Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Мини-футбол. Чемпионат ОГО. От минимума к «Максимуму»

Спорт и отдых, 1 февраля 2021 14:25, источник: Собинформ

Чемпионат округа по мини-футболу пересек свой «экватор», новогорненские спасатели, немного запоздавшие со стартом, сыграли ровно половину своих предварительных матчей, постепенно догоняя, ушедшие в отрыв команды, которых в этом сезоне получилось минимум по количеству в сравнении с прошлыми. Что далеко ходить, сезон 2019-2020 больше напоминал первенство Челябинской области по географии, принявших в нем команд – от самых удаленных Верхнего Уфалея, Карабаша и Аргаяша до близлежащих Касли, Кыштым, Снежинск и Вишневогорск. А если присовокупить к этому ежегодный турнир на призы Генерального директора ФГУП ПО «Маяк», в котором приняли участие команды из Челябинска, Екатеринбурга и Нового Уренгоя, то озерский мини-футбол вновь возвращается на российские арены. Понятно, что у многих в этом году при отсутствии приезжих команд возникали сомнения по техническому уровню, но, что касается эмоциональных выплесков, напряженности и накала, почти в каждом матче это присутствует и лишь тяготят непривычно пустые трибуны и скамейки для болельщиков…

jgznmaen,jk1.jpg

Анализируя прошедший тур, можно отметить результаты, которые присущи любительскому, а не профессиональному мини-футболу, в котором все более-менее ясно, отталкиваясь от составов команд и финансового положения владельцев клубов. В нашем чемпионате, например, «Спарта», занимающая предпоследнюю строчку в турнирной таблице смогла дать настоящий бой студентам из «Науки-ОЗТК», претендующим на выход в Суперлигу, а скромный дубль «Европы» уступил лишь на последних минутах опытному новогорненскому АТЭЦ! И как мини-сенсация стал проигрыш «Спартака» спасателям из «Эмерком-АТЭЦ». Все это говорит не только о подросшем уровне мастерства более слабых команд, но и о психологической составляющей каждой победы и поражения, когда на первый план, кроме умения обращаться с мячом, выходит и настрой на матч каждого футболиста, что в целом влияет на игру самой команды. Есть конечно и разгромные счета, но по факту количество голов и очков, учитывающихся на предварительном этапе для распределения мест в турнирной таблице, может там и остаться, ведь по Регламенту чемпионата после распределения по Лигам команды сохранят лишь результаты игр между собой и проведет полноценный второй круг в каждой из групп. Есть в нашем турнире и так называемые «неудобные соперники», например, одна из самых опытных команд «Эдельвейс» имеет в своем пассиве уже пятое поражение подряд от «ДЮСШ-2», если считать прошлые турниры и найти ключики к победе у заводского коллектива пока никак не удается. А вот другая команда «Союз», составленная также из игроков градообразующего предприятия, на этой неделе смогла набрать очки в двух играх со своими прямыми конкурентами, тем самым сделав неплохой задел на будущее.

Но матчем тура несомненно должна была стать завершающая игровую неделю встреча между «Технезисом» и «Максимумом», в которой легкую победу заранее отдавали первым, ведь в предыдущем туре игроки новой команды чемпионата уж совсем безвольно уступили «Спартаку» со счетом 1-6. На разминке в составе «Максимума» появился А.Сериков, перешедший от соперников и именно он открыл счет в матче, убежав один на один с голкипером «Технезиса». Многократные чемпионы и обладатели Суперкубка довольно быстро отыгрались и тем самым, вроде дали понять, что ситуация под контролем и положительный исход матча всего лишь дело времени. Но минуты шли, а счет на табло не менялся, мало того, шансы забить следующий гол были, как у одних, так и других. За пять минут до финального свистка «Технезис» снял голкипера с ворот, заменив его на пятого полевого, но все что эта команда сумела произвести полезного в атаке, так дальний выстрел в перекладину, а вот в оставленные без присмотра ворота игроки «Максимума» могли поразить и не раз. Закономерная ничья, которая оставила массу раздумий от действий чемпионов и удовлетворении от находящей свою игру новой по формированию команды нашего турнира. От минимума к максимуму – неплохой девиз любых соревнований в период пандемии, озерский мини-футбол одних из немногих городских видов спорта, кто не только стремится к этому, но и воплощает в реальность!

2jgznmaen,jk1.jpg

ОГОО «Федерация футбола»

ExEp1oCf2Co.jpg

jJJ8u5yG9C8.jpg

KnRhi3zzD2w.jpg

qOfMfTQxsnI.jpg

r6Tz8zLGYJ4.jpg


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 февраля 2021 15:07
турнир Похлебаева был в 18 и в 20 году.В этом будет?
Харитонов Е.В., 1 февраля 2021 15:18
А кто-то может объяснить Логику, на хоккей на трибуны можно, на работу в кабинеты по 5-10 человек можно, в столовку можно, в автобус можно, но на игры, на трибуны нельзя.... Логика АУ, где ты???
Гость, 1 февраля 2021 18:02
Элементарная боязнь руководителей и председателей.
Гость, 1 февраля 2021 18:13
Смотрю, смотрю таблицу, и не вижу команду "Технезис"??? А ещё подскажите пожалуйста у команды ДЮСШ-2 в таблице 34 очка, а у команд Европа и Энергия по 33, но в таблице, почему-то команда ДЮСШ-2 стоит ниже, это нормально???
Гость, 1 февраля 2021 19:51
Нормально
Плотников А.Ю., 1 февраля 2021 20:04
Те кто футболист меня поняли, Технезис, Европа, Атомхимстрой, название одной команды. Слегка перепутал. Ребята каждый год меняют титульного спонсора. ДЮСШ-2, конечно на первом месте, по очкам, поправим.
Гость, 1 февраля 2021 22:56
А что правда на российский уровень вышли? Когда можно то будет на это посмотреть?
Гость, 2 февраля 2021 06:45
На футболках "Европы" спонсор "Химсталькомплект", на футболках судей спонсор "Химсталькомплект".
Кто станет чемпионом? Делайте ставки))))))))))
Гость, 2 февраля 2021 08:30
Гость, 2 февраля 2021 06:45
На футболках "Европы" спонсор "Химсталькомплект", на футболках судей спонсор "Химсталькомплект".
Кто станет чемпионом? Делайте ставки))))))))))
____________________________________________________________­


Волейбольная команда Химсталькомплект)))))
Гость, 2 февраля 2021 10:00
Андрей Юрьевич у ДЮСШ-Энергия 4 победы а очков 9
Гость, 3 февраля 2021 07:48
Как сыграли наука с омегой?
Иван Т., 3 февраля 2021 08:48
Может стоит на 2 лиги поделиться после первого круга? Первые 8-10 команд очень достойные для Суперлиги. Т.е. вместо 6 команд - 8 сделать? Или уже Календарь и награды рассчитаны на 3 лиги?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 марта 2021 - ночь

-10oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU