Хозяюшка: маринадное летоСпорт и отдых, 18 июня 2023 07:20, Редакция
И какое лето без шашлыка, приготовленного на мангале? Считай, шашлык не пожарил и не съел, значит, лето зря прошло. Конечно, любимое время года еще только началось, впереди два с половиной месяца тепла и солнца, так что обязательно стоит выехать на природу, в сад и побаловать себя вкусным, сочным шашлычком.
Но прежде чем жарить мясо, его надо замариновать. Вариантов маринада существует немало, познакомимся лишь с некоторыми.
Например, гранатовый маринад. Используют вместе зёрна свежего граната и гранатовый сок. Держать мясо в таком маринаде надо не меньше двух часов.
Маринуют мясо и в грейпфруте, правда, необычно? Через пять часов у шашлыка появится приятная кислинка.
Ингредиентами для маринада могут стать также киви, оливковое масло, корень имбиря, соус терияки, минеральная вода, пиво, квас и даже черный чай!
Учтите, маринад из киви не подходит для куриного мяса. Говядину, свинину, баранину надо посолить, поперчить, добавить лук и подержать в холодильнике несколько часов. Киви добавляют за полчаса до жарки.
Оливковое масло отлично размягчит даже жёсткую говядину. Мясо держат в таком маринаде 6-7 часов.
На снимке маринованный имбирь, хотя для шашлычного маринада используют сырой имбирь, который на момент съёмки нам не попался. Нарезанное мясо маринуют в тёртом имбире не менее получаса.
В соевом соусе терияки лучше всего мариновать курицу.
Пивной маринад. Желательно брать разливное пиво и мариновать в нём баранину в течение двух часов.
Пиво можно заменить домашним квасом.
В чайном маринаде хорошо подержать свинину, баранину и телятину. Заварку заливают в мясо. Через три часа можно жарить.
Минералка отлично подходит для свинины, говядины и баранины. Держать мясо в таком маринаде надо 3-4 часа.
Разумеется, что во всех случаях нам понадобится соль и перец.
В продаже имеются сухие специи, готовые маринады, соусы.
Понятно, что можно купить уже замаринованные мясо, овощи, грибы в магазине. Как видите, каждый полуфабрикат замаринован по-разному. Тут и травы, восточный маринад, пикантный, и т.д., и т.п..
Заодно, для красоты, сфотографировали колбаски для жарки.
А как вы маринуете мясо? Хозяюшки, не стесняйтесь, делитесь своими оригинальными рецептами.
Хорошего всем лета, вкусных шашлыков и приятного аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
(фото 001, 002, 003)
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Грузчик |
• | повар |
• | Продавец-консультант |
• | Водитель В,С |
• | электробезопасность |
• | охранник |