Загрузка
Загрузка
Загрузка

Эндуро «Каменный пояс»: Озёрск впереди

Спорт и отдых, 12 октября 2020 08:31, Редакция

В воскресенье, 11 октября, под Кыштымом состоялся финал Кубка Урала по эндуро. Из-за всех ограничений график соревнований претерпел значительные изменения. Летом спортсмены тренировались, а первые два этапа «Каменного пояса» плавно переместились на осень. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


По словам Андрея Серегина, на заключительный этап приехало, может, чуть меньше спортсменов, чем обычно, но даже это количество впечатляет.

Судите сами, в классе «Хард» - 13 человек, в классе «Эндуро» - 25 человек. Следующая многочисленная группа, 31 человек, заявилась в классе «Спринт». Класс «Лайт» - 18 мотогонщиков, «Ветераны» - 6 человек.

Народ собрался практически со всего Урала. Челябинская область, Екатеринбург и Свердловская область, Курган, Тюмень – обширная география получилась. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


Сам Андрей буквально неделю назад вернулся с соревнований из славного города Хвалынска. На «Каменном поясе» гонщик и диджей уже традиционно предстал в качестве ведущего-комментатора.

Успели пообщаться с мастером спорта Александром Лабутиным, нашим замечательным чемпионом, который вот уже приличное количество лет занимает верхнюю строчку в турнирных таблицах. Кстати, в Хвалынске на всероссийском этапе, озерчанин тоже стал первым! 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Третий, финальный этап «Каменного пояса» проходил на поляне в районе озера Сугомак. Хорошее место, есть, где расположиться и участникам, и зрителям. После небольшого брифинга первыми на старт вышли гонщики класса «Хард». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Спортсменов ждала заметно обновлённая, процентов на семьдесят, трасса. Для классов «Эндуро» и «Хард» подготовили пролог, где масса самых каверзных препятствий могли напугать простого обывателя, но только не бесстрашного райдера.

«Солнышко», «Шашлык» - так забавно называются сооружения из бревен, катушек, покрышек. Тут вам и трамплины, горки, в общем, посмотреть есть на что! 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


Лесная часть трассы в основном скрыта для глаз зрителей, тоже очень сложная из-за постоянных подъемов, спусков. Всем спортсменам, за исключением «Ветеранов», надо было проехать три круга. И если в среднем «лайты» и «спринты» проходили один круг минут за тридцать-сорок, то у «Харда» и «Эндуро» с учётом пролога один круг по времени занимал почти час, или даже больше. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


На протяжении трассы несколько контрольных пунктов (КП), все их надо дисциплинированно проехать, отметиться. Нельзя хитрить и срезать маршрут.

Естественно, что на таких соревнованиях наготове сотрудники экстренных служб. Буквально на наших глазах мотоциклист получил травму, и тут же к пострадавшему бросилась бригада скорой помощи. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg


В итоге, Александр Лабутин финишировал со значительным отрывом, став первым на заключительном этапе в классе «Эндуро» и подтвердив своё абсолютное чемпионство на Кубке.

Конечно, победителю было непросто: «Новая трасса, и в этом для меня была сложность – не знал, где чего ждать, много скалистых участков и камней».

К сожалению, удача была не столь благосклонна к другим озерским спортсменам Николаю Королеву и Вадиму Середкину (класс «Спринт»), которым не удалось завершить заезд по техническим причинам.

Подробные результаты будут размещены на официальном сайте соревнований позже.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg





 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 12 октября 2020 08:39
Лабутин молодец!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 ноября 2020 - вечер

-10oC, Ветер Южный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Менеджер по продажам автозапчастей
повар
Продавец-консультант



Последние резюме в Озерске

Грузчик
Любая
рассмотрю любые предложения



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU