Об этом сообщает федерация рыболовного спорта региона. 15 февраля на Верхне-Кыштымском городском пруду состоялись сразу три официальных муниципальных старта по ловле на мормышку со льда. Федерация рыболовного спорта Челябинской области одновременно провела мужской и женский чемпионаты Кыштымского городского округа и, конечно же, первенство Кыштымского округа.
Такие масштабные соревнования в Кыштыме проходили впервые. В течении одного тура в три часа юноши и девушки, мужчины и женщины ловили рыбу на пруду в разных зонах.
В первенстве приняли участие 22 ребёнка - воспитанники «Школы рыболова» (Кыштым, тренер Алексей Антонов), клуба «Юный рыболов» (Усть-Катав, тренер Анатолий Часов) и из Сатки. Победителей и призёров выявляли в двух возрастных группах. Среди юношей младшей возрастной группы весь пьедестал почёта заняли спортсмены Усть-Катава. А вот в номинации «Биг Фиш» (самая большая рыба) победил кыштымец Роман Юмасултанов, поймавший окуня весом в 132 грамма.
Среди юношей старшей возрастной группы победителем первенства также стал кыштымец - Семён Быков. Его улов "потянул" на 823 грамма. В номинации «Биг Фиш» победу одержал также спортсмен из нашего города - Дмитрий Сергиенко, поймавший окуня весом в 137 грамм.
В чемпионате округа среди женщин приняли участие 13 спортсменок из Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Катав-Ивановска, Усть-Катава и Кыштыма. Соревнования проходили в рамках Женской рыболовной лиги Южного Урала. Весь пьедестал почёта - вновь за представителями Усть-Катава.
В чемпионате Кыштымского городского округа среди мужчин принял участие 21 спортсмен из Челябинска, Кыштыма, Аргаяша и Усть-Катава. А вот здесь в тройке лидеров двое кыштымцев. Третье место у Леонида Щербакова - вес улова 756 грамм. Серебро завоевал Александр Дождиков, представляющий «Школу рыболова» (Кыштым) - 1057 грамм. Победителем в номинации «Самый опытный участник» тоже стал кыштымец Рамиль Карипов.
Все победители и призёры получили заслуженные награды, а также ценные призы от спонсоров.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 17 февраля 2025 15:01
Ну вот! А ведь мормышку для зимней ловли изобрели когда-то именно сороковско-озёрские рыбаки, которую теперь используют везде. Мало кто об этом знает, но это факт! Соответственно областные, а также всероссийские, соревнования по зимней рыбалке надо проводить в Озёрске.
Иноходец, 17 февраля 2025 16:18
"Гость, 17 февраля 2025 15:01 Ну вот! А ведь мормышку для зимней ловли изобрели когда-то именно сороковско-озёрские рыбаки, которую теперь используют везде. Мало кто об этом знает, но это факт!"
Жаль, что об этом не знал Л.П.Сабанеев, когда писал свой труд "Жизнь и ловля пресноводных рыб"!
Гость, 17 февраля 2025 16:20
Гость, 17 февраля 2025 15:01 Ну вот! А ведь мормышку для зимней ловли изобрели когда-то именно сороковско-озёрские рыбаки, которую теперь используют везде. Мало кто об этом знает, но это факт! Соответственно областные, а также всероссийские, соревнования по зимней рыбалке надо проводить в Озёрске.
мы эту легенду про озёрск ещё в детстве у сабанеева читали. старо предание
Гость, 17 февраля 2025 17:36
А когда в Озёрске будет проводится городской праздник лова?
Гость, 17 февраля 2025 18:30
Не знаем как там у сабанеева, а на крючке капля серебра или свинца придумана сороковскими рыбаками.
Гость, 17 февраля 2025 21:11
Гость, 17 февраля 2025 16:20! Мормышка была изобретена в XIX веке в России. Не недо пены- Озёрска и в проекте не было.
Гость, 18 февраля 2025 10:13
Гость, 17 февраля 2025 21:11 Гость, 17 февраля 2025 16:20! Мормышка была изобретена в XIX веке в России. Не недо пены- Озёрска и в проекте не было.
ты, наверное, и сабанеева помнишь не из телевизора, когда его (телевизора) ещё в проекте не было, а пенное уже было
Гость, 18 февраля 2025 16:24
Гость, 18 февраля 2025 10:13, если у Вас пена ассоциируется с напитком, то я опене на берегу при шторме! С 1875 года книга шталмейстера императорского двора ни сколько не утратила своего значения! Уважающий себя охотник и рыболов, должен помнить историю! Как Вы заметили- император Александр II не был равнодушен к наукам. Да, Александр II был страстным любителем охоты. Ах да Вы не император! Вам это ни к чему! (охота и рыбалка, горные реки, сплав. Лето в тундре. Халактырка- ход красной рыбы. Белухи, тысячи, кормящиеся в устье реки Анадырь. А в природе вы фотографировали черного аиста? Шторм хотя бы 6 баллов испытывали? А ураган пробовали на вкус?Когда при 40 м/с тебя роняет о катит как пучок травы!) Сидеть и потягивать пенное у телевизора- вот Ваше кредо!
Гость, 18 февраля 2025 19:37
Это уже повальное браконьерство, а не спорт!
Гость, 18 февраля 2025 21:08
нисколько Викисловарь https://ru.wiktionary.org › wiki › нисколько ничуть; разг.: ни капельки, ни на йоту, ни на волос. Антонимы. несколько ... наречия: сколько, сколько-нибудь, сколько-то, сколько-либо, сколь, сколь ...
Читающий человек овтоматически осваивает мелочи правописания. Извините.
Гость, 19 февраля 2025 07:14
Гость, 18 февраля 2025 16:24 Это тот самый якутский сторожил? Ну тогда специально для тебя: "А, в общем, нет печали, Досады даже нет. Видали вы едва ли Все то, что мы видали. На вас не напасешься, Ребята, сигарет. Но мы в морях не раз встречали зори И пили спирт, болтаясь между льдин. Мы все пройдем, но флот не опозорим, Мы все пропьем, но флот не посрамим."
алекс юстасу, 19 февраля 2025 08:52
Гость, 18 февраля 2025 16:24 Гость, 18 февраля 2025 10:13, если у Вас пена ассоциируется с напитком, то я опене на берегу при шторме!..
полковник, ваша прямолинейность поражает. вы не можете понять обычный сарказм, но сразу начинаете махать шашкой, цитировать википедию и рассказывать (мне то) про сплавы и походы. но я про вас уже всё понял. хочется только отметить, что дальний восток известен нам не понаслышке. и пожелать быть чуточку терпимее к людям, которые в общем-то и не пытаются вас обидеть или усомниться в ваших достижениях
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.