Хозяюшка: испанский ответ окрошкеСпорт и отдых, 20 июля 2025 07:41, Редакция
Летом в жару наш народ активно налегает на окрошку. Для разнообразия можно приготовить гаспачо, почувствовав себя немного испанцем, ведь именно в Испании популярен этот холодный суп.
В принципе ничего сложного нет, разумеется, существуют различные рецептурные вариации, мы пошли по наиболее лёгкому и доступному пути.
Нам понадобятся свежие помидоры, красный сладкий перец, огурец, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр моцарелла, соль и приправа «Смесь перцев».
Оливковое масло – обязательный ингредиент. По стоимости оно гораздо дороже обычного растительного масла, но отступать от рецепта не будем.
Сначала чистим огурец от кожуры, режем.
Сильно мелко шинковать не надо.
Теперь очередь красного сладкого перца. В некоторых рецептах предлагают подержать перец минут десять в духовке, чтобы овощ стал мягче, где-то просто его надо очистить от семян и порезать, мы так и сделали.
Режем помидор, убираем семена. Иногда советуют обдать помидор кипятком, чтобы снять кожуру, мы порезали прямо с кожурой, не стали заморачиваться.
Семена с мякотью протираем через ситечко, чтобы не добавлять воду или томатный сок.
Чеснок и репчатый лук тоже надо порезать. У нас обычный белый лук, попадались рецепты, где нужен красный репчатый лук.
Нарезанные овощи солим, перчим, наливаем масло и измельчаем блендером.
Цель – однородная консистенция. Если хотите, для большей густоты можно добавить вымоченный в воде хлеб. Мы обошлись без хлеба.
Гаспачо почти готов. Отправляем его в холодильник, чтобы он там как следует охладился.
Где-то пишут, на час, иногда время варьируется до нескольких часов. В принципе, хватает одного часа, тем более что наши овощи и так до этого находились в холодильнике.
Перед подачей нарезаем зелень, у нас это базилик и петрушка.
Потом разливаем охлаждённую массу по тарелкам, добавляем шарики моцареллы, посыпаем зеленью.
Получилось вкусно, остро, перчёно. Моцарелла дипломатично сглаживает излишнюю остроту и добавляет сытности овощному супу. В принципе наедаешься и небольшой порцией.
Хозяюшки, обязательно попробуйте, а может, у вас есть другие любимые холодные блюда, тогда делитесь рецептами и – приятного аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателейВнимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Продавец консультант |
• | Официант, экспедитор |
• | Продавец-консультант, старший продавец |
• | Водитель В,С |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю варианты |