Хозяюшка: американские блинчики против русских пироговСпорт и отдых, 27 ноября 2022 08:47, Редакция
Как-то уже привычно вошли в наш гастрономический обиход чизкейки, капкейки и прочие тортики-пирожные. Именно так переводится слово «кейк», а мы с удовольствием пьём кофе с этими замечательными «вкусняшками» в кафе или кофейнях.
Сегодня приготовим панкейки – американские блинчики, хотя больше они напоминают наши отечественные оладьи. Ваять сладкое лакомство будем из бананов, молока, яиц, растительного масла и муки. Разумеется, понадобятся нам также сахар с солью и ещё разрыхлитель.
Начинкой для панкейка могут стать любые фрукты-ягоды, как вам захочется. Можно выбрать и несладкий вариант с рыбой, мясом, грибами, овощами.
Мы же разминаем два банана вилкой. Заодно на плите ставим подогреться молоко, кипятить его не нужно. В идеале оно должно быть тёплым.
Итак, размяли бананы до состояния пюре, потом добавляем в миску сырое яйцо, сахар-соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Заливаем тёплое молоко. Снова мешаем.
Просеиваем муку и тоже высыпаем её в яично-банановую смесь вместе с разрыхлителем.
Для скорости лучше включить миксер, тогда все ингредиенты перемешаются более равномерно и быстро.
Жарить панкейки будем на сухой сковороде, потому что в нашем жидком тесте уже есть растительное масло.
Сначала хорошо раскалим сковородку и для разминки испечем один блинчик.
Когда вся поверхность теста покроется пузырьками, панкейк можно перевернуть и обжарить другую сторону.
В принципе все звёзды сошлись – первый блинчик проверку прошёл безупречно. И к сковороде не прилип, и поджарился, как надо.
Печь панкейки лучше всего на небольшом огне, чтобы тесто внутри не было сырым.
Отличные получились панкейки – нежные, мягкие, с ощутимым вкусом банана. Есть их можно с вареньем, сметаной, как вашей душеньке угодно. Хорошо идут панкейки со сгущёнкой.
Завершим наш выпуск небольшим гастрономическим поединком и поставим на стол к панкейкам блюдо с пирогами. Пироги только что из духовки, начинка у них с грибами и картошкой… Ммм… Интересно, что же выберете вы – заморский блинчик или отечественный пирожок?
Хозяюшки делитесь своими оригинальными рецептами. И – приятного всем аппетита!
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Официант |
• | Разнорабочий для погрузочно-разгрузочных работ |
• | Продавец-консультант |
• | Рассмотрю Варианты |
• | Экономист, бухгалтер |
• | Продавец, оператор, уборщица |