Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ждать первых призёров осталось неделю

Спорт и отдых, 6 октября 2020 10:03

МИНИ-ФУТБОЛ. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ОГО.    

 

ФК ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ – ДЮСШ-1

5-4

ДЖИНН – ФК КАСЛИ

3-1

МЕТАЛЛУРГ – СПАРТА

8-5

ЕВРОПА – СПАРТАК

6-3

ФК ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ – ЭМЕРКОМ     

5-0 (т/п)

ЭДЕЛЬВЕЙС – ДЮСШ-2

1-5

ЭДЕЛЬВЕЙС – ЭМЕРКОМ-АТЭЦ

5-0 (т/п)

ДЮСШ-1 – ТОРПЕДО

3-2

ФК АРГАЯШ – ОМЕГА

5-2

СОЮЗ – ЭМЕРКОМ

4-7

ОЛИМП – ТОРПЕДО

0-9

КАСПА – ЭНЕРГИЯ

8-4

НАУКА-ОЗТК – КЕРАМИН

5-5

ЭНЕРГИЯ – ТОЧКА РОСТА

6-7

 

Два поражения подряд в Суперлиге многократного чемпиона и обладателя Суперкубка озерской «Энергии», «качели» в Высшей лиге между ФК «Аргаяш» и «Эдельвейсом», «гордиев узел» в Первой лиге, который завязан аж пятью командами - таков промежуточный итог перед двумя последними турами в нашем чемпионате. Столь интригующая концовка не может не радовать организаторов и болельщиков, которым, увы, пока приходится довольствоваться видеопросмотрами с камер наблюдения в КСК «Лидер» и нашими отчетами, которые мы стараемся публиковать более полной информацией, чем обычно.

Прошедшая игровая неделя, как и предыдущие две, не обошлась без очередных сюрпризов. Началась она во вторник играми в Первой лиге, где встречались основные претенденты на медали: карабашский «Металлург», команда из Верхнего Уфалея, озерская «Спарта» и новогорненский «Эмерком». У первых трех команд, на тот момент, было одинаковое количество очков по 27, у спасателей 25 и, при удачном раскладе, для любой из этих команд был шанс вплотную приблизится к лидирующему «Союзу». Самая нелегкая задача стояла перед ФК «Верхний Уфалей», которые играли две игры в один день, и на первый взгляд, игра с местной командой ДЮСШ-1 не казалось такой сложной, но вышло все наоборот. Матч получился суперупорным и приезжая команда лишь в концовке, приложив невероятную долю физических и моральных усилий, победила с разницей в один мяч. Карабашцы, напротив, победили уверенно, воспользовавшись неполным составом «Спарты», которому не хватило сил на два тайма. В третьей игре «Эмерком» без труда разобрался с обессиленными верхнеуфалейцами и этой победой, казалось бы, еще больше запутал положение в верхней части таблицы Первой лиги. Но, увы, вновь наступил на те же грабли! Подобная ситуация уже была и именно с командой «Эмерком», когда во встрече с «Металлургом», спасатели после уверенной победы получили техническую «баранку» из-за халатности своего руководителя, который неверно заполнил протокол. И на этот раз в игре принял участие, не внесенный в протокол, футболист и может быть все прошло бы незаметно, если бы этот спортсмен ушел с поля без забитого мяча… Подача протеста капитаном команды ФК «Верхний Уфалей» была внесена в протокол матча и рассмотрена на заседании КДК, в итоге такие важные три очка перекочевали из копилки победителей в запас проигравших. Подобные инциденты периодически происходят в наших соревнованиях, особенно, когда наступает сезон решающих матчей, где каждое очко играет немаловажную роль в распределении мест, но, чтобы два раза подряд одно и тоже у одной команды, такое случилось впервые. Что это – наплевательское отношение к своему делу или простая небрежность, оставим на совести руководителя, добавим лишь одно, что +6 очков позволяли спасателям быть во главе, совместно с «Союзом», турнирной таблицы.

Коллективы Первой лиги, занимающие последние строчки в положении команд, априори, должны проводить игры между собой в упорной борьбе, когда судьба матча может решаться на последних минутах, а то и секундах. Футболисты «Торпедо» не стали соответствовать этому правилу и буквально разгромили «Олимп» со счетом 9-0. Студенты «Науки-ОЗТК» в Высшей лиге, напротив, встречаясь с аутсайдером вишневогорским «Керамином», неожиданно потеряли столь нужные очки, сыграв с ним вничью. Победа бы выводила «Науку-ОЗТК» на чистое третье место, а так оставалось надеяться, что в следующей игре их основной конкурент в борьбе за «бронзу» озерский «Джинн» потеряет очки во встрече с неуступчивыми каслинцами. Однако чуда не произошло, и команда Д.Мещерякова по лучшему показателю набранных побед опережает студентов при равном количестве очков.

В пятницу состоялся один матч в Суперлиге, но какой! Чемпион прошлого года озерская команда «Европа», проиграв в прошлом туре своему основному сопернику-земляку «Энергии», сразу осложнила себе путь к очередному титулу. Теперь придется прикладывать массу усилий для очередных побед, на одном мастерстве уже не выехать, тем более оставшись сразу без обоих голкиперов А.Дериша и С.Касимова. Кыштымский «Спартак» крепкий середняк, обладающий постоянным составом, в этом чемпионате уже отобрал очки у «Энергии», и нацеливаясь на третье место в Суперлиге, не против был повторить что-то подобное с ослабленной «Европой» (напомним, что первые два матча закончились с минимальным преимуществом озерчан 2-1 и 3-1). Тем более, что начало матча стало обескураживающим для чемпионов пропущенным голом, когда несильный удар Д.Юдина, благодаря рикошету от защитника, достиг цели – мяч еле-еле двигаясь, пересек ленточку ворот, защищаемых полевым игроком З.Едыхановым. Спартаковцы тут же могли развить свой успех, имея несколько голевых моментов, но в одних удары прошли мимо, в других в последние мгновенья их успевали блокировать защитники. «Европа» перейдя на свою привычную игру с подключением пятого полевого, тем более, таковой, как раз и находился в их воротах, как-то легко забила подряд три мяча, доведя счет до вполне комфортного и, к перерыву, табло показывало уже 4-1. Второй тайм команды сыграли вничью, что и отразилось в итоге на итоге 6-3, чемпионы по-прежнему на первой строчке таблицы, как полагается капитану и руководителю команды, половина мячей в этом непростом матче на счету А.Захарова, чьи лидерские и харизматичные качества неоспоримы.

Субботние игры открывали две команды юношей, которые на родном паркете с/к «Дельфин» играют, почти всегда, успешно. Первыми встречались молодежь А.Пинчука с лидирующим на тот момент в Высшей лиге местным «Эдельвейсом», перевес в один мяч после окончания первой половины в пользу более молодой команды еще оставлял шанс самой опытным футболистам П.Бычкова на перелом в ход встречи, но, увы, второй тайм «Эдельвейс» провалил, уступив в конечном итоге 1-5 и первую строчку в таблице ФК «Аргаяш». Совершенно диаметрально складывалась следующая игра с участием «ДЮСШ-1» под руководством С.Кошурникова, соперник им достался с самого низа таблицы и поначалу никаких сомнений в победе юношей не возникало. Быстро доведя счет до вполне приемлемых 2-0, молодые футболисты скорее всего рано уверовали в свою победу, чем тут же воспользовались «торпедовцы» под конец второго тайма, забившие подряд два мяча. На последних секундах, когда решалась судьба всей игры более удачными оказались в своих атаках футболисты «Торпедо», победный мяч на счету В.Казина. Завершали игровой день в с/к «Дельфине» спасатели из Новогорного и заводчане «Союза». И тем и тем необходима была только победа, «Эмеркому», чтобы не отстать от лидирующей тройки, футболистам О.Вачугова, чтобы сохранить себе первое место, по причине лидерства в Первой группе по потерянным очкам. На удивление легко эмеркомовцы победили, чем еще больше запутали ситуацию с медалями, которая должна разрешиться в следующем туре.

Озерская «Энергия», после победы над «Европой» получила все шансы на решающую игру с ней же в заключительном туре чемпионата среди команд Суперлиги, но при условии, что другие матчи нельзя ни в коем случае проигрывать. Каслинцы, прибывшие на игру, как говорится, «тюбукским составом», исключение составил только Н.Самохвалов, начали встречу «с места в карьер», забив быстрые два мяча в ворота своего грозного соперника, который ничуть не смутившись, перейдя на привычную игру «впятером» стал усиливать свои действия в атаке. Первый тайм закончился со счетом 3-2 в пользу приезжей команды, при чем по количеству нереализованных моментов озерчане должны были, как минимум довольствоваться ничьей, если не сказать большего. Переломным моментом в игре стал счет 4-3 в пользу «Каспы», когда следующий забитый мяч оддной из команд мог полностью изменить ситуацию на поле. Каслинцы после этого забили не один, а три мяча подряд, решив исход поединка в свою пользу, как итог 8-4, хетт-триком у победителей отметился Н.Тютюков. К сожалению, ко всему прочему, травму получил один из ведущих игроков озерчан Е Сиякаев, который вряд ли сможет помочь своей команде в ближайших играх.

В воскресенье состоялся один матч и вновь с участием «Энергии», которой противостояла молодая, амбициозная дружина «Точки роста», претендующая на бронзовые медали сильнейшей лиги наших соревнований, которая и победила со счетом 7-6. События этой встречи развивались стремительно, к 5-й минуте на табло уже горели неутешительные для «Энергии» 0-3, которая, как всегда подключала к атакам своего голкипера А.Лырчикова, что после такого старта привело к двум ответным мячам, но первый тайм все равно остался за командой А.Будаева 4-2. Самые драматические события развернулись за несколько секунд до финального свистка, когда постоянно отстающая в счете «Энергия» 2-5, 4-6, благодаря голу С.Пономарчука сравняла счет в матче 6-6, чем настолько обескуражила своего соперника, что казалось вот-вот и более опытные футболисты дожмут соперника. Буквально два 100% момента были у «Энергии», чтобы поставить окончательную точку в игре с «Точкой Роста», простите за тавтологию, но последний удар в створ ворот А.Заярного был не только им отражен, но и мяч был взят, как говорится «намертво». После чего последовал невероятный по точности вынос с рук футбольного снаряда в сторону противоположных ворот, что признаться в исполнении этого голкипера стало полной неожиданностью, как для футболистов «Энергии», так и для самого вратаря. Полет мяча мог прервать ценой удаления С.Пономарчук, который пытался в воздухе руками его достать, но ему не хватило каких-то миллиметров и вместе с сиреной мяч пересек ленточку ворот «Энергии»! Второе подряд поражение, пожалуй, не оставляет шансов для озерчан в борьбе за золото. Лидеру «Европе» достаточно одной ничьи в трех оставшихся матчах, хотя это соперники, которые, как раз и забрали очки у «Энергии» - «Каспа» и «Точка роста». Будет ли решающим матч между командами А.Захарова и Е.Сиякаева, ждать осталось ровно одну неделю!

 

Суперлига

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Разница з/п

Очки

1

ЕВРОПА Озерск

24

21

2

1

170 – 56 (+114)

65

2

ЭНЕРГИЯ Озерск

24

18

2

4

164 – 70 (+96)

56

3

ТОЧКА РОСТА Озерск

26

16

4

6

95 – 62 (+33)

52

4

СПАРТАК Кыштым

24

14

3

7

127 – 74 (+53)

45

5

КАСПА Касли

24

14

2

8

125– 79 (+46)

44

6

АТЭЦ Новогорный

24

10

2

13

81 – 82 (-1)

32

7

АВАНГАРД Снежинск

23

10

1

12

79 – 83 (-4)

31

8

СПАРТАК-Ю Кыштым

25

7

2

16

85-99 (-14)

24

9

КВАРЦ Кыштым

28

4

2

22

62 – 142 (-80)

14

10

MIRAX TEAM Озерск

28

0

0

28

40 – 286 (-246)

0

 

Высшая лига

И

В

Н

П

Разница

О

1

ФК АРГАЯШ Аргаяш

16

12

1

3

89 – 56 (+33)

37

2

ЭДЕЛЬВЕЙС Озерск

15

10

2

3

67 – 45 (+22)

32

3

ДЖИНН Озерск

15

9

1

5

59 – 41 (+18)

28

4

НАУКА-ОЗТК Озерск

15

8

4

3

71 – 54 (+17)

28

5

ДЮСШ-2 Озерск

15

7

5

3

68 – 51 (+17)

26

6

ФК КАСЛИ Касли

16

8

1

7

81 – 81 (0)

25

7

ФАКЕЛ Новогорный

18

8

0

10

45 – 60 (-15)

24

8

ЭМЕРКОМ-АТЭЦ Новогорный

15

3

3

9

44 – 65 (-21)

12

9

ОМЕГА Озерск

16

2

2

14

52 – 86 (-34)

8

10

КЕРАМИН Вишневогорск

15

0

3

12

54 – 91 (-37)

3

 

Первая лига

И

В

Н

П

Разница

О

1

ФК ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ В.Уфалей

16

11

3

2

82 42 (+40)

36

2

МЕТАЛЛУРГ Карабаш

16

10

3

3

74 45 (+29)

33

3

СОЮЗ Озерск

15

10

1

4

68 33 (+35)

31

4

СПАРТА Озерск

15

9

3

3

71 50 (+21)

30

5

ЭМЕРКОМ Новогорный

15

9

1

5

69 38 (+31)

28

6

ДЮСШ-1 Озерск

17

6

3

8

71 69 (+2)

21

7

ТОРНАДО Озерск

18

5

3

10

44 72 (-28)

18

8

ТОРПЕДО Озерск

16

4

3

9

51 67 (-16)

15

9

ВЫМПЕЛ Озерск

15

3

3

9

24 62 (-38)

12

10

ОЛИМП Озерск

17

1

1

15

30 106 (-76)

4

ОГОО «Федерация футбола»           






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 6 октября 2020 11:06
У Металлурга 15 игр и 30 очков
Плотников А.Ю., 6 октября 2020 13:43
Команда "Торнадо" снялась с чемпионата, в оставшихся играх, в том числе с "Металлургом" им засчитано поражение со счетом 0-5
Гость, 6 октября 2020 17:45
Расписания на неделю позже будет?
Гость, 6 октября 2020 17:50
У кварца и Миракса 28 игр, разве в чемпионате не 27 игр всего?
Плотников А.Ю., 7 октября 2020 15:15
У Кварца и Миракса по 27 игр, поправим, спасибо.
Галдарс, 7 октября 2020 21:38
Ух ты.. Читаю обзор, как будто видео смотрю. Представляю, переживаю..  :)
Спасибо!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 декабря 2020 - ночь

-14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник
Помощник монтажника
Сторож



Последние резюме в Озерске

юрисконсульт
Грузчик
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Куда бы я уехал?
архив опросов