в три смены, поэтому наши занятия проводились по утрам и вечером, т.е. день наш был разбит на две части, в промежутке политучеба, собрания, заседания и т.д. Отдыхать нам было некогда. Нагрузки были под 1000 часов. Нас спасала молодость. Мы были моложе своих студентов. В год приезда нас, преподавателей математики, было всего двое: я и Семенова В.И. Кафедр как таковых еще не было, все преподаватели института находились в одной комнате. С приездом новых преподавателей Бушмановой Е.И. и Кузнецовой А.Д. стали делить на кафедры. В 1962г приехали Искандерова С.М., Корчемкин Ю.И., Меньших Б.И., Тишин А.С., Долгих В.Я. В разные годы заведовали кафедрой Семенова В.И., Корчемкин Ю.И., Меньших Б.И., Тишин А.С. С годами увеличивали набор студентов (стали набирать дневников) и нагрузки катастрофически увеличивались. Шли годы, менялись заведующие, преподаватели, директора института, а мы втроем: я, Семенова В.И. и Искандерова С.М. работали по- японски – «от звонка до звонка», чтобы иметь максимальную пенсию 3200 р. Вот и все пока.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |