Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
Хозяюшка: жарим… арбузы!Спорт и отдых, 28 сентября 2025 08:31, Редакция
Как мы обычно употребляем в пищу эту большую тяжёлую ягоду? Правильно, режем на куски и едим, как десерт. Бурлаки на Волге, правда, считали арбуз более существенной пищей, которую нужно потреблять непременно с хлебом, чтобы появилась сытость, прибавились силы вновь тащить тяжёлые баржи. Ладно, оставим в покое историю, лучше посмотрим, что же можно приготовить такого необычного из арбузов, пока они есть в продаже, и цены на них относительно не дорогие.
Понятно, что выбирали наиболее простой рецепт, поэтому в нашем свежем выпуске кулинарной рубрики будем запекать арбуз с сыром и орехами.
Что для этого потребуется? Кусок арбуза, сыр моцарелла, орехи и молотый чёрный перец. Еще понадобится фольга, ее мы расстелем на дно посудины, в которой будем готовить наш арбуз.
Моцареллу взяли в безлактозном варианте, тоже неплохо, даже полезно. Что до чёрного перца, его можно использовать, а можно и обойтись, по желанию, мы же захотели попробовать и сравнить разницу во вкусе.
Продолжаем дальше. Пока идёт подготовка ингредиентов, включаем духовку, прогреваем её до 180 градусов.
Убираем косточки из арбуза. Дело это нудное. У данного сорта очень мелкие косточки, но мы справились. Теперь режем большой кусок на порционные части в виде треугольников.
Измельчаем орешки, у нас это арахис.
Сыр режем тонкими пластинками.
На кусочек арбуза укладываем сыр, посыпаем орешками.
Духовка нагрелась, отправляем форму для запекания внутрь, пусть арбуз потомится минут 10-15.
По идее, сыр должен слегка расплавиться.
Всё! Представляете, как легко? Положенное время прошло, вытаскиваем арбуз из духовки, даём ему остыть.
И как, хозяюшки, будете пробовать, экспериментировать?
Или у вас в приоритете обычный свежий арбуз, без добавок и термообработки?
Пока вы обдумываете, мы снимаем пробу. Один кусочек посыпаем перцем, второй съедим без добавления специи. По большому счёту, наличие перца особо ничего не поменяло, может, вкус стал чуть-чуть более выразительным.
В целом, сочетание сыра и арбуза для простого обывателя всё-таки весьма оригинально, в принципе данной сезонной закуской вполне можно украсить своё ежедневное меню или даже праздничный стол.
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Оператор линии |
• | Разнорабочий (оператор) |
• | Упаковщик (оператор) |
• | Уборщица |
• | ЮРИСТ |
• | Охрана |